Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.

В любом кардио очень сильно задействованы ноги. А они ж у неё ростут от нагрузки. :rolleyes:

А кроме бега, что ещё кардио?

Может лучше что-то типа стретчинга или пилатеса, чтоб поддерживать мышцы в тонусе и вытягивать их, а не забивать.

Потом я прочитала, что выпуклость попы назад это анатомическая особенность, которая практически не поддается коррекции спортом, т.е. можно её упружить, подтянуть ягодичные мышцы, чтоб на ноги не нависали, но выпуклить назад невозможно. Девочки, может у кого-то получилось? Что делали?
я всегда страдала из-за плоской попы, думала - генетика. оказалось - лень. ягодичные мышцы у меня большие, только очень слабые, никогда они не были в тонусе. занимаюсь 1,5 года с перерывом, попа очень сильно изменилась, только не в ту сторону, как я хотела :D хотела из плоской широкой сделать выпуклую узкую, а получила чуть выпуклей и еще шире.
вижу, как каждый месяц меняются очертания, наверное, свою настоящую попу я увижу где-то через год, не раньше. а то, что сейчас - это результат многолетней атрофии.

Лида, а зачем тебе чем-то заниматься, если ты вся мышечная? схуднуть - так это калории надо урезать. если для здоровья - то йога или пилатес хорошо будет. если для удовольствия - танцы, полденс, стрип-пластика.
качалка скорее для тех, кому надо перекроить себя, а у тебя же все хорошо, не дрыщ целлюлитный, как некоторые :D

я выработала для себя наконец-то программу

1 тренировка на спину и верх
становая, подтягивания, гориз.тяга, жим лежа
2 тренировка присед, выпады, голень, подтягивания,
все это с растущими весами, 6-10раз на 4-5 подходов.

перед силовыми 7 минут ходьбы в гору, суставная разминка, ГЭ+пресс.
после силовых планки разные 8-10 минут суммарно, растяжка.

3 тренировка
15 минут кардио ходьба в гору
круговая 20 повторов 5 кругов без отдыха
выпады, плие, махи, ЯМ, голень -вес 10кг-15кг, чтобы сделать не менее 20раз.
растяжка, 15 минут кардио ходьба в гору

в круговой буду чередовать все упражнения, какие знаю на попу. еще присед с ТРХ, зашагивания на скамью. больше 5 упражнений делать не могу. называется это силовая аэробика, оказывается.

В любом кардио очень сильно задействованы ноги. А они ж у неё ростут от нагрузки

от кардио ноги не накачаются, что за бред вы пишите

то вы говорите, что от тренажерки мышцы не растут, а тут же пугаете ростом мышц от кардио

А кроме бега, что ещё кардио?

орбитрек, велотренажер
да хоть скакалка)

заметила интересного тренера в зале
интересного - в плане профессионализма
похоже, что он не местный от клуба, а приходит со своими ученицами
мне нравится, что он вообще от них не отходит, и из того, что я заметила, даёт интересную программу
вот думаю, может подойти спросить сколько у него стоит тренировка
не оставляю надежду найти у себя в зале хорошего тренера

Останнє редагування:
от кардио ноги не накачаются, что за бред вы пишите

то вы говорите, что от тренажерки мышцы не растут, а тут же пугаете ростом мышц от кардио

Да нет, я никого не пугаю. Но многие уверяют, что у них же ростут. При интенсивном кардио ноги очень задействованы. Посмотрите на бегуней, велосипедисток - у них мышцы ног хорошо развиты. Так если ростут, то может не стоит их нагружать?

Может лучше что-то типа стретчинга или пилатеса, чтоб поддерживать мышцы в тонусе и вытягивать их, а не забивать.
Пойду читать, что это...пилатес знаю, а стретчинг нет
А что, кроме бега больше ничего кардио в домашних условиях?

