Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 3

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
ну не скажут же они тебе: о, этот закон дает нам такой простор для злоупотреблений!

почему не скажут? Сказали ли бы с удовольствием! Мой хирург удивительно циничный чувак.

в таких случаях хорошо бы знать, как бы поступил сам умерший
и в соответствии с его желанием

Это тоже важно, но в нашей стране, думаю, еще не готовы к тому, что бы в паспорте была запись. Будет запись, попадешь в больницу вдруг, фиг живым уйдешь.:D

оффтоп: купила чугунную сковородку, начала юзать - а она каким-то серо-буро-непонятным налётом покрывается после мытья. Что это и что с этим делать? Может кто подскажет
соль на ней прожарить надо было перед употреблением, а потом соль убрать, маслом залить и дать постоять. и фэири ее мыть низя

в таких случаях хорошо бы знать, как бы поступил сам умерший
и в соответствии с его желанием

Вот поэтому это нужно обсуждать. кто-то по религиозным причинам не может на это согласиться, тоже бывает. Мне жаль, что я не могу быть донором :(

соль на ней прожарить надо было перед употреблением, а потом соль убрать, маслом залить и дать постоять. и фэири ее мыть низя
Спасибо
Ну, маслом я её мазала, там написано было. Может ещё не поздно солью её того-этого?

Это тоже важно, но в нашей стране, думаю, еще не готовы к тому, что бы в паспорте была запись. Будет запись, попадешь в больницу вдруг, фиг живым уйдешь.:D

В какую например? Попала в районную больницу волчанского района, а там оборотни в белых халатах молниеносно на коленях проверили соответствие органов по двумстам параметрам и ну кромсать! и ну резать! :нудно:

отож...меня это тоже конфузит. Врачи у нас и так лечат с горем пополам, а когда будет возможность добыть денег еще и трансплантацией - ховайся.

Спасибо
Ну, маслом я её мазала, там написано было. Может ещё не поздно солью её того-этого?
не поздно. вымой, прокали, помажь маслом. и вообще, периодически эту процедуру проводи (как пригорать начинает - так и проводи).

а че керамику не купила? я вот думаю...

В какую например? Попала в районную больницу волчанского района, а там оборотни в белых халатах молниеносно на коленях проверили соответствие органов по двумстам параметрам и ну кромсать! и ну резать! :нудно:

да и там спецы найдутся.

а я донором вроде быть и не против (чисто теоретически), но проблема в другом - я боюсь всех инициатив, исходящих от нашего государства в лице его правительства. они как ***** с тем самым предметом, с властью обращаются... потому я и боюсь априори всех их решений. ничем хорошим их самые лучшие инициативы не обращаются для нас почему-то

я ж не против
я и говорю, пусть родные знают мое отношение, а не какая-то бумажка

может так случиться, что все родные погибнут вместе с тобой. Вот ехали вы в машине и БАХ!лежите все семеро под капельницей и понятно что конец маячит. Только тебя можно было бы спасти! Операция возможна! Врачи наготове и знают как, но согласие родственников не получено. И жалость какая! не будет получено! они без сознания и никогда в него не придут. А если бы ты могла спасти мужа? Жил бы он и жизни радовался еще лет тридцать, но никто не мог высказаться внятно. А бумажке мы не доверяем.

Спасибо

Да, ее перед использованием надо прокалять с маслом и солью, чтоб потом не пригорало.
Если после готовки вымыть хорошо, то потом появляются такие пятна и нужно заново обрабатывать.
Но мне претит просто прополоскать ее после еды, поэтому каждый раз вымываю до скрипа. Мужу приходится заново ее обмазывать каждый раз, он только на ней готовит. А я на обычной, не люблю такие заморочки

может так случиться, что все родные погибнут вместе с тобой. Вот ехали вы в машине и БАХ!лежите все семеро под капельницей и понятно что конец маячит. Только тебя можно было бы спасти! Операция возможна! Врачи наготове и знают как, но согласие родственников не получено. И жалость какая! не будет получено! они без сознания и никогда в него не придут. А если бы ты могла спасти мужа? Жил бы он и жизни радовался еще лет тридцать, но никто не мог высказаться внятно. А бумажке мы не доверяем.
мне твоя подпись одну мою знакомую напоминает. ей как на работу идти, так у нее мигрень (она совмещает бизнес и работу "на дядю"). чудесным образом исчезающая, когда надо в свой офис идти

мне твоя подпись одну мою знакомую напоминает. ей как на работу идти, так у нее мигрень. чудесным образом исчезающая, когда живые деньги платят

У нас в общаге была Оксанка. Ей как дежурить - мигрень, давление или депрессия как минимум. Она входила с трагическим лицом, падала плашмя на кровать и всегда одинаково давила из себя: "Не, ну у меня такооой депрессняк!" Мы до сих пор, как пол мыть не охота, на депрессняк ссылаемся:D

Из того что я поняла, то законом вводится призумпция донорства. То есть по умолчанию каждый согласен отдать свои органы. Если не хочешь, тогда уже пишешь заявление.
Наверное, для нашей страны это и правльно. Мало у нас сознательных граждан. А если и есть такие, то половину из них остановит необходимость куда-то обращаться, что-то писать.
А если человек категорически не хочет, то ему легче поднять зад и написать заявление - мотивация повыше

кроме недоверия бумажке, ее нужно всегда носить при себе
ну не буду я ее всю жизнь каждый день из одного кармана в другой перекладывать

А для этого, я так понимаю, должен быть реестр доноров

Да, ее перед использованием надо прокалять с маслом и солью, чтоб потом не пригорало.
Если после готовки вымыть хорошо, то потом появляются такие пятна и нужно заново обрабатывать.
Но мне претит просто прополоскать ее после еды, поэтому каждый раз вымываю до скрипа. Мужу приходится заново ее обмазывать каждый раз, он только на ней готовит. А я на обычной, не люблю такие заморочки

Это вы о чугунной?

кроме недоверия бумажке, ее нужно всегда носить при себе
ну не буду я ее всю жизнь каждый день из одного кармана в другой перекладывать

не совсем так. Ни о каком донорстве не идет речь от неустановленных лиц. Пока неизвестно кто ты и это не подтверждено документально - никто ничего делать не будет. С теми же документами будет и отказ или подтверждение твоего желания быть донором.

Ага, тяжеленная неподъемная хрень. А муж в восторге :D

у меня есть казан чугунный, я его на балкон в шкафчик выбросила, не получилось у меня с ним отношений:D Но солью я его не прокаливала. Может достать, попробовать. Тяжелый, зараза, еще и без смазывания ржавеет.

Назад
Зверху Знизу