Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 1

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
возраст - решающее дело... с возрастом усё замедляется... к сожалению, поэтому я сейчас отъедаюсь на будующее, когда без диет будет никак
падажжи. я шо, старуха, ты думаешь? или тебе 20 лет?

я тоже там бываю, но гамбургеры не ем
обычно беру: лаваш с говядиной + картошка + латте маккиато (оказывается его можно брать в меню вместо газировок)

меня их меню вообще вымораживает. никогда не понятно, что там есть, что сколько стоит, что с чем брать можно. про вот это маккиато я вообще только щас узнала...

у меня классическое сочетание раньше было - чизбургер, картошка детская, соус барбекю, кола детская. и морожка:любов:
после 4-х мес воздержания зашла, набрала себе по привычке всего, и... вообще удовольствия никакого не получила. так, пожевала, как бумагу :незнаю:
а недавно мимо проходила, с ребенком зашла, ему мороженое купить. раньше я бы оттуда живой без еды не вышла. а сейчас даже рука не дрогнула, даже мороженого не захотелось. суши, вот, хочется - это да:любов:

ну как же: в целях дизинфекции!!!
как выжил мой ребенок, вообще не понимаю. :незнаю: соски и все остальное варила 1 раз - когда из магазина все принесли. потом только с мылом мыла, иногда кипятком обдавала, в особо запущенных случаях

гОрации, а чо на ужин готовить?
яблоки

1. "старухость" тут не причем... у каждого свой возраст критический. у моего мужа уже в 30 лет похоже это началось, а у моего папы в 50.
2. да, у меня у мужа был определенный период всесторонней дезинфекции, не регулярно, но переодически всё кипятил :))) первую кашу ребенку мы варили 2 часа, потому что он кипятил каждую ложку, которую мы использовали :)))

гОрации, а чо на ужин готовить?

жую жОвачку :)))

да, у меня у мужа был определенный период всесторонней дезинфекции, не регулярно, но переодически всё кипятил )) первую кашу ребенку мы варили 2 часа, потому что он кипятил каждую ложку, которую мы использовали ))
:D

обычно делается наоборот
прогоняют молоко через сепаратор, после чего в нем наверное ни капли жира не остается
получается кислый творог, чтобы это скрыть его немного с молоком перемешивают

но чтобы пожирнее делали, это первый раз слышу :)

ну если вы так делали, это не значит, что все так делают. у меня мама делает творог и торгует. через сепаратор мало кто переганяет, это невыгодно. а творог я люблю магазинный президент. мамин слишком жирный. сметану домашнюю вообще не ем из-за жирности.

А я себе позволяю вино с виноградом и сыром перед сном пару раз в неделю.

какой ням-ням:любов:

Наверное это мне кажется, у меня почему-то всегда впечатление что домашние молочные продукты намного жирнее.

не кажется, обычно так и есть.

мы так не делали, потому что сепаратора не было
a ваша мама прям из цельного молока делает, даже сливки не снимает?

снимает вершок, но не весь. и это не сливки, а сметана.

а мне тетя, у которой мы творог берем, делает обезжиренный отдельно. берем 500 г обычного - для мужиков, и 500 обезжир - для меня

я творог ем по утрам каждый день, поэтому потребляю его довольно много. 500 г - это дня на 2-3.

Ну кислые сливки = сметана, какая разница.

ну вот, снимаете, думаете там много жира остается?

Можно посчитать хотя бы прикинуть, сколько творога выходит из 1 литра молока?

Прочитала что 120 грамм. Итак, в литре молока 35 грамм жира, допустим вершок не снимали, получается что в 120 граммах творога 35 граммов жира, это получается 30% жирность приблизительно. Даже если снять половину вершка, то получается 15 процентов как с куста.

ну вот, снимаете, думаете там много жира остается?

зачем мне об этом думать, если я это вижу своими глазами? много. для меня - слишком много. прошу маму сделать мне сухой и нежирный, а выходит как всегда.

Ну кислые сливки = сметана, какая разница.

разница хотя бы в том, что первое продается как сливки, а второе - как сметана:D

Я сама делаю творог, молоко в холодильнике должно пару дней постоятиь и верх можно слить, к тому же, когда оттапливаешь творог, можно слить верх, он отделяется и творог не жирный совсем.

рагу. сама весь день ем яблоки и кефир:)

У меня рагу не едят, хотя я его обожаю, особенно с капустой и сладким перцем.

разница хотя бы в том, что первое продается как сливки, а второе - как сметана:D

Да они для меня примерно одинаковые - нечто непонятное. Пробовала недавно домашнюю сметану - ну недокисший же привкус. Спрашиваю - как так вышло - он мне рассказывает - она очень густая получается поэтому ее не скисшими сливками разбавляет он. Пакость редкая выходит.

Да они для меня примерно одинаковые - нечто непонятное. Пробовала недавно домашнюю сметану - ну недокисший же привкус. Спрашиваю - как так вышло - он мне рассказывает - она очень густая получается поэтому ее не скисшими сливками разбавляет он. Пакость редкая выходит.

ну я такое тоже не ем, мужу скармливаю.

ну я такое тоже не ем, мужу скармливаю.

У меня муж не то что не всеядный, а даже и не скажешь одним словом какой. Например, если тайком положить чайную ложку манки в сырники - он их есть не будет. А сыр украинского производства - практически весь отдает навозом.

Сливки хозяйские не покупаю т.к. в масло могут сбиться, тогда когда мне нужны взбитые сливки. Ну и опять же этот непонятный привкус то ли кислое то ли нет. И да, 80% домашней молочки на рынке отдает навозом.

У меня муж не то что не всеядный, а даже и не скажешь одним словом какой. Например, если тайком положить чайную ложку манки в сырники - он их есть не будет. А сыр украинского производства - практически весь отдает навозом.

Сливки хозяйские не покупаю т.к. в масло могут сбиться, тогда когда мне нужны взбитые сливки. Ну и опять же этот непонятный привкус то ли кислое то ли нет. И да, 80% домашней молочки на рынке отдает навозом.

у меня муж любит сладкое, майонез и сметану. все:D. овощи сырые вообще не ест.

я люблю магазинный творог:любов:, но ем чаще ем мамин. у кого-то на рынке покупать не рискну.

Назад
Зверху Знизу