Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
если невозможно соблюсти правильную технику, значит упражнение делать не следует вообще. для людей, которые в силу негибкости поясничного отдела, или особенности длины голени, не могут делать приседания правильно, есть заменяющие упражнения.но так, как на картинке - корячиться не надо и вредно. потому что это бред

ой и мне надо заменяющее упражнения, а именно когда качаешь пресс поднимая ноги к потолку, так вот у меня на спине "торчит" один позвонок и я прям натираю синяк себе таким упражнением, а какая альтернатива?!

вот это:
nigpre5.jpg

так речь же не про пятки, речь о том, что ты должен приседать, как на горшок садиться, при этом колени сгибать только до 90градусов, не резче (в смысле угол неменьше) и спина должна быть не перпендикулярна полу!

и это без отягощения? :rolleyes:

если невозможно соблюсти правильную технику, значит упражнение делать не следует вообще. для людей, которые в силу негибкости поясничного отдела, или особенности длины голени, не могут делать приседания правильно, есть заменяющие упражнения.но так, как на картинке - корячиться не надо и вредно. потому что это бред

я знаю парня, который не мог присесть без отрыва пяток. а потом разработал-растянулся и стал прекрасно приседать

и это без отягощения? :rolleyes:
Федя, не ******ивайся:D сам прекрасно знаешь, что техника правильная это главное, при любом весе или его отсутствии, иначе делать просто смысла нет
я знаю парня, который не мог присесть без отрыва пяток. а потом разработал-растянулся и стал прекрасно приседать
это не противоречит тому, что я писала

ой и мне надо заменяющее упражнения, а именно когда качаешь пресс поднимая ноги к потолку, так вот у меня на спине "торчит" один позвонок и я прям натираю синяк себе таким упражнением, а какая альтернатива?!

вот это:
nigpre5.jpg

Ну ты не на голом полу делай. на гимнастическом коврике должно быть нормально

вот это:
nigpre5.jpg

а подъем ног в висе? оно самым эффективным считается на этот отдел пресса. можно даже как на второй картинке, если физ.подготовка позволяет

Hlegraise(2).jpg
hanging-leg-raise.jpg

Можно и без, разве кто-то заставляет с отягощениями?

смысла не вижу, если у человека уже нет каких-то проблем с суставами.
глубокие приседания без отягощения это естественное движение, все равно оторвутся пятки или нет.

так речь же не про пятки, речь о том, что ты должен приседать, как на горшок садиться, при этом колени сгибать только до 90градусов, не резче (в смысле угол неменьше) и спина должна быть не перпендикулярна полу!

ну не совсем... как мне объясняли, это просто разные техники выполнения приседания. логично же, что приседания выполняют и бодибилдеры, и тяжелоатлеты, и велосипедисты, и кто там ещё, но техника выполнения отличается. я приседать с опаской начинал, потому что когда-то был мениск повреждён и связку рвал внешнюю на колене, но упражнение это люблю )

говорить о какой-то единственно правильной технике выполнения не совсем правильно, наверно.

вряд ли кто-то рекомендует это, просто есть люди, которые физически не могут присесть не оторвав при этом пятки

значит неправильно приседают
если приседание начинать с отведения попы назад, то пятки не будут отрываться
нельзя "оттопырить" попу, оторвав пятки от пола
в правильном присяде можно спокойно носки приподнять над полом

смысла не вижу, если у человека уже нет каких-то проблем с суставами.
глубокие приседания без отягощения это естественное движение, все равно оторвутся пятки или нет.

Не вижу смысла проверять на собственных суставах сколько они могут выдержать. Лично я это сделала случайно, тоже на кардио упражнениях типа как Анютка, именно поэтому я так трепетно отношусь к ощущениям в коленях. Неужели обязательно наступать на эти грабли всем лично самим, может, хватит опыта тех кто уже наступил?

Если пятки отрываются, то изменяется угол в колене на более острый -> плохо для колен.

Я сейчас специально попробовала оторвать пятки, да их еще фиг оторвешь когда они попой-то загружены! Носки и правда оторвать очень легко, вес на пятках же.
Може люди в тазобедренном не могли согнуться и с круглой спиной поэтому приседали...

Федя, не ******ивайся:D сам прекрасно знаешь, что техника правильная это главное, при любом весе или его отсутствии, иначе делать просто смысла нет

приседания до параллели и глубокие приседания это разные упражнения и техника значит разная. а это с носочками видимо вообще третье.
я хочу сказать что в таком упражнении может быть смысл для кого-то, и это не плохая техника

кстати попробуйте глубокие приседания с прыжком вверх :rolleyes: :клас:

то ты не видела "деревянных" людей ;) опять же правильно или неправильно это зависит от упражнения и его цели.

Я сейчас специально попробовала оторвать пятки, да их еще фиг оторвешь когда они попой-то загружены! Носки и правда оторвать очень легко, вес на пятках же.
Може люди в тазобедренном не могли согнуться и с круглой спиной поэтому приседали...

ну научить человека приседать в самом деле бывает довольно сложно, даже тренеру в зале. просто на людей глядя - на некоторых тренер 30-40 минут убивает, чтобы более-менее правильного приседания добиться. кому-то это легче, кто-то так и делает непонятно что..

Не вижу смысла проверять на собственных суставах сколько они могут выдержать. Лично я это сделала случайно, тоже на кардио упражнениях типа как Анютка, именно поэтому я так трепетно отношусь к ощущениям в коленях. Неужели обязательно наступать на эти грабли всем лично самим, может, хватит опыта тех кто уже наступил?

Если пятки отрываются, то изменяется угол в колене на более острый -> плохо для колен.

воооот! кардио, бег. а мы говорим про приседания.
ну почему все так боятся острого угла ??? :eek: да колени только спасибо скажут если вмеру приседать, и укрепятся от этого

С целью накачать ляжки борца? :confused:

там как раз все работает - и бедра, и икры, и ****

да, может. ровная спина в этом упражнении очень важна
а некоторые так приседают, что мне даже смотреть страшно. как только у них спины и колени выдерживают такое

у меня колени болят когда, например, делаю приседания с гантелями на босу (поверхность то неустойчивая и опираться на пятки не всегда получается). делаю приседания и колени полностью не разгибаю, когда встаю. т. е. постоянно в полуприсяде. вот уже через полминуты у меня начинают очень болеть колени:(
а если попу назад, то всё ок

Назад
Зверху Знизу