Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
влияет, влияет. Не мускулатуру развивает, а подтягивает тело, плотнее его делает

Честно, по сравнению с силовухой на подсчете кБЖУ йога для внешнего вида совершенно бесполезна. Сужу не только по себе, я еще кучу народу наблюдаю регулярно ходящих. Это как микроскопом мух бить - можно, но есть инструменты куда как эффективнее для этого дела, микроскоп для другого предназначен.

Специально для Зiркi - я, наконец, проснулась совсем, пойду съем ватрушку. Или две)) И куплю бананов и кефира на блины вечером

Углеводный день у тебя чтоле?

Слушайте, народ, я тут попробовала БУЧ, что вы едите в углеводные дни? Невозможно ж наесться вообще, углеводные дни закончились для меня эпик фейлом стопроцентным, едой хлеба с медом и тому подобного на ночь - голодуха страшная. А уж как в углеводный день уложиться в 1500 ккал просто себе не представляю.

Честно, по сравнению с силовухой на подсчете кБЖУ йога для внешнего вида совершенно бесполезна. Сужу не только по себе, я еще кучу народу наблюдаю регулярно ходящих. Это как микроскопом мух бить - можно, но есть инструменты куда как эффективнее для этого дела, микроскоп для другого предназначен.

но мышца то растягивается, а это красиво
у меня много силовой нагрузки, а растяжки мало. тело не такое гибкое. а вот йога даёт и гибкость и эластичность и красоту
ну у меня так, во всяком случае

Слушайте, народ, я тут попробовала БУЧ, что вы едите в углеводные дни? Невозможно ж наесться вообще, углеводные дни закончились для меня эпик фейлом стопроцентным, едой хлеба с медом и тому подобного на ночь - голодуха страшная. А уж как в углеводный день уложиться в 1500 ккал просто себе не представляю.

я ела: каши (рис бурый, гречка); макароны из твёрдых сортов пшеницы; овощи (огруцы, помидры); фрукты
только всё отдельно
а мне в углеводные дни легче, чем в белковые. в белковые совсем тяжко и мозги отказываются соображать
правда я ккал не считала совсем. ни в какие дни. но похудела всё равно

я ела: каши (рис бурый, гречка); макароны из твёрдых сортов пшеницы; овощи (огруцы, помидры); фрукты
только всё отдельно
а мне в углеводные дни легче, чем в белковые. в белковые совсем тяжко и мозги отказываются соображать
правда я ккал не считала совсем. ни в какие дни. но похудела всё равно

Ну мне ккал надо считать, потому что я наесть могу легко лишнего, у меня аппетит аццкий, а поесть я люблю.
Тяжело жить в день когда не можешь наесться, причем совсем не можешь.

Ну мне ккал надо считать, потому что я наесть могу легко лишнего, у меня аппетит аццкий, а поесть я люблю.
Тяжело жить в день когда не можешь наесться, причем совсем не можешь.

я тоже люблю поесть и аппетит у меня будь здоров:rolleyes:

я съедала гречки. пару тарелочек, так как люблю её
риса много не ела, не лез
большую миску овощного салата без масла: огурцы и помидоры
пару яблок, апельсин, пару киви

честно, думала что поправлюсь после окончания 10 дней, так как ела много. но в итоге похудела
яблоки только ограничивала. не больше двух, а чаще одно

но мышца то растягивается, а это красиво
у меня много силовой нагрузки, а растяжки мало. тело не такое гибкое. а вот йога даёт и гибкость и эластичность и красоту
ну у меня так, во всяком случае

По-моему, про то что путем растяжки мышцы становятся красивее это бред. Мышцы разные становятся от разных нагрузок, т.к. разного типа волокна развиваются. А от растяжки и йоги гибкость и немного силы прибавляется, это полезно для здоровья - меньше травм получает гибкий, но сильный человек, ну и видимо по-всякому полезно.

А йога - она саттву выращивает, по-моему, в этом ее основной эффект и цель, и стоит подумать хотите ли вы этого.

Углеводный день у тебя чтоле?
нет, просто захотелось) Я сейчас на режиме стабилизации - ем всё в разумных количествах. Но, наверное, да - получится углеводный

А йога - она саттву выращивает
мне кажется, для этого надо иметь на нее определенный настрой. А если просто относится как к растяжке - то просто растянешься

По-моему, про то что путем растяжки мышцы становятся красивее это бред. Мышцы разные становятся от разных нагрузок, т.к. разного типа волокна развиваются. А от растяжки и йоги гибкость и немного силы прибавляется, это полезно для здоровья - меньше травм получает гибкий, но сильный человек, ну и видимо по-всякому полезно.

А йога - она саттву выращивает, по-моему, в этом ее основной эффект и цель, и стоит подумать хотите ли вы этого.

