Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Молодец!
Я сейчас тоже по графику занимаюсь,т.к. на дворе Пост,мясо-молочно-рыбное не ем,водкупиво не пью,но 5 мая всё резко поменяется:)

Мой пример не показателен, все-таки мне 43 скооро стукнет. Возможно поэтому на 79 и застрял. Все кто помоложе - метаболизм и скорость роста мышц намного быстрее - вполне возможно за 6=9=12=20 и более недель дойти до 100. Тем не менее, отжимание-очень хорошое упражнение. по соотношению затрата времени/польза для организма.
Занимайтесь отжиманиями и спортом - это здоровье и сила и выносливость - однозначно пригодиться вам в будущие года!

Останнє редагування:
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
. Тем не менее отжимание-очень хорошое упражнение. по соотношению затрата времени/польза для организма.
Занимайтесь отжиманиями и спортом - это здоровье и сила и выносливость

ТС,я очень благодарен Вам за эту тему!:клас:

ТС,я очень благодарен Вам за эту тему!:клас:

Спасибо! Взаимно, за активное участие!:клас:
Так вот в жизни бывает, что простые и очевидные вещи трудно заметить в суете жизни. А они вот так на виду - надо только посмотреть на них и заметить...

начала со второго, вполне осилила :)

Да, правильно, можно со среднего столбца.
Не забывайте делать небольшую разминку перед отжиманиями, для предупреждения травматизма и контролировать дыхание.
Удачи!:клас:

Останнє редагування:
Снова застрял, теперь на 5-й неделе. Повторял ее 4 раза по левой колонке, но результата нет, в тесте и 30 раз не делаю, а минимальные 45 кажутся вообще чем-то из области фантастики.
В последних подходах минимальное количество делать тоже не получается, все время выходит на 5-10 раз меньше, после чего руки просто подкашиваются (дотягиваю остальное дополнительными подходами).

Вроде и питание уже сбалансировал, углеводов добавил, а толку ноль, отжимаюсь уже просто по привычке, без особого оптимизма...

Снова застрял, теперь на 5-й неделе. Повторял ее 4 раза по левой колонке, но результата нет, в тесте и 30 раз не делаю, а минимальные 45 кажутся вообще чем-то из области фантастики.
В последних подходах минимальное количество делать тоже не получается, все время выходит на 5-10 раз меньше, после чего руки просто подкашиваются (дотягиваю остальное дополнительными подходами).

Вроде и питание уже сбалансировал, углеводов добавил, а толку ноль, отжимаюсь уже просто по привычке, без особого оптимизма...

Помню, вы писали, что и 20 не получается, а сейчас почти 30. прогресс все-же есть. Скорость правда маленькая. У меня тоже было, что по 5 недель сидел на одной цифре. Но надо продолжать регулярные занятия - потом будет качественный скачек. Только так!
Надеюсь вы делаете не чаще и не реже 3-х раз в неделю с полноценным отдыхом между тренировками. Питание сбалансировали - отлично, а спите ли вы не менее 8 часов ежедневно? - то-же важный фактор.
Не отчаивайтесь, что так медленно - тем ценнее будет победа:клас:

1)Начнем.

1,04 - 50 отжиманий.

Пока с трудом верится в 100, размер груди у меня 0:D

Раз уж тут собрались знающие люди, может быть кто нибудь подскажит, как набрать вес салом?
2)Процесс пошел.
Тест 2: 6,04 - 60 отжиманий

3)Процесс приостановился.
Тест 3: 13,04 - 60 отжиманий.
Что в принципе предсказуемо было, т.к. не важно себя чувствовал перед тестом. Впереди самая жесткая 5 неделя. Посмотрим.:)

4) Тест 4: 21,04 - 65 отжиманий.

Переходим на 6 неделю.
Проболел целую неделю, соответственно программу не выполнял.:( Сегодня решил начать опять с 5 недели, сделал 1 день. Потом сделал ретест 4 теста - 80 отжиманий(даже как-то не верится).

Начал заниматься по этой системе.
Возник вопрос: субъективно левая сторона нагружается меньше во время занятий.
Как "уравновесить" или хотя бы следить за правильностью выполнения отжиманий
Вроде руки разгибаются равномерно, но правая рука работает активнее и берет на себя часть нагрузки левой руки.

Вроде руки разгибаются равномерно, но правая рука работает активнее и берет на себя часть нагрузки левой руки.
Я думаю, когда результат увеличиться в 2 раза руки сбалансируются.:клас:

Проболел целую неделю, соответственно программу не выполнял.:( Сегодня решил начать опять с 5 недели, сделал 1 день. Потом сделал ретест 4 теста - 80 отжиманий(даже как-то не верится).

