Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я сейчас вспоминаю свой самый первый выезд в Крым на майские. Это была жесть. Высадили нас на трассе под Форосом и потопали мы вверх по крутому склону к месту стоянки. Дождь льет, грязь, ноги скользят в этом всем вниз. Потом ставим палатки под дождем (никогда раньше этого не делала). И ближайшие дней 5 каждый день идут дожди, ноги не просыхают, даже в кулечках вместо носков ходила :рл:, одежды и обуви подходящей совсем не было. Скалы мокрые, все мокрое, настроение унылое. Хорошо, что это не поход, стоим лагерем на одном месте, только на занятия делали выходы. А через несколько дней вышло солнце, все просохло, погода супер, этот выезд стал для меня очень особенным, по многим причинам, и дождь в первые дни стал испытанием, которое можно сказать закалило меня.
Мы в первый поход умудрились на Демерджи заблудиться. Холодно, ветер, дождь срывается, темнеть начинает, а мы застряли на яйле и не можем найти спуск в Хап-Хал. На яйле и ночевали, нашли источник возле соснового леска, и остановились там. Я тогда ругалась, что в поход больше не пойду никогда :D

• 🟡 02:00 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я никогда не была в горах в дождь. в детстве с папой я ходила в походы только летом и горы у нас сухие, т.к. Ср.Азия. я реально не знаю, что такое мокрые ботинки и палатки ))

а меня пугают походы именно расстоянием от цивилизации
кажется, что вот если что-то случится, то нет ни врачей рядом, ни спасателей)

а меня пугают походы именно расстоянием от цивилизации
кажется, что вот если что-то случится, то нет ни врачей рядом, ни спасателей)
В Украине практически нет мест, где до цивилизации совсем далеко, и спасатели примчаться не смогут.

я никогда не была в горах в дождь. в детстве с папой я ходила в походы только летом и горы у нас сухие, т.к. Ср.Азия. я реально не знаю, что такое мокрые ботинки и палатки ))
Тогда есть шанс получить незабываемый опыт. Я за все годы только раз попала в реально мокрый поход, когда даже костер развести было проблематично. Не понравилось.

В Украине практически нет мест, где до цивилизации совсем далеко, и спасатели примчаться не смогут.

а связь? помню мы зашли совсем недалеко в горы, но связи мобильной там не было
или там рации какие-то в походах?)

сорри,я вообще в этом ничего не понимаю

а связь? помню мы зашли совсем недалеко в горы, но связи мобильной там не было
или там рации какие-то в походах?)

сорри,я вообще в этом ничего не понимаю
Со связью раньше были проблемы, сейчас покрытие у операторов намного лучше. Ну и полезно иметь с собой симки разных операторов.

Походы классифицируются по категориям сложности, от 1 до 5. Большинство коммерческих походов в Украине - это единичка. Если задаться целью, можно спланировать маршрут на двоечку, но сложно.

мой поход мечты как средний классифицируется. и как сказал знакомый, проблемность не в маршруте, а в невозможности угадать погоду и реакцию организма на переохлаждение, хотя что таам гадать - сопли, горло, кашель, цистит ))

мой поход мечты как средний классифицируется. и как сказал знакомый, проблемность не в маршруте, а в невозможности угадать погоду и реакцию организма на переохлаждение, хотя что таам гадать - сопли, горло, кашель, цистит ))
Я бы с таким букетом проблем пошла только в поход, который предполагает базировку в одном месте, рядом с цивилизацией, и радиальные вылазки каждый день.

Я бы с таким букетом проблем пошла только в поход, который предполагает базировку в одном месте, рядом с цивилизацией, и радиальные вылазки каждый день.
я и без букета так хочу :)
и не понимаю, почему юлю такой вариант не устраивает

тут такая штука...психологически я тоже хочу закалиться, а физически могу и умереть, если одновременно несколько негативных факторов сойдется (вспоминая недельный астматический статус на ровном месте в Одессе в прошлом году, не снимаемый таблетками)

да, смотрю и 1, и 2 дня, и ночевка в Козьмещике в домике. но билетов до И-Ф пока нет в продаже на нужные мне даты
с одной стороны обидно, что так сбили мои мечты на взлете, с другой стороны, реальный пессимистический взгляд от человека, который знает твой образ жизни и здоровье - плюс. но я не сдаюсь )) просто слегка корректирую очередность целей ))

Я бы прислушалась к человеку, знающего тебя лично и имеющего опыт походов в Карпатах. Имея проблемы со здоровьем, лучше не спешить, постепенно наращивать кол-во дней в походе. Человек, конечно, очень многое может выдержать, а женщина еще больше :D, только последствия могут того не стоить. Это в 20 лет все классно и прет, сейчас я бы тоже 100 раз подумала. Как и сейчас мне тоже очень хочется в горы, но надо соизмерять свои возможности и желания. Так что все верно - план А перерастает в план Б :).

Поверьте опыту - фигня.
Ну я со своего личного опыта тоже говорю, пару бахил сносила :D. Правда, опыт у меня не в походах, а в альпинизме, специфика все-таки другая, но в качестве защиты от мокрой травы, камней, когда по сыпухе идешь, для меня не заменимы. Может быть в Карпатах и не такая не обходимая вещь, но фигней бы не назвала.

