Клуб "Грация" - Part 7

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Алиса почему-то уверена, что передел - это именно сейчас, а раньше не было
и да, такое не утаишь, сразу шум поднимаетс
Алиса права в том что сейчас идеальное время отжать или прибить бизнес.
и с непубличными компаниями это делается так,что линейный персонал мало о чем догадывается

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все идет к тому, что путин не уйдет из Крыма. Даже под сильнейшим международным давлением и санкциями. И характер не тот, да и уходить ему нельзя. Позади Москва, которая не поймет и не простит. Потому что слезам не верит, потому что экономическая ситуация плохая, потому что любит только победителей. Есть много причин зачем путин влез в эту авантюру и почему не может отступить, думаю, что есть причины, о которых не знает никто кроме путина.

Как может развиваться ситуация если путин не уйдет по-хорошему. В этом случае события могут пойти по двум сценариям. Сценарий первый – путин ограничится Крымом, сценарий второй – путин пойдет дальше. Его цель весь Юго-Восток Украины, выход к Приднестровью и как суперприз всей авантюры - Киев. Цель конечно заманчивая, только кто же ему позволит?

В случае дальнейшего продвижения путина по Украине, неизбежно начнет формироваться международная коалиция. Не факт, что американцы сильно этого хотят, но придется. В коалицию помимо США, могут войти Украина, Турция, страны Прибалтики, Польша, Великобритания. У этих стран самые явные причины войти в такую коалицию.

А дальше события могут пойти по сценарию иракской кампании 91-го. Сначала ультиматум, который путин конечно отвергнет, а затем военная операция с вышвыриванием путина из Восточной Украины и Крыма.

Дальше возможны варианты. Наиболее вероятный вариант освобождение Абхазии и Осетии с размещением там американских войск. А может и нет, все будет зависеть от того, что путин предложит американцам.

Не думаю, что США пойдут добивать путина и вторгаться в Россию. Им не резон это делать по двум причинам. Первая причина – путин им нужен как противовес Китаю, вторая причина – путина добьют свои же граждане. После позорного поражения он вряд ли будет пользоваться сколь-нибудь серьезной поддержкой сограждан и его скорее всего просто сметут.

Убрать путина будет обязательным условием возвращения российской элиты в цивилизованный мир и снятие санкций с России. И очень высокой будет вероятность того, что путин может быть устранен физически, потому что в случае попадания путина в Гаагский международный трибунал есть вероятность разглашения слишком конфиденциальной информации, а это никому не нужно.

Ядерное ****** - это безусловно серьезная угроза, но вероятность его применения крайне мала, поскольку обе стороны прекрасно понимают последствия такого шага. Ну и не забываем, что США имеют четырехкратное ядерное превосходство над Россией.

Теперь по срокам. Подготовка такой операции может занять от 3-х месяцев до полугода, а может и более. Все это время будут идти переговоры, будет формироваться коалиция и Запад будет искать варианты ослабить свою зависимость от российских энергоносителей.

Санкции ООН на начало военной операции получать не нужно, поскольку скорее всего будет прямое обращение Украины за военной помощью.

военная операция с вышвыриванием путина из Восточной Украины и Крыма.
это нас бомбить что ли будут?

Алиса почему-то уверена, что передел - это именно сейчас, а раньше не было
и да, такое не утаишь, сразу шум поднимается

Ну может и передел, но в ит шила в мешке не утаишь особо. Особенно когда речь идет о компании с акциями торгующимися на западе.

Алиса права в том что сейчас идеальное время отжать или прибить бизнес.
и с непубличными компаниями это делается так,что линейный персонал мало о чем догадывается

Без смены менеджмента?

Нет, будет как в Грузии.

не обязательно. Ну и не факт, что пойдет, он же не клинический *****. С Крыма уходить гордость не позволит, да. А дальше - как пойдет. Пока он его принять в отеческие объятья не рвется.

Без смены менеджмента?

