Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ыы а мои как всегда дали прикурить с ветрянкой. старший заболел точно в день рождения младшего, пришлось отменить праздник, а младший заболел ровно через 21 день после старшего, когда мы расслабились, что пронесло и купили путевку в Египет. следующий на очереди был муж, который не болел в детстве, но его не взяло, хотя общался с заразными 24ч в сутки. а когда таки вернулись из Египта, нас обрадовали, что старший еще и под подозрением на скарлатину, т.к. был в садике в контакте с заболевшим. и все это поймалось буквально за 3 недели в садике, куда я их сдала, наконец-то, чтобы отдохнуть.

не помогает :(. Мы в десна целовались с заболевшим, с карантинным ,который только должен заболеть и со всем их окружением. ВСЕ заболели! А мои дети - нет! Мы два лета преследовали больных детей и все без толку.

у меня сын 5 раз был в тесном контакте и нифига и только когда дочка заболела, он после нее заболел в очень легкой форме и через неделю уже пошел в школу.

Кинь объяву в детском, что твое дите с шоколадкой притопает проведать больного ветряной оспой маленького земляка.
Да вот у мну и вопрос созрел, когда мы так и не смогли, а толку пытаться подцепить, отчего тогда просто прививку не сделать? Даже лучше получится

не помогает :(. Мы в десна целовались с заболевшим, с карантинным ,который только должен заболеть и со всем их окружением. ВСЕ заболели! А мои дети - нет! Мы два лета преследовали больных детей и все без толку.
Вот и у меня подобный прикол получается. Мы к любимочке ходили в гости, я их одним бубликом кормила, одной апельсинкой, чай с одной чашки. Про поцелуи и обнимашки промолчу и без толку.
Поэтому и не хочу оставлять вопрос открытым. Во-первых, пойду работать, уже не интересно болеть, потому как некогда. А если еще старше станет, это уже угроза ему как репродуктивному будущему мужчине

раз уж мы сегодня про заразу - спрошу сначала тут. кто-нибудь знает цивилизованную практическую альтернативу пробе Манту при приеме в детские учреждения, кроме "купить справку"?

в России, вроде прокатывают анализы на антитела и цифровая флюорография, у нас я задавала такой вопрос в тубдиспансере, куда послали старшего из-за того, что манту пропустили одну. на меня посмотрели как на больную - зачем вы будете ребенка облучать, если можно уколоть. но фигня в том, что те несколько проб, от которых не удалось отбиться, не показывали ничего толком, измеряли одно, писали в карточку другое. а там фенол в составе и т.д...

дочь планирую в садик с весны, прививаемся сейчас потихоньку не спеша, т.к. кроме бцж у нее ничего не сделано, а с Манту этой опять напряг.

Да вот у мну и вопрос созрел, когда мы так и не смогли, а толку пытаться подцепить, отчего тогда просто прививку не сделать? Даже лучше получится

Да я вот раздумываю, т.к. от этого зависит будет ли в пожилом возрасте опоясывающий лишай. Вернее, будет ли вероятность опоясывающего лишая.

раз уж мы сегодня про заразу - спрошу сначала тут. кто-нибудь знает цивилизованную практическую альтернативу пробе Манту при приеме в детские учреждения, кроме "купить справку"?

в России, вроде прокатывают анализы на антитела и цифровая флюорография, у нас я задавала такой вопрос в тубдиспансере, куда послали старшего из-за того, что манту пропустили одну. на меня посмотрели как на больную - зачем вы будете ребенка облучать, если можно уколоть. но фигня в том, что те несколько проб, от которых не удалось отбиться, не показывали ничего толком, измеряли одно, писали в карточку другое. а там фенол в составе и т.д...

дочь планирую в садик с весны, прививаемся сейчас потихоньку не спеша, т.к. кроме бцж у нее ничего не сделано, а с Манту этой опять напряг.

Какой толк должны были показать пробы и почему от них надо отбиваться?

рентген и только.

Паротит тоже мужичкам опасен )))

так паротит-это свинка.

Да я вот раздумываю, т.к. от этого зависит будет ли в пожилом возрасте опоясывающий лишай. Вернее, будет ли вероятность опоясывающего лишая.
Ну если не переболеешь, то можешь взрослым потом переболеть (мой папа с нами болел) И потом все равно переболеть ближе в 40-50 опоясывающим герпесом (папа не болел :D)...Но если будет вести здоровый образ жизни, и иммунитет будет в норме, то бумаю все будет норм

так паротит-это свинка.
Так я и не отрицала :) я же и сказала, что он опасен, как и ветрянка. Паротит только самый опасный среди вирусных для мальчиков

Ну если не переболеешь, то можешь взрослым потом переболеть (мой папа с нами болел) И потом все равно переболеть ближе в 40-50 опоясывающим герпесом...Но если будет вести здоровый образ жизни, и иммунитет будет в норме, то бумаю все будет норм

я не болела и сестра, когда заболели дети, мы 4 раза были в тесном контакте:D боялись ужасно, но слава богу обошлось.

Ну если не переболеешь, то можешь взрослым потом переболеть (мой папа с нами болел) И потом все равно переболеть ближе в 40-50 опоясывающим герпесом...Но если будет вести здоровый образ жизни, и иммунитет будет в норме, то бумаю все будет норм

Если привиться и потом вовремя ревакцинироваться, то не переболеешь опоясывающим лишаем т.к. от него будет иммунитет. Нельзя всерьез надеяться что у тебя до смерти будет отличный иммунитет и до смерти ты ничем не будешь болеть.

Назад
Зверху Знизу