Клуб "Грация" - Part 7

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Абхазия отделилась, Грузия осталась.

Абхазия по аналогии с нами - это Крым или Юго-Восток?

ещё думаю, что всё же Крым примут в состав РФ
или быстро, или чуть медленнее, но примут

по поводу их помощи: а кто их сюда пустит? перешеек перекопать, охранять, никого не пропускать - пусть сами себе помогают помогальщики
вчера показывали митингов Донецке - первый мирный
вышло около 600 человек. что-то хотят, но о присоединении к России не просят. язык просят русский, больше админ. свободы региону и т. д. видно, когда выходят простые граждане без подогрева гастролёрами от соседей. никто ничего не захватывает, не бьёт, не крушит

Вот Вести пишут что большинство политологов считают что примут Крым в состав РФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вчера показывали митингов Донецке - первый мирный
вышло около 600 человек. что-то хотят, но о присоединении к России не просят. язык просят русский, больше админ. свободы региону и т. д. видно, когда выходят простые граждане без подогрева гастролёрами от соседей. никто ничего не захватывает, не бьёт, не крушит

так они там перегруппировались. Эпицентр всей фигни и сепаратизма сейчас в Мариуполе. Пишут, что реабилитирован миф о Приазовской республике и развернут штаб коммунистов - они основная движущая сила сепаратистов. А заправляет всем движем вроде бы Бойко.

Что такое пятая колонна. Фракция Коммунистической партии Украины Донецкого областного совета: Тарасенко Николай Николаевич, Прохоров Валерий Тимофеевич вместе с Бессонов Владимир Иванович (депутат Государственной Думы, выдвинут политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации» (Региональная группа №56, Ростовская область) были в квартире у Губарева за несколько дней до ареста и давали Паше указания что и как делать. Вчера и сегодня коммунисты заблокировали украинских военных в Новоазовске Донецкой области. Сейчас через КПУ идет оплата титушек в Мариуполе. (с) Мацука

Джерела кажуть, що ображені на нову владу бізнес-кола Донецька та Луганська готують ще один псевдо-референдум про федералізацію/відокремлення від України. При цьому джерела наполягають, що за цим проектом стоять не Ахметов, а постраждалі від нього "бізнесмени" - мовляв, спочатку "свої" нагнули, а тепер "бендери" прийдуть нагинати. Намагався витягнути прізвища. Почув лише два - Віктор Тихонов, Володимир Бойко. Інші подробиці невідомі. (с) Сергей Лещенко

Не соглашусь, это весело
может, если от ситуации абстрагироваться - то весело. мне не весело

Абхазия отделилась, Грузия осталась.
я думала, ты про "бомбить"

Вот Вести пишут что большинство политологов считают что примут Крым в состав РФ
они могут щас принять, конечно. для подогрева юго-востока. ну, и, опять же, Украина - это не Абхазия, и не Осетия. Она раше более интересна

Останнє редагування:
.. я не знаю, тётушки, может полить ****ом кого-то это для вас и есть самая большая радость в жизни, я не знаю , мне не понять. Но пусть кто-то читает ещё одно мнение, взгляд, точку зрения на события, а не только ваше не очень умное враньё.

" Поздно вечером на сайте евросоза появился тот самый чёрный список, который накануне приняли дипломаты объединённой Европы. Первым номер в нём идёт крымский премьер Сергей Аксёнов. Всего санкции введены в отношении 8 крымских политиков, 10 депутатов гос думы и членов совета федераций, а так же трёх представителей мин обороны.
Сложно сказать задумывались ли европейские дипломаты об эффективности вводимых ими санкций. Например, в стоп-лист попал один из авторов перестройки 84-летний Николай Рыжков, а так же командующие южным и западным военными округами, которые и раньше в Европу могли приехать лишь в служебную командировку.
Что же касается замораживания счетов, то замораживать, скорее всего просто нечего. Ещё в прошлом году государственные и муниципальные служащие , а так же депутаты по закону обязаны были закрыть все свои счета в иностранных банках и избавиться от зарубежных активов.
Так что, попавшие в списки логику европейцев не понимают.
Андрей Клишас:
" Счетов у меня в Европе нет. У меня европейские политики вызывают во всей этой истории с Украиной какое-то среднее чувство между жалостью и брезгливостью."
Виктор Озеров:
Если они считают, что развитие наших отношений может улучшиться, если мы не будем разговаривать, то это серьёзная ошибка. И в скором времени она, я думаю, будет осознана."
Но в первую очередь журналисты и аналитики осознали насколько отличается "чёрный список", подготовленный евросоюзом, от подобного же списка, составленного США.
Эксперты считают это отличие закономерным.
Пол Сондерс:
"Конечно евросоюз не был готов вводить санкции против наиболее высокопоставленных российских чиновников. В частности против главных помощников президента путина и против вице-премьера Рогозина.
И я думаю, это первая предпосылка разрыва между США и евросоюзом в отношении мер против России."
Разрыв этот может быть связан и с тем, что европейцы остаются прагматиками.
Радослав Сикорский:
"Списки евросоюза и США отличаются. Поскольку Европа ближе и санкции ей обойдутся дороже."

