Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 2

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Так, а я со своим бжу вот что наковыряла - у меня недобор углеводов теперь выходит потому что я их на вечер склонна оставлять. А вечером я их есть-то не буду. Вот и выходит шопопало. Сегодня пытаюсь наесть углеводов побольше с утра.

Так, а я со своим бжу вот что наковыряла - у меня недобор углеводов теперь выходит потому что я их на вечер склонна оставлять. А вечером я их есть-то не буду. Вот и выходит шопопало. Сегодня пытаюсь наесть углеводов побольше с утра.
а я по утрам кашки ем обычно. Сеголдня пытаюсь вернуться в свой режим питания - всех выпроводила в садики, теперь можно и собой заняться:)

на завтрак делала белковый омлет(?) или как его назвать?
на обед - творог 0% с йогуртом 1% и зеленью +соль, черный, красный перчик, 1 болгарский перец, помидор, кусочек хлеба. овощи макала в творог. вкусно.
бжу еще не считала, но есть хочу. надо еще че-нить подъесть.

мне нужны какие-то белки без жиров :rolleyes:

мне почему-то углеводы проще контролировать. а вот белков недобор, жиров - перебор

А. Ну это как у меня было когда только начала.

Творог 0%, морепродукты вареные и ***** курицы, индюшки.

Выложи рацион за неделю. У меня от твоих постов создалось впечатление что вы с мужем постоянно вечером пиво с неполезной едой и точно не до 18-00.

хмм, ну примерно у меня такой рацион:
- завтрак всегда один и тот же: булка (из целнозерновой муки) + 1 полоска сыра + 1 полоска балыка, например серано (полоска - в смысле нарезка). + кофе или чай без сахара
- на работе пью либо 1литр воды, либо 1 литр чая цветочного (все без сахара)
- обед полноценный: гарнир, овощи, мясо-рыба (сегодня: рис, креветки, кабачки (много), помидоры, сливки, острый перец)
- ужин (где-то около 19-20, потому что муж только к 19 приходит) безуглеводный в основном: суп-пюре или салат (по-мимо овощей могут пристуствовать: моцарелла, фета, полоски кур филе) или рыба с овощами (просто ласось из духовки с бланшироваными броколли, например).

теперь из вредного: вот сегодня у меня с собой пачка печенья и я ее потихоньку ем, но на той неделе у нас ничего такого дома не было и я вообще ничего плохого на работе не ела (то есть такое "к чаю" у меня не регулярно).

вечером перед теликом бывают:
1 вино, виноград, сыр
2 орешки и бутылка пива (часто бутылка пополам с мужем, орешки всегда пополам. муж иногда еще и пачку орешков на два дня делит)
3 просто виноград, просто яблоко, нектарин или могу умять банку маленькую соленых огурцов или банку кукурузы консервированной :rolleyes:

опасны, думаю, только 1 и 2, как часто - мне трудно сказать. наверно в среднем 1 раз в 2-3 дня.

хлеб на завтрак и готово?!

- завтрак всегда один и тот же: булка (из целнозерновой муки) + 1 полоска сыра + 1 полоска балыка, например серано (полоска - в смысле нарезка). + кофе или чай без сахара
- на работе пью либо 1литр воды, либо 1 литр чая цветочного (все без сахара)
- обед полноценный: гарнир, овощи, мясо-рыба (сегодня: рис, креветки, кабачки (много), помидоры, сливки, острый перец)
- ужин (где-то около 19-20, потому что муж только к 19 приходит) безуглеводный в основном: суп-пюре или салат (по-мимо овощей могут пристуствовать: моцарелла, фета, полоски кур филе) или рыба с овощами (просто ласось из духовки с бланшироваными броколли, например).

теперь из вредного: вот сегодня у меня с собой пачка печенья и я ее потихоньку ем, но на той неделе у нас ничего такого дома не было и я вообще ничего плохого на работе не ела (то есть такое "к чаю" у меня не регулярно).

вечером перед теликом бывают:
1 вино, виноград, сыр
2 орешки и бутылка пива (часто бутылка пополам с мужем, орешки всегда пополам. муж иногда еще и пачку орешков на два дня делит)
3 просто виноград, просто яблоко, нектарин или могу умять банку маленькую соленых огурцов или банку кукурузы консервированной :rolleyes:

опасны, думаю, только 1 и 2, как часто - мне трудно сказать. наверно в среднем 1 раз в 2-3 дня.

Я когда 83 кг была и то столько не ела:D Меня люди поражают сейчас, многие спрашивают, что я с собой сделала и что меня за лето не кормили? Не знаю даже, что ответить:rolleyes:

Это все на самом деле ничего не говорит т.к. неясно сколько там жиров и какой способ приготовления. Очень может быть разная пища в зависимости от способа приготовления. Бланшированный - это в масле или кипятком, например?

Почти половина дневной нормы углеводов парой кусков. Не, сорри, мне еще потом каши-фруктов-овощей хочется. Я лучше кашу, она насышает лучше, содержит клетчатки больше и по всему полезнее будет.

