Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

• Автор теми Автор теми Sits
  • Дата створення Дата створення
Отжался 31 раз. Начну с 3 недели, третий столбец

Останнє редагування:
Тема хорошая! и программа вроде ничего)

я с мая начал заниматся(не по программе) , сейчас делаю 140р. (широким хватом, по 40+см от каждого плеча)
Сейчас делаю с доп весом 50кг, 4 по 20)

Тоже решил попробовать данную программу. Привлекло то, что занимает минимум времени, так сказать для ленивых. Отжимался последний раз наверное лет десять назад, поэтому на пробном тесте "выдал" двадцать отжиманий. Начал заниматься с первой недели по правому столбцу. Сейчас заканчиваю вторую неделю. возник вопрос к Sits:

На второй неделе все хорошо до пятого, максимального подхода. Ну не получилось у меня его "взять" ни в первый, не во второй, не в третий день. Время между подходами сокращать не хочу, т.к. нарушается целостность тренировки, посему прошу совета. Делать контрольный тест после второй недели и по результату переходить на третью или таки повторить вторую, пока в пятых подходах не будет заветных цифр?

Всем любителям здорового образа жизни пламенный привет!
С интересом прочитал всю тему. Год назад когда я весил 112 килограмм, примерно столько же см в талии, имел солидное пузо и жировые отложения по всему телу, тоже решил начать браться за ум. И как раз с этой программы. Начиналось всё с отжиманий 10 раз от пола :) больше просто не мог. Занимался месяца 2 где-то. дошёл до 35 раз в одном подходе. Потом купил орбитрек, поставил на стенку турник, приобрёл две гантели по 25 кг и парочку эспандеров для кистей и грудно-плечевой. Отжимания забросил, так как турник оказался на порядок более эффективным упражнением. Подтягиваюсь каждый день по утрам раз до 30 суммарно разными хватами + разминка и эспандер. Вечером кардиотренировки и черз день-два силовые с гантельками. Правда недавно попробовал и отжимания. Ездили с женой в гости, там где не было спорт. инвентаря. А заниматься каждое утро стало привычкой. Отжался разными хватами в 3 подхода 120 раз (но не до отказа). Нагрузки на мышцы не почувствовал такой, как после нескольки подходов на турнике.
Самое главное что я хочу сказать. Ребята! Занимайтесь физкультурой смолоду, не запускайте себя. Я это понял к сожалению в 35 лет а не раньше. Невозможно передать состояние того кайфа после хорошей тренировки, ощущение наполненности мышц кислородом. Физкультура вошла в мою жизнь и уже никогда не выйдет из неё пока я хожу по Земле. я сбросил наверное 30 кил жира, нарастил несколько кил мышц. Сейчас рост 180 см, вес 88 кил. Моя жена сбросила 40 килограмм (5 размеров одежды). Если нет инвентаря - отжимайтесь, пробуйте круговые интервальные тренировки. Инфы в инете море по здоровому образу жизни, методикам и т.д. Можете поставить дома турник, брусья - ставьте. Не можете - ходите на спорт. площадку возле дома - занимайтесь там. И пофиг если вы ни разу не можете подтянуться - я 9 месяцев назад тоже не мог ни разу подтянуться.
Бросайте есть, пить всякое лайно с консервантами, химикатами, красителями, жареное, копчёное, мучное и т.д. И организм вас сам отблагодарит, когда вы начнёте укреплять его.

... Сейчас заканчиваю вторую неделю. возник вопрос к Sits:

На второй неделе все хорошо до пятого, максимального подхода. Ну не получилось у меня его "взять" ни в первый, не во второй, не в третий день. Время между подходами сокращать не хочу, т.к. нарушается целостность тренировки, посему прошу совета. Делать контрольный тест после второй недели и по результату переходить на третью или таки повторить вторую, пока в пятых подходах не будет заветных цифр?

Привет UltraLight!
Очень хорошо, что вы начали заниматься, уверен - вы дойдете до 100!
Что касается вашего вопроса, то ничего страшного в этом нет.
Заканчивайте 2-. неделю как можете. Отдохните 2 дня, и сделайте плановый тест - результат вас вдохновит двигаться дальше. По результатам теста - выбирайте подходящий столбик для занятий на 3-й неделе (скорее всего - правый) и продолжайте следующий этап.
Вот уже на 3-й неделе - если не будет получаться выполнить последний подход в полном объеме, то можно сделать (варианты):
1. повторить неделю по более легкому столбцу (был правый - перейти на средний и т.п.), затем или снова вернуться на "трудный столбец" 3-й недели или переходить к аналогичному столбцу 4-й недели.
2. если в последнем подходе вы делаете все-таки более 50-60% рекомендованного кол-ва, то просто добавьте еще один дополнительный подход на максимум через такой=же временной интервал. Отжимания в дополнительном подходе считайте с коэффициентом 0,5. Если сумма отжиманий 5-го и дополнительного подхода больше рекомендованного кол-ва для 5-го - то все ок! Например 5-й подход, 2-я неделя, правый столбец, не менее 20 раз. Сделали 15 раз и в допподходе 12*0,5. Всего 15+12*0,5=21 раз - зачет!
3. просто увеличивайте интервалы между подходами в разумных пределах (не более 3-5 минут - иначе теряется смысл). Если увеличение интервала с 2 минут до 4-х позволяет вам сделать 5-й подход в полном объеме - отлично.

