скачала тут себе программку на телефон, в которую еду свою записываешь.... Товарищи, а всем известно, что конфета шоколадная с орехами-80 калорий? :0 Я охренела просто, и я их съедаю страшное количество каждый день..
Я как-то считала, что 10шт больших шоколадных конфет = норма калорий на день. Очень отрезвило.
А это ж все взвешивать надо или как?
Определяла на глаз - в 1й пачке овсянки 500/700грамм, смотрела, на сколько дней ее хватало и вычисляла суточное потребление сухого продукта, так и записывала.
Я тоже решила считать БЖУ, даже весы вчера кухонные заказала, а то только кантер в наличии с точность до 1г. Не уверена, что меня надолго хватит, но хотя бы прикинуть, сколько чего в обычных блюдах. И тут вопрос - нормы БЖУ берется сухих/сырых продуктов? А как же потом высчитывать, к примеру, сколько БЖУ и калорий в 100г готовых гречки и мяса? Я то конечно высчитаю, но как-то геморно все это. Где-то мельком читала, что при обработке показатели меняются, так что я пока в некоторой растерянности.
Брала сухих/сырых, т. е., например, 1но филе весит 300грамм, значит надо поделить на 3 раза, выходит 100.
Вообще лучше всего рассчитать, сколько на конкретный вес нужно БЖУ в зависимости от поставленной цели.
Я когда занялась этим, то поняла, что я на самом деле очень мало наедаю. Может потому что мне бывало так лень что-то взвешивать и считать, что я предпочитала просто не поесть лишний раз)
Я 2 раза считала КБЖУ - 2,5 года назад и вот в декабре, оба раза на медленный набор массы. Приучила себя завтракать овсянкой, запихивала творог, сырники, изредка яичницу, а когда не хватало чего-то из БЖУ, старалась доесть недостающее орехами/финиками/конфетами и пр.
По весу прироста не было ни тогда, ни сейчас, но зато теперь без завтрака я не могу)
Потом прочла, что считающие КБЖУ на набор часто преувеличивают массу съеденного, тогда как худеющие приуменьшают/забывают. Теперь мне кажется, что я записывала бОльшие цифры, чем было на самом деле, хотя Калоризатор сам предлагает вес продукта/бжу.
с чем есть творог, чтоб он не был таким пакостым, как он есть?
Банан+молоко. Сухой творог вообще не могла есть, даже в детстве всегда ела с молоком и вареньем

когда приучала себя завтракать, резала мелко полбанана и заливала все подогретым молоком. Так же можно любой другой фрукт/сухофрукт. Сейчас с бананом мне очень сладко, ем без него, как и овсянку (геркулес+молоко).