Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
читаю сейчас книжку по детской психологии

Ю. Б. Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

удивительное дело, но это все реально работает. иногда неосознанно применяла описанные приемы, и помню положительный эффект. и такой же отрицательный - от тех, которые здесь не рекомендуются.

Это лучшая из лучших книг. Еще одна не просто из хороших, а почитаемых! мной Хоментаускас "Семья глазами ребенка"

Ты забыла написать, что ты их маме при этом отдаешь. Или не отдаешь?
я их жарю себе, я ем только свежие, пока хрустят. съедаю 3-4 штуки и дожариваю остальные. потом сын надевает красную кепку и бежит относить бабушке чебуреки в соседний дом.

купила новый купальник и 2 бирюзовых лака к нему, буду извращаться с трехцветным маникюром.

Человек с развитой саттвой, кстати, мало ест и вообще крайне скромен в материальных желаниях:D
Саттва - это баланс, равновесие, отсюда и умеренность в еде, а вот насчет материального - не уверена, что все именно так:rolleyes: Здесь больше работают принципы Ямы.

я их жарю себе, я ем только свежие, пока хрустят. съедаю 3-4 штуки и дожариваю остальные. потом сын надевает красную кепку и бежит относить бабушке чебуреки в соседний дом.

купила новый купальник и 2 бирюзовых лака к нему, буду извращаться с трехцветным маникюром.

ухтыжка! на морько? все вместе?

Это лучшая из лучших книг. Еще одна не просто из хороших, а почитаемых! мной Хоментаускас "Семья глазами ребенка"

прошу мужа, чтоб тоже почитал, но он пока раскачивается. как-то в последнее время деть плохо слушался, и мы скатились к таким вот прямям требованиям, которые как раз не рекомендуются. но, себя же не видно со стороны, да, и, не всегда понятно без подсказки, как себя вести в той или иной ситуации. я сейчас вроде как разрулила с малым ситуацию, он спокойнее стал - видимо, действительно, скучал, стала с ним больше времени проводить. а муж никак от приказного тона и раздражительносьи отойти не может :( 5 дней борюсь...:(

ухтыжка! на морько? все вместе?
да! что получится не знаю, но я надеюсь выспаться там хотя бы днем. вот толкьо бы собрать щас чемоданы...попросила мальчиков собрать каждого свои трусы-носки-футболки. типа собрали, но младшая растащила все по всей квартире, теперь везде трусы-носки-футболки. по работе как всегда хвосты, надо закрыть месяц отчетами. выезд в 5 утра, в Крым едем. бетонка моя :yahoo: :авто:

Саттва - это баланс, равновесие, отсюда и умеренность в еде, а вот насчет материального - не уверена, что все именно так:rolleyes: Здесь больше работают принципы Ямы.

Саттва (санскр. सत्त्व, sattva IAST — «чистота», «чистый»; в буквальном переводе «существование, реальность») — гуна благости, одна из трёх гун (качеств) материальной природы в философии индуизма, в частности в философии санкхьи — одной из шести ортодоксальных философских систем индуизма. Среди трёх гун — саттвы, раджаса и тамаса — саттва считается самым чистым и возвышенным качеством материальной природы.
Считается, что индивида, находящегося под влиянием саттва-гуны, можно узнать по его поведению и образу жизни. Действия индивида, находящегося под влиянием саттва-гуны, направлены на благо мира. Он постоянно занят благоприятной деятельностью, и живёт просто и целомудренно. Он мало ест, он решителен и правдив. Он никогда не использует нецензурную лексику и никого не оскорбляет. Он не чувствует зависти или ревности и свободен от алчности и эгоизма. Он никого не обманывает и не сбивает с толку. Он не допускает никакой скверны даже в своих мыслях. Он обладает хорошей памятью и способностью сосредотачиваться. Его основной интерес заключается в увеличении своих духовных знаний, он проводит большую часть своего времени в медитации и поклонении Богу. В особых случаях он совершает различные аскезы и длительную медитацию. Саттвического индивида можно также узнать по тому, что его деятельность на умственном уровне, на физическом уровне и его речь не противоречат друг другу и находятся в гармонии. На санскрите используются три слова для описания этого состояния — манаса, вача, кармана. В индуизме, саттвическими считаются святые, ведийские мудрецы и девы.
саттва - это не только гармония, это гармония через отречение от мирского, от суетности, поднятие над. Как Даша говорит - благость в индуистском именно смысле

да! что получится не знаю, но я надеюсь выспаться там хотя бы днем. вот толкьо бы собрать щас чемоданы...попросила мальчиков собрать каждого свои трусы-носки-футболки. типа собрали, но младшая растащила все по всей квартире, теперь везде трусы-носки-футболки. по работе как всегда хвосты, надо закрыть месяц отчетами. выезд в 5 утра, в Крым едем. бетонка моя :yahoo: :авто:

Бетонка в смысле от Перещепина до Днепра, где самый раздрай?

прошу мужа, чтоб тоже почитал, но он пока раскачивается. как-то в последнее время деть плохо слушался, и мы скатились к таким вот прямям требованиям, которые как раз не рекомендуются. но, себя же не видно со стороны, да, и, не всегда понятно без подсказки, как себя вести в той или иной ситуации. я сейчас вроде как разрулила с малым ситуацию, он спокойнее стал - видимо, действительно, скучал, стала с ним больше времени проводить. а муж никак от приказного тона и раздражительносьи отойти не может :( 5 дней борюсь...:(

не так плох приказной тон. Не в нем зачастую проблема. Требования должны быть ясны. А взрослые горазды их менять по своему усмотрению, настроению, удобству и прочему.

Бетонка в смысле от Перещепина до Днепра, где самый раздрай?

ыыы я что, не то выпросила? я надеялась там погонять без фур и гайцев :D
но с багажником, загруженным коляской, жрачкой на неделю и мешком шмоток:D

не тот случай. он не просто приказной, он раздражен постоянно, хоть и не признается в этом, и внешне все нормально. но я ж его знаю сто лет

и перед этим были цветные мокасины, ойййй бедааа, чует мое сердце

Народ, а кто знает, мы с Грузией визово в каких отношениях?

ыыы я что, не то выпросила? я надеялась там погонять без фур и гайцев :D

Да нет, от Харькова до Перещепино хорошая дорога, но там со скуки можно заснуть же. А от вот от Перещепино до Днепра как раз старая бетонка и в одну сторону закрытая - там самая *****.

со скуки я засыпаю от Днепра до Запорожья, вот где самая тошниловка, с фурами и автобусами. после моего режима в городе 60+иногда19 мне и старая бетонка в радость.

Да нет, от Харькова до Перещепино хорошая дорога, но там со скуки можно заснуть же. А от вот от Перещепино до Днепра как раз старая бетонка и в одну сторону закрытая - там самая *****.

ох, помню, как мы ехали из днепра в 2 ночи, я на девятом месяце и бензин почти на нуле, а заправки внезапно закончились:D

со скуки я засыпаю от Днепра до Запорожья, вот где самая тошниловка, с фурами и автобусами. после моего режима в городе 60+иногда19 мне и старая бетонка в радость.

Так там хотя бы обгонять надо, хоть как-то веселее, что веселого поставить круиз ну или придавить педаль и ехать по пустой дороге с одинаковой скоростью? Это же скууучно.

Назад
Зверху Знизу