Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 2

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
мне вот всегда интерtсно было, чем руководствуются люди, которые сплошные балконы на все 4 комнаты "пристреливают"? теперь я поняла - они просто НЕ ЗНАЮТ!:D

Без смеха! Мы сюда въезжали в надежде пожить и потом купить. Я восхищалась и мне все нравилось пока не стала считать. Балкон первый ,вернее лоджия: длина метров 8 (рулетки зараза не хватает), ширина 1,75. Вроде круто. НО он полностью проходной. В начале выход из комнаты и в конце выход на другой балкон. Т.е исключительно бестолковое творение. Ну, тренажеры там стоят и все. А ты же за это заплатишь при покупке. Он входит в площадь квартиры стоимостью 1200 уе за квадрат. Я его чето уже разлюбила.
я считала, что большая ванная - хорошо. С чего я это взяла?!:eek: Да, по ней можно ходить. Но в результате ты вылезаешь из ванны и мокрым зомби, вытянув руки вперед, бредешь по противоположной стены за полотенцем. А ванная здоровая, а вытяжка мощная... и ты голый и холодный сопротивляешься турбулентным потокам - тоска за твои же деньги. Как мне вообще пришла идея прохаживаться по ванной? Зачем я этого хотела?
Широкий коридор. Вроде удобно. Да, можно спокойно выходить из туалета и не сбивать людей в коридоре, НО стоимость! Если за широкое открывание двери туалета ты заплатишь 30 000 долларов, то так ли это хорошо? Может чуть скромнее дверками размахивать? Коридор пустой, гулкий и снова бестолковый. Хочу в свою компактную квартирку. Там ванна будет размером с нынешнюю кладовку - тепленько, уютно! ляпота!

Без смеха! Мы сюда въезжали в надежде пожить и потом купить. Я восхищалась и мне все нравилось пока не стала считать. Балкон первый ,вернее лоджия: длина метров 8 (рулетки зараза не хватает), ширина 1,75. Вроде круто. НО он полностью проходной. В начале выход из комнаты и в конце выход на другой балкон. Т.е исключительно бестолковое творение. Ну, тренажеры там стоят и все. А ты же за это заплатишь при покупке. Он входит в площадь квартиры стоимостью 1200 уе за квадрат. Я его чето уже разлюбила.
я считала, что большая ванная - хорошо. С чего я это взяла?! Да, по ней можно ходить. Но в результате ты вылезаешь из ванны и мокрым зомби, вытянув руки вперед, бредешь по противоположной стены за полотенцем. А ванная здоровая, а вытяжка мощная... и ты голый и холодный сопротивляешься турбулентным потокам - тоска за твои же деньги. Как мне вообще пришла идея прохаживаться по ванной? Зачем я этого хотела?
Широкий коридор. Вроде удобно. Да, можно спокойно выходить из туалета и не сбивать людей в коридоре, НО стоимость! Если за широкое открывание двери туалета ты заплатишь 30 000 долларов, то так ли это хорошо? Может чуть скромнее дверками размахивать? Коридор пустой, гулкий и снова бестолковый. Хочу в свою компактную квартирку. Там ванна будет размером с нынешнюю кладовку - тепленько, уютно! ляпота!
отужеж, совдеповщина! приучают вас, приучают к нормальной жизни-и а вы сопротивляетесь:D

Я смарю ты конкретно подсела. Мне мебелей хватает, свои б кому подарить, шоб сами их вывезли ***. Тута шоб этот хлам выкинуть 70 целковых платить нужно.
Здесь утилизация барахла - тоже недёшево, поэтому и продают за копейки или бесплатно, абы кто забрал.

не обязательно аукцион. Есть вещи с четко поставленной ценой-не надо играть в " а кто больше даст".

Про выгоду - на примере минеральной косметики: bar minerals основу взяла за 19 долларов ( это с доставкой). В магазине тут 450 крон ( умножь на 1.2 -будет в грн).

Вы договариваетесь с продавцом о маркировке накладной посылки в качестве подарка? А то ж эти хгады в Арланде шмонают посылочки за здорово живёшь :(
Почему спрашиваю. Из Штатов и других не-ЕС стран я в Швецию ничего не заказывала, стремает, отправляю посылки на Украину, но это получается чересчур мудрёно.

