Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟢 17:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:01 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а я, а я значительно продвинулась к шпагату! Довольна собой шо капец. И еще буженина сегодня у меня получилась (первый раз делала) . Попробовала маааленький кусочек, очень уж интересно было.

а я, а я значительно продвинулась к шпагату! Довольна собой шо капец. И еще буженина сегодня у меня получилась (первый раз делала) . Попробовала маааленький кусочек, очень уж интересно было.
А буженину чего нельзя есть?! :confused:

Поговорила с несколькими знающими людьми по поводу питья на тренировке, ответ получила именно такой, как и думала: питье увеличивает нагрузку на сердце. Если подробнее, то вода всасывается в кровь, увеличивая её объём, и тем самым заставляя сердце больше работать. Можно просто смачивать горло. Так и делаю, получается где-то 200 мл за тренировку. Для сравнения как-то в течение тренировки выпила где-то 600-700 мл - было гораздо тяжелее заниматься. Но это почувствовала я, я ещё слабак)) Более подготовленный человек, может, и не почувствует эту разницу так остро.
По поводу того, что организм теряет воду при нагрузках и надо восполнять - согласна, но это можно и после тренировки сделать, глобального обезвоживания не случится.

Поговорила с несколькими знающими людьми по поводу питья на тренировке, ответ получила именно такой, как и думала: питье увеличивает нагрузку на сердце.
Нам тренер так же говорил и не рекомендовал пить во время тренировки, хотя очень хочется. Пью после, как выйду из зала.

а я не могу не пить
если не пью, меня начинает подташнивать

ну воот, шпагат же гораздо важней буженины:D:D Мясо не ем.
Фу ты,а я то ведь подумала, что по БЖУ низзя :D

А шпагат это тоже конечно - да :rolleyes:
Про воду, думаю, та же ситуация, что и всегда. В нюансах недопонимание. Правда посередине. Конечно никто не будет воду пить залпом во время тренировки.

Про воду, думаю, та же ситуация, что и всегда. В нюансах недопонимание. Правда посередине. Конечно никто не будет воду пить залпом во время тренировки.

Лид, я ещё и ела бы периодически во время тренировки, если бы это не мешало заниматься. Приходится сдерживаться:-)

я выпиваю максимум 0,5 л.
понемногу растягиваю на всю тренировку

вчера наконец-то поговорила с тренером, договорились о тренировке уже точно)
много интересного по питанию рассказывал

а как из круглого риса может получитсья плов?
моего мужа один араб готовить учил, так, они весь наш рис называют кашей)) рис - только тот, что у них продается в лавках. Ну, узбекский пловный еще ниче такой.

Да спокойно. Но все ж то что продают на рынке из мешков вкуснее имхо.

Поговорила с несколькими знающими людьми по поводу питья на тренировке, ответ получила именно такой, как и думала: питье увеличивает нагрузку на сердце. Если подробнее, то вода всасывается в кровь, увеличивая её объём, и тем самым заставляя сердце больше работать. Можно просто смачивать горло. Так и делаю, получается где-то 200 мл за тренировку. Для сравнения как-то в течение тренировки выпила где-то 600-700 мл - было гораздо тяжелее заниматься.
Не ну 200-300 млл - это попить, а не горло смочить, я считаю.
Но немного поспорю по поводу воды впринципе.
Ты же на тренировке 100% потееш, значит обьем жидкости в организме уменьшается и кровь загустевает, получается, что питьем ты просто догоняешь количество жидкости до нужного обьема. А потеют все по-разному. Кто-то свсем мало, а кто-то очень много, тому, кто много потеет, совсем не пить опасно.

Также во время тренировки ты выделяешь большое количество тепла, тебе жарко, а прохладное питье еще и функцию терморегуляции выполняет, организм тратит тепло на обогрев этой воды, которая никуда не всосется, пока не нагреется до 37 градусов.
Вобщем по логике пить нужно и можно, но в небольших количествах, адекватно потерям.

Сырники из кураги и обезжиренного творога съедобные вполне. Спасибо за ссылку!

Вся порция сырников из 1 пачки творога у меня получилось около 350 ккал. А это довольно много сырников получается.

Сырники из кураги и обезжиренного творога съедобные вполне. Спасибо за ссылку!

Вся порция сырников из 1 пачки творога у меня получилось около 350 ккал. А это довольно много сырников получается.
Пожалуйста! Мне они тоже очень нравятся, всем рекомендую)
У меня из полпачки творога Президент, т. е. около 230грамм, выходит 6шт стабильно, и если очень хочется есть, то этих 6шт хватает на 1н раз.

Не ну 200-300 млл - это попить, а не горло смочить, я считаю.
Но немного поспорю по поводу воды впринципе.
Ты же на тренировке 100% потееш, значит обьем жидкости в организме уменьшается и кровь загустевает, получается, что питьем ты просто догоняешь количество жидкости до нужного обьема. А потеют все по-разному. Кто-то свсем мало, а кто-то очень много, тому, кто много потеет, совсем не пить опасно.

Также во время тренировки ты выделяешь большое количество тепла, тебе жарко, а прохладное питье еще и функцию терморегуляции выполняет, организм тратит тепло на обогрев этой воды, которая никуда не всосется, пока не нагреется до 37 градусов.
Вобщем по логике пить нужно и можно, но в небольших количествах, адекватно потерям.
Все очень индивидуально. Я не потею во время тренировки, т.е. абсолютно. Только на дорожке немного, а на тренажерах вообще нет. Один раз пришла в зал без воды, взвесилась до тренировки и после. Пусть даже весы с большой погрешностью, но никакого минуса за тренировку они не показали. По поводу того, что 200 мл - это уже не смочить горло, а пить: я занимаюсь почти 2 часа, за это время так и получается по полглотка. Если меньше будет - я просто засохну. Мне кажется, каждый должен выбирать, как ему приятнее/легче, просто не хлыстать воду, а в меру увлажняться.

Еще я пробовала с черносливом - с черносливом не очень.

Все очень индивидуально. Я не потерю во время тренировки, т.е. абсолютно. Только на дорожке немного, а на тренажерах вообще нет. Один раз пришла в зал без воды, взвесилась до тренировки и после. Пусть даже весы с большой погрешностью, но никакого минуса за тренировку они не показали. По поводу того, что 200 мл - это уже не смочить горло, а пить: я занимаюсь почти 2 часа, за это время так и получается по полглотка. Если меньше будет - я просто засохну. Мне кажется, каждый должен выбирать, как ему приятнее/легче, просто не хлыстать воду, а в меру увлажняться.
Ну вот, а я сильно потею, особенно когда бегаю. Занимаюсь около часа, 30-40 минут бегаю и примерно 30 минут гантельки, пресс, упражнения на попу, растяжки.
150-200 млл воды за это время обычно выпиваю, если не пить, то работоспособность падает, становится тяжело.

Назад
Зверху Знизу