Вот как. Поздравляю!
Иногда полезно сделать перерыв на неделю :)

1. Попробуйте хват сделать немного пошире, чем сейчас.
Или, если не поможет и можете отжиматься на одной руке, то
2. прокачайте отдельно "отстающую" руку.

Останнє редагування:
1. Попробуйте хват сделать немного пошире, чем сейчас.
Или, если не поможет и можете отжиматься на одной руке, то
2. прокачайте отдельно "отстающую" руку.

Так и сделаю. Спасибо.
На одной руке не смогу, тем более на левой.

Тут своя специфика - из-за серьезного перелома правого плеча в детстве получилась значительная задержка развития трицепсов: как-то вот на них в быту наименьшая нагрузка. И даже занятия истор.фехтованием дали плюс спине, шее, кистям, бицепсам, а трицепсы случайно снова прошли мимо.
Так что сейчас трицепсы, а особенно слева - самое больное и слабое место.

Так и сделаю. Спасибо.
На одной руке не смогу, тем более на левой.

Тут своя специфика - из-за серьезного перелома правого плеча в детстве получилась значительная задержка развития трицепсов: как-то вот на них в быту наименьшая нагрузка. И даже занятия истор.фехтованием дали плюс спине, шее, кистям, бицепсам, а трицепсы случайно снова прошли мимо.
Так что сейчас трицепсы, а особенно слева - самое больное и слабое место.

Тогда работайте над ростом результата. Когда сможете отжиматься 50-70 раз - уже сможете и на одной руке отжаться 3-5 раз. Для начала индивидульной тренировки каждой руки в отдельности - уже хватит.
Пока найдите оптимальную ширину хвата что бы не было значительного "перекоса" (чем шире хват, тем больше нагрузка перераспределяется на грудные мышцы, а чем уже - на трицепс). В любом случае, трицепс будет задействован и будет развиваться на обеих руках.
Удачи !

Спасибо за ответы

Может быть еще для преса что-то порекомендуете?
Я нашел систему основанную на максимуме повторов в 1 подход за 1 тренировку, по очереди верхний, нижний, косые мышцы в разные дни. Но в силу неопытности и неподготовленности не могу оценить достоинства и недостатки.

Спасибо за ответы

Может быть еще для преса что-то порекомендуете?
Я нашел систему основанную на максимуме повторов в 1 подход за 1 тренировку, по очереди верхний, нижний, косые мышцы в разные дни. Но в силу неопытности и неподготовленности не могу оценить достоинства и недостатки.

Много инфо в инете, но вы и сами можете посмотреть. Сам лично качаю пресс методом подъема туловища на наклонной скамье для пресса (ок 30 градусов), ноги зафиксированы вверху. Делаю 3 подхода на максимум с интервалом 60 сек. 3 раза в неделю.
Для прокачки косых мышц раньше использовал повороты туловища с гантелями (штангой). На мой взгляд, действенное упражнение, но надо контролировать технику - тормозить за счет мышц, а не скелета.
Для нижней части преса доступное и хорошее упражнение - подъем ног(коленей) к рукам в висе на перекладине (на шведской стенке).
Что касается программы - можно использовать программу "100х6недель", только заменить слово "отжимания" на "пресс" :-) или разработать свою программу.
Это общие рекомендации, может кто более продвинут в данном вопросе, сможет посоветовать более профессионально. Наверное надо отталкиваться от целей, которые вы себе ставите (сила, объем или выносливость)?

Останнє редагування:
по очереди верхний, нижний
нет никакого верхнего и нижнего, есть прямая мышца живота. и работает она прекрасно и снизу и сверху)
Sits верно рекомендует подъем ног. плюс ориентируйтесь по самочувствию, мне например скручивания на наклонной скамье ничего не дают, я их могу и 100 и 200 сделать - эффекта ноль. а вот подъем ног и планки очень хороши)

да, вот, планки рекомендовать могу - прямые и боковые. начните с 30 секунд и увеличивайте время. на западе многие тренеры уже давно отказались от привычных для нас скручиваний, и заменяют их планками, т.к. они менее вредны для поясницы.

нет никакого верхнего и нижнего, есть прямая мышца живота. и работает она прекрасно и снизу и сверху)
Sits верно рекомендует подъем ног. плюс ориентируйтесь по самочувствию, мне например скручивания на наклонной скамье ничего не дают, я их могу и 100 и 200 сделать - эффекта ноль. а вот подъем ног и планки очень хороши)

да, вот, планки рекомендовать могу - прямые и боковые. начните с 30 секунд и увеличивайте время. на западе многие тренеры уже давно отказались от привычных для нас скручиваний, и заменяют их планками, т.к. они менее вредны для поясницы.