и так и так возможно.если у Топа нет бенефициарных прав часто на первое время их оставляют.зависит от его вовлеченности в бизнес,и простых человеческих недостатков вроде алчности.

иногда ,если не удается прибить бенефициара прибивают Топ-менеджера.

Меркурий оказывается тоже менял владельца,а бывший(Савич) был выходцем из соворганов(вроде гбешником) и его(владельца)) тихо поменяли
вообщем скользкая тема,ну ее

ну, одно дело тихий перепил, а другое дело, как Южанка рассказывает - пришли с оружием и вот теперь всё, всё пропало. Я ж говорю - если бы Датасофте завелся кто-то с оружием ,об этом бы звонили на каждом углу. Начиная с ХФ.

Да Вы желудок водой забиваете, вот и есть не хочется. Я лично прекрасно знаю когда хочется жрать, а когда пить. Еще знаю когда хочется выпить Где такое хоть пишут?
дело не забить желудок:D:D:D а дело ускорить метаболизм - это разные вещи;)

Наелась и пришла читать тему
интересно?:D

ну, одно дело тихий перепил, а другое дело, как Южанка рассказывает - пришли с оружием и вот теперь всё, всё пропало. Я ж говорю - если бы Датасофте завелся кто-то с оружием ,об этом бы звонили на каждом углу. Начиная с ХФ.

Да все кто в отрасли согласны. Об этом бы начали звонить через 5 минут ровно по всем скайпам, фейсбукам, ХФ итд.

Ну или это были какие-то особенно незаметные люди с оружием и их в офисе никто не увидел.

Виля, инфа от сотрудника. им сделали предложение, от которого они не смогли отказаться (с).

навскидку..отжимают либо работающий бизнес либо активы.
айтишные компании как правило существенными материальными активами не владеют,поэтому (мне кажется) сейчас у охотников к ним интерес будет небольшой,ровно потому что есть достаточное количество реальных активов,оставшихся без хозяев

не обязательно. Ну и не факт, что пойдет, он же не клинический *****. С Крыма уходить гордость не позволит, да. А дальше - как пойдет. Пока он его принять в отеческие объятья не рвется.

Чо не рвется? Сегодня уже Дума решение приняла. Дальше СФ.

Виля, если бы тебе полгода назад рассказали, что РФ оккупирует Крым, ты бы что сказала?

ну, там все же другая ситуация. Там как бы никто нет. Но есть как бы базы. А у нас баз нет и неожиданной самообороны - тоже. Апрямое вторжение - это не кривое вторжение. Т.е. не тто, чтоб невероятно. Но маловероятно

Чо не рвется? Сегодня уже Дума решение приняла. Дальше СФ.

Что дума приняла? Что поддерживает независимость Крыма и выражает поддержку его народу. Всё.

Зато это работающий бизнес, который приносит денежку.

так в этом и сложность отъема.
нужно отнять так чтобы не рушить бизнеспроцессы,которые в айти бизнесе часто завязаны на персоналиях.

т.е изначально пробовать договориться с топами.зловещий БАБ брал под контроль предприятия без покупки корпоративных прав

к слову ,Виктор Викторович Янукович слыл лоббистом айтишной индустрии явно не на общественных началах

с активами вроде недвижимости все было значительно легче-левые выписки из депозитария,либо собрания учредителей,цепь сделок перепродажи и актив очищен

Останнє редагування:

Первый вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Крымский полуостров готов оказать восточным и южным областям Украины военную помощь и защитить русскоговорящее население этих регионов от угроз со стороны украинской власти

зачем же его принимать? он непринятым полезнее.

Первый вице-премьер-министр Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что Крымский полуостров готов оказать восточным и южным областям Украины военную помощь и защитить русскоговорящее население этих регионов от угроз со стороны украинской власти

зачем же его принимать? он непринятым полезнее.

да, это я видала.
Я ж и говорю, что от непринятого Крыму пользы больше. Правда, не думаю, что мировое сообщество на это поведется, все равно выгребать будет россия.

Назад
Зверху Знизу