Я могу и с него фоток навешать :)

Вешайте :клас:
Я могу выставить немножко Лунда, Хельсинборга итп, если интересно.

спасибо. теперь я вас, шведов, ненавижу!:зуби:

****, почему так чисто, почему на газонах можно отдыхать и там нет собачьего туалета, и никто тебе не рассказывает, что собачье г-но -- это, с..ка, удобрение и через 3 дня разложится, почему 300-летние дома до сих пор никто не пустил на растопку печки...

блин, чет у меня дохрена почему после репортажа этого...:(

В целом, чище и аккуратнее чем на Украине, но собаки, испражняющиеся на газончик под ухмылки своих хозяев - не такая уж редкость.
Мелкий и крупный вандализм имеет место быть -вспомните неоднократно оторванную голову русалки в Копенгагене, подобного хватает. Паровозы грязненькие, метро в Копенгагене - не мылось с царя Панька (в Стокгольме не помню, давно не была).
Вечером пятницы и субботы молодёжь гуляет - **** как свиньи, напиваются до беспамятства, орут как резаные.
Полурасчищенный парк рядом с центром крупного города - не редкость.
Ссать "при дамах" (или камерах банка на ступеньки, правда, вечером) никто не стесняется, пожрать на пляже и оставить кучу мусора - без проблем, схавать банан в автобусе и оставить шкурку на сиденье - а чо такого?
И это всё - шведы/датчане, не эмигранты.

Хорошо там, где нас нет.

отужеж, совдеповщина! приучают вас, приучают к нормальной жизни-и а вы сопротивляетесь:D

Это точно. Раньше места мало было, хоть какое-то объяснение было. а теперь места полно, мы все равно всей кучей в одной комнате сидим как ******ки.:D

В целом, чище и аккуратнее чем на Украине, но собаки, испражняющиеся на газончик под ухмылки своих хозяев - не такая уж редкость.
Мелкий и крупный вандализм имеет место быть -вспомните неоднократно оторванную голову русалки в Копенгагене, подобного хватает. Паровозы грязненькие, метро в Копенгагене - не мылось с царя Панька (в Стокгольме не помню, давно не была).
Вечером пятницы и субботы молодёжь гуляет - **** как свиньи, напиваются до беспамятства, орут как резаные.
Полурасчищенный парк рядом с центром крупного города - не редкость.
Ссать "при дамах" (или камерах банка на ступеньки, правда, вечером) никто не стесняется, пожрать на пляже и оставить кучу мусора - без проблем, схавать банан в автобусе и оставить шкурку на сиденье - а чо такого?
И это всё - шведы/датчане, не эмигранты.

Хорошо там, где нас нет.
это приятно было почитать, да. читала вслух всей семье после совместного же просмотра фотографий.

это приятно было почитать, да. читала вслух всей семье после совместного же просмотра фотографий.

Не могу понять от чего зависит обычное поведение людей. В нынешнем дворе чисто. Каждый человек топает к мусорному баку, открывает чистую крышку с ручкой, кладет туда пакет и закрывает. Внимание, вопрос: почему в Харькове вечно был рассыпан мусор и дрянь всякая, а тут умудряются нормально опустить в контейнер и крышку закрыть? Если б это был другой пресловутый менталитет, за 5 тыщ км от Харькова, можно было б сказать - ах! вы видите! совсем другая страна! Но это близко, воспитание одинаковое, уровень жизни одинаковый, возраст примерно такой же. Почему в одном месте чисто, а в другом нет? Загадка для меня:rolleyes:

в одном месте скопление невоспитанного, необученного *****, а во втором - нормальные люди обосновались. вот и получается, что одни ****, а другие нет. идешь по району: один двор загажен, а рядом такой же - всё в порядке

спасибо. теперь я вас, шведов, ненавижу!:зуби:

****, почему так чисто, почему на газонах можно отдыхать и там нет собачьего туалета, и никто тебе не рассказывает, что собачье г-но -- это, с..ка, удобрение и через 3 дня разложится, почему 300-летние дома до сих пор никто не пустил на растопку печки...

блин, чет у меня дохрена почему после репортажа этого...:(

Собаки на газонах ****, но хозяева с пакетиками тут же все зачищают. У входов в парк ( это громко сказано- в зону этого озерца) висят пакеты доя собачьих говеяшек. Всегда висят.
Дома, на которые я думала, что новострой- не моложе 50 лет. Потому что следят за ними. Меньше, чем за месяц на соседнем доме черепицу перекрыли, со снятием всех рубероидов и еще кучи слоев. Как по мне- все было ок. Но тут нормы- их выполняют.

