Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 4

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
я, если сравнивать, например, растяжку на стречинге и на йоге, вижу разницу вполне. Западный подход как-то предполагает работу вообще и занятие спортом в частности с напрягом и старательностью, с приложением усилий и напряжением. Простейший совет из восточного подхода йоги - расслабьтесь, сконцентрируйтесь на тех мышцах, которые не работаю - дал мне лично очень много в самом подходе к процессу. Т.е. пока я, кряхча, тянусь - мне и тяжело и менее результативно, чем когда я вспоминаю, что надо изобразить из себя тряпочку и вздремнуть

я, если сравнивать, например, растяжку на стречинге и на йоге, вижу разницу вполне.

Аналогично, а все эти тренерские штучки типа "помочь", сесть сверху итд - травмоопасны и эффективность их в итоге в разы ниже т.к. ты сам же и сопротивляешься.

Девы! Вопрос не про стиль, но весьма заинтересовавший меня кто делал массаж для похудения? Только что-бы нормальный, без синяков (почитала-почитала, и согласна с мнением, что синяки после процедур - не норма) Если делали то где и как? Если есть подобная тема - перенаправьте

А то пузцо дрябленько как-то слегона, и понимаю, что фитнесом буду долго его тонизировать )))

D_1, спасибо, даже не вкурсе была, что есть и это на ХФ )))

На физическом уровне я не заметила особо разницы. Вот на голову мне действует, да.
Давно ходите? Я хочу на йогу, или на пилатес, не определюсь еще. Но то что гибкость нужна - это да. Лишний жирок, он такой, из серии, не критично, но лучше убрать. Вот его то и хочу массажем, а вот гибкость, а в последствии и нормальное физическое состояние, это мне надобно. Потому как на фитнесе, боюсь у меня все мои сеточки варикозом конкретным полезут ((( уже на тренажерку потихоньку уползаю... ищу альтернативу

Останнє редагування:
А то пузцо дрябленько как-то слегона, и понимаю, что фитнесом буду долго его тонизировать )))
на пузце массаж-то как раз и не делают, и, не говори, будь добра, глупостей, фитнесом его только и можно протонизировать. как и все остальное. а массаж - отмазка для ленивых. ну, или приятное дополнение к фитнесу.

я делала массаж 2 года назад, когда малого родила. параллельно с тренировками. да, ушло литра 2 воды за 10 сеансов. но это реально вода выходила из клеток, я писять бегала каждые 15 минут во время массажа, даже если не пила ничего перед этим. кожа пришла в тонус, неплохо было. но живот она не трогала при этом, так, слегонца, поглаживая.

жирок с пузца массажем - это самообман. жирок убирается, если не жрать. или кардионагрузками. и убирается везде, а не только на животе.

От массажа имхо не похудеешь. Если у вас массаж, питание то же, а вес падает - это вода выходит. Вот воды выгнать - да, лимфодренаж сделать - да, укрепить редко используемые мышцы - да, кожу подтянуть, улучшить вид тушки - да. А похудеть - имхо нет. Воду которую выгонит массажем ваше тело обратно быстро наберет.

И еще, если вот так массаж воду выгоняет это может значить что отечность имеется, это питьевой режим корректировать и возможно к врачу нада.

Давно ходите? Я хочу на йогу, или на пилатес, не определюсь еще. Но то что гибкость нужна - это да. Лишний жирок, он такой, из серии, не критично, но лучше убрать. Вот его то и хочу массажем, а вот гибкость, а в последствии и нормальное физическое состояние, это мне надобно. Потому как на фитнесе, боюсь у меня все мои сеточки варикозом конкретным полезут ((( уже на тренажерку потихоньку уползаю... ищу альтернативу

Да года полтора наверное. И до этого во время беременности у другого инструктора.

Что можно, а что нельзя при варикозе - это к врачу однозначно.

на пузце массаж-то как раз и не делают, и, не говори, будь добра, глупостей, фитнесом его только и можно протонизировать. как и все остальное. а массаж - отмазка для ленивых. ну, или приятное дополнение к фитнесу.

