Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1141
А я творог ем с большим количеством соленых огурцов, чем привожу людей в ступор:-)
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1142
Я раньше ела творог и 5 и 0 процентный без ничего, но, наверное, он мне уде настолько надоел, что сейчас даже смотреть на него не могу
Думаю начать делать запеканки легкие.
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1143
Еще я из творога делаю соленые дипы:
творог+немного сыра с голубой или зеленой плесенью +соль+перчик.
творог+ зелень+чеснок+соль\перчик
творог+много укропа+соль и мелко нарубленная соленая\копченая красная рыбка.
Вкусно с хлебцами ржаными.
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1144
творог, отварное куриное филе, помидоры, зелень
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1145
а вот такая вот запеканка -легкая?
В 250 грамм творога добавляем немного молока, 2 желтка, 2 ложки сахара, ваниль по желанию. Мешаем миксером до консистенции густой сметаны. Отдельно взбиваем миксером белки, вливаем во взбитый творог и перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 165С.

какой творог берете?
 
Останнє редагування:
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1146
а вот такая вот запеканка -легкая?
В 250 грамм творога добавляем немного молока, 2 желтка, 2 ложки сахара, ваниль по желанию. Мешаем миксером до консистенции густой сметаны. Отдельно взбиваем миксером белки, вливаем во взбитый творог и перемешиваем. Выкладываем в форму смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут при температуре 165С.
В этой запеканке есть бессмысленное дейсвие по взбиванию белков. Творог достаточно тяжелый и воздух в нем не удержится, такая запеканка сначала поднимется, а потом упадет в блин.
Я запеканки делю часто, но по поводу легкости в плане ккал не уверена. Самая ходовая у меня: 0.5 кг творога (2 брикета) пастообразного по типу ромоловского, 3 яйца, сахар по вкусу (можно заменить сгущенкой), взбиваю все вместе блендером, потом добавляю 3-4 столовых ложки манки или рисовой муки, даю чуть постоять и в духовку. Бывает добавляю немного лимонной цедры для запаха или 1-2 банана.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1147
Так посчитайте на калоризаторе легкая ли. Только ж посчитайте всю запеканку, а потом взвесьте что получилось. Иначе получается меньше на 100 грамм чем на деле
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1148
скачала тут себе программку на телефон, в которую еду свою записываешь.... Товарищи, а всем известно, что конфета шоколадная с орехами-80 калорий? :0 Я охренела просто, и я их съедаю страшное количество каждый день..
Я как-то считала, что 10шт больших шоколадных конфет = норма калорий на день. Очень отрезвило.
А это ж все взвешивать надо или как?
Определяла на глаз - в 1й пачке овсянки 500/700грамм, смотрела, на сколько дней ее хватало и вычисляла суточное потребление сухого продукта, так и записывала.
Я тоже решила считать БЖУ, даже весы вчера кухонные заказала, а то только кантер в наличии с точность до 1г. Не уверена, что меня надолго хватит, но хотя бы прикинуть, сколько чего в обычных блюдах. И тут вопрос - нормы БЖУ берется сухих/сырых продуктов? А как же потом высчитывать, к примеру, сколько БЖУ и калорий в 100г готовых гречки и мяса? Я то конечно высчитаю, но как-то геморно все это. Где-то мельком читала, что при обработке показатели меняются, так что я пока в некоторой растерянности.
Брала сухих/сырых, т. е., например, 1но филе весит 300грамм, значит надо поделить на 3 раза, выходит 100.
Вообще лучше всего рассчитать, сколько на конкретный вес нужно БЖУ в зависимости от поставленной цели.
Я когда занялась этим, то поняла, что я на самом деле очень мало наедаю. Может потому что мне бывало так лень что-то взвешивать и считать, что я предпочитала просто не поесть лишний раз)
Я 2 раза считала КБЖУ - 2,5 года назад и вот в декабре, оба раза на медленный набор массы. Приучила себя завтракать овсянкой, запихивала творог, сырники, изредка яичницу, а когда не хватало чего-то из БЖУ, старалась доесть недостающее орехами/финиками/конфетами и пр.
По весу прироста не было ни тогда, ни сейчас, но зато теперь без завтрака я не могу)
Потом прочла, что считающие КБЖУ на набор часто преувеличивают массу съеденного, тогда как худеющие приуменьшают/забывают. Теперь мне кажется, что я записывала бОльшие цифры, чем было на самом деле, хотя Калоризатор сам предлагает вес продукта/бжу.
с чем есть творог, чтоб он не был таким пакостым, как он есть?
Банан+молоко. Сухой творог вообще не могла есть, даже в детстве всегда ела с молоком и вареньем :D когда приучала себя завтракать, резала мелко полбанана и заливала все подогретым молоком. Так же можно любой другой фрукт/сухофрукт. Сейчас с бананом мне очень сладко, ем без него, как и овсянку (геркулес+молоко).
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1149
Там ранее в теме писали про гиперэкстензию "наоборот". Нашла сегодня такой тренажер, оказалось - очень даже здОрово. Это просто рай для таких чувствительных натур, как я, которые после гиперэкстензии полчаса прийти в себя не могут, видять зелёные круги и слышат голоса :D
Нагрузка на поясничные и попочные всякие мышцы больше, как мне показалось, чем при обычной гиперэкстензии без утяжеления. Но как утяжелять такое упражнение - не знаю. Большее кол-во повторов, разве.
 

