Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Вы обе признали что это было не столько отприседаний, сколько от других нагрузок.

А проф бегуном не надо быть. Согласись со стороны заметно начинающего бегуна? Он как бы некрасиво бежит, ляпает ногами не пружиня. Так вот от одной такой пробежки могут колени начать болеть.

:girl: Подууумаешь! не красиво бежит. Я не умею бегать :(

Теперь возвращаемся к моему вопросу. Цель - вырастить ляжки борца? Если да - то выпрыгивать - может помочь в этом.

Нет, цель - комплексно развить ноги. Для ляжек борца нет ничего лучше приседний до параллели, которые все так обожают в тренажерках. А оптом охают, ой, ляжки повыростали аж торчат, а икры худые, жопы нет

эти варианты требуют "приборов", а чтобы в дом условиях никак?!

вам для нижнего пресса я так понимаю?
вчера делали упражнение. пока сама не попробовала, не думала, что так будет сильно нагрузка на нижний пресс чувстоваться
в положении "планка" ставим руки под грудью, параллельно груди как бы друг за другом, опора на всё предплечье. и начинаем идти вперёд, перенося одну руку за другую. два шага вперёд, дотрагиваемся коленями пола. два шага назад - опять колени в пол.

ой, не знаю, понятно ли объяснила:D но мне очень упражнение понравилось

пару минут и пресс запросит о пощаде

... либо деревянный мозг.

вы не верите, что бывают люди вот совсем не ***** и всем хороши, лишь небольшой нюанс анатомии, либо травма поясничного отдела не позволяет качетсвенно приседать? они бы и рады, но приходится искать компромиссы. я не о себе, если чо, но таких видела. жим ногами лежа, приседания в гакк-тренажере , приседания с гантелями им в помощь

справедливости ради скажу, что уже много лет ежедневно мордую собственных детей и толку не добилась. Они на спорт ходят, тренированные, вроде не размазня. Я тысячи раз буквально! говорила ПЛЕЧИ ВНИЗ ШЕЮ РОВНО. И все равно после первого правильного движения девочка задирает плечи до ушей, горбится как Квазимодо, вытягивает шею вперед и с широко раскрытым ртом размахивает руками :hollering:

это нормально. я поначалу при выполнении жима лёжа за каким-то хреном одну ногу от пола отрывал и задирал вверх. приходилось сосредотачиваться не только на штанге, а ещё и на ноге, чтобы она, ******* такая, не отрывалась от пола )

а спину держать в самом деле сложно может быть. говорила им, чтобы вверх смотрели? так легче поначалу. иначе, когда взгляд опускается, рефлекторно опускаются плечи и горбатится спина.

это нормально. я поначалу при выполнении жима лёжа за каким-то хреном одну ногу от пола отрывал и задирал вверх. приходилось сосредотачиваться не только на штанге, а ещё и на ноге, чтобы она, ******* такая, не отрывалась от пола )

а спину держать в самом деле сложно может быть. говорила им, чтобы вверх смотрели? так легче поначалу. иначе, когда взгляд опускается, рефлекторно опускаются плечи и горбатится спина.

Я не теряю надежды, но годы идут... Реально годы!:rolleyes:

вы не верите, что бывают люди вот совсем не ***** и всем хороши

верю. но хочу сказать, что при выполнении упражнений нужно и головой работать. дело даже не в IQ, просто хорошей техники без включения мозга добиться сложнее )

Вы обе признали что это было не столько отприседаний, сколько от других нагрузок.

А проф бегуном не надо быть. Согласись со стороны заметно начинающего бегуна? Он как бы некрасиво бежит, ляпает ногами не пружиня. Так вот от одной такой пробежки могут колени начать болеть.

Где это мы признали такое? :eek:

Я - начинающий бегун, ни разу у меня не болели колени от пробежек за два года практики :D И когда я бегала 10 лет назад, колени ни разу не заболели за пару лет.

пресс на скорость в качестве норматива:зуби: было такое

а прыганье через козла, гимнастика на брусьях (!), с которых можно было легко навернуться
а ещё у нас были номративы по попадания в баскетбольную корзину с одной точки и с прискоком с боку. нормально, конечно, если учесть, что в баскетбол мы вообще не играли, только иногда в воллейбол. но попасть в корзину хотя бы 5 раз из 10 надо было

лишь небольшой нюанс анатомии, либо травма поясничного отдела не позволяет качетсвенно приседать? они бы и рады, но..

опять же, есть куча историй про людей с нюансами анатомии и травмами, которых это не остановило, а скорее наоборот, вопреки этому они занимались и восстановились. в том числе и про колени есть истории. например гугл сразу выдал какого-то "Тонни Парра, тренер пятого уровня PICP реабилитировал свое колено при помощи глубоких приседаний." - я правда понятия не имею кто это.

вообще, из тех, кто регулярно занимается в зале, как-то очень много людей с хроникой какой-то и прочими нюансами анатомии, причём зачастую эти нюансы были до начала занятий, а не возникли в процессе.

хотя бывают конечно уникальные кадры - при мне один парнишка повредил связку, выполняя французский жим лёжа с пустым грифом. скорую вызывали.

Нет, цель - комплексно развить ноги. Для ляжек борца нет ничего лучше приседний до параллели, которые все так обожают в тренажерках. А оптом охают, ой, ляжки повыростали аж торчат, а икры худые, жопы нет

Вот потому и пишет Лена Миро что не надо приседать с отягощениями, ляжки растут ;)

в общем, пока вы тут спорите, вот такое нашла:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вред и опасность приседаний: правда или миф?

приседания техникаВ 50-60-ых годах 20-ого века проводились исследования влияния физических упражнений на мышцы и суставы. В ходе этих исследований было выявлено, что регулярные приседания, особенно с весом, могут негативно сказываться на состоянии коленей.

Сообщалось, что даже правильное выполнение приседаний приводит к растяжению коленных сухожилий во всех направлениях. Колени начинают слабеть и болеть, так как теряется стабильность в коленном суставе. Эти выводы повлияли даже на составление обучающих программ в армии США: в некоторых подразделениях полностью отказались от приседаний.

У приседаний еще долгое время была плохая репутация, но спустя время это упражнение получилось второй шанс. В конце 80-ых годов ученые из Университета штата Алабама провели новое исследование. Они измерили стабильность коленных связок 100 добровольцев. В течение восьми недель некоторые люди выполняли приседания, некоторые – нет. После этого снова была измерена стабильность коленей участников эксперимента. Разницы зафиксировано не было. То есть колени тех, кто приседал, не пострадали.

После этого исследовались колени тяжелоатлетов и пауэрлифтеров. Оказалось, что коленные суставы у этих спортсменов не менее стабильны, чем у людей, занимающихся любыми другими видами спорта.

Однако, несмотря на восстановление репутации приседаний в спортивных кругах, специалисты все же рекомендуют воздерживаться от выполнения этого упражнения на первых стадиях восстановления после травмы колена и тем более после операции на колене. Ни в коем случае не следует выполнять приседания, если упражнение сопровождается болью в колене!

Считается, что приседания более всего опасны для коленей, но это не так! Неправильное выполнение приседаний может быть опасным для позвоночника. Однако об опасности приседаний для спины речь идет в основном лишь в случае выполнения упражнений с весом. Особенно если вес расположен на плечах (приседания со штангой на плечах). При приседаниях с очень высоким весом появляется риск разрыва межпозвоночного диска и даже перелома позвоночника.

Поэтому приседания с весом на плечах следует выполнять только под руководством квалифицированного тренера и лишь после консультации с врачом! Если вы не являетесь опытным пауэрлифтером, бодибилдером и тяжелоатлетом, ни в коем случае не выполняйте приседания с большим весом самостоятельно дома!

Исследователи пришли к выводу, что небольшой наклон туловища вперед при приседании уменьшает риск разрыва межпозвоночного диска и перелома, но зато резко возрастает вероятность смещения тела позвонка. Таким образом, наклон не является стопроцентной защитой спины при приседаниях с большим весом. Поэтому наращивать вес нужно постепенно и не торопясь. Причем делать это надо под руководством тренера и врача.

как правильно приседать

Приседания с небольшими весами в руках безопаснее, но здесь тоже важна постепенность увеличения нагрузки.

Хорошей защитой позвоночника при приседаниях является крепкий пресс. В момент приседания с весом нужно напрягать мышцы пресса. Хотите красивые крепкие ягодицы и рельефные бедра? Приседайте и качайте пресс. Сильные мышцы пресса – это защита вашей спины!
Как правильно приседать? Техника приседания

1. Новичкам следует приседать не ниже линии, параллельной полу. Считается, что чем глубже приседания – тем сильнее страдают колени. Приседания до линии, параллельной полу, достаточно эффективны и безопасны. Со временем, когда мышцы и связки станут сильнее, можно делать более глубокие приседания.

как правильно приседать

2. Приседания нужно выполнять примерно в середине занятия, когда вы наиболее активны. В начале вы еще недостаточно разогреты, а в конце – слишком утомлены. И то, и другое может быть чревато травмами. Приседания требуют хорошей координации, а слишком уставший человек с трудом владеет телом. Может произойти падение, а оно особенно опасно, если приседания выполняются со штангой.

3. Самое безопасное приседание – в позиции «ноги на ширине плеч».

техника приседаний

4. Опускаясь и поднимаясь, контролируйте движение и положение каждой части тела. Не скручивайте спину – позвоночник должен быть ровным. Не дергайтесь и не раскачивайтесь, не торопитесь. Лучше сделать меньше приседаний, но качественных.

как правильно приседать

5. Испытав любые болевые ощущения в спине или коленях, нужно прекратить выполнение приседаний. Отдохнув, попробуйте снова. Если боль остается, отложите приседания на другой день. Если боли не прекращаются длительное время, обратитесь к врачу.

6. Чтобы снизить вероятность травмы, следите за положением коленей относительно кончиков стоп. Во время приседания колено ни в коем случае не должно выходить за кончики пальцев ног. Не давая коленям уходить вперед, делайте это не за счет сгибания спины! Держите спину ровной!

как правильно приседать

Карочи, говорят, поначалу глубоко приседать нежелательно, а когда накачал связки - можно и глубоко.
Ну, с таким подходом я хоть понимаю логику тренеров на фитнесе - уровень подготовки-то у всех разный, вот они и универсализируют требования.

вообще, из тех, кто регулярно занимается в зале, как-то очень много людей с хроникой какой-то и прочими нюансами анатомии, причём зачастую эти нюансы были до начала занятий, а не возникли в процессе.

Таких полно на любых тренировках - почти у всех то одно, то другое. У нас одна девочка не может в плуг попасть, никак, совсем никак. Не представляю себе как это возможно, но она и правда не может.

Чисто для иллюстрации это вот так
v1345708371.jpg

Таких полно на любых тренировках - почти у всех то одно, то другое. У нас одна девочка не может в плуг попасть, никак, совсем никак. Не представляю себе как это возможно, но она и правда не может.

Чисто для иллюстрации это вот так
v1345708371.jpg

:( Я тоже не смогла. У меня ноги фиг знает где торчат и сложиться так чтоб точно в руки попасть у меня не получается :(

приду домой - попробую
интересно даже стало)

Назад
Зверху Знизу