Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Такая же фигня, настроение сегодня целый день плохое, на работе с самого утра предупредила, не смейте меня трогать. Они обходили 10-той дорогой, а дома не почувствовалИ грань и все. Даже не знаю, чем бы теперь нервы успокоить. Думаю, что книга и ванная с пеной самое оно:rolleyes:

Чтобы кто-то дома почувствовал и ему было не все равно в каком ты настроении, придется завести собаку.

Новый классный сериал вышел,на любителя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Типа Спартака небось?

приезжала к бабушке и ложилась спать, только на одном месте (кровать у окна), всегда снился сон в котором я прячусь от викингов в лесу (книг в том возрасте о викингах не читала, да и фильмы не смотрела). Страх ужасный к ним остался на всю жизнь, не могу даже книги о них читать, не говоря уже о фильмах. А тут такое(((
охоспаде. у меня аж мурашки по коже от таких ужасов.
но викингов я тоже не люблю, кстати

Бант пропала, а у меня вопрос к ней назрел между прочим:
Вот это : ! может быть правдой?

вы тут все проигнорировали, а я под впечатлением(((( Это ж пздц феерический. И если правда, и если брехня.

вы тут все проигнорировали, а я под впечатлением(((( Это ж пздц феерический. И если правда, и если брехня.

Бантик издевается над работающими женщинами в очередной теме о домохозяйках.
А женщина на видео не в себе.

а детство у них когда заканчивается? 2 месяца - это еще детство?

да. Надо еще гонять за дратье не там и хвалить за там. Мы еще его лапами дерли по дерушке, оно с начала удивлялось, а потом просекло

При настойчивом и умелом обучении даже старые животные принимают новые правила игры.

Кот дома на 14 году жизни вдруг решил метить. Я по интернет-мудрости присоветовала папе откорректировать прайдовую иерархию. Они-то разобрались, кто старший. Но как кот дрался! У отца были изодраны в битве все руки и ноги, причем именно в клаптики, а не просто поцарапаны. При том, что кот даже в детстве игрался очень осторожно и прятал коготки и вообще всегда был очень деликатен

Я по-моему хочу напиться. Настроение поганое. Если б я знала что поможет, непременно бы напилась
зависит. В первую очередь - от компании

Кот дома на 14 году жизни вдруг решил метить. Я по интернет-мудрости присоветовала папе откорректировать прайдовую иерархию. Они-то разобрались, кто старший. Но как кот дрался! У отца были изодраны в битве все руки и ноги, причем именно в клаптики, а не просто поцарапаны. При том, что кот даже в детстве игрался очень осторожно и прятал коготки и вообще всегда был очень деликатен
это старческий маразм:( моя кошка тоже сейчас неадекватна.

баба, больная на голову! уже обсосали ее в эмиграционном, ща ссылку брошу

вот тут
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2953014

вот еще девушка писала, с которой уже годами на форуме другом общаюсь
я (жительница Норвегии, преподаю английский и немецкий в школе) смогла посмотреть только первые 8 минут, сорри.

Большего бреда про Норвегию (при моем не всегда положительном отношении к этой стране) я еще не слышала.

Ок, согласна про норвежский- это историческая правда. Остальное - маразм!!!

Наизусть учить в школе не только можно, но и обязательно.

Домашние задание даются обязательно и НИГДЕ не висят плакаты про "садистов-родителей и гестапо-барневарн" (последнее- вариант немецкого югендамта, которые работают по таким же принципам, как и в Германии)

Про 7 класс и ценники - жаль, нельзя даму просто стукнуть по голове, чтобы перестала молоть чушь... Программа легче, чем в Германии, да, но ценники мы читать не учим. На английском,к примеру, ученики в 5 классе в большинстве своем говорят прилично, а в weiterführender Schule (videregående skole), где я работаю ( типа немецкого абитура), мне самой после 20 лет практики иногда вечером приходится сидеть со словарем, чтобы не опозориться на уроке,что какой-термин из урока мне не знаком.

Нищая страна, выбилась на нефти, ни культуры у них не было, ни литературы... Наверное, такой хороший филолог, что норвежскую литературу не читала. Если человек о чем-то не знает, то это не означает,что это что-то не существует.

Уни в Осло - техникум.... могу только матом дальше, сорри...

Диалекты норвежского - да, но сколько их в Германии? Много из нас понимает баварский? пфельциш? Мы говорим на хох-дойче, и такой хох- норвегиш здесь тоже есть, так что люди проблем не испытывают, только иностранцы. Мои свёкры говорят на диалекте, но когда приезжают к нам в гости, говорят на нормальном норвежском и дома, и в магазинах.

Дама просто озлоблена, что её планы не реализовались... зато денежку на таких интервью зарабатывать можно, не напрягаясь...

фу, разнервничалась из-за ..., пойду чаю выпью лучше

----
но момент конечно такой есть, что ты без разрешения отца ребенка увезти не можешь назад в россию, но так ты его и от украинского папа в теории и из украины увезти не можешь без разрешения отца, так что ничего сверхъестественного.

----
но момент конечно такой есть, что ты без разрешения отца ребенка увезти не можешь назад в россию, но так ты его и от украинского папа в теории и из украины увезти не можешь без разрешения отца, так что ничего сверхъестественного.

Так это правильно.