Про пятницы: да, гульбасит народ. Но вот спокойно мимо гуляк прохожу- никто ничего не сделают. Че-нить могут игриво выдать. Но в словестной форме. Бывают че кокнут- возле меня раз остановку стеклянную раскоцали. Через день все стояло, как было. И окурки попадаются, и бумажки. Но в таком малом количестве, что по моим меркам - тут стерильно )))
Ни разу не видела бродячих животин . Заяц не в счет- он не бродил, а скакал, шо конь.
Один раз шла на занятия в новый корпус вдоль озера по абсолютно пустынной дороге. И вот нессыкотно совсем было :) Пол часа, как Красная шапочка. Сама по тропинке- и ничо :)
При мне никто нигде не ссал в открытую. Сортиры поставлены вдоль набережной.

Фотки Гетеборга и ссыль на сайт с продажами- с компа кину.

Ну, извините, свинарник фотографируют только журналисты, мне не к чему. Могу только в гости пригласить ))

Здесь утилизация барахла - тоже недёшево, поэтому и продают за копейки или бесплатно, абы кто забрал.

Вы договариваетесь с продавцом о маркировке накладной посылки в качестве подарка? А то ж эти хгады в Арланде шмонают посылочки за здорово живёшь :(
Почему спрашиваю. Из Штатов и других не-ЕС стран я в Швецию ничего не заказывала, стремает, отправляю посылки на Украину, но это получается чересчур мудрёно.

Хорошо там, где нас нет.
ой. А мне хорошо, где я есть щас )))))
Про посылки: на ебее никаких проблем не возникало. Оплата пейпелом и все. На клубнике налог прикрутили-платили картой.
Ни с кем не договаривалась- даже небвло мысли, что надо это делать:)
А как это в виде подарка оформляется?

Ну, извините, свинарник фотографируют только журналисты, мне не к чему. Могу только в гости пригласить ))

Швеция-какой город? Я не в плане гостей))))Бескорыстно интересно;)

Собаки на газонах ****, но хозяева с пакетиками тут же все зачищают. У входов в парк ( это громко сказано- в зону этого озерца) висят пакеты доя собачьих говеяшек. Всегда висят

Хорошо у вас в Йончёпинге, ещё не добралась вся мощь цивилизации :клас:
А плакаты и у нас висят. И не мешают особо одарённым водить собак по пляжу, а там детки купаются. И все рады, ага

Не могу понять от чего зависит обычное поведение людей. В нынешнем дворе чисто. Каждый человек топает к мусорному баку, открывает чистую крышку с ручкой, кладет туда пакет и закрывает. Внимание, вопрос: почему в Харькове вечно был рассыпан мусор и дрянь всякая, а тут умудряются нормально опустить в контейнер и крышку закрыть? Если б это был другой пресловутый менталитет, за 5 тыщ км от Харькова, можно было б сказать - ах! вы видите! совсем другая страна! Но это близко, воспитание одинаковое, уровень жизни одинаковый, возраст примерно такой же. Почему в одном месте чисто, а в другом нет? Загадка для меня
у меня в нынешнем дворе тоже чисто. и в подъезде чисто и цвяточки на окошках. бабушки во дворе клумбы разбили, подобие альпийской горки сварганили... в соседнем люди своими руками сделали детскую площадку, тоже цаеты под домами растут (это ХТЗ, которым всех пугают, к слову) - красотища...
а в другом соседнем дворе - в одном из подъездов - гадюшник редкий. при чем, на удивление маргинальный подъезд собрался. как будто, их специально вместе поселили...

ядумала, почему так? мне кажется, это вопрос привычки. т.е. появляется кто-то, начинает делать что-то хорошее, люди привыкают к чистоте-красоте, и уже им ****ь не хочется, некоторые подтягиваются и начинают участие принимать... и и м нравится начинает жить в красоте-чистоте.
а если такого человека не появляется - то просто живут по накатанной, а воспитание не позволяет мусор в мусорный бак выбрасывать, не курить в подъезде и окурки выбрасывать в урну. так и живут.

