Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ну научить человека приседать в самом деле бывает довольно сложно, даже тренеру в зале. просто на людей глядя - на некоторых тренер 30-40 минут убивает, чтобы более-менее правильного приседания добиться. кому-то это легче, кто-то так и делает непонятно что..

Удивительно, но технике выполнения движений совсем не уделяют внимания на уроках физкультуры. Странно даже. Дети не стараются совсем, делают что попало! И им даже замечания не пытаются делать

воооот! кардио, бег. а мы говорим про приседания.
ну почему все так боятся острого угла ??? :eek: да колени только спасибо скажут если вмеру приседать, и укрепятся от этого

Да там как раз приседания и были в моем случае, в кардиотемпе. Без отягощения. В Анюткином случае это тоже движения задействующие сгибание ноги в колене очень интенсивно.

А от бега колени не болят, там угол не тот, ггг.

то ты не видела "деревянных" людей ;) опять же правильно или неправильно это зависит от упражнения и его цели.

видела таких, у которых спина вообще не становится ровной. они её постоянно скругленной держат: в присяде, в становой, всегда...

да, может. ровная спина в этом упражнении очень важна
а некоторые так приседают, что мне даже смотреть страшно. как только у них спины и колени выдерживают такое

у меня колени болят когда, например, делаю приседания с гантелями на босу (поверхность то неустойчивая и опираться на пятки не всегда получается). делаю приседания и колени полностью не разгибаю, когда встаю. т. е. постоянно в полуприсяде. вот уже через полминуты у меня начинают очень болеть колени:(
а если попу назад, то всё ок

именно сустав начинает болеть? может то мышца?
максимальная нагрузка на сустав как раз в максимально разогнутом состоянии.
потом, если работаешь с отягощением, то важно разогреть сустав. если ты взяла гантели и на холодную погнала, конечно у тебя все болеть будет

там как раз все работает - и бедра, и икры, и ****

Квадрицепсы там работают сильнее всего. Попа - выпрямляет тело относительно ног и делает это в самом начале движения, основное усилие на квадрицепсах.

значит неправильно приседают
бывают люди, чисто в силу анатомических особенностей, не могут выполнить приседание правильно. это может быть деревянный поясничный отдел, либо длинное туловище по отношению к коротким ногам (короткая голень, бедро). можно пятки ставить на легкое возвышение, чтобы компенсировать заваливание вперед и округление поясницы

Удивительно, но технике выполнения движений совсем не уделяют внимания на уроках физкультуры. Странно даже. Дети не стараются совсем, делают что попало! И им даже замечания не пытаются делать

и я когда училась вообще всем была глубоко по барабану техника на физ-ре. может есть, конечно, нормальные физруки но по-моему это большая редкость
а ещё, впоминая, как мы сдавали нормативы по бегу, просто диву даюсь
ни разминки, ни пробежки. встал и побежал 2-3 километра. или на скорость. а потом дети мрут на уроках физ-ры

угу. я посмотрел, когда племянника в зал привёл (не силком, он сам заинтересовался). спрашиваю - вы что, на физкультуре не приседаете совсем? - приседаем. - ну присядь как на физре.. пугает школьная физра, короче. ха, да меня подтягиваться научили только в зале, спустя сколько лет уже после школы. да ещё объяснили, почему у меня в школе это толком не получалось. а меня это может всё детство терзало! :))

именно сустав начинает болеть? может то мышца?
максимальная нагрузка на сустав как раз в максимально разогнутом состоянии.
потом, если работаешь с отягощением, то важно разогреть сустав. если ты взяла гантели и на холодную погнала, конечно у тебя все болеть будет

именно суставы. всегда разогреваемся перед тренировкой
просто, если я делаю упор на носки, то сразу чувствую суставы.

Квадрицепсы там работают сильнее всего. Попа - выпрямляет тело относительно ног и делает это в самом начале движения, основное усилие на квадрицепсах.

вот-вот

Да там как раз приседания и были в моем случае, в кардиотемпе. Без отягощения. В Анюткином случае это тоже движения задействующие сгибание ноги в колене очень интенсивно.