Все 3 варианта отлично работают и дают результат (прирост кол-ва отжиманий).

Пусть вас не вводит в заблуждение название программы (100 отж. за 6 недель).
Так быстро дойти до 100 может лишь спортивный и молодой организм.
По аналогии с компъютерными играми - это "хард" уровень. Но даже если вы пройдете программу по быстрому (за 6-8 недель) на "среднем" или "легком" (варианты 1-3) уровне - результат будет потрясающем.
Практика (в т.ч. и моя личная) показывает, что при 15-25 стартовых отжиманиях - после прохождения программы - на выходе будет результат в диапазоне 50-70 отжиманий. Это уже отличный результат и вы переходите на более продвинутый уровень.

Если дальше будет принципиально важно дойти все-таки до заветной цифры 100 (это например мой случай) - повторяйте 4-6 неделю - столько раз сколько надо, пока вы не будете выполнять правый столбец каждой недели с минимальными рек-ми временными интервалами.
Удачи!!!

Всем любителям здорового образа жизни пламенный привет!
С интересом прочитал всю тему. Год назад когда я весил 112 килограмм, примерно столько же см в талии, имел солидное пузо и жировые отложения по всему телу, тоже решил начать браться за ум. И как раз с этой программы. Начиналось всё с отжиманий 10 раз от пола :) больше просто не мог. Занимался месяца 2 где-то. дошёл до 35 раз в одном подходе. Потом купил орбитрек, поставил на стенку турник, приобрёл две гантели по 25 кг и парочку эспандеров для кистей и грудно-плечевой. .......
....................................
Бросайте есть, пить всякое лайно с консервантами, химикатами, красителями, жареное, копчёное, мучное и т.д. И организм вас сам отблагодарит, когда вы начнёте укреплять его.

Влад, очень рад за вас!
Ваш жизненный пример очень показателен и надеюсь, вдохновит многих людей заняться своим здоровьем и телом. Не так это сложно и трудоемко как кажется...:клас:
Единственное, с чем не могу согласиться - вы забросили отжимания :(
На мой взгляд неправильно противопоставлять подтягивание на турнике - отжиманиям от пола. Это все равно, что сравнивать теплое и соленное...
Надо и то и другое... это весьма разные группы мышц.
Считаю (имхо) что каждый здоровый мужчина
25-45 (не профессиональный спортсмен) лет должен уметь (минимум):
1. отжиматься 70-100 раз
2. подтягиваться на турнике 15-20 раз
3. отжиматься на брусьях - 25 раз
4. уголок на брусьях - 30 сек (или подьем переворот - 10 раз)
5. кросс 10 км - 50 мин

По этому настоятельно рекомендую вам доработать этот недостающий элемент в вашем джентльменском наборе - дойти до 100 отжиманий от пола и в дальнейшем поддерживать этот уровень делая 2-3 раза в неделю не менее 200-300 отжиманий за занятие (например 3х70, 4х60 и т.п.).
Попробуйте, вы напрасно игнорируете столь полезное упражнение...;)

Тема хорошая! и программа вроде ничего)

я с мая начал заниматся(не по программе) , сейчас делаю 140р. (широким хватом, по 40+см от каждого плеча)
Сейчас делаю с доп весом 50кг, 4 по 20)

Очень впечатляет!
Вы не подскажете, каким именно образом вы "утяжеляете" отжимания на 50кг? Рюкзак с блинами от штанги, 2 гири или др.???
На будущее очень интересен ваш опыт.

Отжался 31 раз. Начну с 3 недели, третий столбец

Отлично! :клас:
Мы рады видеть вас в "Клубе 100х6" !!!
Пишите о своих результатах и успехах в тренировке.

Останнє редагування:
Давно тут не отписывался, приболел немного....темп в отжиманиях сбавил, но ходил в зал при этом. Сегодня сделал пару подходов по 70раз и отдохнув, сделал контрольный тест, получилось 85 раз

Сегодня сделал пару подходов по 70раз и отдохнув, сделал контрольный тест, получилось 85 раз
На свежие силы, может быть, сотня и получилась бы...
Хотя, лично для меня более важен не столько конечный результат - 100, сколько сам процесс, во время которого видишь прогресс...