Насколько дороже, подсчитали специалисты американского банковского холдинга Морган Стэнли:
В случае введения экономических санкций в отношении Москвы,
европейские банки могут не получить 194 млрд долларов, которые они заняли российским компаниям. Американские банки рискуют суммой в 5 раз меньше.

Никак не реагировать на Крымский референдум по политическим соображениям Европа не может, но и делать резких движений пока тоже не совершает.
Уильям Хейг:
" Никто не делает вид, что список меняют все расклады президента путина.
Но важно дать чёткий ответ, как мы рассматриваем происходящие события. Мы показываем этими мерами готовность принять меры." ( гггггг ред.) :D

Люк Ферри (Франция)- бывший министр по делам молодёжи и образования
удивляется, как вообще можно пренебрегать голосованием целого народа:
"Крым абсолютно русский по составу своего населения.По своему языку. Я мог убедиться в этом сам побывав на полуострове. Это никакое не вторжение России. Это собственное желание Крыма войти в состав России."

Год назад референдум провели на Фолклендских островах.
Это спорная территория, на которую претендуют Аргентина и Великобритания.
В 1982 году противостояние вылилось в открытый военный конфликт.
Британия тогда силой оружия отстояла Фолкленды.
А в марте прошлого года за то, чтобы остаться в составе королевства ,
высказались ещё и почти все жители на плебисците.
Тогда в ООН не стали оспаривать законность этого голосования.
Многие крупные державы, которые закрепили за народом Фолклендов право на самоопределение, сейчас не хотят сделать того же самого в отношении Крыма.
Гаранты мировой стабильности, которые не применяют ко всем одни и те же стандарты.

Все идет к тому, что путин не уйдет из Крыма. Даже под сильнейшим международным давлением и санкциями. И характер не тот, да и уходить ему нельзя. Позади Москва, которая не поймет и не простит. Потому что слезам не верит, потому что экономическая ситуация плохая, потому что любит только победителей. Есть много причин зачем путин влез в эту авантюру и почему не может отступить, думаю, что есть причины, о которых не знает никто кроме путина.

Как может развиваться ситуация если путин не уйдет по-хорошему. В этом случае события могут пойти по двум сценариям. Сценарий первый – путин ограничится Крымом, сценарий второй – путин пойдет дальше. Его цель весь Юго-Восток Украины, выход к Приднестровью и как суперприз всей авантюры - Киев. Цель конечно заманчивая, только кто же ему позволит?

В случае дальнейшего продвижения путина по Украине, неизбежно начнет формироваться международная коалиция. Не факт, что американцы сильно этого хотят, но придется. В коалицию помимо США, могут войти Украина, Турция, страны Прибалтики, Польша, Великобритания. У этих стран самые явные причины войти в такую коалицию.

А дальше события могут пойти по сценарию иракской кампании 91-го. Сначала ультиматум, который путин конечно отвергнет, а затем военная операция с вышвыриванием путина из Восточной Украины и Крыма.

Дальше возможны варианты. Наиболее вероятный вариант освобождение Абхазии и Осетии с размещением там американских войск. А может и нет, все будет зависеть от того, что путин предложит американцам.

Не думаю, что США пойдут добивать путина и вторгаться в Россию. Им не резон это делать по двум причинам. Первая причина – путин им нужен как противовес Китаю, вторая причина – путина добьют свои же граждане. После позорного поражения он вряд ли будет пользоваться сколь-нибудь серьезной поддержкой сограждан и его скорее всего просто сметут.

Убрать путина будет обязательным условием возвращения российской элиты в цивилизованный мир и снятие санкций с России. И очень высокой будет вероятность того, что путин может быть устранен физически, потому что в случае попадания путина в Гаагский международный трибунал есть вероятность разглашения слишком конфиденциальной информации, а это никому не нужно.

Ядерное ****** - это безусловно серьезная угроза, но вероятность его применения крайне мала, поскольку обе стороны прекрасно понимают последствия такого шага. Ну и не забываем, что США имеют четырехкратное ядерное превосходство над Россией.

Теперь по срокам. Подготовка такой операции может занять от 3-х месяцев до полугода, а может и более. Все это время будут идти переговоры, будет формироваться коалиция и Запад будет искать варианты ослабить свою зависимость от российских энергоносителей.

