Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Мия, сложи сознание обратно в кучку и объясни, что ты конкретно хочешь услышать?
Переход собственности из государственной в частную, например, определяется законами Украины, которые принимает ВР, как и поправки к этим законам.
чем ты недовольна? что за разрывы в потоке сознания?

:rolleyes: мда. Еще раз спрашиваю. Какие поправки были приняты ,которые позволяют голосованием в ВР передать собственность иностранной фирмы в государственную? Без суда, без следствия, без описи. На основании чего Межигорье стало госсобственностью?

"Реприватизация", по моим сведениям, не юридическое понятие. Это у нас такой речевой оборот выдумали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вполне юридическое. процедура определена, прописана и хорошо известна.

Хм, хозяйственные суды должно быть. Все кому-то принадлежит. частным лицам, коммунальной собственности и т.д. Сейчас вот считают сколько денег надо для паспортизации дорог и ям на них. Ямы еще долго будут ничьи кажется.

:D

они еще пока существуют, но их хотят отменить. они по сути занимаются спорами между юр лицами

ну хорошо, вот смотри, есть коммунальная собственность, которая может стать частной на основании постановления сессии горсовета, на том же самом основании она может стать обратно коммунальной? или горсовет в обязательном порядке должен судиться с собственником?

на основании сессии не может. Может быть передана на баланс согласно существующему законодательству. Сессия горсовета не может ничего забрать или нарочно отдать просто проголосовав.
Я как раз была на практике в районо, когда детсады предприятий банкротов надо было куда-то девать. кто-то должен был их выкупить, хоть по минимальной стоимости (а она не может быть оценена как коробок спичек, хоть и *** никому не нужна, есть процедура оценки), взять на баланс, содержать коммуникации и т.д. Вот я мордовалась с этими документами и тихо ненавидела завод Кондиционер, который так неудачно обанкротился. Там много-много документов. и большиство из них никакого отношения не имеют к голосованию.

может стать частной на основании постановления сессии горсовета, на том же самом основании она может стать обратно коммунальной? или горсовет в обязательном порядке должен судиться с собственником?
по-хорошему - да, обязательно. Другой вопрос, что у нас часто делается как попало.

это очень мило) про должно быть. ты тоже в размышлениях о законах руководствуешься банальной эрудицией?

Алиса ниже ответила. Я не проверяла как работают на сегодняшний день хозяйственные суды. Прости мне мою неуверенность. Вон Крину спроси. Она тебе напишет Закон 94... Что приборы ее не переспрашивай и вы обе останетесь довольны эрудицией.

Алиса ниже ответила. Я не проверяла как работают на сегодняшний день хозяйственные суды. Прости мне мою неуверенность. Вон Крину спроси. Она тебе напишет Закон 94... Что приборы ее не переспрашивай и вы обе останетесь довольны эрудицией.

да неуверенность штука понятная, просто зачем тогда так старательно спорить? алиса тебе вроде возразила, как я вижу

да неуверенность штука понятная, просто зачем тогда так старательно спорить? алиса тебе вроде возразила, как я вижу

я спорила по поводу Ливадийского дворца? с Алисой? Правда?

что на сессии было проголосовано передача в аренду или приватизация земельных участков? все таки это же городскими властями решается
я выше писала
есть закон про приватизацию бла-бла-бла
есть законодательство о местном самоуправлении и права горсоветов, облсоветов
в законах про приватизацию не перечисляются поимённо все дома и участки. Перечисляются категории, которые могу приватизироваться. Законом решения по конкретным объектам возлагаются на местные власти (или, скажем, другие органы).

Ещё вот что. Если гос. имущество - решает фонд гос. имущества. Если коммунальная собственность - решают местные советы.

европа мчится с траншами и уже даже хочет чета безвазмездна дать,..

Да что ты ? Безвозмездно ? Вот точно-точно ?
Европа потребовала поднять цены на газ для жителей Украины. В обмен на деньги.
И он мгновенно согласился.

ну ок, тогда почему мы часто слышим в новостях, что на сессии было проголосовано передача в аренду или приватизация земельных участков? все таки это же городскими властями решается

То что касается коммунальной собственности и если это не противоречит законодательству. Например, те же садики с долгами по отоплению многолетними всучили городу. И город их распродавал, не имея возможности и желания их содержать. Сейчас им вменяется это в вину, а покупать это добро желающих было мало на тот момент.
Но сессия горсовета не может решить, что твою мастерскую надо передать мне

и чай с винтом, да

а вот это не смешно. не обязательно чай, не обязательно всем. что может заставить идти под пули = ******* не обученного военному делу человека? можно конечно порассуждать про героизм, но чувство самосохранения оно такое, его гонит страх. его по трезвому никак не отменить

Назад
Зверху Знизу