Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
читаю до посинения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Углеводы не делают вас жирнее напрямую, через конвертацию в жир, но переизбыток углеводов все же влияет на ваши жировые запасы, не давая сжигать съедаемый вами за день жир. Вот поэтому превышение дневной нормы калорий на 500 калорий жира или 500 калорий углеводов делает вас толще, просто делают они это по разным причинам и разными способами.

Дополнительные 500 калорий жира просто откладываются под кожей, 500 калорий углеводов делают так, что весь съеденый за день жир отправится в запасы, потому что будет идти окисление углеводов, а не жиров.

Протеин не будет переработан в жир и сохранен. Но если есть много протеина, тело будет использовать его для получения энергии (а не углеводы и жиры). Что означает, что другие нутриенты пойдут в запасы. Что значит, что переедание белка сделает вас толстым, просто не напрямую, а за счет того, что весь съедаемый жир пойдет под кожу.

Когда количество потребляемых через рацион жиров опускается ниже 10% от общего количества поступающих калорий, организм запускает процесс де ново липогенеза. Так что вы все равно потолстеете.

Потому что тело умнее нас. В ситуации адекватного потребления жиров (то есть выше 10% от общего числа калорий), судьба съедаемого нами жира — откладываться в жировые запасы, а белки и углеводы используются для других процессов. А когда количество потребляемого жира слишком маленькое, тело начинает преобразовывать углеводы (и, скорее всего, белок, хоть и намного реже) для хранения их в виде жира.

---------
Короче, как ни крутись, все равно все станет жиром ))

• 🟡 23:44 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
:D
B3Rh0j0CMAETeKk.jpg

я тут всё экспериментирую с кардио после силовой
вот ещё попробовала ходить по дорожке со скоростью 6,5 и наклоном 15 градусов
хожу 25-30 минут
по расходу ккал, который пишется на экране, это энергозатратней, чем 20-минутный интервальный бег
насколько я понимаю, ходьба на наклонной дорожке хорошо для попы
в общем, буду ещё ходить так

Как ни крутись, переедание ведет к потолстению. Хоть чего ты переедай.
ну я читала с корыстной целью понять как строить профицит, чтобы нарастить побольше мышц и поменьше жира )) плюнула, ем по-прежнему на поддержке, т.к. при переедании все равно на животе живет плюшка небольшая и резинки топа делят спину на складки )) сейчас схуднула совсем немного, пока не занималась месяц, все эти прелести ушли. теперь опять обхожу стороной кондитерский отдел, чтобы не было повода "а я на массе!".

вчера поймала себя на мысли, что 2 года назад бы не поверила, что буду есть в обед макароны, отварные овощи и мясо и вообще обед станет способом через полчаса после него выполнить упражнения. а потом съела 2 яйца, сидя в машине и запивая просто водой и тащилась от вкуса. а дома - несладкий! творог с листьями салата. а потом гречку с печенкой. все-таки пищевые привычки - просто привычки.
Слава силовым!:yahoo::D

ну я читала с корыстной целью понять как строить профицит, чтобы нарастить побольше мышц и поменьше жира ))

Так есть же БЖУ для массы? И калораж рекомендованный.

Ну я ж писала уже давно что набрать чисто одних мышц на массе мало кому удается, разве что, ты молодой парень с соотв генетикой, у которого мужские гормоны хреначат со страшной силой.

Как ни крутись, переедание ведет к потолстению. Хоть чего ты переедай.
Но, по моим ощущениям, белково\жировое не так сильно, при условии, что жира и углеводов мало. я сама не любительница безуглеводных и низкоуглеводных диет, но у меня есть 2 приятельницы и один знакомый, которые на всяких дюканах монтиньяках ну очень сильно похудели. Мальчик уже года 3-4 держится в том же весе, девочки по 1.5-2 года примерно. Другая пара знакомых месяц по медпоказаниям сидела на безуглеводном питании, жиры белки не ограничивались вообще, ели достаточно много жирной рыбы и мяса, они и так не толстые были, а после этого месяца стали вообще невесомыми, если м.ч. еще было что потерять, то девочка стала ну очень худой с запавшими глазами.

Так есть же БЖУ для массы? И калораж рекомендованный.
там все равно больше 10% жира

лично я жирею от простых углеводов, и только за счет них же могу набрать нужный профицит калоража. мясом-кашами-овощами я дополнительно 500-700 калорий просто не впихну в себя, это еще плюс 2 приема пищи, а шоколадкой - запросто.

Но, по моим ощущениям, белково\жировое не так сильно, при условии, что жира и углеводов мало.

Не, сушку не берем в расчет, на сушке таки худеют.

там все равно больше 10% жира

лично я жирею от простых углеводов, и только за счет них же могу набрать нужный профицит калоража. мясом-кашами-овощами я дополнительно 500-700 калорий просто не впихну в себя, это еще плюс 2 приема пищи, а шоколадкой - запросто.

