я (жительница Норвегии, преподаю английский и немецкий в школе) смогла посмотреть только первые 8 минут, сорри.
Большего бреда про Норвегию (при моем не всегда положительном отношении к этой стране) я еще не слышала.
Ок, согласна про норвежский- это историческая правда. Остальное - маразм!!!
Наизусть учить в школе не только можно, но и обязательно.
Домашние задание даются обязательно и НИГДЕ не висят плакаты про "садистов-родителей и гестапо-барневарн" (последнее- вариант немецкого югендамта, которые работают по таким же принципам, как и в Германии)
Про 7 класс и ценники - жаль, нельзя даму просто стукнуть по голове, чтобы перестала молоть чушь... Программа легче, чем в Германии, да, но ценники мы читать не учим. На английском,к примеру, ученики в 5 классе в большинстве своем говорят прилично, а в weiterführender Schule (videregående skole), где я работаю ( типа немецкого абитура), мне самой после 20 лет практики иногда вечером приходится сидеть со словарем, чтобы не опозориться на уроке,что какой-термин из урока мне не знаком.
Нищая страна, выбилась на нефти, ни культуры у них не было, ни литературы... Наверное, такой хороший филолог, что норвежскую литературу не читала. Если человек о чем-то не знает, то это не означает,что это что-то не существует.
Уни в Осло - техникум.... могу только матом дальше, сорри...
Диалекты норвежского - да, но сколько их в Германии? Много из нас понимает баварский? пфельциш? Мы говорим на хох-дойче, и такой хох- норвегиш здесь тоже есть, так что люди проблем не испытывают, только иностранцы. Мои свёкры говорят на диалекте, но когда приезжают к нам в гости, говорят на нормальном норвежском и дома, и в магазинах.
Дама просто озлоблена, что её планы не реализовались... зато денежку на таких интервью зарабатывать можно, не напрягаясь...
фу, разнервничалась из-за ..., пойду чаю выпью лучше