Спасибо Lusja за дельные советы!
Посмотрел на ютубе как правильно делать прямую планку и появилось предположение. При правильной технике отжиманий от пола - ровное туловище, ноги и т.п. - отжимание - это и есть планка, только в динамике. Т.е. мы качаем трицепс и грудные мышцы за счет отжиманий и одновременно качаем пресс за счет этой самой планки, которая получается автоматически. Типа как кофе 3 в 1 :D
По этому побольше отжимайтесь, а накачанный пресс - бесплатный бонус автоматом.:клас:

Останнє редагування:
отжимание - это и есть планка, только в динамике.
почти) планка выполняется на согнутых локтях. цель - простоять как можно больше времени в таком положении, постепенно увеличивая время в каждом подходе. т.е. можно начинать с 30 секунд :) простое упражнение в статике. когда результат будет около трех минут, можно усложнять на свое усмотрение
прямая:
tLOW3a_vs-s.jpg

если совсем легко, усложняем:
%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B02.jpg-500x1733.jpg

боковая:
1257354_85989-700x500.jpg

и для тех, кому легко:
Переглянути вкладення 13420384

Доброго времени форумчане!

Ни где не нашел обсуждение данной программы (только описание). А так как сам подсел на нее в апреле сего года и по сей день продолжаю заниматься, то с одной стороны хотел поделиться личными впечатлениями и мыслями, с другой стороны - услышать мнение форумчан о пользе(вреде), достоинствах и недостатках данной программы.

Мысли о пользе...

Всегда мечтал быть стройным и мускулистым...
В молодости, да еще в период учебы в военном училище это сравнительно удавалось. Каждый день зарядка, кросс 3-5км, раз в неделю марш-бросок 10км, отжимания, подтягивания, "уголок" на брусьях, подьем-переворот, гири 2-х пудовые и прочие регулярные прелести курсантской жизни позволяли находиться в приемлемой физической форме.
Но прошли годы, работа зачастую с 9 до 21, авто, командировки,бизнес, рестораны, корпоративы, нервы, стрессы, хроническая нехватка времени, неправильный режим и состав питания и прочие "прелести" взрослой жизни...
Спортсменом давно уже себя перестал ощущать... Пока еще не превратился в "мешок с гавном" (как любил поговаривать наш физрук...) но похоже все время на неспешном пути к этому состоянию.. Периодически начинал заниматься спортом (более точнее - физкультурой), то тренажерный на 4-6 мес хватало, перерыв, бег и упражнения по утрам (больше чем на 3 недели подряд меня не хватало), то 2-3 раза в неделю в большой теннис (хорошая нагрузка, но более 3-х месяцев не удалось) и т.д. и т.п.
Можно конечно все списать на отсутствие фанатичной силы воли, но не все так просто ... утром заниматься не хочеться, а хочеться спать да и сил совсем нет (особенно если лег в 1-2 ночи), днем на работе - некогда, вечером поздно - приехал, поужинал - заниматься нельзя 2 часа - потом ночь - когда???найти время для спорта...
Возможно этим полезным делом можно заниматься, пока ты школьник/студент и есть куча времени, или на пенсии (хм, поздновато будет пить боржоми), или если ты успешный инвестор или рантье и уделяешь бизнесу/работе 5-8 часов в неделю.
Но вот недавно набрел в инете на программу 100 отжиманий за 6 недель, почитал - понравилось. Увлекло, что практически не надо времени, не надо оборудование и очень все просто, подсел на программу - не соскочишь!

Мои результаты ...

После успешного окончания 5 недели (очередного повтора) по правому столбцу сделал плановый тест на максимум отжиманий от пола - получилось - 79.
(Мне 42 года, рост 185 см, вес 96 кг)

Все результаты тестов на сегодня

Начальный тест (4 мая 2012г.) - 17
Тест после 2-й недели - 31
Тест после 4-й недели - 43
Тест после 5-й недели - 53
Тест после 6-й недели - 59
Тест после повтора 4,5 недель - 61
Тест после 5х4 недель - 60
Тест после 5х5 недель - 67
Тест после 5х9 недель (21 августа 2012г.) - 70
Тест после 5х12,13 недель - 79 (23 сентября 2012)

С одной стороны, как бы слишком долгий путь (18 недель занятий) к 100 отжиманиям получается.
С другой стороны - я доволен. Приятно осозновать, что стал значительно сильнее, чем был еще в мае этого года. Да и позитивные изменения во внешнем виде заметны уже невооруженным глазом. Что для 4-х месяцев подобных несложных занятий, считаю очень неплохо.
Думаю, что когда я правильно (выдерживая минимальные временные интервалы между подходами) освою правый столбец 6-й недели - обязательно смогу сделать 100 отжиманий подряд!