Ну да, больше. А почему надо меньше 10% жира потреблять? :eek:

Но, по моим ощущениям, белково\жировое не так сильно, при условии, что жира и углеводов мало. я сама не любительница безуглеводных и низкоуглеводных диет, но у меня есть 2 приятельницы и один знакомый, которые на всяких дюканах монтиньяках ну очень сильно похудели. Мальчик уже года 3-4 держится в том же весе, девочки по 1.5-2 года примерно. Другая пара знакомых месяц по медпоказаниям сидела на безуглеводном питании, жиры белки не ограничивались вообще, ели достаточно много жирной рыбы и мяса, они и так не толстые были, а после этого месяца стали вообще невесомыми, если м.ч. еще было что потерять, то девочка стала ну очень худой с запавшими глазами.

А как со здоровьем стало у них?

А как со здоровьем стало у них?
У тех, что на монтиньяке\дюкане сидят, вроде норм, но они молодые ребята, девочке одной 25 второй 32, мальчику тоже 30 с хвостиком, там всетаки углеводы сложные есть в рационе. Паре, котораяя месяц вообще практически без углеводов была, было плохо, начались проблемы с печенью, но они потом вернулись на нормальное питание и печень подлечили.
Мне лично такие диеты не подходят из-за особенностей ЖКТ.

Ой ну месяц совсем без углеводов это какой-то страшный экстрим, почто им врачи такое прописали? :(

А почему надо меньше 10% жира потреблять?

В ситуации адекватного потребления жиров (то есть выше 10% от общего числа калорий), судьба съедаемого нами жира — откладываться в жировые запасы, а белки и углеводы используются для других процессов.

если есть рекомнедуемые 30% ж, 40% у и 30% б, то на профиците весь этот ж пойдет в жо. без профицита у меня проблем нет, я не поправляюсь на любом %, ну в рамках сових жкт возможностей.

т.е. даже если я совсем урежу простые углеводы и буду набирать профицит за счет белков и медленных (не важно, как я это в себя впихну), жир все равно отложится на заднице. на легком профиците на каникулах и сейчас на поддержке его стало совсем мало на ляжках, ямки-бугры целлюлитные почти сгладились, лицо и верх не отощали.

ну я без трагизма, чисто поразмышлять, вдруг я что-то не так поняла и секрет все-таки есть, как есть вкусное (читай сладкое), но чтобы тебе ничего за это не было ))

кстати, четко вижу психологическую зависимость от сладкого. сейчас непростой период, общение с гос.органами всякими, сбор бумажек медицинских и т.д., после каждого пройденного квеста организм вечером просит награды. рыскаю по дому в поисках сладкого - а его нет )) т.к. не купила специально. мандарины-яблоки приходится есть, в воскресенье совсем дошла до ручки - ржаные сухарики себе посушила ))

если есть рекомнедуемые 30% ж, 40% у и 30% б, то на профиците весь этот ж пойдет в жо. без профицита у меня проблем нет, я не поправляюсь на любом %, ну в рамках сових жкт возможностей.

Ну так без профицита жиров и/или углеводов не будет роста и мышц тоже. Не сделаешь ты одним питанием чтобы на профиците мышцы росли, а все остальное нет.

Хотя, есть мужик который утверждает что сделал такую диету, там жесткий график тренировок и еды, в какие-то дни профицит и силовые, в какие-то низкоуглеводка и не силовые, я так поняла.

Ты определись что ты делаешь - мыщцы или обезжиривание, оно лучше пойдет :)

Ой ну месяц совсем без углеводов это какой-то страшный экстрим, почто им врачи такое прописали?
Так мало того еще и +АБ. Классическая история с лечением того, что вообще не нужно лечить. Люди собрались заводить ребенка, тетка насеяла у них в анализах уже не знаю там что, сказала у вас все в хронике и просто так АБ его не возьмет, но вот если со спецприборчиком на безуглеводке + АБ все будет ОК. Мы с мужем их пытались отговорить, но не получилось:(

Мне, кстати, этат тетя предлагала вообще на клюквенной диете поситдеть, но я отказалась:D

Оооо. Дабля. Почки? Правильно отказалась.
Не, не почки.
Я к ней, как и друзья наши, попала, когда планировали ребенка. Она мне тоже нашла какую-то условно патогенную флору, которую предложила лечить.Тетка не только врач, но и науковець, рассказала, что вот только закончились новые исследования клюквенной диеты, которые показали хороший результат и осторожно предложила на нее сесть, я отказалась. Потом с ее анализами сходила в центр планирования семьи и к своему врачу и все мне сказали, что это полная фигня, которую вообще не нужно трогать.

Назад
Зверху Знизу