Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
я не болела и сестра, когда заболели дети, мы 4 раза были в тесном контакте боялись ужасно, но слава богу обошлось.
Отож, это уже получается *******, а зачем экспериментировать?

Так я и не отрицала я же и сказала, что он опасен, как и ветрянка. Паротит только самый опасный среди вирусных для мальчиков
говорят что сейчас ветрянкой 2-3 раза можно заболеть и даже некоторые знакомые болели, не знаю, верить ли им или они не правильно ставили диагноз или не вызывали врача.

Если привиться и потом вовремя ревакцинироваться, то не переболеешь опоясывающим лишаем т.к. от него будет иммунитет. Нельзя всерьез надеяться что у тебя до смерти будет отличный иммунитет и до смерти ты ничем не будешь болеть.

Ааа! Я тебя неправильно поняла :) я думала, ты на то намекаешь, что если вообще ее не подхватывать и не болеть, то типа и не будет опоясывающего, пардон ))) Да, и это тоже плюс к прививке

говорят что сейчас ветрянкой 2-3 раза можно заболеть и даже некоторые знакомые болели, не знаю, верить ли им или они не правильно ставили диагноз или не вызывали врача.
Это и раньше можно было...суть ветрянки - вирус одного из герпеса, и он в организме навсегда.Слабо иммунитет отреагировал на вирус, мало антител выработалось, и они кажись со временем ослабевают (насчет этого хз). Поэтому вероятны рецидивы

Да вот у мну и вопрос созрел, когда мы так и не смогли, а толку пытаться подцепить, отчего тогда просто прививку не сделать? Даже лучше получится

Потому что прививка-не гарантия. У моих друзей заболели одинаково и привитый ребенок, и непривитый. Вопрос в том, во сколько переболеть. Взрослый может и летальный исход поймать.

Потому что прививка-не гарантия. У моих друзей заболели одинаково и привитый ребенок, и непривитый. Вопрос в том, во сколько переболеть. Взрослый может и летальный исход поймать.
Гарантия более легкой формы, и соответственно меньших осложнений.

Паротит тоже мужичкам опасен )))

Ветрянка опасна не по половому признаку, а по возрастному

Гарантия более легкой формы, и соответственно меньших осложнений.

Как часто надо ширяться? Разово или каждый год?

Какой толк должны были показать пробы и почему от них надо отбиваться?

без манту не берут в садик и школу, если нет железного медотвода. пробы должны показать "напряженность иммунитета к туберкулину", в динамике, на деле же у обоих была херня полная, то вообще не могли найти папулу, то разносило, писали - ПВА - поствакц.аллергия. т.е. понять по Манту, болен ли ребенок туберкулезом - проблематично, а состав там убойный - фенол в качестве консерванта, плюс в 2008 или 2009 были массовые осложнения после отечественного туберкулина, вроде из-за нарушений правил хранения.
я все вакцины покупаю сама на Гражданской, храню в холодильнике с градусником, но целенаправленно колоть ребенку херню, зная, что она ничего не решает :rolleyes:

т.е. чтобы доказать, что моя дочь не рассадник туберкулеза, я должна сделать ей сомнительную пробу, результат которой зависит от кучи факторов - что ела, мочила-не мочила, и как померяет медсестра линейкой:rolleyes: мне было бы проще сдать кровь антитела и принести справку, что мы не носители палочки Коха, но иммунолог с поликлиники и медсестра, ставящая штампы в садик, в 2009 меня послали, т.к. "у ребенка должна быть свежая проба Манту каждый год и ниибет". просто интересно, изменилось ли что-то за 4 года.

без манту не берут в садик и школу, если нет железного медотвода. пробы должны показать "напряженность иммунитета к туберкулину", в динамике, на деле же у обоих была херня полная, то вообще не могли найти папулу, то разносило, писали - ПВА - поствакц.аллергия. т.е. понять по Манту, болен ли ребенок туберкулезом - проблематично, а состав там убойный - фенол в качестве консерванта, плюс в 2008 или 2009 были массовые осложнения после отечественного туберкулина, вроде из-за нарушений правил хранения.
я все вакцины покупаю сама на Гражданской, храню в холодильнике с градусником, но целенаправленно колоть ребенку херню, зная, что она ничего не решает :rolleyes:

т.е. чтобы доказать, что моя дочь не рассадник туберкулеза, я должна сделать ей сомнительную пробу, результат которой зависит от кучи факторов - что ела, мочила-не мочила, и как померяет медсестра линейкой:rolleyes: мне было бы проще сдать кровь антитела и принести справку, что мы не носители палочки Коха, но иммунолог с поликлиники и медсестра, ставящая штампы в садик, в 2009 меня послали, т.к. "у ребенка должна быть свежая проба Манту каждый год и ниибет". просто интересно, изменилось ли что-то за 4 года.

нет, не изменилось. Свежая проба и дальше по тексту.

это фигня
у него среди осложнений менингит, или энцефалит числится
у кори тоже, но вероятност меньше
про ветрянку и краснуху не уверена, но кажеся тоже что-то такое было
Я про опасность бесплодия, для мужчин.

*блиаа, и как с этим знанием можно отказаться от прививки?*
Абсолютно согласна

я понимаю
это не так страшно, как воспаление мозга
или репродуктивная функция в наше время важнее мозгов?
Дык я и не утверждала, что важнее, я вообще их не ставила рядом.
Или эти две вещи взаимоисключающие? Или если против менингита нет вакцины, то и против паротита не надо делать? К чему утверждение? Пардон, ежели что

Тебе и говорят ,что там и энцефалит в осложнениях и менингит. Менингит тебя меньше беспокоит, чем вероятность бесплодия?
Где в вакцине?

***ссе, так что теперь кпк не делать?

Дык я и не утверждала, что важнее, я вообще их не ставила рядом.
Или эти две вещи взаимоисключающие? Или если против менингита нет вакцины, то и против паротита не надо делать? К чему утверждение? Пардон, ежели что

Где в вакцине?

Хм, в болезни. Почему тебя из всех тяжелых последствий БОЛЕЗНИ пугает именно бесплодие?

могу добавить джазу. Менингит не редкое осложнение после запущенного воспаления среднего уха.
Ага, я сейчас, как раз Комаровского перечитываю, раздел про болячки. Впечатляюсь по-новой

Лично я была не в курсе про такое осложнение паротита и думала что он в основном опасен бесплодием мальчишкам.
Я тоже, поэтому и не понимала о чем речь, о прививке или болячке

ага, я тоже
врач выдал информационные брошурки, волосы на голове шевелились, когда читала
всегда детские болезни считала безвредными для детей хотя бы
а оно совсем не так :(

Мы просто не видели как оно. Лично меня все старшие родственники уже сводили на приватную беседу об антипрививочниках. Отец рассказал что он помнит какие раньше были люди после полиомиелита, тетя рассказала как была клиническая смерть от кори у кузины. Я в курсе что детские болезни совсем не безобидны.

Я знаю только против менингокока

Но против менингита, к примеру, на фоне отита, о такой прививке я не слышала

читали?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу