Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Мы спокойно относимся к ТВ, правда дети сами перед ним сидят может раз в неделю. За обедом с папой смотрим одну серию Нихао Кайлан и новости, без папы дети смотрят мои фильмы/оперы/новости на английском или курсы какие-нить. Вечером папа рулит ТВ, но детям поскорее бы на улицу смотаться.

вот и я против постановки в детских телевизоров.

Вы понимаете, если по подоконнику видно, что он приспособлен для сидения на нем (облагорожен или обжит) то на нем и будет желание сидеть. А на обычном подоконнике желания и мысли не возникнут. Не лезет же у меня ребенок на другой подоконник в комнате, и нигде не возникало у него ассоциаций с нашим подоконником. Почему вы решили, что ребенок будет лезть на ВСЕ подоконники? Моя практика показывает - не лезет, и даже не задумывается. У вас есть противоположная практика? Вы знаете детей, которые лезут на подоконник? И они все сплошь и рядом сидят дома на подготовленном подоконнике?

Я не понимаю. У меня с подоконниками три свои истории.
1. Я всегда ДОМА выглядывала в окно маму. Так как дома под подоконником была батарея я становилась на нее(нижняя труба) и могла стоять так хоть час в ожидании. И однажды в детском саду я сделала тоже самое в раздевалке. Меня толкнули и я упав пробила нижнюю губу об угол скамейки. Мой первый шрам на лице и знакомство с противостолбнячной сывороткой.
2. После первого курса нас отправили на практику в институте. Досталось мыть окна. Ниши окон - глубокие, подоконники с двух сторон широкие, каменные. Выходили на наружный без страха и мыли. А в последний день - я уж собиралась привычно выйти наружу на окне, а рама вместе со мной в пазах пошла... Хорошо я внутри была, а ведь казалась такой массивной и надежной.
3 В общаге были широкие подоконники, на них можно было спать, матрас помещался. И вот однажды, со мной пошутили. Я конспект читала сидя у полуоткрытого окна задрав ноги на закрытую створку. Меня толкнули крепко держа со словами "упадешь". Высокий четвертый, внизу асфальт. Держали крепко. Не выпала. Высоты теперь боюсь катастрофически.

Мия, я не считаю, что в школе/садике на подоконник сядет только тот ребенок, который дома это делал. Наоборот, я думаю на простом необлагороженном подоконнике совсем не так интересно сидеть. Но само-собой не утверждаю, что он этого не сделает. И никто не сможет утверджать. Можно только объяснять и повторять и то это не панацея. И закрытое окно открытому рознь

Он сидит только с тобой или и сам может?

Он сидит только с тобой или и сам может?

Какая разница. Ребенок поесть не может так чтоб не влезть рукой в тарелку, но внимательно оценивает на каком подоконнике, в какой компании и при каких обстоятельствам посидеть?

Люди, хватит про подоконники. Смотрите какая няша, корпоративный календарь на 2013 год. Календарь тот еще, но работа фотографа рулит.

26469ec2d501a7a39aac71a6da17ec30.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Читаю про подоконники и думаю, что я вообще-то хочу широкие и низкие подоконники, чтобы на них было удобно сидеть:rolleyes:

Мия, я не считаю, что в школе/садике на подоконник сядет только тот ребенок, который дома это делал. Наоборот, я думаю на простом необлагороженном подоконнике совсем не так интересно сидеть. Но само-собой не утверждаю, что он этого не сделает. И никто не сможет утверджать. Можно только объяснять и повторять и то это не панацея. И закрытое окно открытому рознь
В школах и садиках окна не открывают настежь. У нас окна точно не открывались, и если у кого-то в школе открываются, значит надо золотой пендель школьному руководству вставить, потому что пофиг, сидел дома или не сидел, этого не должно быть в школе.

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
простите, это нервическое. Пока в школах стояли деревянные можно было это утверждать, а теперь - металлопластик...