орбитрек, велотренажер
да хоть скакалка
Орбитрек, велотренажер и бег - те же яйца, только в профиль.
А вот за скакалку спасибище, про неё забыла.
Юль, я ж потому и не горю идти в тренажерку, что не пойму что мне там делать. На фитнес ходила мизер самый. Надо танцы по спрашивать, у меня Broadwey рядом совсем. А калории я не умею урезать и считать. Но явно надо учится. :(

Стретчинг - это растяжка.
Интересно, чем то с йогой схожее?
Гибкость тоже хотелось бы, и эластичность мышц. Это то чего почти нету у меня

Но! Хе-хе!!! У меня + 10 кг, у мужа - аж + 20 )))

Орбитрек, велотренажер и бег - те же яйца, только в профиль.
А вот за скакалку спасибище, про неё забыла.
Юль, я ж потому и не горю идти в тренажерку, что не пойму что мне там делать. На фитнес ходила мизер самый. Надо танцы по спрашивать, у меня Broadwey рядом совсем. А калории я не умею урезать и считать. Но явно надо учится. :(

Попробуйте йогу. Это хороший выбор. Там есть и силовая нагрузка для поддержания мышечного тонуса и растяжка. И выходить с тренировки будете не замучанной.

Интересно, чем то с йогой схожее?
Гибкость тоже хотелось бы, и эластичность мышц. Это то чего почти нету у меня

Но! Хе-хе!!! У меня + 10 кг, у мужа - аж + 20 )))

Чем-то перекликаются. Но йога на мой взгляд лучше. Она более мягко прорабатывает все тело. Когда я ходила на стретчинг, мы тянули друг друга через сопротивление. Ну типа, Маша села на Глашу и поехали. :D А в йоге это делается при помощи дыхания. Ну и плюс суставы. И силовые асаны.
Килограммы я никогда целенаправленно не сбрасывала. Но больше всего похудела - да, когда пошла первый раз в тренажерку.

Останнє редагування:
Попробуйте йогу. Это хороший выбор. Там есть и силовая нагрузка для поддержания мышечного тонуса и растяжка. И выходить с тренировки будете не замучанной.

Чем-то перекликаются. Но йога на мой взгляд лучше. Она более мягко прорабатывает все тело. Когда я ходила на стретчинг, мы тянули друг друга через сопрjтивление. Ну типа, Маша села на Глашу и поехали. :D А в йоге это делается при помощи дыхания. Ну и плюс суставы. И силовые асаны.
Килограммы я никогда целенаправленно не сбрасывала. Но больше всего похудела - да, когда пошла первый раз в тренажерку.

Спасибо за совет, подумаю. Сложности ещё в том, чтобы тренера найти своего, по йоге, как по мне тем более

Спасибо за совет, подумаю. Сложности ещё в том, чтобы тренера найти своего, по йоге, как по мне тем более

Если Вы только выбираете, чем заниматься - не думайте долго. Берите абонемент на любое симпатичное Вам направление и вперед. Только сразу на месяц. Вам нужно "втянуться", чтоб оценить на сколько Вам это нравится и подходит.
И девочки тут пишут, что у них ростут ноги от тренажерного зала. Смотрите сами. Но мне кажется не стоит этого бояться. Если Вы никогда не занимались, то Вы физически не сможете работать с весом, от которого что-то там растет. :rolleyes:

я всегда страдала из-за плоской попы, думала - генетика. оказалось - лень. ягодичные мышцы у меня большие, только очень слабые, никогда они не были в тонусе. занимаюсь 1,5 года с перерывом, попа очень сильно изменилась, только не в ту сторону, как я хотела :D хотела из плоской широкой сделать выпуклую узкую, а получила чуть выпуклей и еще шире.
вижу, как каждый месяц меняются очертания, наверное, свою настоящую попу я увижу где-то через год, не раньше. а то, что сейчас - это результат многолетней атрофии.

У меня она вроде бы и не плоская. Но мне очень хотелось этакую бразильскую карнавальную. :D У меня все тренировки были с упором на неё. Не получилось. Плюнула, решила жить с той, что есть.

Останнє редагування:
Пойду читать, что это...пилатес знаю, а стретчинг нет
А что, кроме бега больше ничего кардио в домашних условиях?

Всякие шейпинги и аэробики типа записей с синди кроуфорд тоже можно отнести к кардио

Тренирующиеся девушки, а вы позволяете себе печенье, торты, пирожки, шашлык, курицу гриль ? Или это все табу или по праздникам можно ?

Тренирующиеся девушки, а вы позволяете себе печенье, торты, пирожки, шашлык, курицу гриль ? Или это все табу или по праздникам можно ?