Вряд-ли, я отдыхал приличное время, часа 4-5 как минимум.
Согласен, прогресс в любом случае приятен

Начал сегодня заниматься. С 3 колонки 3-й недели. Не смог осилить последние 20 раз - только 8 сделал. Наверное со сл.недели начну со второй колонки.

А кто-нибудь знает, если такой курс на приседание? Можно было бы один день делать приседания, второй - отжиматься.

Sits
Очень впечатляет!
Вы не подскажете, каким именно образом вы "утяжеляете" отжимания на 50кг? Рюкзак с блинами от штанги, 2 гири или др.???
На будущее очень интересен ваш опыт.

Все что было все сложил! 2 гантели (19 и 7.5 кг), два блина со штанги (2х10) и разные зажимы, укомплектовал все в рюкзак (предварительно завернув все в одеяло чтоб заполнило все пространство рюкзака-для того чтоб не котались по всему рюкзаку и для того чтоб не так больно было спине! В итоге 50кг +- 1кг (но это уже погрешность весов)

Sits

Все что было все сложил! 2 гантели (19 и 7.5 кг), два блина со штанги (2х10) и разные зажимы, укомплектовал все в рюкзак (предварительно завернув все в одеяло чтоб заполнило все пространство рюкзака-для того чтоб не котались по всему рюкзаку и для того чтоб не так больно было спине! В итоге 50кг +- 1кг (но это уже погрешность весов)

Я так и думал. Раньше пробовал с рюкзаком и книгами, так и 10 кг не получилось. Надо собирать железо - оно тяжелей ...:D

Кстати - вот занимательная информация для любителей отжиманий от пола.

Некоторые нормативы отжиманий от пола:

Спецназ ФСБ – 90 раз

Военнослужащие сухопутных войск США – 66 раз за 2 минуты (в возрасте 17-30 лет)

Кандидат на прохождение службы в ОМОН И ОМСН – 60 раз

ну что ж, почти заветные 100....99 раз и упал, не дотянул

ну что ж, почти заветные 100....99 раз и упал, не дотянул

Почти поздравляю!!! :D

У спортсмена физические результаты колеблются в пределах 2-5% в зависимости от фазы биоритмов.
Когда качаешься - идет постоянный рост результатов - это момент нивелируется.
Если вы сделали 99 на минимуме - считайте что 100 уже у вас в активе - просто повторите тест через неделю - будет 101-104.
Если 99 - на максимуме формы - надо еще 1-2 недели поработать над выносливостью.
Но в любом случае -99 - это очень хорошо!!!

Почти поздравляю!!!
спасибо
Если 99 - на максимуме формы
скорее всего так и есть, тренировок не прекращал

Присоединяюсь к почти поздравлениям Умка.
:пиво:спасибо и вам:)

Но вот сегодня был в зале, делал все как обычно, бицепс качал, жим, приседания, подтягивания. Затем через пару часов отжался около 85 раз. И вот только что, прочитав ваши коментарии, отжался 102 раза, вчера было 99. теперь побаливает трицепс. Вчера тоже такое было, но быстро прошло. Занимался по программе примерно до 85 раз, затем пошел по методике отжиматься до предела

кстати, сегодня ровно месяц, как я решил добраться до сотни:)
Хотя планировал все на порядок быстрее осуществить:rolleyes:

...И вот только что, прочитав ваши коментарии, отжался 102 раза, вчера было 99. теперь побаливает трицепс. ......

кстати, сегодня ровно месяц, как я решил добраться до сотни:)
Хотя планировал все на порядок быстрее осуществить:rolleyes:

Ура! :клас:
Поздравляю - вы первый почетный **** клуба 100 отжиманий на ХФ!!!

Символично - 102 отжимания- 102-й пост в этой теме...;)

И вот только что, прочитав ваши коментарии, отжался 102 раза
Мои поздравления!
Не знаю, как ты сочетаешь отжимания и походы в зал, но для меня очень трудно совмещать это. Чувствую наступление перетренированности. Приходится что-то пропускать, чтобы не было хуже...

Не знаю, как ты сочетаешь отжимания и походы в зал, но для меня очень трудно совмещать это. Чувствую наступление перетренированности. Приходится что-то пропускать, чтобы не было хуже...
Та уже привык, лет 6 уже работаю в таком темпе. Когда занимался боксом, то просто в одни дни были тренировки, а в другие зал. Теперь как-то без разницы. на тренировках всеравно между раундами приседали и отжимались. Сейчас достаточно просто отдохнуть пол дня и можно снова в бой:)

Еще 5 лет назад (в студенчестве) делал 100-110 раз. Сейчас вот сходу только 30:) Спасибо, что напомнили о необходимости держать себя в форме! Завтра начинаю программу.

Назад
Зверху Знизу