Девочки, у вас ни разу дети не пододвигали стулья к окну? Не поверю, я сплошь и рядом это слышу на бульваре, перенаселенном детьми. И горшки с цветами летят на пол, и что угодно. окно прежде всего должно быть безопасным для ребенка, потому что никто не спускает глаз с ребенка в квартире 22 часа в сутки.
Поэтому, Олднави, нету гарантии, что ребенок не полезет через табурет к окну и не разобъет его, как ты говоришь. Но ведь не разбивают? Не ставят же все кованные решетки, верно? Для этого нужна немалая взрослая сила, что-бы разбить.

Я не понимаю. У меня с подоконниками три свои истории.
Все три истории прежде всего связаны с открытыми окнами, верно?

Читаю про подоконники и думаю, что я вообще-то хочу широкие и низкие подоконники, чтобы на них было удобно сидеть
Ну вот по утверждению девушек, это смертельно опасно
17133_1_17457_3_OriginalImage.jpeg

sofa-vozle-okna.webp

простите, это нервическое. Пока в школах стояли деревянные можно было это утверждать, а теперь - металлопластик...
Я не вкурсе, закрыты ли они, и ни разу, если честно, не видела рядом в школе открытые окна. И повторюсь, любопытство ребенка к окну никак не взаимосвязано с его сидением дома на подоконнике. Скорее от его характера.
Говорю, еще раз, никто детей не учит лазить по стойкам или деревьям. Дети сами по себе изобретательны

Итак, последняя гастроль! Твое окно закрыто, укреплено и т.д. Допустим. Другие окна однажды окажутся открытыми, не укрепленными, не безопасными и т.д. Поэтому лучше не иметь привычки лезть к окнам.

Кто-нибудь из воспринимающих печатный текст без проблем, проверьте, плиз, мое сообщение! Достаточно просто высказалась? Должно быть понятно?

Смотрите какая няша
Финдиректор убедительна :)

Итак, последняя гастроль! Твое окно закрыто, укреплено и т.д. Допустим. Другие окна однажды окажутся открытыми, не укрепленными, не безопасными и т.д. Поэтому лучше не иметь привычки лезть к окнам.
Мия, ну вот нахрена утверждать, что ребенок сидящий дома на подоконнике полезет все это делать? Вот ***ть тысячи других детей лезут без всего этого, где взяимозвязь? Говрю тебе, на другой подоконник он даже не смотрит, но это не гарантия, что в школе он не полезет. Точно так же как и тысячи других. Это разные вещи, и оно в подкорке не останется, понимаешь? Это вещи не взяимосвязанные! Дети выпадают из самых обычных окон (Господи прости, что вспоминаю, всуе) как раз таки из неприспособленных! Замки надо ставить! И объяснять! И молится, что твоему ребенку не хватит ума с кем-нибудь просто так полезть в окно, или подняться на крышу, или еще тысячу дрцгихдурных вещей! Неужели это не понятно?
Ну вот Олднави облагородит подоконник решетку поставит? И что? Вы думаете, что у ребенка останется в подкорке, что можно сидеть только там где есть решетка? Фигня!

Останнє редагування:
Девочки, у вас ни разу дети не пододвигали стулья к окну? Не поверю, я сплошь и рядом это слышу на бульваре, перенаселенном детьми. И горшки с цветами летят на пол, и что угодно. окно прежде всего должно быть безопасным для ребенка, потому что никто не спускает глаз с ребенка в квартире 22 часа в сутки.
Поэтому, Олднави, нету гарантии, что ребенок не полезет через табурет к окну и не разобъет его, как ты говоришь. Но ведь не разбивают? Не ставят же все кованные решетки, верно? Для этого нужна немалая взрослая сила, что-бы разбить.

....
Я не вкурсе, закрыты ли они, и ни разу, если честно, не видела рядом в школе открытые окна. И повторюсь, любопытство ребенка к окну никак не взаимосвязано с его сидением дома на подоконнике. Скорее от его характера.
Говорю, еще раз, никто детей не учит лазить по стойкам или деревьям. Дети сами по себе изобретательны

до тех пор пока голова ребенка не стала выше подоконника на нем даже цветов не было...Моя квартира была достаточно безопасной, чтобы спать хотя бы 6 часов в сутках. Гарантия есть в определенных установках. Угу, сила или нелепая случайность.

