На днях попробовал отжаться,получилось 24 раза.
Сегодня решил начать заниматься,и вот проблемка.
надо:12-17-13-13 и >17,а получилось:12-17-13-6-6.
Подскажите,что делать в следующий раз?
Повторить этот же день или уйти на уровень полегче?
Есть много вариантов действий в данной ситуации, но с учетом своего личного опыта посоветую самый эффективный -
начните проходить программу с 1 недели - правый столбец. Считаю важным для роста результата - четкое соблюдение временных интервалов между подходами и выполнение количества в каждом подходе. Не спешите - тише едешь - дальше будешь!
Что вы получите:
1. Соблюдение кол-ва и выполнение интервалов
2. Моральное удовольствие от того, что все получается. (Отсутствие комплекса вины и Позитив от занятий - очень важный момент)
3. Плавная подготовка организма к растущим нагрузкам.
З.Ы. Лично мое мнение - с 3 недели можно начинать только если ваш начальный тест от 35 отжиманий.
У меня после двух недель пока нормально. Но чувствую, что резерв сил исчерпывается. Иду по второй колонке. Отжимаюсь на кулаках, т.к. кисти раньше болели.
Это нормально - рост результатов идет не постоянно, а "ступеньками". Если на какой-то неделе застрянете - просто повторяйте ее еще раз, пока не почувствуете готовность.
Обратите внимание на еще 3 аспекта своей жизни.
1. Хорошее
правильное питание - надо ежедневно есть 3-4 раза в день. В рационе обязательно должно присутствовать нежирное мясо и творог (белки). Должны быть правильные углеводы - каши (овсянка, гречка, артек и т.п.). Приемы пищи - равномерно распределены в течении времени бодрствования. Тренировка не ранее 1 - 1,5 часа после еды, но и не позже 2-3 часов.
2. Надо обязательно нормально высыпаться (не менее 7-8 часов в день). Мышцы растут во сне (это не шутка). По крайне мере - старайтесь поспать 8 часов накануне дня тренировки.
3. Регулярность занятий и обязательный отдых 36-48 часов между занятиями. Не делайте занятия подряд (например сб, вск)- мышцы восстанавливаются 48 часов. Оптимально пнд-ср-птн или вт-чт-сб.
Удачи!