Вкладення

  • 20150117_125816.jpg
    20150117_125816.jpg
    51.4 КБ · Перегляди: 104
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1150
Про запеканки ничего не знаю, т. к. не ем, зато есть отличный рецепт сырников, тут выкладывали из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Только вся эта конструкция у меня без яйца и муки не держится, потому все делаю, как в рецепте, только утром добавляю пол ложки муки и яйцо, и жарю на сковородке, а не духовке.
Делала и с изюмом, и с финиками и еще с чем-то, но все равно самое вкусное получается с курагой.
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1151
В этой запеканке есть бессмысленное дейсвие по взбиванию белков. Творог достаточно тяжелый и воздух в нем не удержится, такая запеканка сначала поднимется, а потом упадет в блин.
Я запеканки делю часто, но по поводу легкости в плане ккал не уверена. Самая ходовая у меня: 0.5 кг творога (2 брикета) пастообразного по типу ромоловского, 3 яйца, сахар по вкусу (можно заменить сгущенкой), взбиваю все вместе блендером, потом добавляю 3-4 столовых ложки манки или рисовой муки, даю чуть постоять и в духовку. Бывает добавляю немного лимонной цедры для запаха или 1-2 банана.
Нет, кстати, не бесполезное. Я в запеканку всегда белки в конце добавляю, густо взбитые. Аккуратно вмешиваю. Получается больше не запеканка а суфле.
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1152
Девочки, а я ещё творог полюбила в виде королевской ватрушки. Все, как в рецепте, но "крошку" делаю (на указанную порцию) из 100 г масла, где-то. А муки - сколько получится уже, чтоб это масло " раскрошить". Фото не моё, у меня она получается не такой румяной. Штука вкусная, но калорийная, очень. Творог использую только домашний и очень жирный. Если чо - детям такая штука очень нравится.
 

Вкладення

  • IMG_20150117_162650.JPG
    IMG_20150117_162650.JPG
    122.2 КБ · Перегляди: 89
  • Screenshot_2015-01-17-16-17-43.jpg
    Screenshot_2015-01-17-16-17-43.jpg
    75.5 КБ · Перегляди: 83
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1153
Так посчитайте на калоризаторе легкая ли. Только ж посчитайте всю запеканку, а потом взвесьте что получилось. Иначе получается меньше на 100 грамм чем на деле

я всякую выпечку и аналогичное считаю по продуктам, а потом делю на порции и получаю ккал в порции.
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1154
Там ранее в теме писали про гиперэкстензию "наоборот". Нашла сегодня такой тренажер, оказалось - очень даже здОрово. Это просто рай для таких чувствительных натур, как я, которые после гиперэкстензии полчаса прийти в себя не могут, видять зелёные круги и слышат голоса :D
Нагрузка на поясничные и попочные всякие мышцы больше, как мне показалось, чем при обычной гиперэкстензии без утяжеления. Но как утяжелять такое упражнение - не знаю. Большее кол-во повторов, разве.

Я видела, как девочка зажимала между ступнями гантелю. Но мне кажется, удобнее будет надевать манжеты-утяжелители
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1155
Я видела, как девочка зажимала между ступнями гантелю. Но мне кажется, удобнее будет надевать манжеты-утяжелители

Тоже думаю про утяжелители, хоть и рано мне ещё. Гантелю зажимать - идея не очень, там же ноги разводить надо, а не вместе держать. Тогда ух как все чувствуется.
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1156
Кто-нибудь пользуется утяжелителями для ног. Там есть какие-то нюансы при выборе? Или просто взять любые можно?
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1157
я всякую выпечку и аналогичное считаю по продуктам, а потом делю на порции и получаю ккал в порции.

Или так, так считать удобнее даже.

Про запеканки ничего не знаю, т. к. не ем, зато есть отличный рецепт сырников, тут выкладывали из
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Только вся эта конструкция у меня без яйца и муки не держится, потому все делаю, как в рецепте, только утром добавляю пол ложки муки и яйцо, и жарю на сковородке, а не духовке.
Делала и с изюмом, и с финиками и еще с чем-то, но все равно самое вкусное получается с курагой.

Ничо такой рецепт кстати. Я попробую, но я наверное с черносливом, я его больше люблю.
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1158
Все, никаких подсчетов больше. Какой-то сплошной нервяк: лезешь, ищешь, считаешь, эти мизерные буковки вычитываешь на упаковках:(( А уж после того, как за ужин умнешь дневной рацион, так и вообще грустно. Решила для себя просто сократить сладости. Чай без сахара уже вон почти год не пью, а раньше-3 ложки, и таких чашек в день 10. В конце-концов, лишнего веса нет.

Самая ходовая у меня: 0.5 кг творога (2 брикета) пастообразного по типу ромоловского, 3 яйца, сахар по вкусу (можно заменить сгущенкой), взбиваю все вместе блендером, потом добавляю 3-4 столовых ложки манки или рисовой муки, даю чуть постоять и в духовку. Бывает добавляю немного лимонной цедры для запаха или 1-2 банана.

приготовила, получилось! Спасибо!
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1159
Все, никаких подсчетов больше. Какой-то сплошной нервяк: лезешь, ищешь, считаешь, эти мизерные буковки вычитываешь на упаковках:(( А уж после того, как за ужин умнешь дневной рацион, так и вообще грустно. Решила для себя просто сократить сладости. Чай без сахара уже вон почти год не пью, а раньше-3 ложки, и таких чашек в день 10. В конце-концов, лишнего веса нет.

Может, и не нужно считать, раз лишнего веса нет?

Я ничего не считаю, не хочу себе голову этим забивать. Стараюсь просто белка больше есть и отказываюсь от жареных пирогов(:()
 
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1160
Та отож . И не буду. Сегодня сожрано 1/3 батончика Батон рошен.
 
Назад
Зверху Знизу