Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
То есть у тебя или так или так?
38446153.webp

до сих пор не умею красиво есть спагетти :confused: стараюсь это делать без свидетелей :D недоработка, однако

Да. В твоих сообщениях. Не следует мальчикам и девочкам тянуться к чему-нибудь через обеденный стол, например. Кто-то тут невоспитанный. Или мальчик. Или мама, которая не считает нужным здраво накрывать на стол.
А я считаю, что в двухлетнем возрасте нормальное желание за чем то потянуться. И да, я мама, которая не накрывает стол с сервировкой, и майн гад! разрешаю иногда смотреть мульт во время еды. И я счастлива, что мне не надо терроризировать ребенка, ибо он и так умничка. Садик - тому доказательство.

А я считаю, что в двухлетнем возрасте нормальное желание за чем то потянуться. И да, я мама, которая не накрывает стол с сервировкой, и майн гад! разрешаю иногда смотреть мульт во время еды. И я счастлива, что мне не надо терроризировать ребенка, ибо он и так умничка. Садик - тому доказательство.

В сад неделю проходили? Тогда доказательство. Да. У тебя множество доказательств

до сих пор не умею красиво есть спагетти стараюсь это делать без свидетелей недоработка, однако
А еще, он сидит одетым и со шлемом на гоове! Как можно? Только за обеденным столом, и в белой рубашке. И чинно попросить двухлетним голосом: "Маменька, извольте передать мне хлеб"

В сад неделю проходили? Тогда доказательство. Да. У тебя множество доказательств
Ну дык, значит вообще без доказательств. ))) Нормальный он, нормальный. Нормальный двухлетный пацан.
Ты думаешь, что Дашин парень тоже невоспитан, за воробушком полез под колеса?

А еще, он сидит одетым и со шлемом на гоове! Как можно? Только за обеденным столом, и в белой рубашке. И чинно попросить двухлетним голосом: "Маменька, извольте передать мне хлеб"

Не снимайте теперь шлем! Ведь он хорошо в нем кушал!:D
И научи ловчее выхватывать все съестное, что ему приглянулось. А то ловких мальчиков много и скоро тянущихся и хватающих шлем спасать не будет.

Да одной вилкой сложно, вот видео тебе в помощь, с ложкой аккуратно получается легко у всех.
TNnK7pgQ9YA

пасиб, вечером на досуге гляну (ютьюб на работе того, низзя :D)

ну судя по окружению - дело происходит "в походных" условиях, там не до этикета :)

Ну дык, значит вообще без доказательств. ))) Нормальный он, нормальный. Нормальный двухлетный пацан.
Ты думаешь, что Дашин парень тоже невоспитан, за воробушком полез под колеса?

Хм. Есть понятие нормы. Это минимум хорошего к которому мы стремимся. Норма - хорошо. А есть обычное поведение. Распространенное. Но нормой от этого оно не делается. Т.е мы знаем, что так бывает и частенько, но таких проявлений стараемся избежать. Разницу понимаешь?

Не снимайте теперь шлем! Ведь он хорошо в нем кушал!:D
И научи ловчее выхватывать все съестное, что ему приглянулось. А то ловких мальчиков много и скоро тянущихся и хватающих шлем спасать не будет.
Ну куда нам неидеальным до тебя идеальной :D
993655_10151562435773325_1261574092_n.jpg

Твою же ж мать ..
Нормальным, это живым остаться.
Но с тобой шансов всё меньше.
Интересные выводы. Ну да, я же нормально воспринимаю сидение на подоконнике. Угумс... Вы еще в опекунский совет обратитесь. Детей надо учить понимать, что такое опасность и где она может быть. Я его не учу сидеть на открытом подоконнике, и замок на окне тоже стоит с раннего возраста. И объясняю что такое высота при разных случаях тоже.
И уж поверьте, совсем не вам делать вывод из этих постов, сколько лично я даю шансов своему ребенку на выживание, ок? Вы меня не знаете, я вас тоже. И не хрен судить по подоконнику.
Подоконник Каламутки и Олднави вас не заставляет усомниться в них. Отчего же?

Я предлагала успокоиться еще на этапе моей зависти к твоему редкому подоконнику
А я и соглашалась, да только ты сама тоже никак не успокоишься, все свои выводы делаешь. Воспитан-невоспитан. Не видя ни разу в глаза,и исходя только из одной ситуации

Детей надо учить понимать, что такое опасность и где она может быть.

Детей надо учить где опасность, это неоспоримо. Но на деле, исследования показывают, что осознавать реальность опасностей типа вывалиться из окна они начинают примерно к 14 годам. :( То есть, учим сейчас, а результат получим только через 10 лет, да и то, учитывая что у нас мальчишки, у них склонность к рисковым выходкам естественная, гормонами обусловленная, ы.

Но на деле, исследования показывают, что осознавать реальность опасностей типа вывалиться из окна они начинают примерно к 14 годам.
Даш, согласна полностью. И это не зависит, от того есть у кого то подоконник-сиденье или нет

Даш, согласна полностью. И это не зависит, от того есть у кого то подоконник-сиденье или нет

Просто, до того как они сами начнут соображать, нам их надо как-то уберечь. Чем меньше они будут возле окон в многоэтажке толочься, тем лучше всем. Имхо.

Нету у Каламутки подоконника, только мечтаю о нем!
:) прости!
Даш, не пробовала марку ТСМ? Хочу прорезиненную курточку, и может даже такой дикой расцветки ))) Растет же, когда еще успею пободное напялить
955527_6.jpg

Lidik;39033184 И да сказав(ла):
Я мама, которая дрессирует детей на предмет этикета за столом и различия ножей-вилок:rolleyes: А смотрят они зачастую познавательные передачи, а не мультики (и не только за столом), а садик считаю родительским позором (если один из родителей не работает)

Назад
Зверху Знизу