увы, да. более того, зал меня еще и гробил изнутри, это не ощущалось никак, но разрушало сосуды, только когда на узи показали внутренний варикоз, до меня дошло, что присед и тяги со штангой - не мое, как бы я не закрывала на это глаза.вот, видишь, ты нашла для себя оптимальный уровень нагрузки, от которого прилив сил, а не придавленность плитой. А зал, получается, для тебя просто слишком тяжел был.
видишь, у тебя тело с мозгом в ладу. это очень важно для тренировок, чтобы не упороться.А сама себя вообще не жалею. Но и не перегружаю. Поддерживается состояние, когда на следующую тренировку именно хочется.
Для себя поняла, что, чтоб именно ХОТЕЛОСЬ должен быть определенный уровень нагрузки. При котором уже вырабатываются эндорфины, и еще нет очень сильной усталости.
Вот тут я бы не была так уверена. У меня есть знакомый с межреберной невралгией, в обычных условиях она редко обостряется, а вот в походах он каждый раз маялся. Но все равно ходилв горах никто не болеет, т.к. на адреналине
речь про орз, меня это больше всего пугает.Вот тут я бы не была так уверена.
1-дневный на Говерлу можно и без группы. Мы ходили сами. Правда, с мужем, сама бы с ребенком я не решилась. Но группа и инструктор там не сильно нужны, туда идет непрерывный поток людей.увы, да. более того, зал меня еще и гробил изнутри, это не ощущалось никак, но разрушало сосуды, только когда на узи показали внутренний варикоз, до меня дошло, что присед и тяги со штангой - не мое, как бы я не закрывала на это глаза.
до сих пор скучаю по железкам, но...
видишь, у тебя тело с мозгом в ладу. это очень важно для тренировок, чтобы не упороться.
у меня печалька. поход мой однодневный на Говерлу под вопросом, т.к. группа не набирается. Говорила с инструктором, уверяет, что за один день я ничего не пойму, надо не сЦать, а идти на 3 дня минимум. в горах никто не болеет, т.к. на адреналине, нельзя заранее сказать, как себя поведешь, часто дохляки наоборот проявляют стойкость духа и т.д.
это все прекрасно.... у меня билет в И-Ф на 20 мая, сегодня курьер привезет туристическую одежду-обувь, на работе отлучку на неделю не одобрят, учитывая мои планы на летний отпуск. ыыы, опять все муки выбора сначала.
спасибо! буду искать.Как вариант - в той же Яремче есть куча турфирм, которые каждый день набирают и возят группы. Стоят на центральной улице, наверняка есть контакты в инете. Может, через них попробовать?
че-то мне одной как-то ссыкотно, вспоминая твой рассказ про обратный путь в грозу, и учитывая, что в мае там еще лежит снег. боюсь, тогда это точно будет мой первый и последний поход. но идея звучит заманчиво...для интроверта1-дневный на Говерлу можно и без группы. Мы ходили сами. Правда, с мужем, сама бы с ребенком я не решилась. Но группа и инструктор там не сильно нужны, туда идет непрерывный поток людей.
тепло тебе?сижу щас вся такая красивая в термофутболке, термомастерке, термоколготках, термоносках, термобафе, худи морской волны, ветровке морской волны и в трекинновых ботинках морской волны 42-го размера и понимаю, что они мне жмут
для интроверта - самое оно, даче-то мне одной как-то ссыкотно, вспоминая твой рассказ про обратный путь в грозу, и учитывая, что в мае там еще лежит снег. боюсь, тогда это точно будет мой первый и последний поход. но идея звучит заманчиво...для интроверта
хорошие трекинговые ботинки. снег будет местами.Если в мае там снег еще - то как подниматься? Это ж какие-то спец приспособления нужны будут? когти всякие
да, ты знаешь, я противник синтетики на голое тело, но должна признать, что в ней теплее, чем в хб.тепло тебе?
да, ты знаешь, я противник синтетики на голое тело, но должна признать, что в ней теплее, чем в хб.
Море удовольствие получила прочитав ваш пост! То же самое чувствую! Я ради такой жизни выполнила-таки мечту детства - переехала жить в район канатки, чтобы пешком до источника и рядом лес. В детстве думала что "вот вырасту, буду тут жить и КАЖДЫЙ день на велике тут гонять". На велике гоняю по лесу, но главное - это утренние пробежки в лесу. Когда грязь - на источнике....вот это особенный кайф. стоишь однав чистом полена стадионе, травка, деревья цветут, солнышко лицо греет, ветер волосы трепет, птички поют в наушниках (музыка для сурья у меня медитативная со звуками природы), руки землю чувствуют, лицо в траву опускается, запах травы, полыни (только место надо выбирать тщательно), а какой чудный вид на мир из позы собака мордой внизощущение, что время останавливается, вечный кайф...
...настроение после такого начала дня зашкаливает, хочется жить и что-то делать, делать, делать.тело реагирует очень благодарно. выносливость, бодрость, энергия.
...больше всего поражает, что мне нравится бегать. при всем моем отвращении к бегу на дорожке
Вам надо было начинать с 4 кругов, но в своем темпе и с отдыхом. К пульсу прислушиваться и дыхание ровным держать. Даже если и заняло бы это минут 10-15. Потом постепенно время сокращалось бы.приседания 2 раза по 10-20, выпрыгивания 2 раза по 10.
тест Купера. мой ад и рай. начинала с 2 кругов, со вторника делаю полных 4, но с перерывами по 30-60сек.
Это и есть эндрфины!засыпаю с предвкушением, что скоро выйду на улицу, включу любимую музыку и.... вот это мгновение, когда начинаешь бежать, холодок по лицу, ветер, движение - только ради этого выходишь снова и снова. это и есть эндорфины, да?
да тут оказалось, что почти все сайты с походами это одна и та же команда инструкторов и что-то принципиально отличное найти трудно.юля, а с какой/через какую компанию вы собирались на говрелу?
это было нереально, пресс отказывал. даже те 2 круга были с перерывами между ними и между упражнениями. я пресс не качала почти 2 года вообще.Вам надо было начинать с 4 кругов, но в своем темпе и с отдыхом.
Термо бывает не только синтетическое, но и шерстяное.я никак не могу перестроиться на эти все материалы новомодные. Флис - да, признаю. А термофутболки-термоштаны, теплосохраняющие, потооотводящие - - никак с ними ужиться не могу. Может, не то пробовала, конечно
а в чем разница? по факту и то, и то синтетика же. смотрю этикетки - флис - полиэстер, термо - полиэстер, местами эластан.Флис - да, признаю. А термофутболки-термоштаны, теплосохраняющие, потооотводящие - - никак с ними ужиться не могу. Может, не то пробовала, конечно
Не морочьте голову с турфирмами и набором групп. Лучше самим.да тут оказалось, что почти все сайты с походами это одна и та же команда инструкторов и что-то принципиально отличное найти трудно.
если это о чем-то скажет - в репке.
Термо бывает не только синтетическое, но и шерстяное.
это все хорошо, но на июль у меня другие планы, совсем другие географически и семейные. а отпуск нерезиновый, и так не хватает уже дней даже с учетом отработок.Не морочьте голову с турфирмами и набором групп. Лучше самим.
Главное - подождите пока окончательно потеплеет. Лучше в июле ехать.