Я когда 83 кг была и то столько не ела:D Меня люди поражают сейчас, многие спрашивают, что я с собой сделала и что меня за лето не кормили? Не знаю даже, что ответить:rolleyes:

может тогда проблема в здоровье?:rolleyes:

может тогда проблема в здоровье?:rolleyes:

Та может просто тебе в этой теме делать нечего, а? :D А то я балдею с этих разговоров типа "как можно поесть торта и потолстеть, вот я ем и не толстею".

Это все на самом деле ничего не говорит т.к. неясно сколько там жиров и какой способ приготовления. Очень может быть разная пища в зависимости от способа приготовления. Бланшированный - это в масле или кипятком, например?

Почти половина дневной нормы углеводов парой кусков. Не, сорри, мне еще потом каши-фруктов-овощей хочется. Я лучше кашу, она насышает лучше, содержит клетчатки больше и по всему полезнее будет.

- бланшированный наверно в идеале - на пару, но я делаю с очень маленьким кол-вом воды (почти на пару ;) )

- очень многое делаю в духовке (почти всё), если жарю, то почти всегда на оливковом масле (но жарю редко).

- еще делаю eintopf, что дословно переводится как одна кастрюля: всего начикал (чего именно, от рецепта зависит), водой залил и оно себе варится (похоже немного на то, что у нас рагу завется).

- все-все соусы делаю сама, даже помидоры часто беру на соус не из банки, а сама чищу свежие.

- не пью никаких кола-фатна, у меня тут же реакция организма на них какая-то.... и домой они не покупаются и муж тоже от них отвык.

- бланшированный наверно в идеале - на пару, но я делаю с очень маленьким кол-вом воды (почти на пару ;) )

Запутались в терминах. Я всегда думала что бланширование - это быстрая обработка кипящей водой или кипящим маслом. То есть, у тебя овощи полусырые получаются в итоге?

И еще ты писала что много фруктов ешь, ты их наверное пропустила?

Та может просто тебе в этой теме делать нечего, а? :D А то я балдею с этих разговоров типа "как можно поесть торта и потолстеть, вот я ем и не толстею".

почему, я к многому тоже не сразу пришла и не всегда так питалась, как питаюсь сейчас. меня раньше кормил общепит (что не есть супер полезно, но так как там только обед дают, на фигуре не сказалось) и по выходным муж. до 27 лет я вообще готовить не умела (и это не преувеличение, а уж тем более печь). готовить начала я с ввода прикорма у ребенка и так меня это дело пробрало, что... (мой муж до сих пор очень удивляется моим изменениям).

а вот подобные темы я читаю, чтобы выработать у себя какие-то полезные привычки в готовке, понять, что есть зло. например, так я пришла к безуглеводному ужину. я как-то и по книге weight watchers пыталась пожить. хлеб я беру тоже низкоуглеводный (после того как прочитала, что такой есть в принципе).

Запутались в терминах. Я всегда думала что бланширование - это быстрая обработка кипящей водой или кипящим маслом. То есть, у тебя овощи полусырые получаются в итоге?

И еще ты писала что много фруктов ешь, ты их наверное пропустила?

да, пожалуйся, у меня с собой сегодня на работу 1 яблоко и 2 нектарина.

пысы про бланшировку я наверно и правда путаю, русский того. сорри. и да муж мой любит овощи al dente (посмотрела по-русски тоже есть этот термин, из вики "«Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные.")

----

и ваше, что мы тут всё обо мне. я далеко не худышка в любом случае (похуже JLo буду), хоть и не делаю похудение целью жизни (а тут помнится и 48 кг заглядывали, МиланаН например). и да, я уверена, что мой успех в том, что я себе ничего не запрещаю в разумных мерах (то о чем Джинжер написала), засчет этого не имею и срывов с обжераловкой и плюс спорт. Но при этом всё равно стремлюсь сделать разумную комбинацию из полезного и неполезного.

Вот ты, Д_1, ты мне тоже худой видишься?! разве не так?

пысы а еще я очень сильно переживаю, что сижу на форуме, а не рабой занимаюсь. этот стресс для меня губителел :rolleyes:

ешь цельнозерновой

:жую::жую::жую:

фух! Съела! :D

Слышал еще про "толокно", но никогда его не встречал :)

На птичьем рынке покупали :)В нем раводили, кажись, нематоду-мальков выкармливать.

Оно на муку похоже, тока помол крупнее гораздо.

пысы про бланшировку я наверно и правда путаю, русский того. сорри. и да муж мой любит овощи al dente (посмотрела по-русски тоже есть этот термин, из вики "«Al dente» также описывает овощи, приготовленные до фазы «нежного хруста» — всё ещё сопротивляются укусу, но тем не менее, приготовленные.")

Да нет, дело в том что в этих терминах все путаются и я тоже. Я например не знаю как называется по-русски приготовление овощей типа как китайцы делают в воке - быстро обжарили, внутри сырые. Наверное бланширование и есть. Я тоже так люблю, но у меня никто больше не ест такое дома.

и ваше, что мы тут всё обо мне. я далеко не худышка в любом случае (похуже JLo буду)

Размер eu36 он же uk8 это кагбэ модельный размер одежды 81-63-88,5 :confused: Ну ладно 90 наверное влезет.

А кто ж тогда худышка по-твоему :іржач:

Вот ты, Д_1, ты мне тоже худой видишься?! разве не так?

Нет, я не худая.

Назад
Зверху Знизу