позволяю
кроме курицы-гриль

раньше не ела такого, а теперь пошла во все тяжкие:(
но с этим надо что-то делать, потому что все эти пирожки и печеньки снижают эффективность тренировок

парадокс, но чем больше тренируешься, тем меньше хочется печенья и тортов. курицу гриль не ем, мне тухлятина мерещится. курицу табака домашнюю ем. шашлык ем, почему нет? белок же.
пирожки ем по настроению, лично мне их трудно переесть.

у меня с тренировками суточный калораж 2000, это дофига, и набрать без сладкого очень трудно, поэтому вписываются туда и пирожки, и торты. главное, есть это после нормальной еды, а не вместо.

Кстати, а как избежать роста мышци, но сжечь жир? Миро советовала пережигать, но это уже делаешь когда в тренировки втянулся, с ходу можно и не суметь или перестараться, логично? Или как понять когда это применять начать?

Бег медленный на дистанцию 5 км+ и контроль хотя бы калорийности питания.

парадокс, но чем больше тренируешься, тем меньше хочется печенья и тортов.

А хочется мяяяяса. Я помню, до постоянных тренировок мне мяса вообще не особо хотелось, потом я поняла почему многие мужчины все время мяса хотят.

Потом я прочитала, что выпуклость попы назад это анатомическая особенность, которая практически не поддается коррекции спортом, т.е. можно её упружить, подтянуть ягодичные мышцы, чтоб на ноги не нависали, но выпуклить назад невозможно. :rolleyes: Девочки, может у кого-то получилось? Что делали?

Есть такой блоггер mashakind, у нее получилось, она фото выставляла до и после. Реально у нее попа сильно выпуклилась по сравнению с молодыми фотками Маши. От природы попа у нее довольно плоская была.

У меня она вроде бы и не плоская. Но мне очень хотелось этакую бразильскую карнавальную. :D У меня все тренировки были с упором на неё. Не получилось. Плюнула, решила жить с той, что есть.

Ну вы же похудели от тренажерки, либо растить, либо худеть.

Позволяю. И торты, и пиццу, и белый хлеб. Но не каждый день и не 3 раза в день.
Я сладкое вообще очень любила раньше, на выбор "пирожное или мясо" выбирала однозначно пирожное) а сейчас все сладкое мне чересчур сладкое, могу есть только печенье Мария и Загора, любое другое печенье максимум 2 штуки. Шоколад теперь покупаю только черный и очень редко, а на конфеты неделями не смотрю. Теперь между пирожным и мясом выберу мясо)
Категорически запретила всякое вредное типа чипсов, + не пью алкоголь.

Есть такой блоггер mashakind, у нее получилось, она фото выставляла до и после. Реально у нее попа сильно выпуклилась по сравнению с молодыми фотками Маши. От природы попа у нее довольно плоская была.
у Маши попа ДО один в один моя, мне кажется, что она у нее такая плоская была не потому, что плоская от природы, а потому что мышцы вялые. т.е. в ее случае (и в моем) сделать попу выпуклой значит не перекроить ее вопреки природе, а просто довести ее до уровня, задуманного природой, но захеренного образом жизни.

у Маши попа ДО один в один моя, мне кажется, что она у нее такая плоская была не потому, что плоская от природы, а потому что мышцы вялые. т.е. в ее случае (и в моем) сделать попу выпуклой значит не перекроить ее вопреки природе, а просто довести ее до уровня, задуманного природой, но захеренного образом жизни.

Ну у других же не вялые, вовсе не обязательно активный образ жизни при этом. Я не думаю что природа задумала у всех выпуклую попу, я думаю, что разные все.

Ягодичные мышцы - вообще самые большие мышцы на теле, у всех.

я думаю это связано с типом мышц и общим типом сложения - астеники с возрастом имхо быстрее в УГ превращаются. плюс спортивное детство дает некоторым фору.
в зале вижу кучу теть с лишним весом, но попы у всех почти неплоские, а хорошие мышечные. ну правда с жиром поверх.

я думаю это связано с типом мышц и общим типом сложения - астеники с возрастом имхо быстрее в УГ превращаются.

Я не заметила. У меня две подруги астеники, я не вижу чтобы они быстро в УГ превращались. Это, мне кажется, от чего-то другого зависит. Плоская попа после похудения, кстати, мне не кажется трагедией, если это и есть все издержки.

Назад
Зверху Знизу