Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🔴 11:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 11:21 Повітряна тривога в Харків.обл.
Омг, неужели и правда кашлем? :eek:
Южанка, выздоравливай и береги себя! С залом не спеши.

Ого, Южанка, ничего себе докашлялась. Восстанавливайся быстрее!

Я наконец-таки решилась не тренировки с тренером, точнее частично, только раз в неделю и 2 раза буду сама, смотря как и когда по времени будет получаться. За год в зале столько переосмыслений было, начиная от тренировки, написанной дежурным тренером, потом сама разные варианты пробовала, пыталась совмещать с бегом, кучу всего перечитала и пересмотрела в инете. Сейчас лежит книга Струкова, которую я буду доооолго читать, такой прям монумент, что страшно начинать. Пришла к выводу, что полноценные тренировки в зале и такие же полноценные беговые не совместимы, с учетом того, что есть еще работа, семья. Хочется все успеть, в результате себя загоняю, болею и происходит такой откат, что лучше было и не пытаться столько всего втиснуть в свой график. Пока решила, что в осенне-зимний период будет только зал, и по состоянию/свободному времени, погоде иногда бегать, а там посмотрим, что к весне надумаю. А то вот сегодня после перерыва и соплей позанималась немного, совсем ослабла, хотя вроде и не так много пропустила, 1.5 недели. Теперь вот жду хорошую силовую тренировку от тренера через недельку :D, надо быстро приходить в себя.

Омг, неужели и правда кашлем?
ну больше не было ничего! не билась, не падала, в зал не ходила на том момент почти 2 месяца, тяжести не поднимала.нагуглила много похожих случаев и трещин ребер, и растяжения и надрыва мышц. такое часто бывает, т.к. мышцы тоненькие, кости хрупкие почти как хрящи, а гематом не бывает. болело пипец как, вдохнуть было нельзя, но я глушила кетановом, т.к. была же на ренгтене грудной клетки и там все было нормально.

Пришла к выводу, что полноценные тренировки в зале и такие же полноценные беговые не совместимы, с учетом того, что есть еще работа, семья. Хочется все успеть, в результате себя загоняю, болею и происходит такой откат, что лучше было и не пытаться столько всего втиснуть в свой график.
ты одновременно пыталась или через день? не успевала высыпаться, сил не было или что?

ты одновременно пыталась или через день? не успевала высыпаться, сил не было или что?

Через день, т.е. за неделю 3 тренировки в зале и 3 раза бега, даже на месяц не хватило меня. Хотя начинала бодренько, первая неделя отлично прошла, на второй - был один день, когда вечером я пришла домой и поняла, что хочется лежать и больше ничего не делать, какой-то упадок сил был, на утро бег пропустила, день отдохнула и потом опять бодрячком. А на третью неделю в четверг проснулась с больным горлом и потом затяжной насморк, гемор на работе, что даже дома не посидишь денек и вот больше недели вычухиваюсь. Сейчас, конечно, многие болеют, но меня как-то сильно с насморком накрыло, благо до гайморита не дошло. Ну и вообще по времени был напряг, конечно, т.к. работа с дорогой 9.5 часов в день занимает, если добавить еще 1.5 часа на тренировку, остается не так уж много (сон 8 часов мне жизненно необходим). Если жить самому, изредка готовить/убирать, то было б терпимо, а когда надо и ребенка накормить, в сад отвести, с занятий забрать, поубирать, сказку почитать и т.д. и т.п. (и про мужа не забыть), то в какой-то момент начинаешь чувствовать себя загнанной лошадью. На самом деле и с тремя тренировками в неделю тоже времени впритык, но совсем без тренировок тоже грустно. Так что получился перебор со спортом.

Так что получился перебор со спортом.
у меня было также, но с 3 тренировками в неделю вместо двух.
получается, у каждого свой предел и сдвинуть его никак нельзя.
вот я все думаю, а как же тетеньки умудряются из холодца в выступательную форму прийти за 3-6 месяцев. и дети у многих есть, ну один точно.
неужели за счет стероидов повышают выносливость?

была на узи.
плохая новость - 7-е ребро таки сломано, надорвано сухожилие и мышца.
хорошая новость - пресс целый, то, что беспокоило раньше, никак не проявляет себя при выпучивании живота и узи.

на рентгене в той проекции, что делали, ребро выглядит целым, а на узи под углом видно, что выпирание костной ткани, воспаление хрящевой и прочие радости. завтра к травматологу за лечением. аккуратно спрошу, что мне можно поделать в зале. может хотя бы на дорожке походить, а то абонемент пропадет, и я пропаду еще 2 месяца без нагрузки. я че-то ржу. сломать себе ребро кашлем - суперкачок:D

Ничего себе! вот это да
я не знала, что кашлем можно сломать себе ребро

ну хорошо, что ничего непоправимого)

а в зале, думаю, вполне можно походить на дорожке со скоростью 6-7

но надо смотреть по самочувствию, конечно

выздоравливай!

а вот с йогой со сломанным ребром я бы повременила

Я наконец-таки решилась не тренировки с тренером, точнее частично, только раз в неделю и 2 раза буду сама

daxa, и как с тренером? что вам даёт, что говорит?

или вы только начали?

вот я все думаю, а как же тетеньки умудряются из холодца в выступательную форму прийти за 3-6 месяцев. и дети у многих есть, ну один точно.

ну может это была их единственная цель на то момент

по себе знаю: если мне что-то взбрело в голову серьёзно и я этого хочу сейчас больше всего на свете. то для меня препятствий не существует
только нужно хотеть очень сильно

Останнє редагування:
я очень давно не пекла. очень - это лет 16 :D пару раз в магазине брала. но то не то

Я и не пекла никогда. Так что мне весьма даже то, из магазина :D

Ну круто(((
Выздоравливай!