Мои ощущения после первых 4-х недель занятий были такими:
Запись в моем дневнике (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) от 29 мая 2012г.

"Я очень рад что влез в эту "авантюру". Оказывается заниматься физкультурой и получать хороший (заметный) результат совершенно не сложно.
Визуально уже на этом этапе у меня заметно выросли грудные мышцы и крылья (руки распирает) и немного подкачался трицепс, чувствуется что окреп пресс (правда кубики не появились - но это задача уже следующего этапа - 200 пресса за 6 недель), ощущается постоянная статическая нагрузка на мышцы ног, но визуально, особо ничего не заметно.
Что еще очень позитивно - перестал сутулиться (был такой грешок) автоматически.
...
Какой же я дурак, что не занялся этим делом лет так 10-15 назад! Но как говориться, лучше поздно, чем никогда... "

З.Ы. Прикреплю данную программу в пдф и/или в xls для удобства заинтересовавшихся.

Кому интересно и кто начнет заниматься - периодически отписывайтесь в этой теме о результатах и впечатлениях, ну и с вопросами - как без них...

Создадим клуб "100 отжиманий" на ХФ!!! :)
Делаю сам и детей тренирующихся у меня заставляю:-стойка-упор присев-прыжком упор лёжа-отжаться один раз-прыжком упор присев-стойка, в таком порядке потом - 2 раза отжаться, - 3... и до 10-ти. Делаю сам раза 3 в неделю. Очень хорошее упржнение для дыхания, мышц рук, спины и брюшного пресса. Мне 47 лет. Рост 172 см., вес 72 кг. Пульс после выполнения упражнения 130 ударов в мин. Через 1 мин. - 100 уд./мин., через 2 мин. - 80 уд./мин.

Делаю сам и детей тренирующихся у меня заставляю:-стойка-упор присев-прыжком упор лёжа-отжаться один раз-прыжком упор присев-стойка, в таком порядке потом - 2 раза отжаться, - 3... и до 10-ти. Делаю сам раза 3 в неделю. Очень хорошее упржнение для дыхания, мышц рук, спины и брюшного пресса. Мне 47 лет. Рост 172 см., вес 72 кг. Пульс после выполнения упражнения 130 ударов в мин. Через 1 мин. - 100 уд./мин., через 2 мин. - 80 уд./мин.

Это очень хорошее комплексное упражнение. В т.ч. и для большого тенниса - там важна выносливость, да и по жизни не помешает ;)
Но для того, чтобы его делать надо иметь уже базу отжиманий от 40-50 минимум.
Программа 100х6нед хороша именно своей простотой и подходит идеально для новичков. Можно взять хороший старт и легко приобрести навыки развития своего тела. После программы по достижении устойчивых 50-60-100 отжиманий - открываются новые горизонты развития и ваша программа тому пример. Спасибо!

Нашел удачную картинку по отжиманиям и описание распределения нагрузки.
Думаю многим будет полезно ознакомиться.

" От положения рук зависит распределение веса и нагрузки.
В стандартном положении руки ставятся на ширине плеч, при этом нагрузка распределяется равномерно. Если же поставить руки шире плеч, то увеличится нагрузка на дельтовидные мышцы и наружную часть грудной мышцы. В случае уменьшения расстояния между руками, акцент нагрузки смещается в сторону трицепса и внутренней части грудной мышцы.

При изменении положения тела распределение нагрузки также меняется. Первый вариант: когда ноги находятся выше головы. В этом случае вы загружаете верх груди и дельтовидные мышцы. Второй вариант: когда голова находится выше ног. Нагрузка смещается на нижнюю часть грудных мышц."

Вкладення

• 246616_1276669102474513_1916056658_n.jpg
    246616_1276669102474513_1916056658_n.jpg
    39.6 КБ · Перегляди: 100
Останнє редагування:
Тест после повтора 4-ой недели-60.

Хороший результат - почти в 3 раза выросли благодаря занятиям.
Думаю, что за 1-2 недели - реально перешагнуть и 70, ну а там рукой подать до .... :)
:клас:

Назад
Зверху Знизу