:іржач::іржач::іржач::іржач: Нет. В первом случае оно было наглухо закрыто. Просто 1 обстановка была на такая КАК ДОМА, 2 неверная оценка надежности окна, и 3 фактор "***** рядом"

))))))) я своего учила лазить по деревьям

Финдиректор убедительна :)

Мия, ну вот нахрена утверждать, что ребенок сидящий дома на подоконнике полезет все это делать? Вот ***ть тысячи других детей лезут без всего этого, где взяимозвязь? Говрю тебе, на другой подоконник он даже не смотрит, но это не гарантия, что в школе он не полезет. Точно так же как и тысячи других. Это разные вещи, и оно в подкорке не останется, понимаешь? Это вещи не взяимосвязанные! Дети выпадают из самых обычных окон (Господи прости, что вспоминаю, всуе) как раз таки из неприспособленных! Замки надо ставить! И объяснять! И молится, что твоему ребенку не хватит ума с кем-нибудь просто так полезть в окно, или подняться на крышу, или еще тысячу дрцгихдурных вещей! Неужели это не понятно?
Ну вот Олднави облагородит подоконник решетку поставит? И что? Вы думаете, что у ребенка останется в подкорке, что можно сидеть только там где есть решетка? Фигня!

Лидик, меня в этих построениях смущает только одно: почему ты точно знаешь, что остается "на подкорке" и кто по какой причине лезет на подоконник, но недоуменно спрашиваешь только ли твой окунает руки в тарелку? Ты нарочно нас путаешь?

мда...где же логика...
Касательно чего? Я говорю, что тысячи других детей делают это сами по себе, и никто им не подсказывает, и не прививает. Лазанье по деревьям писалось через запятую с стройплощадками, и остальными глупостями. А еще дети когда появляются карманные деньги, все равно покупают дрянь, как мы не прививаем им хорошее питание. Потому что это дети. Поэтому я и говорю, что вещи эти одна из другой не вытекают.

Читаю про подоконники и думаю, что я вообще-то хочу широкие и низкие подоконники, чтобы на них было удобно сидеть
гы))) у меня такой будет, я надеюсь))

вообще, он изначально мини-балконом планировался, даже французским окном, скорее, с поставкой дл цветов. Но потом решила не злоупотреблять,, и просто окно вниз на 30 см увеличить

Лидик, меня в этих построениях смущает только одно: почему ты точно знаешь, что остается "на подкорке" и кто по какой причине лезет на подоконник, но недоуменно спрашиваешь только ли твой окунает руки в тарелку? Ты нарочно нас путаешь?
В чем путаю? Он шилопоп, и он сидит на подоконнике с постеленной овчинкой, и другие подоконники ему не интересны. Но я не знаю, как он себя поведет в более взрослом возрасте.
Меня ребенком, только ходить начала в колодца снимали несколько раз - интересненько было. И поезда рядом шли возле нашего дома, так туда хватало мозгов не лезть, как постарше стали. И по деревьям лазили, и на крыше лежали звезды смотрели, из мансарды через окно выходили. Этому думаете кто-то учил?

Это вы еще не видели как мы на дамбе на воде в квача играли, по перилам бегали мокрыми ногами...

Касательно чего? Я говорю, что тысячи других детей делают это сами по себе, и никто им не подсказывает, и не прививает. Лазанье по деревьям писалось через запятую с стройплощадками, и остальными глупостями. А еще дети когда появляются карманные деньги, все равно покупают дрянь, как мы не прививаем им хорошее питание. Потому что это дети. Поэтому я и говорю, что вещи эти одна из другой не вытекают.

всё... я сдаюсь. Приеду к сыну, чмокну его еще раз в его идеальную макушку и скажу спасибо маме, за помощь в воспитании этого чуда.

"Есть что вспомнить, только нечего детям рассказать"(с)

Назад
Зверху Знизу