Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
без манту не берут в садик и школу, если нет железного медотвода.
Да что ты говоришь:) Я только вернулась из детской больницы, написала два отказа от всех прививок на год по религиозным убеждениям и один в связи с текущим заболеванием. Бесплатно и спокойно. Профосмотр проходим. Второй ребенок идет в школу без прививок вообще, у сына все прививки закончились в 7 лет.

Грации, а очкарики среди вас есть? У меня дурацкий вопрос: "Сколько прожили первые очки?"

Грации, а очкарики среди вас есть? У меня дурацкий вопрос: "Сколько прожили первые очки?"
Ношу очки не постоянно, первые купила будучи уже беременной, закончились в сыновьи год с хвостиком. Просто развел дужки в стороны - стекло лопнуло.

Мы просто не видели как оно. Лично меня все старшие родственники уже сводили на приватную беседу об антипрививочниках. Отец рассказал что он помнит какие раньше были люди после полиомиелита, тетя рассказала как была клиническая смерть от кори у кузины. Я в курсе что детские болезни совсем не безобидны.

у мужа правую часть тела парализовало после вакцины полиомиелита. и врачи от лечения с выпученными глазами-отказались. Еле свекровь выходила, но все-равно есть последствия.
сына еле спасли после бцж. и врачи тоже сперва говорили, что виновата я. правда, не удалось свалить - я с роддома уехала в 16 часов, и уже ЭТОТ КОШМАР начинался. Когда в 7 утра ехали в соседнее здание неонтологии, мне еще тогда врач в трубу кричала, что я паникерша и чтоб поворачивала машину назад домой. Букет от мужа так и завял неувиденный-я его не успела даже в ту комнату зайти. Месяц в больнице с крохой на руках. И выписали с вердиктом " причина-внутриутробная инфекция", при абсолютно чистейших анализах. Глядя мне в глаза, сказали: "А ты думаешь, мы напишем, что роддом виноват? Подписывай и беги отсюда".
вопрос: какое теперь в моей семье отношение к вакцинации? Я уже даже тут, при всем своем желании защитить ребенка-боюсь делать. :(

Эсть. Я!
Что значит, прожили? Как быстро я их кокнула?? Да долго. Я была очень аккуратным ребенком :)

4 года, до первого ребенка:D

Ношу очки не постоянно, первые купила будучи уже беременной, закончились в сыновьи год с хвостиком. Просто развел дужки в стороны - стекло лопнуло.

спасибо

Мне вот в очередной раз предстоит общение с сиим предметом, непостоянное, на улице мне они ни к чему. Вот сижу гадаю, делать из расчета попроще "первые грохну-потеряю в течении недели(как было в детстве)" или сразу красивенько-дорогое.

В очередной раз, потому что в детстве сначала прописали, потом разбила, снова сделали, разбила-забили, потом снова прописали, снова разбила, потом - врачи сказали что не могут понять нужны они мне или нет.

Это был самый первый врач, который на мне ошибся)))))

спасибо

Мне вот в очередной раз предстоит общение с сиим предметом, непостоянное, на улице мне они ни к чему. Вот сижу гадаю, делать из расчета попроще "первые грохну-потеряю в течении недели(как было в детстве)" или сразу красивенько-дорогое.

В очередной раз, потому что в детстве сначала прописали, потом разбила, снова сделали, разбила-забили, потом снова прописали, снова разбила, потом - врачи сказали что не могут понять нужны они мне или нет.

покупать сразу только нормальную удобную оправу

как понять что она удобная? (я не задрачиваю, я не понимаю, как хня эта болтающаяся на носу может быть удобной, мне сама мысль об очках дискомфортна)

примерить разные. Оправа должна сидеть если ты поворачиваешь голову, наклоняешь ее, морщишь нос и т.д и при этом не давить ни нос, ни за ушами. Толковые продавцы помогут выбрать подходящую. Они сильно-сильно отличаются! Вот как лифчики!

примерить разные. Оправа должна сидеть если ты поворачиваешь голову, наклоняешь ее, морщишь нос и т.д и при этом не давить ни нос, ни за ушами. Толковые продавцы помогут выбрать подходящую. Они сильно-сильно отличаются! Вот как лифчики!

спасибо

но как же я их не хочу...

спасибо

Не бери ту оправу, где 2 стекляшки и перепонка между ними. и где дужки на стеклах крепятся. в них случайно задрыхнешь-есть шанс сломать. Бери красивое, но крепкое. Чтоб моськой в подушку, а им хоть бы хны.

И чтоб не спадала. А то вниз смотришь, а очки с переносицы сползают.

не помогает :(. Мы в десна целовались с заболевшим, с карантинным ,который только должен заболеть и со всем их окружением. ВСЕ заболели! А мои дети - нет! Мы два лета преследовали больных детей и все без толку.

Да, вот так и мы уже второй год пытаемся, в этом году в группе карантин был практически три месяца. И толку?

спасибо

но как же я их не хочу...
с таким настроением у тебя все очки постигнет грустная участь
Просто потому, что тебе они неприятны

Сейчас столько красивых моделей, глаза разбегаются. Правда, все действительно красивое довольно дорого.

с таким настроением у тебя все очки постигнет грустная участь
Просто потому, что тебе они неприятны

Сейчас столько красивых моделей, глаза разбегаются. Правда, все действительно красивое довольно дорого.

я их с детства не хочу, а теперь - нннадо и хоть тресни. Кстати, усугубилось всё после майской истории с блефаритом... Или может таки совпадение.

я их с детства не хочу, а теперь - нннадо и хоть тресни. Кстати, усугубилось всё после майской истории с блефаритом... Или может таки совпадение.

купишь красивые. Хорошая оправа зело украшает!

в детстве и я не любила
А потом как-то привыкла и стало все равно (даже если говорят, что похожа на училку). Но у меня вариантов нет, мне линзы не подходят

Хотя, любимые 2года назад сломались (носила 8 лет), а новые покупать все тянула. И как-то без них привыкла, разве что телевизор в них, что крайне редко, я обычно в моитор пялюсь для просмотра чего-либо

Если большой минус, то лучше брать пластмассовую, т.к. в металлической даже супероблегченные стекла будут выглядеть толстыми.
У меня есть одна любимая, но очень неудобная оправа, я когда покупала её, уже знала, что неудобная, широковата и тяжеловата, но она мне так идет )) Ты сразу почувствуешь - удобно или нет.

Если тут активно про глаза уже которую страницу, то я пожалуюсь - у меня ячмень не проходит уже три недели ((( Хожу с красивым глазом, блин.

бедные-бедные продавцы в оптике...

Назад
Зверху Знизу