а я бегаю!!! второй день просыпаюсь в 5-30 с первыми фотонами (жалюзи не помогают), досыпаю до 7, заправляюсь сладким кофе с сыром и бананом и вперед с музыкой. в воскресенье проснулась сама в 7 с сильным желанием побежать, увидела 2С на градуснике, ужаснулась, психанула, надела хб колготки под лосины, шапку и капюшон худи, жилетку и таки вышла. замерзла, т.к. устала бежать раньше, чем согрелась сделала сурья намаскар - какой же нереальный кайф, когда солнце светит в лицо, руки упираются в землю и травку. правда вокруг битые бутылки и собачьи мины (школьный стадион, блин) возвращают в реальность.
в итоге бегу с горки, в горку, по ровному, потом сурья, приседы, выпрыгивания, бег, бёрпи, отжимания, бег в горку. в 30-40 минут укладываюсь, целый день потом ем как не в себя и энергия как на амфетамине
больше всего удивляюсь, когда начинаю бежать - надо же, я могу!! лет 30 назад было такое ощущение кайфа от бега, когда ветер свистит в ушах.
захотелось зафиксировать прогресс.
за неполных 2 месяца не очень регулярных утренних тренировок дошла наконец до 1,5км непрерывного бега без остановок. начинала с 300м (трехсот метров).
Для особо одаренных

в беге поясняю, что я не бегала 30 (тридцать) лет, а последние 10+ лет еще и ходила мало, все на авто.
последний месяц никак не получалось перейти 1км, заканчивались силы и понимала, что если продолжу, не хватит сил на тренировку со своим весом. во вторник после 12-дневного перерыва-отпуска вдруг на привычной отметке понимаю, что силы еще есть, ну и побежала

сегодня повторила, можно было еще круг вымучить, но были планы на вторую часть.
итого 2 раза в неделю на улице бег холмики-в горку-с горки-стадион
сурья намаскар - 2 круга - вот это особенный кайф. стоишь одна
в чистом поле на стадионе, травка, деревья цветут, солнышко лицо греет, ветер волосы трепет, птички поют в наушниках (музыка для сурья у меня медитативная со звуками природы), руки землю чувствуют, лицо в траву опускается, запах травы, полыни (только место надо выбирать тщательно), а какой чудный вид на мир из позы собака мордой вниз

ощущение, что время останавливается, вечный кайф.
приседания 2 раза по 10-20, выпрыгивания 2 раза по 10.
тест Купера. мой ад и рай. начинала с 2 кругов, со вторника делаю полных 4, но с перерывами по 30-60сек. между связкой бурпи-скручивания хочется умереть и стать травкой или облачком

, пресс горит. но какой же кайф, когда понимаешь, что сделала!!! в другие дни дома тренирую именно эту связку, тк. это мое слабое место.
потом заходы в горку 45-50 граудсов 7-8 раз, уже нудно просто так лезть, с субботы начну брать рюкзак с гантелями.
если есть силы, на обратном пути пробегаю еще 500м в горку или в подъезде иду на 9 этаж. дома попокач выпадами-махами и растяжка, турник 5-10 раз негативных подтягиваний.
настроение после такого начала дня зашкаливает, хочется жить и что-то делать, делать, делать.

тело реагирует очень благодарно. выносливость, бодрость, энергия. ноги стали плотные и хорошо очерченные, плечи визуально развернулись, трицепсы крепкие.
через месяц посмотрим, поможет ли мне это все в реальных условиях похода
больше всего поражает, что мне нравится бегать. при всем моем отвращении к бегу на дорожке, бег на улице для меня сейчас удовольствие. я просыпаюсь в 5-6, вижу, что еще можно спать, и засыпаю с предвкушением, что скоро выйду на улицу, включу любимую музыку и.... вот это мгновение, когда начинаешь бежать, холодок по лицу, ветер, движение - только ради этого выходишь снова и снова. это и есть эндорфины, да?