Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Ой да ((( Я замок на кухне поставила ((( от греха подальше. А в комнате окно на лоджию выходит

У меня просто запрещено категорически открывать окна дома. Окна не открывают. Только на проветривание. За домработницей я потом прохожусь и проверяю, а то она конечно закрывает обычно, но это как раз и бывает - когда посторонний человек, у которого у самого детей нет, забывает про детскую безопасность - не с чего ему про нее помнить.
Сын Эрика Клептона выпал из окна именно так - домработница оставила окно открытым. :(

Странно ))) Почему только Даша поняла про тарелку и неумышленное влезание в нее? )))

Ну у меня дочка вообще неумышленно может все на пол вывалить в 7 лет:D что поделать но иногда бывает, последние пол года редко уже.

Ага, нормально. Вот об этом я и говорю. Чудят не мальчики
Ну я ж вроде написала ноут как один из вариантов на что он отвлекается ))) Каждый чудит по-своему. Был бы ноут камнем преткновения и исключительным источником невнимательности, молчала бы. Но само-собой, что норма у всех разная. Кто то нормально считает усадить ребенка и запихнуть в него всю запланированную порцию еды, хошь-не-хошь, кто-то не видит ничего плохого в ноуте на столе. Я на идеал не претендую ;) У нас папа планшет хотел уже купить малому )))

У меня просто запрещено категорически открывать окна дома. Окна не открывают. Только на проветривание. За домработницей я потом прохожусь и проверяю, а то она конечно закрывает обычно, но это как раз и бывает - когда посторонний человек, у которого у самого детей нет, забывает про детскую безопасность - не с чего ему про нее помнить.
Сын Эрика Клептона выпал из окна именно так - домработница оставила окно открытым. :(

У меня это тоже больная тема, мне и сны снились вечно плохие, дочка очень любопытная. Только в этом году стала открывать балкон на кухне полностью днем но все-равно проверяю где она там ходит по квартире.

Странно ))) Почему только Даша поняла про тарелку и неумышленное влезание в нее? )))

Потому что у меня на дороге воробейчик же. Убери со стола то к чему он тянется. Дай ему что-то в руку чтобы он им занялся, если уж так необходимо погасить избыточный ресурс.

У меня, например, сейчас уже не так, но с год назад - если ничего не дать, то ховайся, будет вылазить из стула, выдираться из ремней, залазить на обеденный стол, на цыпочках дотягиваться до шкафчика который висит над столом, ох блин, как вспомню.

Ну я ж вроде написала ноут как один из вариантов на что он отвлекается ))) Каждый чудит по-своему. Был бы ноут камнем преткновения и исключительным источником невнимательности, молчала бы. Но само-собой, что норма у всех разная. Кто то нормально считает усадить ребенка и запихнуть в него всю запланированную порцию еды, хошь-не-хошь, кто-то не видит ничего плохого в ноуте на столе. Я на идеал не претендую ;) У нас папа планшет хотел уже купить малому )))

Норма как раз одна. а вот вариантов с приколами родителей много. Когда человек видит только два варианта: запихнуть или купить планшет - это не прикол даже. Это прикольчик.

Сын Эрика Клептона выпал из окна именно так - домработница оставила окно открытым.
Я поставила гораздо раньше, чем малой понимать начал. В год его где-то. Чуть позже. У меня подоконник на кухне кафельный 45см шириной. Он там очень любит на Московский проспект сидеть смотреть, на машины. И еще в то время увидела, что он вот-вот может суметь открыть окно. А гадать на ромашке, когда он это сумеет, сама понимаешь...

Норма как раз одна. а вот вариантов с приколами родителей много. Когда человек видит только два варианта: запихнуть или купить планшет - это не прикол даже. Это прикольчик.
Почему только два варианта? Потому что я только два написала? Я ж замахаюсь писать. Зачем так буквально все воспринимать? И радикально?
Нету ничего на столе лишнего, ну за помидорчиком полезет в дальней тарелке или за хлебом, а перед этим сделает пару оборотов вокруг оси своей, и опять таки попадет рукой в тарелку...
Норма как раз одна.
А какая норма? В твоем понимании?

Мульт в тему )))

А какая норма? В твоем понимании?

Если у вас будут возникать сомнения о том как делают, что делают и что требуют от детей, попытайтесь представить садик. Предлагают ли там детям сидеть на подоконниках? Если нет, то почему? Что будет с привычкой сидеть именно там, когда ребенок окажется в других местах, кроме дома. В саду, на развивающих занятиях, у бабушки, у няни, в гостях и прочее. Пойдет ли такая замечательная привычка на пользу мальчику. С просмотром мультиков за едой тоже самое.

а зачем? надо запихивать=не хочет есть, не хочет есть=нафиг из-за стола нагуливать аппетит... не?

Если у вас будут возникать сомнения о том как делают, что делают и что требуют от детей, попытайтесь представить садик. Предлагают ли там детям сидеть на подоконниках? Если нет, то почему? Что будет с привычкой сидеть именно там, когда ребенок окажется в других местах, кроме дома. В саду, на развивающих занятиях, у бабушки, у няни, в гостях и прочее. Пойдет ли такая замечательная привычка на пользу мальчику. С просмотром мультиков за едой тоже самое.
:confused: обалдеть! а вы исключительно требуете от детей? И чем вас ноут зацепил? Вроде уже несколько раз сказала, что есть и другие факторы,нет только ноут мусолится,к чему? Что плохого в подоконнике? То что он у нас широкий? И на нем здорово сидеть? Или что они не такие широкие в каждом доме? И поэтому эта редкость???то уже отклонение?
или вы думаете, что мой деть кушает только с мультиками? Ну так перечитайте посты, уже писала про другие ситуации. Ноут был указан, как один из.
Нормальный у меня ребенок шилопопный, и нормальная у меня семья. И ребенок здоровый растет и улицу любит больше чем ноут, что вам еще надо рассказать, что-бы вы не делали поспешных выводов и не вырывали слова из контекста?