Надеюсь еще эту фигню с тем что нет реально документов у маленьких детей решат - сейчас это строчка в паспорте родителя и любого ребенка подходящего пола и плюс-минус возраста может вывезти кто-то. Да что там, девочку подстричь и в синее нарядить - и тоже как пить дать сможет вывезти вместо мальчика.

ЗЫ. А вообще бред типа "все американцы *****". Не люблю.

Так это правильно.

Надеюсь еще эту фигню с тем что нет реально документов у маленьких детей решат - сейчас это строчка в паспорте родителя и любого ребенка подходящего пола и плюс-минус возраста может вывезти кто-то. Да что там, девочку подстричь и в синее нарядить - и тоже как пить дать сможет вывезти вместо мальчика.

на самом деле с паспортом для новорожденного тоже как-то странно: у моего там фотка, которую делали в 3 мес от роду (мы в его 5ть мес летали на свадьбу в будапешт), я там еще рукой голову придерживаю сзади :)))) и глаза у ребенка еще там серые, а теперь карие, аж черные и он до сих пор по этому паспорту летает (в субботу будет 3 года)! я неуверенна, что кто-то его там распознает.

и мои родители возили его в том году в испанию на море, никто даже не спросил: почему у ребенка другая фамилия, чем у везущих!

на самом деле с паспортом для новорожденного тоже как-то странно: у моего там фотка, которую делали в 3 мес от роду (мы в его 5ть мес летали на свадьбу в будапешт), я там еще рукой голову придерживаю сзади :)))) и глаза у ребенка еще там серые, а теперь карие, аж черные и он до сих пор по этому паспорту летает (в субботу будет 3 года)! я неуверенна, что кто-то его там распознает.

и мои родители возили его в том году в испанию на море, никто даже не спросил: почему у ребенка другая фамилия, чем у везущих!

Так они наверное из ЕС не выезжали? Это же как если внутри страны передвигаешься, если есть документ ребенка - то никто не спрашивает почему он с тобой.

Лучше такой паспорт чем вовсе никакого.

баба, больная на голову! уже обсосали ее в эмиграционном, ща ссылку брошу
даже если все это 99% ее бред, тот факт что с ребенком разлучили и видеться не дают уже может стать причиной ее помешательства. А уровень суицида в скандинавских странах действительно высокий.
Была в Швеции, нам рассказали , что ребенок может позвонить и пожаловаться на родителей. И реальный пример, как темпераментные итальянские туристы отшлепали свое чадо-прохожие полицию вызвали, вернули ребенка через сутки. В качестве примера просто рассказали, чтобы мы туристы вели себя сдержанно. Как туристов в Тае предупреждают про ********и, а туристов в Египте- не вывозить кораллы. Местные особенности(((.

никто даже не спросил: почему у ребенка другая фамилия, чем у везущих!
возможно, была доверенность на сопровождающих?

А уровень суицида в скандинавских странах действительно высокий.

Высокий по сравнению с кем? Давайте сравним для наглядности. С парой-тройкой стран. Например, не сложно вам огласить уровень суицида в Норвегии и Украине, ну чтобы сравнить.

возможно, была доверенность на сопровождающих?

пыталась сделать, нет такого. :))) смогла только организовать бумагу, что в случае болезни и ко имеют право принимать все решения.

Была в Швеции, нам рассказали , что ребенок может позвонить и пожаловаться на родителей. И реальный пример, как темпераментные итальянские туристы отшлепали свое чадо-прохожие полицию вызвали, вернули ребенка через сутки. В качестве примера просто рассказали, чтобы мы туристы вели себя сдержанно. Как туристов в Тае предупреждают про ********и, а туристов в Египте- не вывозить кораллы. Местные особенности(((.

да, насилие над ребенком оно как бы не приветствуется.

Так они наверное из ЕС не выезжали? Это же как если внутри страны передвигаешься, если есть документ ребенка - то никто не спрашивает почему он с тобой.

Лучше такой паспорт чем вовсе никакого.

ок, они ездили с ним в испанию, это так, но летели на самолете, там был паспортный контроль. в этом планируют в турцию, посмотрим как тут будет.

я тут летела келн-мюнхен-дюссельдорф, так у меня вообще-вообще паспорт не проверяли, я вообще прозрела.

ок, они ездили с ним в испанию, это так, но летели на самолете, там был паспортный контроль. в этом планируют в турцию, посмотрим как тут будет.

я тут летела келн-мюнхен-дюссельдорф, так у меня вообще-вообще паспорт не проверяли, я вообще прозрела.

Спросите у турагента местного. Серьезно, они точно знают насчет Турции и детей.

Ха, а мы как-то пересекали границу РФ и Беларуси. Так там даже пограничников нет никаких, не то что таможни итд. Никто вообще не смотрит кто там едет и что/кого везет.

это плохо?
это хорошо, если у ребенка родители нормальные, а если нет?
разве плохо, что ему есть куда обратиться за помощью?

Я до сих не определилась с отношением к этому. Множество родителей вредят своим детям по незнанию. Не потому что они плохие. Они искренне убеждены, что так надо. И по идее кто-то должен был бы им объяснить, что поступать определенным образом с ребенком не следует.
С другой стороны у детей и взрослых очень разные понятия о нормальном и хорошем. В исполнении ребенка жалоба может выглядеть совершенно феерично ,а на деле ситуация выеденного яйца не стоит. как тогда быть?

Назад
Зверху Знизу