Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

• Автор теми Автор теми Sits
  • Дата створення Дата створення
Еще для чистоты эксперимента нужно прояснить такой момент: сколько секунд может максимально длиться пауза между отжиманиями в пределах одного подхода, другими словами можно ли делать передышку стоя в упоре лежа или надо выполнить упражнение подряд, без пауз?

Еще для чистоты эксперимента нужно прояснить такой момент: сколько секунд может максимально длиться пауза между отжиманиями в пределах одного подхода, другими словами можно ли делать передышку стоя в упоре лежа или надо выполнить упражнение подряд, без пауз?

Я не профессиональный спортсмен или тренер, поэтому могу высказать только свои дилетантские предположения.
Если мы говорим про экзамен/тест - отжимания должны быть сделаны правильно технически и без неестественных пауз.
Если мы говорим про тренировку - вполне возможно (имхо) и нужно делать паузы 3- 5-10 сек. в верхней стойке - для стабилизации дыхания и миниотдыха для набора сил, если эти паузы помогают сделать вам еще больше отжиманий и стимулировать рост мышц и силы...
Напомню еще про один дополнительный инструмент - лично мне он больше помогает выжать еще 1-2-3- отж через "немогу" - изменение хвата, со среднего на более широкий и наоборот.

Вопрос остается открытым, нужно стремиться сделать 100 раз непрерывно, или допускается через паузы. На турнике когда делаешь около 20 или более подтягиваний за один раз, повисеть немного допустимо, и так руки отрываются от туловища:D Наверное все таки самый правильный вариант, даже для теста, это когда нет "неестественных" пауз. Если делать совсем без остановок, в процессе занятий мы не будем достигать своего максимума повторений и состояния "до отказа", которое явно является залогом быстрого прогресса.

Вопрос остается открытым, нужно стремиться сделать 100 раз непрерывно, или допускается через паузы. На турнике когда делаешь около 20 или более подтягиваний за один раз, повисеть немного допустимо, и так руки отрываются от туловища:D Наверное все таки самый правильный вариант, даже для теста, это когда нет "неестественных" пауз. Если делать совсем без остановок, в процессе занятий мы не будем достигать своего максимума повторений и состояния "до отказа", которое явно является залогом быстрого прогресса.

Это как на репетиции в театре - рабочие паузы и остановки допустимы (тренировка).
Но когда идет спектакль перед зрителями (тест максимального кол-ва отжиманий) - делать надо правильно и без пауз (имхо).
Думаю на тесте допустимо плавное снижение скорости отжиманий по мере накопления усталости в мышцах.

Что касается официальных требований к технике выполнения данного упражнения на зачет - не знаю. Может кто из тренеров, учителей физкультуры, кто читает эту ветку - подскажут/поправят.

З.Ы. Мне кажется - если стремиться к красивой цифре - 100, то и делать эти сто отжиманий надо "красиво".
А вот как ты на тренировке растешь до этой цели - никто не видит - делай как можешь и знаешь...

Начинаю понимать, что для того чтобы сделать без пауз 100, надо уметь отжиматься с паузами 150-180:D

Я лет 10 назад пытался такое пройти. Дошел до 4 недели. А потом страшно начали болеть кистевые суставы. Бросил это дело.
В принципе все реально. Товарищ по общаге прошел его.

Я лет 10 назад пытался такое пройти. Дошел до 4 недели. А потом страшно начали болеть кистевые суставы. Бросил это дело.

Это индивидуально. Попробуйте пройти эту программу отжимаясь на кулаках (подкладывайте вначале полотенце и т.п.). Будет немного труднее - за счет большей высоты и амплитуды отжиманий. Но на кисти не будет такой нагрузки.

Я после 30 лет начал ходить в секцию боевого самбо (к Рудневу С.В) На вопрос не поздно ли я начал заниматься, он лишь посмеялся и обнадежил что тренироваться никогда не поздно:клас: Так вот в первый месяц занятий от постоянных проходов в ноги сопернику и подхвата его вверх, руки в локтевых суставах просто отваливались, я думал что у меня это слабое место и будет болеть всегда. Но нет, через время руки укрепились и перестали беспокоить после нагрузок (это не относится к коленным чашечкам у опытных борцов)

Чуть больше недели пришлось сделать вынужденный перерыв - ребро болело при любой нагрузке. Даже спать практически было невозможно. Неделю провел на обезболивающих. Не отжимался. Сегодня не вытерпел - сделал второй столбец по 6-й неделе -
40 - 1 мин - 50 - 1 мин - 25 - 1 мин - 25 - 1 мин - 40.
Радует, что практически не потерял в силе. Постараюсь работать дальше несмотря на боль. Надеюсь, пройдет.

Забыл добавить: время тренировки 10 мин. 25 сек.

Если принимаются еще замечания и пожелания по файлу, то есть небольшое замечание: поле "Тр/инт, мин/сек" позволяет вводить только целые числа. Будет удобней, если в данном поле будут ячейки типа "Time"

Останнє редагування:
Чуть больше недели пришлось сделать вынужденный перерыв - ребро болело при любой нагрузке. Даже спать практически было невозможно. Неделю провел на обезболивающих. Не отжимался. Сегодня не вытерпел - сделал второй столбец по 6-й неделе -
40 - 1 мин - 50 - 1 мин - 25 - 1 мин - 25 - 1 мин - 40.
Радует, что практически не потерял в силе. Постараюсь работать дальше несмотря на боль. Надеюсь, пройдет.

Если принимаются еще замечания и пожелания по файлу, то есть небольшое замечание: поле "Тр/инт, мин/сек" позволяет вводить только целые числа. Будет удобней, если в данном поле будут ячейки типа "Time"

Если боль так долго не проходит - это явно что-то не то. Лучше посоветуйтесь с врачем.
Файлик подправлю, размещу в ближайшее время. -
Удачи и здоровья!

Останнє редагування:
Да ну простудил где-то... Похожу на массаж. Прорвемся)
Спасибо за пожелания :)

Уже поменял формат данных ячеек - чч:мм:сс - файл в первом сообщении темы.

я без всякой уйни взял и отжался 75 раз. отжимаюсь пару раз в неделю..

Это просто отлично VorteP!
Но чего-то не хватает - это цифры 100.
Отожмитесь 100 без всякой фигни, или с фигней, но это не важно... главное результат - отжаться не менее 100 раз подряд ;)
Вы ведь пишете в ветке "Клуб 100 отжиманий..."

Какой ты молодец - так много отжимаешься. Для тебя это все уйня. А для людей, которые раз 20 могут отжаться, эта система - шанс стать сильней, подтянуть физуху, чувствовать себя лучше...
Говорю к тому, что если есть какая-то сложившаяся система тренировок которая позволяет поргрессировать, то не стоит так презрительно отзываться об этом, даже если ты такой сильный и для тебя это пройденный этап.
З.Ы. Вполне допускаю, что кто-то может тренироваться по другой методике с хорошим ростом результатов.

Останнє редагування:
Кто занимается - не стесняйтесь - выкладывайте результаты всех промежуточных тестов.
А то пора бы уже обновить табличку и графики с результатами успехов клуба! :клас:

Завтра планирую пройти первый тест. Пройду - отпишусь.

Сегодня прошел первый тест - 70 против 53 в самом начале. Итого прирост - 17 раз.

Назад
Зверху Знизу