А от бега колени не болят, там угол не тот, ггг.

ггг, ну да проще все свалить на угол:D
а ниче что хондромаляция коленного сустава это проф болезнь бегунов?
то бега колени страдают намного сильнее чем от приседаний

Хондромаляция представляет собой изменение хрящевой ткани, которое характеризуется потерей упругости и размягчением. В настоящее время хондромаляция надколенника считается одной из наиболее распространенных причин, по которой у людей молодого возраста возникают боли в коленях.

а подъем ног в висе? оно самым эффективным считается на этот отдел пресса. можно даже как на второй картинке, если физ.подготовка позволяет

Hlegraise(2).jpg
hanging-leg-raise.jpg

эти варианты требуют "приборов", а чтобы в дом условиях никак?!

ггг, ну да проще все свалить на угол:D
а ниче что хондромаляция коленного сустава это проф болезнь бегунов?
то бега колени страдают намного сильнее чем от приседаний

Хондромаляция представляет собой изменение хрящевой ткани, которое характеризуется потерей упругости и размягчением. В настоящее время хондромаляция надколенника считается одной из наиболее распространенных причин, по которой у людей молодого возраста возникают боли в коленях.

Ну ясное дело ведь не может же такого быть что у нас с Анюткой от приседаний без отягощения болели колени, это мы просто перепутали, на самом деле это были мышцы и они вовсе даже не болели, дооо.

Сравнил с проф бегунами, ага.

и я когда училась вообще всем была глубоко по барабану техника на физ-ре. может есть, конечно, нормальные физруки но по-моему это большая редкость
а ещё, впоминая, как мы сдавали нормативы по бегу, просто диву даюсь
ни разминки, ни пробежки. встал и побежал 2-3 километра. или на скорость. а потом дети мрут на уроках физ-ры

пресс на скорость в качестве норматива:зуби: было такое

угу. я посмотрел, когда племянника в зал привёл (не силком, он сам заинтересовался). спрашиваю - вы что, на физкультуре не приседаете совсем? - приседаем. - ну присядь как на физре.. пугает школьная физра, короче. ха, да меня подтягиваться научили только в зале, спустя сколько лет уже после школы. да ещё объяснили, почему у меня в школе это толком не получалось. а меня это может всё детство терзало! :))

справедливости ради скажу, что уже много лет ежедневно мордую собственных детей и толку не добилась. Они на спорт ходят, тренированные, вроде не размазня. Я тысячи раз буквально! говорила ПЛЕЧИ ВНИЗ ШЕЮ РОВНО. И все равно после первого правильного движения девочка задирает плечи до ушей, горбится как Квазимодо, вытягивает шею вперед и с широко раскрытым ртом размахивает руками :hollering:

эти варианты требуют "приборов", а чтобы в дом условиях никак?!

так сейчас эти приборы в каждом дворе, нет?

бывают люди, чисто в силу анатомических особенностей, не могут выполнить приседание правильно. это может быть деревянный поясничный отдел, либо длинное туловище по отношению к коротким ногам (короткая голень, бедро)...

... либо деревянный мозг.

Сильнее да. Но уж намного более комплексное, если сравнивать с приседаниями до параллели.

Сильнее да. Но уж намного более комплексное, если сравнивать с приседаниями до параллели.

Теперь возвращаемся к моему вопросу. Цель - вырастить ляжки борца? Если да - то выпрыгивать - может помочь в этом.

Ну ясное дело ведь не может же такого быть что у нас с Анюткой от приседаний без отягощения болели колени, это мы просто перепутали, на самом деле это были мышцы и они вовсе даже не болели, дооо.

Сравнил с проф бегунами, ага.

Вы обе признали что это было не столько отприседаний, сколько от других нагрузок.

А проф бегуном не надо быть. Согласись со стороны заметно начинающего бегуна? Он как бы некрасиво бежит, ляпает ногами не пружиня. Так вот от одной такой пробежки могут колени начать болеть.

Назад
Зверху Знизу