Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Кстати, интересно.. ну вот мне в детстве тоже не разрешали читать за едой, не кушать лёжа и прочее..
Сейчас я уже типа взрослая.. И я за едой могу и читать, и ноут, и тв.. Иногда перекусывать на кровати.. И на широком подоконнике дома могу посидеть с книжкой.. Да, я так делаю и не вижу ничего предосудительного)..
Зачем именно эти запреты? Что они воспитывают?
П.С. Детей пока нет. Интересуюсь на перспективу так сказать))..

Почему? И я люблю...

потому что может быть недостаточно широкий подоконник, не закрытое окно, *****ьная шутка "толкни-поймай"...
Ну, как бы чтобы потом не переживать что ребенок уподобившись маме присел на подоконник в детском саду и выпал вместе с противомоскиткой со второго этажа.

а без мульта поесть 2-летгий ребенок никак не может?
Ну почему не может, может и ест в основном. Чего вы все так однозначно воспринимаете? Ест и так и так, вполне успешно. Едим семьей, нету ноута на столе. Сейчас папа в отпуске, мы болеем, чаще стали мульты смотреть, делов то...

Я люблю коньяк и заниматься ****ом.
Это я тоже люблю ))) Вещи не взаимоисключающие )))

У меня подоконник на кухне кафельный 45см шириной. Он там очень любит на Московский проспект сидеть смотреть, на машины. И еще в то время увидела, что он вот-вот может суметь открыть окно. А гадать на ромашке, когда он это сумеет, сама понимаешь...
я не разреша сидеть на подоконнике. вообще. хоть с открытым окном, хоть с закрытым. хоть с замком, хоть без.

сейчас делаем ремонт, одно окно увиличиваю вниз, чтоб сделать там подоконник для сидения. снаружи до уровня высоты нынешнего подоконника, а может, и чуть выше, будет решетка кованая.
Тогда сиди = хоть обсидись.

еще раздумываю по поводу подоконника для сидения с детской по тому же принципу, но без увеличения окна. С одной стороны, знаю, что все дети любят сидеть на подоконнике, а с другой - может, одного такого в доме и хватит?

Кстати, интересно.. ну вот мне в детстве тоже не разрешали читать за едой, не кушать лёжа и прочее..
Сейчас я уже типа взрослая.. И я за едой могу и читать, и ноут, и тв.. Иногда перекусывать на кровати.. И на широком подоконнике дома могу посидеть с книжкой.. Да, я так делаю и не вижу ничего предосудительного)..
Зачем именно эти запреты? Что они воспитывают?
Чтоб не поперхнулась и книжка жирной не стала, а вообще если заметишь, когда детей на кухне кормят при включенном тв - они перестают жевать или делают это очень редко.

Сейчас я уже типа взрослая.. И я за едой могу и читать, и ноут, и тв.. Иногда перекусывать на кровати.. И на широком подоконнике дома могу сидеть с книжкой.. Да, я так делаю и не вижу ничего предосудительного)..
Зачем эти запреты?
И я не могу понять, хоть и деть уже есть.
И кстати, да, в детстве семья наша частенько кушала мама, брат и я с книжками интересными ))) папа с газетой )))

Наверное, поняла.. Это вроде борьбы с невнимательностью ребёнка. А взрослые обращают внимание на большее количество факторов и вроде как могут себе больше позволить :)

потому что может быть недостаточно широкий подоконник, не закрытое окно, *****ьная шутка "толкни-поймай"...
Ну, как бы чтобы потом не переживать что ребенок уподобившись маме присел на подоконник в детском саду и выпал вместе с противомоскиткой со второго этажа.
Во-первых, то что ребенок не будет сидеть дома, совсем не дает уверенности, что он не сядет на него в любом другом месте. Детей никто не учит ходить по крышам и по стройкам, и еще ооочень много чему.
Это совсем не аргумент и не панацея

а детям тоже можно?)))))
вопрос не ко мне а к Мие ;) не я назвала эти две вещи "вместо" )))

сейчас делаем ремонт, одно окно увиличиваю вниз, чтоб сделать там подоконник для сидения. снаружи до уровня высоты нынешнего подоконника, а может, и чуть выше, будет решетка кованая.
Тогда сиди = хоть обсидись.
У меня тоже окно только на проветривание открывается, и к нему придвинут уголок мягкий, там отлично лежит овчинка с санок, и малому там нравится

Во-первых, то что ребенок не будет сидеть дома, совсем не дает уверенности, что он не сядет на него в любом другом месте. Детей никто не учит ходить по крышам и по стройкам, и еще ооочень много чему.

на ваше усмотрение, у меня своё мнение.

вопрос не ко мне а к Мие ;) не я назвала эти две вещи "вместо" )))

почему же к Мии? это же по вашему мнению детям можно всё, что можно взрослым...разве нет?

мы на 2-колесном велике с колесами 16 дюймов уже вовсю катаемся.

А у меня мальчик гоняет на большом двухколесном самокате, в начале лета еще научился, у нас такой малышовый трехколесный, а он попросил на площадке у мальчика уже такое большой и погнал.

мы в 8 вылетели пулей из коляски и были пойманы на лету соседкой. Встреча с бетонной дорожкой так и не состоялась, и это была последняя прогулка в коляске.

Ремнями, ремнями их надо пристегивать! Ох не зря ремни такие хорошие сейчас делают, как для гонщиков прямо. И в прогулку вовремя пересаживать где такие ремни, второго я вовремя пересадила, наученная уже опытом что такое физически активные детища.

почему же к Мии? это же по вашему мнению детям можно всё, что можно взрослым...разве нет?
почему??? Где я такое сказала?

Что я разрешаю ребенку из того, что можно только взрослым???

Ремнями, ремнями их надо пристегивать! Ох не зря ремни такие хорошие сейчас делают, как для гонщиков прямо. И в прогулку вовремя пересаживать где такие ремни, второго я вовремя пересадила, наученная уже опытом что такое физически активные детища.

его даже не пеленали толком - не терпел фиксации в любом виде. Орал, ровно до тех пор пока не получал "свободу попугаю"

По привычке даже взрослые люди делают удивительные вещи. Мама у сестры сожгла пластик на кухне, поставив ПО ПРИВЫЧКЕ кастрюлю с огня. У нее термопластик и она ВСЕГДА так ставит кастрюли. Здесь она знала вроде, что горячее нельзя, но ПО ПРИВЫЧКЕ руки сами сделали. По привычке люди садятся на стол, на подоконники и т.д. Я еще раз спрашиваю: а зачем формировать у мальчика такую привычку?

Назад
Зверху Знизу