попытайтесь представить садик
представлять садик мне не надо, мы уже ходим в него. Все норм, у воспитателя нареканий нет

а зачем? надо запихивать=не хочет есть, не хочет есть=нафиг из-за стола нагуливать аппетит... не?
И я ж об этом, но я знаю таких мам. которые так и кормят. Говорят, я так наверняка знаю, что он поел. Логика? Офигеть можно, но ничего не докажешь

Я тут прочитала про пшено в новостях
свекровь расссказывала, как ее сотрудница когда-то сильно удивлялась, когда узнала, что крупу, которой цыплят кормят, можно в пищу людям употреблять:D

:confused: обалдеть! а вы исключительно требуете от детей? И чем вас ноут зацепил? Вроде уже несколько раз сказала, что есть и другие факторы,нет только ноут мусолится,к чему? Что плохого в подоконнике? То что он у нас широкий? И на нем здорово сидеть? Или что они не такие широкие в каждом доме? И поэтому эта редкость???то уже отклонение?
или вы думаете, что мой деть кушает только с мультиками? Ну так перечитайте посты, уже писала про другие ситуации. Ноут был указан, как один из.
Нормальный у меня ребенок шилопопный, и нормальная у меня семья. И ребенок здоровый растет и улицу любит больше чем ноут, что вам еще надо рассказать, что-бы вы не делали поспешных выводов и не вырывали слова из контекста?

Давай ты просто напишешь, что я завидую подоконнику и мы успокоимся.

Предлагают ли там детям сидеть на подоконниках? Если нет, то почему?
А если ребенок в деревне босой бегает и в трусиках? У него будут непреодолимые препятствия с аклиматизацией в садике? Не смешите

Давай ты просто напишешь, что я завидую подоконнику и мы успокоимся.
Тьфу ты! :D я тут в самый запал пошла, а ты меня как водой из ушат! :пиво: Не люблю, когда вырывают слова из контекста и делают свои выводы, прости

Да я как-то привыкла. У меня старший еще хуже был, в пол-года примерно или месяцев пять вывалися из коляски, из еще лежачей. Зашли в магазин с детским питанием, пока я смотрела на витрину это шило перевернулось, встало не четвереньки и перевалилось через борт люльки, я поймала за ногу. Если бы я была такая нервная, я бы не дожила до 30.
:D мой в 7 мес вышел из коляски четко головой вниз, и перекувыркнулся при этом, как ванька-встанька, помните, такие в цирке в длинной коробочке продавались, с шариком тяжелым внутри? вот так и мы. все это дело произошло аккурат рядом с разбитой бутылкой из-под пива. в 3-х см. потом еще шишка на макушке была. мы с этим делом даже в 4-ку ездили, на предмет наличия трещины в черепе. к счастью, пронесло:rolleyes:

....

На подоконнике сидеть нельзя.

Велобег очень удачная покупка оказалась. Малой знает что такое дорога, что такое тротуар, где знак пешеходного перехода, светофор. И сам останавливается перед пешеходкой слезает с вела и мне руку дает. Хоть бы так и было, ТТТ. Внутридворовых дорог это тоже касается. Уже почти запомнили на какой свет дорогу переходить

коль уж речь зашла о транспорте, похвастаюсь:).

мы на 2-колесном велике с колесами 16 дюймов уже вовсю катаемся.
поясню, 16 дюймов - это очень много для мальчика 4,5 лет ростом 104 см.

к его же ЧСВ старшие мальчишки, лет по 7-8, прозревают, когда такого мелкого на велике таком видят. он очень горд был, когда им всем нос утер, а то они его за своего не принимали до поры))) мало того, он на него сам садится (поначалу или помогать приходилось, или же только от бордюра мог), и сам же очень ловко спрыгивает перед дорогой, или еще, где надо.

в общем, мы мальчиком этим летом очень горды:yahoo:

:D мой в 7 мес вышел из коляски четко головой вниз, и перекувыркнулся при этом, как ванька-встанька, помните, такие в цирке в длинной коробочке продавались, с шариком тяжелым внутри? вот так и мы. все это дело произошло аккурат рядом с разбитой бутылкой из-под пива. в 3-х см. потом еще шишка на макушке была. мы с этим делом даже в 4-ку ездили, на предмет наличия трещины в черепе. к счастью, пронесло:rolleyes:

мы в 8 вылетели пулей из коляски и были пойманы на лету соседкой. Встреча с бетонной дорожкой так и не состоялась, и это была последняя прогулка в коляске.

он мульт смотрит часто и ест
а без мульта поесть 2-летгий ребенок никак не может?

мы в семье ликвидировали привычку есть перед ТВ, в воспитательных целях. Потму что нельзыв объяснить ребенку, почему родителям можно, а ему нельзя. Теперь едим строго на кухне, и без посторонних шумов.

Перед ТВ можем поесть всей семьей в выходной, мотивируя тем, что случай- исключительный.

Назад
Зверху Знизу