у меня в нынешнем дворе тоже чисто. и в подъезде чисто и цвяточки на окошках. бабушки во дворе клумбы разбили, подобие альпийской горки сварганили... в соседнем люди своими руками сделали детскую площадку, тоже цаеты под домами растут (это ХТЗ, которым всех пугают, к слову) - красотища...
а в другом соседнем дворе - в одном из подъездов - гадюшник редкий. при чем, на удивление маргинальный подъезд собрался. как будто, их специально вместе поселили...

Согласись, это не имеет логического объяснения.

ой. А мне хорошо, где я есть щас )))))
Про посылки: на ебее никаких проблем не возникало. Оплата пейпелом и все. На клубнике налог прикрутили-платили картой.
Ни с кем не договаривалась- даже небвло мысли, что надо это делать:)
А как это в виде подарка оформляется?

Тут все посылки не из Еврозоны облагаются таможенной пошлиной в независимости от суммы отправления. Беспошлинно можно получить только посылки-подарки от частного лица суммой до 500 крон.
В принципе, многие продавцы на Ибей сами маркируют посылку как подарок и часто занижают сумму накладной, но я думаю, придётся переспрашивать дополнительно.
Посылки-покупки из ЕС вообще не досматриваются таможней, за исключением алкоголя, лекарства, оружия, бла-бла
Я на этой неделе попала с этим правилом. Кто ж знал, что Нормандские острова (Channel Islands), принадлежащие, ЮК, вне ЕС. Слупили пошлину. Магазин, правда, пообещал вернуть ))
Здесь есть подробнее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Швеция-какой город? Я не в плане гостей))))Бескорыстно интересно;)
В гости приезжайте, я только за ;)
Города - Лунд и Лумма(городишечко мой ненаглядный), ну я ещё впечатления от Мальмё и Копенгагена прибавила. Копенгаген - столица, большой многонациональный город и, в принципе, все его недостатки идентичны другим европейским столицам, Лунд - студенческий и научный город, молодёжи много, не всегда воспитанной, а жаль. Ну, Мальмё - Вы, наверное, слышали - самый криминальный и мультикультурный шведский город, там есть где набраться впечатлений :eek:

Мне здесь тоже хорошо, просто показала другую сторону медали, и она, к сожалению, существует. Эти проблемы не уникальны для Швеции/Дании/Норвегии - вся Западная Европа кукольная только до определённой степени. Не стоит огульно ругать Украину/Харьков всравнении с ней.

после 21 числа. я просто пока одна со спиногрызом, а ему еще скучно с тетками вечера проводить :D

Я бы тоже за,но пока времени нет:(
главное чтоб не похолодало
Чего? Посидим в шубах,выпьем глинтвейн:D

Я сбросила еще кг...И пока решила,что хватит:( А то сильно как-то ребра торчат:D Сделаю упор на упражнения...

EqhaNYL_dzw.webp

Я сбросила еще кг...И пока решила,что хватит А то сильно как-то ребра торчат Сделаю упор на упражнения
умничкам ,итого сколько ты сбросила?

Чувствую,что заболеваю.Сегодня последний раз хожу на работу и беру больничный

умничкам ,итого сколько ты сбросила?

Чувствую,что заболеваю.Сегодня последний раз хожу на работу и беру больничный

Пока общий итог после родов 20 кг..но это аж за 4 года...Вернее худеть я начала,когда дочке был год..т.е 3:D

Просто у меня вес сам по себе уже уходит...Может из-за Омега -3(который я пью:confused:) Боюсь,что счас остановится не выйдет:D

Пока общий итог после родов 20 кг..но это аж за 4 года...Вернее худеть я начала,когда дочке был год..т.е 3:D

Просто у меня вес сам по себе уже уходит...Может из-за Омега -3(который я пью:confused:) Боюсь,что счас остановится не выйдет:D
а за последние 2 месяца?

завтрак.

варенный говяжий язык 150 грамм, 165 калорий
маринованные шампиньоны, 100 грамм, 18 калорий
салат - 50 грамм свежих огурцов (5 калорий), 100 грамм свежих помидоров (20 калорий), 50 грамм зеленого гороха(20 калорий), 50 грам болгарского перца(15 калорий), 50 грамм маринованых мидий(55 калорий)
зеленый чай, 5 калорий.

итого: 303 калории

Назад
Зверху Знизу