Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

• Автор теми Автор теми Sits
  • Дата створення Дата створення
На днях попробовал отжаться,получилось 24 раза.

Сегодня решил начать заниматься,и вот проблемка.
надо:12-17-13-13 и >17,а получилось:12-17-13-6-6.
Подскажите,что делать в следующий раз?
Повторить этот же день или уйти на уровень полегче?

У меня после двух недель пока нормально. Но чувствую, что резерв сил исчерпывается. Иду по второй колонке. Отжимаюсь на кулаках, т.к. кисти раньше болели.

На днях попробовал отжаться,получилось 24 раза.

Сегодня решил начать заниматься,и вот проблемка.
надо:12-17-13-13 и >17,а получилось:12-17-13-6-6.
Подскажите,что делать в следующий раз?
Повторить этот же день или уйти на уровень полегче?

Есть много вариантов действий в данной ситуации, но с учетом своего личного опыта посоветую самый эффективный - начните проходить программу с 1 недели - правый столбец. Считаю важным для роста результата - четкое соблюдение временных интервалов между подходами и выполнение количества в каждом подходе. Не спешите - тише едешь - дальше будешь!
Что вы получите:
1. Соблюдение кол-ва и выполнение интервалов
2. Моральное удовольствие от того, что все получается. (Отсутствие комплекса вины и Позитив от занятий - очень важный момент)
3. Плавная подготовка организма к растущим нагрузкам.

З.Ы. Лично мое мнение - с 3 недели можно начинать только если ваш начальный тест от 35 отжиманий.

У меня после двух недель пока нормально. Но чувствую, что резерв сил исчерпывается. Иду по второй колонке. Отжимаюсь на кулаках, т.к. кисти раньше болели.

Это нормально - рост результатов идет не постоянно, а "ступеньками". Если на какой-то неделе застрянете - просто повторяйте ее еще раз, пока не почувствуете готовность.
Обратите внимание на еще 3 аспекта своей жизни.
1. Хорошее правильное питание - надо ежедневно есть 3-4 раза в день. В рационе обязательно должно присутствовать нежирное мясо и творог (белки). Должны быть правильные углеводы - каши (овсянка, гречка, артек и т.п.). Приемы пищи - равномерно распределены в течении времени бодрствования. Тренировка не ранее 1 - 1,5 часа после еды, но и не позже 2-3 часов.
2. Надо обязательно нормально высыпаться (не менее 7-8 часов в день). Мышцы растут во сне (это не шутка). По крайне мере - старайтесь поспать 8 часов накануне дня тренировки.
3. Регулярность занятий и обязательный отдых 36-48 часов между занятиями. Не делайте занятия подряд (например сб, вск)- мышцы восстанавливаются 48 часов. Оптимально пнд-ср-птн или вт-чт-сб.
Удачи!

Останнє редагування:
У меня что-то не пошла эта схема. Для первого теста отжался 45 раз. Посмотрел по таблице в какой раздел попадаю и начал тренироваться, на пятой тренировке **** ))) Теперь думаю на сколько ступеней снизить нагрузку.

Просто повторяйте последнюю неделю, пока не начнет получаться.

Блин... Опять тоже самое! (((
Опять начали болеть кистевые суставы. Я когда-то уже бросал это из-за болей...
Кто что может подсказать?
На кулаках не вытягиваю программу. (((

Это какой-то *****ый стыд((
По два раза повторял 2, 3, 4 недели, сегодня сделал очередной тест - и 20 раз не смог отжаться. Зашибись результаты!

ты все так же на низкоуглеводке?

посмотрите в инете - есть специальные упоры для отжиманий. при отжимании на упорах - кисти не сгибаются (кисти в таком положении как будто вы на кулаках отжимаются)

видел такие упоры в авангарде на павловом поле и в караване в спортмастере (около 110 грн по моему)

Это какой-то *****ый стыд((
По два раза повторял 2, 3, 4 недели, сегодня сделал очередной тест - и 20 раз не смог отжаться. Зашибись результаты!

скорее всего мышцы не успевают восстанавливаться. углеводы нужно кушать.
мед хорошо также помогает восстанавливаться.

так это же сало рассосалось, не?
для мышц вроде белки всегда нужны были, а как раз их я употребляю весьма немало))

белки для строительства мышц, углеводы же дают "энергию". поэтому Вам и тяжело отжиматься.

в инете почитайте как питаться при тренировках.

- мне здесь нравится, все подробно рассказывает.

вот канал его на ютубе https://www.youtube.com/user/flynutrition?feature=watch

Почему бы не начать программу на кулаках с соответствующей подходящей недели. Пусть сложнее будет дойти до 100, но дойдите до 60-80 - то же очень хороший результат будет. :клас:

возможно поможет ссылка на статью с описанием правильной техники отжиманий -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
5-я неделя день первый,средняя колонка..последний подход не дотянул 15раз)тупо не смог...сил как будто не прибавляется..хотя я не соблюдаю питание,но каждый день у меня зарядки,растяжки+дома турник....нужно делать вообще выходные,совсем не заниматься?или ограничиться просто разминкой без нагрузки?
а то у меня получается чередуются дни,разминка-растяжка+курс по отжиманию и разминка-растяжка+курс по подтягиванию...как поступить?

Мне сложно судить насколько у вас разнесена нагрузка на разные группы мышц.
Либо ваши мышцы не успевают восстанавливаться, либо вы дошли до "платто" - зона предела роста ваших мышц на данном этапе.
В первом случае - измените план всех своих занятий так, чтобы все группы мышц получали необходимый отдых и восстановление (обычно это 36-48 часов).
Во втором случае - повторяйте предыдущую неделю (4-ю) или этот день 5-й недели - столько раз - сколько необходимо (1-2---5 и т.п.), пока не начнет получаться.
Разумеется надо стараться правильно питаться (по возможности) и нормально высыпаться 7-8 часов (по возможности). Если с этими аспектами все плохо (не важно по какой причине) и нельзя в ближайшее время исправить (например - загрузка по работе, командировки и т.п.), то радуйтесь, что дошли до 5 недели - это весьма хороший результат - наверно 60-70 раз точно отжимаеетесь? - это весьма похвально!
При сильной загрузке работой или учебой, исправить положение с питанием можно с помощью спортивного питания. Купите банку протеина или гейнера (углеводы+протеин), шейкер на 0,7-1л и хотя бы 1-2 раза в день (за 30-60 мин. до тренировки) пейте протеиновый коктейль вместо отсутствующего приема пищи. Порция протеина+сок/вода/молоко - смешал, взболтал 1-2 мин и выпил - на все про все 2-5 минут.
Чудес не бывает - мышцам для роста нужен строительный материал и энергия. Возможно предыдущий рост результатов исчерпал потенциал вашего образа жизни (отдых+питание).
В любом случае желаю удачи и достичь заветной цели - 100! :-)

Назад
Зверху Знизу