Не то слово круто. У меня взрыв мозга, как это возможно.
Юль, ты уверена, что это результат от кашля?

Уже все прочла

Останнє редагування:
Я и не пекла никогда. Так что мне весьма даже то, из магазина
Сегодня испекли вместе с малым в старой маминой вафельнице. С магазинными не сравнить)
Южанка, у меня шок. Сижу, перевариваю, как это возможно.
Муж громко кашляет из соседней комнаты. Сколько раз его просила - кашляй потише))) Теперь можно переломом пригрозить)

ну сломано - это разговорный термин. на деле там мышца спазмом оторвала сухожилие от кости, из нее через трещину вышла костная ткань, все это дело перемешалось, закостенело. оно размером 15мм, синяка нет. сейчас уже все хорошо, остаточные явления, усиливающиеся при кашле.

по себе знаю: если мне что-то взбрело в голову серьёзно и я этого хочу сейчас больше всего на свете. то для меня препятствий не существует
только нужно хотеть очень сильно
ну вот даха же очень хотела, а ее простуда свалила. и меня обычно подкашивало на взлете, стоило только напланировать и упороться недельки две ))

Мне сложно представить, как имея семью и 8-часовой рабочий день заниматься профессионально спортом, даже с учетом фарм поддержки, тут чисто времени на все не хватит, т.е. надо чем-то жертвовать - сном, работой, временем для семьи и т.д. Я быть может и занималась бы чаще, но тогда надо работать полдня. Все дело в приоритетах, ну и да, есть предел у каждого какой-то, организм так или иначе возьмет свое.

daxa, и как с тренером? что вам даёт, что говорит?

или вы только начали?

еще не начали, только сегодня договорилась, и сегодня я еще не в состоянии была на полноценную тренировку. Через неделю будет первое занятие с тренером, напишу потом как прошло

ну вот даха же очень хотела, а ее простуда свалила. и меня обычно подкашивало на взлете, стоило только напланировать и упороться недельки две ))
Ну не всех же простуда косит, многие тетки просто домохозяйки и у них есть свободное время на тренировки и питание. Плюс при определенном питании, возможно не до соревновательной формы, но до очень хорошей внешне спортивной формы прийти даже из холодца.

Останнє редагування:
Сегодня собираю детеныша в сад, он на завтраком выдает "Мама, Папа, вы так похудели!"
Я дома темы похудения с ребенком и с мужем не обсуждаю, спрашиваю откуда он такого набрался, говорит " Мне Марюша в садике сказал, что маме всегда нужно говорить, что она похудела, она тогда очень радуется"

Я обнаружила рецепт в котором я отлично переношу стевию.

Это печеные яблоки с корицей и печеные груши с какао. В микроволновке.
Яблоко напополам, сердцевину вырезали, туда капнули свитлинат 1-2 капли, сверху корицей и в микроволновку минуты на 2-3. Груши аналогично, только какао притрусить, но можно тоже корицей.

Сегодня собираю детеныша в сад, он на завтраком выдает "Мама, Папа, вы так похудели!"
Я дома темы похудения с ребенком и с мужем не обсуждаю, спрашиваю откуда он такого набрался, говорит " Мне Марюша в садике сказал, что маме всегда нужно говорить, что она похудела, она тогда очень радуется"

меня мама не видела неделю, первое, что сказала - ты так похудела! врачи все, кто меня видел за последние недели, единодушны, что у меня недостаток веса.:confused: по кг и см все как и было.

поговорила с травматологом - лечение никакого нет, только симптоматическое местное. ну я еще БЦАА свои допью. дорожку можно!!! неужели сбудется моя мечта - полюбить кардио. от безнадеги )) до полного исчезновения болей и контрольного узи про штангу забыть, т.е. до января 2016. ну ладно, значит зачем-то так надо.

Останнє редагування:
Так, помните мы тут про проветривание говорили?

Наблюдения проводились в течение шести дней, в ходе которых условия вентиляции менялись, но участники эксперимента не знали об этом. Ежедневно в три часа дня они проходили тесты на сообразительность и реакцию, результаты которых фиксировались с указанием состояния воздуха.

В целом результаты, показанные в «зеленых» помещениях, были на 61% выше, чем в обычном офисе, а при дополнительной вентиляции — на 101% выше. Например, реакция на кризисную ситуацию оказалась лучше на 97% в «зеленом» офисе и на 131% — при дополнительной вентиляции.

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наблюдения проводились в течение шести дней, в ходе которых условия вентиляции менялись, но участники эксперимента не знали об этом. Ежедневно в три часа дня они проходили тесты на сообразительность и реакцию, результаты которых фиксировались с указанием состояния воздуха.
]
так вот как это называется. когда тупишь.

на охране труда нам это еще давно говорили. без чисел и процентов.

ps этому источнику можно доверять? :rolleyes:

В целом результаты, показанные в «зеленых» помещениях, были на 61% выше, чем в обычном офисе, а при дополнительной вентиляции — на 101% выше. Например, реакция на кризисную ситуацию оказалась лучше на 97% в «зеленом» офисе и на 131% — при дополнительной вентиляции.

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я по себе прекрасно знаю, если в офисе весь день не проветривали, то я к вечеру точно буду тупить.

еще бы такое исследование для влажности воздуха.
тут как я понимаю, учитывают всё, влажность, процент кислорода, пыль внутри и снаружи

Муж вчера жаловался, что к концу рабочего дня в офисе +27, а проветрить нормально не получается т.к. оупенспейс и те, кто сидит возле окна, жалуются, что дует.

Назад
Зверху Знизу