Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" - Part 7

🟢 17:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Та уже выяснили чуток. Не совсем пропойц она имела ввиду. Если есть хоть кто-то в семье не пьющий, то бывает и такое.

Та не бывает. Я не говорю даже про глубинку. В соседних областях - курской, воронежской, люди в деревнях не знают, как баксы выглядят. Если в семье и есть кто-то непьющий, то все его заработки уходят на еду и хоть какую-то плохонькую одежку для остальных.
Когда вся семья условно непьющая, тогда конечно и можно что-то откладывать. Может Джин давно уехала, или где-то есть другая картина, я не знаю. Но сейчас выглядит так, что все нормальные семьи всеми силами стремятся уехать и в город. А в деревнях остаются именно пропойцы.

но ты явно не понимаешь, что мы имеем в виду, говоря о пьянстве в русской деревне. какие там доллары, какое там работать
там этих слов даже в обиходе нет

пьют за пенсии родителей, что-то воруют, сдают металлолом
да, именно так

• 🟢 17:56 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
а я хожу с ленточкой, пока никто на меня косо не смотрит и претензии не предъявляет:D слава Богу)
но больше единомышленников с ленточками не видела))
А где ты ленточку раздобыла? Мне тоже нужно))

Ну в росиии - хз. Моя тетка украинка с Украины :)

Так о том и речь, что украинская деревня, даже не западно-украинская, все же заметно отличается от русской. А западно-украинская - это вообще другой мир.

есть подозрение что вы говорите о том, что услышали от знакомых

От дальних знакомых я слышала ситуацию за Уралом, в Сибири. Там вообще такой ппц рассказывают, не только про деревни, но и про города, что даже пересказывать не хочется.

есть подозрение что вы говорите о том, что услышали от знакомых
история перейдя несколько раз из уст в уста, приняла уж совсем чудовищные формы

я не говорю о том, что там хорошо живут
хоспади, несколько сотен долларов под подушкой, накопленных явно не за месяц - вовсе не показатель хорошей жизни
но че вы думаете, что там дикари живут, цивилизации не видевшие?
Джин, мы явно говорим о разных слоях населения. Ты говоришь о тех, кто еще нормально живет, по ихним меркам. Пьянство в деревне, практически - 100%. Но при этом есть обеспеченные семьи, среднячки и совсем пропойцы. Вот мы ведем речь о последних. Те у кого, хоть что-то есть - считаются очень даже хорошими семьями. Там пьянство даже во внимание не принимается. И пренебрежительно относятся к тем, кто уже начал все выносить из дома, и батрачить за 100 грамм. И ниче, что тоже бухают каждый день, зато дом полная чаша, весь в коврах *фейспалм*

че, даже хуже чем по харьковской области?
Джин, ты о чем вообще? Тут рай по сравнению с рассказами о дальней росиии.

Я реально не понимаю, что у тебя в голове.
Видимо, D_1 права.

а у меня беда с поясницей после тренажерки

как я так умудрилась даже не знаю
вчера ещё ничего было днём, к вечеру не могла ни сесть без помощи мужа, ни лечь, ни встать
сегодня еле проснулась, еле дошкандыбала до работы, выпила нимесил. теперь не знаю, что с этим всем делать
к врачу идти или не надо
ну, исходя из каламуткиной истории - идти к врачу. исходя из моей - отлежаться-отсидеться.

мне хорошо помогло сидение в кресле с валиком под поясницу. она как-то выгнулась в другую сторону. но то мне. тебе - ненаю. а вообще- покой.

в контексте лучше/хуже

Мы же рассматриваем в контексте кол-ва выпиваемого алкоголя на душу населения. А этот показатель однозначно влияет и на общий уровень жизни, и на уровень преступности и тд.

Кстати, ты так и не ответила на вопрос D_1 о том, какой же порядок россия (страна-террорист) тут наведет? Какие в РФ официальные показатели уровня алкоголизма, преступности, распространения фашизма и тд? И какие у нас?

