... Сейчас заканчиваю вторую неделю. возник вопрос к Sits:
На второй неделе все хорошо до пятого, максимального подхода. Ну не получилось у меня его "взять" ни в первый, не во второй, не в третий день. Время между подходами сокращать не хочу, т.к. нарушается целостность тренировки, посему прошу совета. Делать контрольный тест после второй недели и по результату переходить на третью или таки повторить вторую, пока в пятых подходах не будет заветных цифр?
Привет UltraLight!
Очень хорошо, что вы начали заниматься, уверен - вы дойдете до 100!
Что касается вашего вопроса, то ничего страшного в этом нет.
Заканчивайте 2-. неделю как можете. Отдохните 2 дня, и сделайте плановый тест - результат вас вдохновит двигаться дальше. По результатам теста - выбирайте подходящий столбик для занятий на 3-й неделе (скорее всего - правый) и продолжайте следующий этап.
Вот уже на 3-й неделе - если не будет получаться выполнить последний подход в полном объеме, то можно сделать (варианты):
1. повторить неделю по более легкому столбцу (был правый - перейти на средний и т.п.), затем или снова вернуться на "трудный столбец" 3-й недели или переходить к аналогичному столбцу 4-й недели.
2. если в последнем подходе вы делаете все-таки более 50-60% рекомендованного кол-ва, то просто добавьте еще один дополнительный подход на максимум через такой=же временной интервал. Отжимания в дополнительном подходе считайте с коэффициентом 0,5. Если сумма отжиманий 5-го и дополнительного подхода больше рекомендованного кол-ва для 5-го - то все ок! Например 5-й подход, 2-я неделя, правый столбец, не менее 20 раз. Сделали 15 раз и в допподходе 12*0,5. Всего 15+12*0,5=21 раз - зачет!
3. просто увеличивайте интервалы между подходами в разумных пределах (не более 3-5 минут - иначе теряется смысл). Если увеличение интервала с 2 минут до 4-х позволяет вам сделать 5-й подход в полном объеме - отлично.
Все 3 варианта отлично работают и дают результат (прирост кол-ва отжиманий).
Пусть вас не вводит в заблуждение название программы (100 отж. за 6 недель).
Так быстро дойти до 100 может лишь спортивный и молодой организм.
По аналогии с компъютерными играми - это "хард" уровень. Но даже если вы пройдете программу по быстрому (за 6-8 недель) на "среднем" или "легком" (варианты 1-3) уровне - результат будет потрясающем.
Практика (в т.ч. и моя личная) показывает, что при 15-25 стартовых отжиманиях - после прохождения программы - на выходе будет результат в диапазоне 50-70 отжиманий. Это уже отличный результат и вы переходите на более продвинутый уровень.
Если дальше будет принципиально важно дойти все-таки до заветной цифры 100 (это например мой случай) - повторяйте 4-6 неделю - столько раз сколько надо, пока вы не будете выполнять правый столбец каждой недели с минимальными рек-ми временными интервалами.
Удачи!!!
Всем любителям здорового образа жизни пламенный привет!
С интересом прочитал всю тему. Год назад когда я весил 112 килограмм, примерно столько же см в талии, имел солидное пузо и жировые отложения по всему телу, тоже решил начать браться за ум. И как раз с этой программы. Начиналось всё с отжиманий 10 раз от пола

больше просто не мог. Занимался месяца 2 где-то. дошёл до 35 раз в одном подходе. Потом купил орбитрек, поставил на стенку турник, приобрёл две гантели по 25 кг и парочку эспандеров для кистей и грудно-плечевой. .......
....................................
Бросайте есть, пить всякое лайно с консервантами, химикатами, красителями, жареное, копчёное, мучное и т.д. И организм вас сам отблагодарит, когда вы начнёте укреплять его.
Влад, очень рад за вас!
Ваш жизненный пример очень показателен и надеюсь, вдохновит многих людей заняться своим здоровьем и телом. Не так это сложно и трудоемко как кажется...

Единственное, с чем не могу согласиться - вы забросили отжимания

На мой взгляд неправильно противопоставлять подтягивание на турнике - отжиманиям от пола. Это все равно, что сравнивать теплое и соленное...
Надо и то и другое... это весьма разные группы мышц.
Считаю (имхо) что каждый здоровый мужчина
25-45 (не профессиональный спортсмен) лет должен уметь (минимум):
1. отжиматься 70-100 раз
2. подтягиваться на турнике 15-20 раз
3. отжиматься на брусьях - 25 раз
4. уголок на брусьях - 30 сек (или подьем переворот - 10 раз)
5. кросс 10 км - 50 мин
По этому настоятельно рекомендую вам доработать этот недостающий элемент в вашем джентльменском наборе - дойти до 100 отжиманий от пола и в дальнейшем поддерживать этот уровень делая 2-3 раза в неделю не менее 200-300 отжиманий за занятие (например 3х70, 4х60 и т.п.).
Попробуйте, вы напрасно игнорируете столь полезное упражнение...
Тема хорошая! и программа вроде ничего)
я с мая начал заниматся(не по программе) , сейчас делаю 140р. (широким хватом, по 40+см от каждого плеча)
Сейчас делаю с доп весом 50кг, 4 по 20)
Очень впечатляет!
Вы не подскажете, каким именно образом вы "утяжеляете" отжимания на 50кг? Рюкзак с блинами от штанги, 2 гири или др.???
На будущее очень интересен ваш опыт.
Отжался 31 раз. Начну с 3 недели, третий столбец
Отлично!

Мы рады видеть вас в "Клубе 100х6" !!!
Пишите о своих результатах и успехах в тренировке.