я делала массаж 2 года назад, когда малого родила. параллельно с тренировками. да, ушло литра 2 воды за 10 сеансов. но это реально вода выходила из клеток, я писять бегала каждые 15 минут во время массажа, даже если не пила ничего перед этим. кожа пришла в тонус, неплохо было. но живот она не трогала при этом, так, слегонца, поглаживая.
Да я собсно, глупости не говорю, а спрашиваю. ))) Я читала, что делают по ободку массаж, и собсно, как сказала, D_1 - кожу подтянуть, почему нет? Я же не говорю, что надо колобок убрать, а дряблость убрать некоторую

К тому же говорят, что этот массаж имеет накопительный эффект, и продолжает "утоньшать" так сказать (как красиво сказала) фигуру еще месяца полтора

К тому же говорят, что этот массаж имеет накопительный эффект, и продолжает "утоньшать" так сказать (как красиво сказала) фигуру еще месяца полтора

это как:confused:
что-то не верится мне. каков механизм такого действия интересно...

и согласна - массаж дляенивых. надо спортом заниматься и питаться правильно. а массаж разве что как приятное дополнение

И я не собираюсь что-то бросать, и думать что можно обойтись только массажем, но я также знаю, что для бОльшего эффекта, при физнагрузках, надо делать массаж, душ с грубой губкой и т.п. А я грубой губкой никогда в жизни не мылась, бантиком только или поролоновенькой в детстве :rolleyes:

И я не собираюсь что-то бросать, и думать что можно обойтись только массажем, но я также знаю, что для бОльшего эффекта, при физнагрузках, надо делать массаж, душ с грубой губкой и т.п. А я грубой губкой никогда в жизни не мылась, бантиком только или поролоновенькой в детстве :rolleyes:

а, ну тельце растирать неплохо, конечно
я пользуюсь мочалкой из люфы, делаю скраб из кофе, морской соли. в дополнении к спорту и питанию помогает избежать целлюлита

кожу подтянуть можно и самой - щипковый массаж, можно с аром.маслами.
но это к упражнениям, а не вместо. и голодать не надо, просто пересмотреть режим питания в сторону снижения углеводов, добавить белков и клетчатки.

это как
что-то не верится мне. каков механизм такого действия интересно...
не знаю, вот потому то и задала вопрос ))) думала здесь точно кто-нибудь пробовал, знает)))

кожу подтянуть можно и самой - щипковый массаж, можно с аром.маслами.
но это к упражнениям, а не вместо. и голодать не надо, просто пересмотреть режим питания в сторону снижения углеводов, добавить белков и клетчатки.
у меня с ребенком и так радикально изменилось питание ))) каши, овощи, мясо и рыба, вместо кофе-кофе-кофе, бутерброд, булочка, кофе-кофе-кофе )))

не знаю, вот потому то и задала вопрос ))) думала здесь точно кто-нибудь пробовал, знает)))

Я пробовала и исчо пойду, улучшает вид конечно в некоторой степени. Но лично у меня от вакуумного массажа синяки. Причем иногда не очень, а иногда как будто меня ломом били. Вы писали что такое не хотите.

А! Да! И киломолочных продуктов ежедневно :іржач:

Я пробовала и исчо пойду, улучшает вид конечно в некоторой степени. Но лично у меня от вакуумного массажа синяки. Причем иногда не очень, а иногда как будто меня ломом били. Вы писали что такое не хотите.
Я думаю что не вакуумный, а щипковый предполагает без синяков :confused: а там - хз. Задала вопрос девочке на соседнем форуме, но она пока молчит, что за чудо массаж у нее был

Синяки это ведь тоже как застойные явления, и вроде как-бы, логично, что тоже не гуд

я тебя щас еще одному слову научу. Очень полезное:D Шавасана называется. Выполняется следующим образом

что то в нем жизни нет.такое ощущение что прибило волнами после крушения;)

Вот! Нашла видео - позитивчик ))) Самое смешное, что это оказалось харьковская реклама ))) прям уже подумываю, не пойти ль туда )))

....эххх, они только обучают...

Может, к врачу все же зайти до того?

надо. вот думаю к какому. мои холмы на ногах не проходят:(

кстати, когда искала отзывы про аппликатор кузнецова, многие пишут, что он убирает живот. типа лежать каждый день от 15 мин. - и вуаля.

Назад
Зверху Знизу