Какие в РФ официальные показатели уровня алкоголизма, преступности, распространения фашизма и тд? И какие у нас?
а,ну здесь к бабке не ходи.уже постил со ссылкой на российский коммерсант.
Крым по Украине на 1 ом месте по преступности на 1000 граждан.в росиии уже на 59,т.е есть куда стремиться

да? а мне показалось вы говорите о том, что тех у кого хоть что-то есть, вообще не существует
Те кто собирал доллары, несмотря на пьянство в семье, ни при каких обстоятельствах не пустят доллары на бухло. Они будут больше пахать, возможно даже временно перестанут собирать доллары. Но накопленное на пропой не пустят.
Поэтому речь идет об разных слоях. Повторюсь, доллары на пропой не спустят, поэтому мы с тобой и говорим об разных людях. Те кого ты нзвала существуют, но они доллары не пропьют

мгм, а ты в этом раю давно была?
за последние несколько лет как-то вообще все плохо стало
Родственники в деревне в Х.обл.
И вообще, по области часто ездим.
Дороги плохие, но деревни живы, люди работают, поля - огороды засеяны, хуже не стало.
Раньше и по ближайшим рос. областям ездили, сейчас уже нет.

А где ты ленточку раздобыла? Мне тоже нужно))

на книжном рынке

да? а мне показалось вы говорите о том, что тех у кого хоть что-то есть, вообще не существует

Джин, я же писала, что есть те, кто не пьют и работают

но очень много спивающихся деревень, целых спивающихся хуторов

конечно отличается
но я не уверена что готова рассматривать в контексте лучше/хуже
просто очень сильно по-другому

мгм, а ты в этом раю давно была?
за последние несколько лет как-то вообще все плохо стало

а вы давно здесь были?
или это у вас по умолчанию так. что у нас всё только хуже становится

у меня родственники в городке Харьковской области, ездим туда периодически мимо всяких деревень
ничего ужасающего нет. заборчики, домики, никаких развали, огороды все посажены, никаких поросших сорняков
постоянно люди копошатся на грядках, скот выпасают

чевой-то?
жена отложила, плохо спрятала - муж пропил
или наоборот, но это как-то совсем печально, особенно если дети есть :(
Ну это ты уже исключительные случаи приводишь, которые имеют место быть и без ухудшения ситуации. Поэтому такие случаи в нашей дискуссии не совсем корректны.
Такие мужья вне ситуации будут тырить и пропивать

А отзыв о фитнес клубе тут можно написать или есть отдельная темка, не могу ее найти :(

т.е. родственников в селе все устраивает, у них все хорошо?
это же отлично!
жаль не везде так
села вымирают, садики позакрывались много лет назад, сейчас еще и школы
у нас была отличная школа! больше двухсот учеников
сейчас всего человек 10, и учатся они все вместе, 2 или 3 оставшихся учителей читают все предметы
от дома отойти - сердце разрывается, одни развалины
ходишь и вспоминаешь: там раньше было то, а там вот это
работы нет от слова вообще
да, поля засеяны, но к людям в селе эти поля уже имеют мало отношения
в маленьких городках последние заводы на металлолом разобрали
если это отбросить - да, наверное хуже не стало
Все тоже самое присутствует и в украинских деревнях

а у меня беда с поясницей после тренажерки
Иди к невропатологу, а если пьешь нимесил, то вместо него лучше мовалис, эффект по обезболиванию +- тот-же, но мовалис лучше переносится и у него направленность именно на снятие воспаления и обезболивание костных, суставных и мышечных тканей.

Кстати, ты так и не ответила на вопрос D_1 о том, какой же порядок россия (страна-террорист) тут наведет? Какие в РФ официальные показатели уровня алкоголизма, преступности, распространения фашизма и тд? И какие у нас?

И на мой вопрос об обязательствах по нерасширению НАТО на восток.

Назад
Зверху Знизу