Санкции ООН на начало военной операции получать не нужно, поскольку скорее всего будет прямое обращение Украины за военной помощью.

прикольно написано)

нежданчик

Еврокомиссия подтверждает свое предложение о принятии Украины в состав Евросоюза.

ага, похоже, таки будут принимать.
65884b035be7da2d0b4722db3bc9e73a.webp

Есть мнение ,что россия целенаправленно добивается санкций. Чтоб потом на них всё списать.

Останнє редагування:
Да санкции пока ерундовые.

Да санкции пока ерундовые.

пока да, я ж говорю, они идут дальше, санкции накроют страну, а не только персоналии
Продолжают качать ситуацию

Да не пойдут они дальше. Чото мне все больше кажется что не пойдут. Эх, кто ж знал что нам настолько надо в НАТО.

меня муж уже пару дней войной с Крымом пугает, вместо россии

и вот, собственно, че нашла:

меня муж уже пару дней войной с Крымом пугает, вместо россии

и вот, собственно, че нашла:

это уже третий раз в теме постится)

Алиса почему-то уверена, что передел - это именно сейчас, а раньше не было
и да, такое не утаишь, сразу шум поднимается

И где, в каком посте я эту "уверенность" обозначила? Алисе уже лет под сраку, она уже пережила минимум три передела.

и да, такое иногда утаивать именно нужно, ибо деньги любят тишину. и торговые партнеры любят тишину и не очень будут рады внеочередным встречным проверкам в связи с открытием уголовного производства. и деньги зарубежных инвесторов, которые не понимают, что у нас можно на вполне законных основаниях тебя прикрыть. для них закон - это закон. если тебя теребят на вполне законных основаниях - значит что-то нечисто.

ну конечно, если в сфере айти...вероятно им не грозит потеря деловой репутации

ну конечно, если в сфере айти...вероятно им не грозит потеря деловой репутации

Как ты предлагаешь сокрыть явление людей с автоматами в офис, если у тебя в офисе каждый первый сотрудник = базарная баба - сплетница, которая немедленно оповестит весь фейсбук, доу, хф итд со своего смартфончика.
Причем, бухгалтерша и рекрутерша промолчат, а больших сплетников чем программеры я просто никогда не видела, он обязательно выдаст все что знает, его будет рвать на хомяки пока он не напишет в интернетиках.

Только если передел будет происходить без явлений людей с автоматами и строго через топ-менеджмент.

ага, похоже, таки будут принимать.
а мы тем временем будем отказываться и отказываться. щас, вот, от ассоциации эконом части отказываемся, подумаем еще...
брачные игры, чЁ....

читала мнение, что Европа и США подумывают из Украины сделать витрину капитализма. Для нас это неплохо должно быть. Ну, приятно слышать. а там посмотрим

это уже третий раз в теме постится)
да? я не видела

а мы тем временем будем отказываться и отказываться. щас, вот, от ассоциации эконом части отказываемся, подумаем еще...
брачные игры, чЁ....

Да мы от срочного подписания эконом части сразу отказались, уже давно. А полит часть подписываем как и собирались.

читала мнение, что Европа и США подумывают из Украины сделать витрину капитализма. Для нас это неплохо должно быть. Ну, приятно слышать. а там посмотрим
есть мнение, да. Что россия теперь кинется разукрашивать Крым, а Ес и США - все остальное. Но остальное - заметно дороже получится)

кухонной политологии псто

Да не пойдут они дальше. Чото мне все больше кажется что не пойдут. Эх, кто ж знал что нам настолько надо в НАТО.

У россии верхняя точка амплитуды - империя, нижняя - бардак. Так было при царизме, коммунизме и путине.
Сейчас они на верхней точке. И чтобы остаться императором, пктлер срется со всем миром. Для этого ему нужен крым. В принципе, на крыме он может и остановится. Остальное выйдет ему дороже, особенно в долгосрочной перспективе, русский народ не заценит.
имхо, если путлер не умалишенный, сейчас он остановится. На некоторое время. Пока племя видит, что вождь (вожак) крут и занято дележом трофея.

90505_original.webp

У россии верхняя точка амплитуды - империя, нижняя - бардак. Так было при царизме, коммунизме и путине.
Сейчас они на верхней точке. И чтобы остаться императором, пктлер срется со всем миром. Для этого ему нужен крым. В принципе, на крыме он может и остановится. Остальное выйдет ему дороже, особенно в долгосрочной перспективе, русский народ не заценит.
имхо, если путлер не умалишенный, сейчас он остановится. На некоторое время. Пока племя видит, что вождь (вожак) крут и занято дележом трофея.

ну да, как-то так. При этом Юго-Востк будут всеми силами качать из-под тишка.

Назад
Зверху Знизу