Я склонен к простудам, бывало в Карпатах перемерзал так, что кости звенели, но ни разу не болел, т.к. во время похода организм мобилизирован и как-бы проявляется скрытый имунитет, да и не чем там болеть, т.к. вирусов ОРВИ в воздухе там нет.
Женщины хоть и выносливые, но к холоду более чувствительны, да и воспаления разных органов тоже малоприятно получить.

дофамин, мать его! хочу мозгом, а тело живет по свои законам без обратной связи с мозгом. в этом плане я тугая.
так это ж пробничек будет :)
подойдет/выживите - закажите полноразмерную версию :D

я про форс мажор. вчера написала на листике все свои хронюшки, которые могут вдруг обостриться и сколько дней я протяну без квалифицированной мед.помощи, если моя аптечка не поможет. зиииироооооу:)
таких не берут в космонавты (с) но я все равно тренируюсь.

Я когда на Говерлу поднялась и посмотрелаа маршрут, которым предстояло спускаться (2 часа ходу, под проливным дождем) хотела прямо там на горе и остаться.
Спасибо, муж пнул, пришлось катиться.

Потому что это было очень страшно-обратный спуск градусов под (чтоб не соврать) 60-70:незрозумію::незрозумію::незрозумію:
И гроза начинается. С молниями и громом.

Как вариант, можно спланировать поход так, чтобы в любой день можно было выйти к цивилизации и свернуть лавочку. И обязательно взять с собой запасную обувь, чтобы не ходить в мокрой.

Насчет веса рюкзака я с твоим знакомым согласна, 10 кг реально только с суперлегким снаряжением (например, средний походный рюкзак сам по себе весит около 2 килограммов), или когда бОльшую часть вещей и продуктов несет кто-то другой. По моему опыту, средний женский рюкзак в шестидневном походе весит около 18-20 кг, мужской - до 25.

У меня от обычного спорт рукзака с тренировчной формой и набором продуктов пока идем от клуба домой начинает болеть спина. Я не понимаю, как можно 20 кг на себе нести весь день

У меня от обычного спорт рукзака с тренировчной формой и набором продуктов пока идем от клуба домой начинает болеть спина. Я не понимаю, как можно 20 кг на себе нести весь день
Все зависит от рюкзака. У походных комфортная спинка, лямки, пояс. Нагрузка распределяется не только на спину и плечи, но и на ноги. У меня для походов Deuter Aircontact 55+10, он потрясающий, я в нем несу 18 кг без проблем. А c городским Go-Go этого же производителя спина тоже отваливалась при большом весе.

Только зарегистрировалась я на Women's 10 km RUN (подробности тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), не прошло и двух дней, как оказалось, что перенеслась запланированная поездка и как раз на эти дни :(. Прямо невезение у меня какое-то с этими забегами, последние 10км, на которые регистрировались, тоже пропали, т.к. заболела. Так что если кто-то хочет поучаствовать и получить медальку, пишите в личку. Я так уже настроилась готовиться, ну все равно буду понемногу возвращаться в беговую форму, может только чуть медленнее теперь.

на кроссфите познакомилась с девочкой
обычная девочка, 55 кг, фигурка подтянутая
но она просто монстр

и силовые упражнения у неё отлично получаются с приличным весом, и кардио прекрасно, после кроссфита она ещё бегает на дорожке в то время как я еле иду со скростью 6 для заминки

интересно, можно достичь такого уровня, если заниматься долго

тоже хочу быть такой сильной и выносливой

Юля, не сравнивай! :кручусь::кручусь:
такой надо было родиться. Или перекраивать свой гомеостаз гормональным вмешательством извне. Вспомни свои достижения и результаты :yahoo:

я теперь каждое событие рассматриваю как подготовку к походу :) в воскресенье разводила костер и жарила шашлык под порывами ветрами и дождем - круто, справилась и даже не заболела.
сейчас проходила 40 минут в мокрых сапогах - круто, типа поход :)

А сколько ей лет? Как по мне, то очень зависит от образа жизни в связке с возрастом. Если есть здоровье, время нормально восстанавливаться, питаться и т.д., работу какую-нибудь не сильно напряжную, тогда может быть и можно такого добиться. Или сидеть на какой-нибудь фарме. С полным рабочим днем, семьей и прочими заботами я себе очень слабо представляю, как такое возможно. Ну и да, неблагодарное это дело сравниваться себя с кем-либо, особенно повернутыми на спорте ;)

А сколько ей лет? Как по мне, то очень зависит от образа жизни в связке с возрастом. Если есть здоровье, время нормально восстанавливаться, питаться и т.д., работу какую-нибудь не сильно напряжную, тогда может быть и можно такого добиться. Или сидеть на какой-нибудь фарме. С полным рабочим днем, семьей и прочими заботами я себе очень слабо представляю, как такое возможно. Ну и да, неблагодарное это дело сравниваться себя с кем-либо, особенно повернутыми на спорте ;)

33 года
работает полный рабочий день)
семьи вроде нет

она вроде и не повёрнутая, обычная девочка

наверное, генетика или не знаю что

или то может по сравнению со мной она монстр, может простоя совсем дохляк)))

я когда была на соревнованиях про кроссфиту, то просто в шоке была от выносливости девочек
так и хрупкие там были, и с явно лишним весом
но сильные и выносливые

Назад
Зверху Знизу