Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так по итогу суммарно времени уйдет одинаково.

Если брать время самой тренировки, то пожалуй да, а если еще прибавить к этому время на дорогу в зал, переодеться, принять душ после, то получается уже заметно дольше, да и приходить отдельно на 20 минут интервалки смысла нет. Если это выделять в отдельную тренировку, то надо дольше, конечо. А вот после силовой я вот этими 20 минутами добиваю как раз остатки сил. И все пытаюсь выделить себе на выходных часик побегать в лесу, пока редко получается :(.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
у меня после силовой из базовых упражнений еле=еле хватает сил на планку и растяжку, на дорожку не загоню себя уже никак. а когда в начале халявила с базой и делала половину вспомогательных и изоляций, то тоже могла с интервальным бегом экспериментировать. но я бегать вообще не люблю, поэтому ухвачусь за любой признак усталости, лишь бы не бегать, а скорее попасть домой на кухню ))
после силовой есть хочется капец. ем за 30-40 минут, ооочень плотно. макароны с сыром или гречку-рис, мясо-яйцо и что-то сладкое. к концу тренировки (через 1,5 часа максимум) в животе и голове пустота, которую срочно нужно заполнить, иначе трындец.
как-то похлебала супец (с хлебом и мясом) вместо макарон - штанга казалась неподъемной, пришлось снижать подходы.

чисто силовая часть у меня 30-40 минут. разминка до - 5 минут ходьба, 10-15 минут суставная зарядка и пресс-ГЭ. ну и планки-пресс и растяжка после, минут 20.

Хочу сказать спасибо тому, кто посоветовал интервальный бег. Это жесть, конечно, т.к. я решила после тренировки делать, а не до, но во-первых 20 минут пролетают действительно быстрее и интереснее, и во-вторых суперски тренируют. Я пока по 3 круга выдерживаю, но думаю через месяц буду добавлять четвертый. Единственное, что после тренировки с упором на ноги-попу бег оооочень тяжело дается и я сачковала и не бегала в этот день. Только сегодня после силовой на низ (1 час) побегала интервальный бег, на третьем кругу на ускорении я чуть не сдохла, но поборола себя и добежала, сейчас таааак хорошо :) Так что тоже всем рекомендую.

да-да
я советовала, сама вот уже второй месяц никак на четвёртый круг не решусь
но это больше жалость к себе. чем отсутствие возможности
думаю, смогла бы, но это так тяжело
я после силовой на низ тоже еле заставляю себя дойти до беговой дорожки, но потом кайф, конечно)
а вот до тренировки не имеет смысла такое устраивать

Останнє редагування:
а интервалку дома никак нельзя устроить? конечно, каждый день в зал ходить не удобно

у меня после силовой из базовых упражнений еле=еле хватает сил на планку и растяжку
это нормально)) даже скорей правильно

я обычно силовые и интервалки разношу на разные дни.

Если была правильная силовая, после нее на качественное кардио и не должно хватать сил. До силовой тоже нет смысла, получится ни то ни се.

а что значит отдельно интервалка? сколько можно пробежать в таком темпе? час? если правильная интервалка, то час на ней не пробежишь

а после силовой, даже хорошей, вполне можно бежать
потому что сила есть сила, а бег - это выносливость
другой вид нагрузки

или что значит для вас правильная силовая? по сотне тянуть и приседать? может после такого я и не побегу, но не считаю, что большие веса - это обязательное условие правильной силовой

опять же. если нужно похудеть, то эффективнее бежать именно после силовой

ещё очень всё это индивидуально
я выносливая в общем-то, поэтому для меня это не проблема
а есть люди. у которых и просто от бега кружится голова

а что значит отдельно интервалка?
к примеру, тут можно глянуть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

бежать то можно. но нужно ли?

по сотне тянуть и приседать?
при чем тут сотня??? у каждого это будет свое число. Кому может и 100 мало, а кому и 3 кило много

и тут дельно расписано по тренировкам и питанию https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=551588

в том числе и упоминается почему кардио лучше выполнять отдельно от силовых

бежать то можно. но нужно ли?