конечно, в йоге главное не растяжка и не внешние эффекты. я туда не за этим хожу
но заметила, что с мышцами стало лучше, со спиной тоже, я была ведь совсем деревянная. а это, так сказать, приятный бонус:)

мне кажется, для этого надо иметь на нее определенный настрой. А если просто относится как к растяжке - то просто растянешься

Имхо - нет. Достаточно практиковать регулярно. Лично для меня это был неожиданный эффект, я совершенно другого ожидала. И еще даже не знаю нравится ли мне этот эффект.

Имхо - нет. Достаточно практиковать регулярно. Лично для меня это был неожиданный эффект, я совершенно другого ожидала. И еще даже не знаю нравится ли мне этот эффект.

вдруг с утра проснулась вся очень благостная? мне правда интересно.
Человек с развитой саттвой, кстати, мало ест и вообще крайне скромен в материальных желаниях:D

согласна
чаше занимаются йогой исключительно с целью растянуться и довольно-таки тяжело найти учителя, который будет уделять внимание чему-то помимо физиологии.
и главное, чтобы без фанатизма, а то часто перегибы в какую-либо сторону

вон в унифехте и динамичная йога даже есть. тяжело себе представляю, что это такое. да и не хочу, если честно

просто делать асаны - эффект вряд ли будет
нужно концентрирвоаться, медитировать во время выполнения. а если делать и думать о чём-то постороннем или о том, как бы лучше квадрицепс потянуть, то сомневаюсь в эффективности таких упражнений
имхо, конечно

а какой эффект вы почувствовали? интересно)

вдруг с утра проснулась вся очень благостная? мне правда интересно.
Человек с развитой саттвой, кстати, мало ест и вообще крайне скромен в материальных желаниях:D

Постепенно будешь становися благостнее и благостнее. Нюанс огромный в том, что благостнее становишься в индусском понимании благости.

А если еще и станешь рекомендации по образу жизни выполнять, например, мясо есть бросить и кофе с чаем пить прекратить (ну и еще там куча), так вообще благость затопит. Нисколько не сомневаюсь, кстати.

просто делать асаны - эффект вряд ли будет
нужно концентрирвоаться, медитировать во время выполнения. а если делать и думать о чём-то постороннем или о том, как бы лучше квадрицепс потянуть, то сомневаюсь в эффективности таких упражнений

Будет все равно эффект. Просто, если концентрироваться, расслабляться итд - эффект будет быстрее и сильнее. Но просто стараться делать как надо - достаточно. Я про эффект писала, саттва отрастает.

Постепенно будешь становися благостнее и благостнее. Нюанс огромный в том, что благостнее становишься в индусском понимании благости.
может это, прости Госпади, возраст? Не молодеем, знаешь ли, успокаиваемся, думаем о высоком, учимся сдерживать желания. Я безо всякой йоги за собой это замечаю - становлюсь ровнее, цельнее, спокойнее.
Становлюсь я спокойной -
я сделала выбор.
Стал рассветом рассвет,
а закат стал закатом...
Наши души ничто
не расщепит, как атом.

Кстати, инструктор к которому я хожу вообще ничего этого не рассказывает, про саттву и цель йоги. Только если сам додумаешься спросить - ответит. Дает только рекоммендации по образу жизни (в основном про мясо и вечером не наедаться) и рассказывает как йога улучшит здоровье.

может это, прости Госпади, возраст?

Нет, я проверяла. Если месяцок не практиковать - все обратно возвращается понемногу.

Кстати, инструктор к которому я хожу вообще ничего этого не рассказывает, про саттву и цель йоги. Только если сам додумаешься спросить - ответит. Дает только рекоммендации по образу жизни (в основном про мясо и вечером не наедаться) и рассказывает как йога улучшит здоровье.

Нет, я проверяла. Если месяцок не практиковать - все обратно возвращается понемногу.

а если не секрет, в чём это выражается лично у вас?
что вы заметили за собой нового?

а если не секрет, в чём это выражается лично у вас?
что вы заметили за собой нового?

Да всего не перечислишь. Сначала заметила что пока практикую - легко придерживаюсь режима питания и не заедаю неприятности. А как делаю перерыв - все обратно. Потом еще всякое. Да вы сами заметите и сделаете свои выводы, если будет практика.

а я сожрала шоколадку. заела печаль и пойду спать.

Лично для меня это был неожиданный эффект, я совершенно другого ожидала. И еще даже не знаю нравится ли мне этот эффект.
я пошла читать, что такое саттва, и ничего не поняла. нормальным языком можешь объяснить, в чем она для тебя лично проявилась? ты спокойнее на вещи смотреть стала, или что?

JFtgFJpsvbE.webp

читаю сейчас книжку по детской психологии

Ю. Б. Гиппенрейтер
Общаться с ребенком. Как?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

удивительное дело, но это все реально работает. иногда неосознанно применяла описанные приемы, и помню положительный эффект. и такой же отрицательный - от тех, которые здесь не рекомендуются.

Назад
Зверху Знизу