при чем тут сотня??? у каждого это будет свое число. Кому может и 100 мало, а кому и 3 кило много

и тут дельно расписано по тренировкам и питанию https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=551588

в том числе и упоминается почему кардио лучше выполнять отдельно от силовых

а что тогда вы имели в виду, говоря о правильной силовой?
т. е. по вашей логике, если я в состоянии пробежать 20 минут интервального бега после неё, то я делаю неправильную силовую?
я выползаю из зала, пока иду в кардио зал немного прихожу в себя, пару минут ходьбы, потом лёгкий бег и ко времени, когда нужно ускоряться, у меня открывается второе дыхание

некоторые считают, что кардио нужно выполнять отдельно от силовых, и соглашусь, что в этом есть рациональное зерно
но учитывая дефицит времени всё чаще и всё больше людей прибегают к кардио после силовой
та же Усманова рекомендует интервальный бег после хорошей силовой

ну это можно назвать круговой тренировкой
она на выносливость и похудение, а не на массу, но это не интервальный бег совсем

т. е. по вашей логике, если я в состоянии пробежать 20 минут интервального бега после неё, то я делаю неправильную силовую?
откуда мне знать?

конечно, бодирок это не интервальный бег. но это вполне обычная интервальная тренировка. вы хотите сказать, что интервальный бег на массу? или какие интервальные тренировки работают на массу?

конечно, бодирок это не интервальный бег. но это вполне обычная интервальная тренировка. вы хотите сказать, что интервальный бег на массу? или какие интервальные тренировки работают на массу?

а причём здесь на массу???
где я говорила, что бегать после силовой нужно, чтобы мышцы росли?
и почему интервальная тренировка отдельно в отдельный день исключает интервальный бег после силовой?

откуда мне знать?

вот и мне непонятно, откуда вам знать и откуда вывод, что после правильной силовой невозможно бегать?

если для вас невозможно, то для кого-то вполне

она на выносливость и похудение, а не на массу,
эта фраза как бы намекает, что у вас есть какие-то интервалки именно на массу))

по этой ссылке популярно расписано, почему лучше делать такие тренировки в
разные дни https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=551588 пост №4, если лень читать

но это всего лишь рекомендации, а как поступать вам - ваше личное дело

Я вот поддержу Gloss, что если после силовой получается побегать 20 минут, то вовсе не значит, что силовая была плохая, и мне кажется, что если получается, то лучше еще побегать, чем не побегать. Я пока только новичок в тренажерке и веса совсем небольшие, приседаю вообще с пустым грифом, добиваю кол-вом повторений и подходов (а если посмотреть тот же ru-healthlife, то это вообще не силовая, если не приседаешь с весом, равным своему или хотя бы близким к этому).

Почитала по ссылке на счет разнесения силовых и аэробных, получается, что делается для того, чтобы не потерять мышечную массу, правильно? Думаю это касается тех случаев, если после силовой еще часик бегать. Потому что 20, и даже 30 минут, вряд ли дадут такой результат (могу и ошибаться, не спец). Час я бы точно не потянула, а 20 минут идут неплохо, с выносливостью у меня неплохо и сил хватает, хотя на самом деле очень хочется забить на этот бег и пойти сразу в душ, но силу воли тоже воспитываю :), потом понимаю, что не зря побегала.

Может быть людям, у которых с мышечной массой совсем беда, и в самом деле не стоит бегать, да и сил у них просто нет на это, сложно сказать, могу только по себе и своим ощущениям судить. Наращивать мышечную массу мне не надо, и даже если чуток ее потеряю, ничего страшного, так что все индивидуально. Если не хватает времени на полноценную аэробную тренировку плюс к силовым, то интервальный бег как по мне отлично работает.

Это от длины интервалов зависит. 20 минут для выносливости никуда не годятся.

Если отдельно 20 минут, то да, тут же речь о том, что после силовой, скажем около часа, еще и интервальная 20 минут. В любом случае от тренировки меньше 40 минут не особо много толку, точнее гораздо меньше, чем от 1-1.5 часа.

Это от длины интервалов зависит. 20 минут для выносливости никуда не годятся.
ps: А час и больше интервальная может длиться элементарно у сколько-нибудь подготовленного человека, а не того, кто бегает 20 минут на беговой дорожке.

конечно, если просто 20 минут побегать, толку никакого
но если ты читал мои сообщения, то видел, что бегаю я после силовой, которая длится как минимум час, а обычно полтора

если сравнить такую тренировку (силовая+кардио в конце) с кроссфитом, то в плане выносливости она легче
у нас тренировки по кроссфиту могли полтора часа длиться. летом занимались на стадионе, что включало в себя и бег, и прыжки, и по 200 бурпи, и по 300 отжиманий делала
хотя, считаю, что это перебор. вряд ли такая нагрзука может быть полезна для организма, поэтому бросила это дело
я вообще много лет ходила на функциональный тренинг, который часто представлял собой именно интервальную тренировку на выносливость, иногда ходила на кроссфит, теперь я решила, что пришло время силовых

а бег после - это прекрасное дополнение, чтобы тренировалась самая главная мышца - сердечная

Останнє редагування:
Тут мы говорили про конкретную интервалку, 1 круг - 2 минуты на 6 км/ч, 2 минуты на 9 км/ч и 2 минуты на 12 км/ч. И так 3 круга для начала, в конце я еще минуту на 6 км/ч восстановить пульс. Пока так начала, потом планирую еще 1 круг добавить. Если делать такую тренировку как отдельную, то эффект не тот, как мне кажется, тогда надо и интервалы увеличивать, и длительность. А речь как раз о том, что после силовой вот такая небольшая интервала очень неплохо идет, т.е. организм уже во-первых разогрет, во-вторых уже усталость есть и вот на этом фоне еще немного попотеть для меня то, что надо. А там кому как, конечно.

Девочки, рекомендуют на голодный желудок кушать пирожок, а не банан.

Девочки, рекомендуют на голодный желудок кушать пирожок, а не банан.
о, Лидик)) сходи в флайледю, я там интересовалась, как пароочиститель. а то чувствую себя ответственной

Нэви, в твоей дилемме лицо-попа я за лицо )) А что именно у тебя с лицом хуже в весе на 3кг меньше? Может это можно подправить образом жизни - больше спать, меньше пить (воды), меньше соленого и т.д.?
или процедурами косметологическими?
и попу качай безжалостно, меньше рябить будет.

Нэви, в твоей дилемме лицо-попа я за лицо )) А что именно у тебя с лицом хуже в весе на 3кг меньше? Может это можно подправить образом жизни - больше спать, меньше пить (воды), меньше соленого и т.д.?
или процедурами косметологическими?
и попу качай безжалостно, меньше рябить будет.

у меня наследственные мешки под глазами. я даже пластику делать собиралась, если помнишь. потом накануне оп подхватила жесточайший коньюктивит, испугалась, и решила, что это знак. при том, что доктор убеждал, что коньюктивит - не повод от оп отказываться :confused: (операция изнутри делается,, на слизистой)

когда худею, мешки проступают сильнее, когда поправляюсь - вид получше. то есть, они есть, но не так заметны. точнее, заметны в основном мне, остальные или привыкли, или обижать не хотят:D
спать/пить не помогает. мало пить тоже нельзя, 2 л положенные я и так не выпиваю.
попу качаю, целлюлит на ней виден, только если сжать. форма -вроде, не висит, судя по летним фоткам.
не устраивает задняя поверхность бедра, где целл проступает даже без сжатия при +3, и намечающиеся при +3 валики над коленями. думаю попробовать баночным массажем их убрать, но руки не доходят.

а, ну тогда у тебя віход - сделать таки блефаро, а потом худеть попу ))
примерно, как мне - сделать липофилл век, маммопластику и спокойно худеть попу ))

т.е. в реале - просто забить. пока.

а, ну тогда у тебя віход - сделать таки блефаро, а потом худеть попу ))
примерно, как мне - сделать липофилл век, маммопластику и спокойно худеть попу ))

т.е. в реале - просто забить. пока.
угу. только я вряд ли решусь. я тогда страшно паниковала. мне все синегнойная палочка мерещилась, это при том, что оп длится час, после этого спокойно сам за рулем едешь домой

Назад
Зверху Знизу