4000 грн на місяць

Клещи...

сижу, расстроенная

Вечером, возвращаясь с прогулки, возле дома встретила знакомого с кобельком.
Готка поскакала к собику общаться, а хозяин и говорит: "Что-то он у меня приболел :("
Спрашиваю, как приболел, что такое.
Оказывается, вялый, от еды отказывается.
А клеща не снимали?
И тут кобелек подымает лапу, пометить столбик, а моча бурая :(
Говорю "Так это 100% пироплазмоз! Скорее в клинику, спасать собачку!"
Дядя что-то про десятилетний опыт содержания собак промямлил, что никогда не обрабатывал и собаки не болели, но побрел в сторону клиники...

Через полчаса понадобилось нам сходить на встречу и я по пути заскочила в клинику, узнать, начали ли капать кобелька.
На ресепшине ответили, что да, приходил такой и отпросился погулять еще с песиком. Больше не возвращался.
Вышла я из клиники, огляделась, нет их нигде.

Как же собаку жалко, уже такая фаза идет, хозяину повылазило, какой цвет мочи, я ему сказала, что без лечения собака погибнет, а он... эх...

PS кстати, кобелек дворик.
Это для тех, кто уверен, что дворики пироплазмозом не болеют

PPS есть слабая надежда, что повел его в другую клинику, Эскулап не далеко....

Дворики имелись в виду, которые совсем не при дворах, а мимо хозяйских дворов бегают, на люках спят. У которых даже поесть не всегда бывает.

Да, Лиана, на этой стадии.... может у человека денег не было? ну не может же он сознательно пойти домой и ждать смерти собаки?

Да, Лиана, на этой стадии.... может у человека денег не было? ну не может же он сознательно пойти домой и ждать смерти собаки?
Не знаю я :(
Живет рядом, за деньгами сбегать 5 минут да и о деньгах там еще речь не шла...
Может, не поверил мне, что болезнь смертельная, если не лечить.
Надеется, что отлежится, травки покушает и все пройдет...

Может попадется Вам завтра на прогулке. Убедите хозяина!!!

Естественно, не пройду мимо них.
Я же въедливая ;) и за собаку страшно...

А в клинике дяде не сказали,что в 98% случаев болезнь смертельна,если не лечить..?
Знаю недоумков,которые, обратившись к врачам,когда болезнь уже в запущеном состоянии и узнав,скока стоит полноценное лечение,отказываются от капельниц и др.поддерживающей терапии,говорят,мол,вы нам сам препарат уколите и мы пойдём,а оно уже "до фени",когда почки отказывают или анемия развивается...
Осенью при нас в Ветгоспиталь кавказку привезли в жутком состоянии,так там хозяйка на уши всех врачей поставила,неделю весь персонал не отходил от собаки,там и гемодиализ делали и всё-всё,но собаку спасли..,а из нашего района красавца-курца хозяин только азидином уколоть попросил,когда узнал,сколько стоит биохимия и всё остальное,ну он ночью дома и "пошабашил".Кстати,колоть противопаразитарные средства без биохимии крови и инфузионной терапии врачи могут только под подпись и личную ответственность владельца животного..,вот уж действительно "друзья познаются в беде" и настоящий момент истины для владельца собаки и проверка "на вшивость"...

вот уж действительно "друзья познаются в беде" и настоящий момент истины для владельца собаки и проверка "на вшивость"...
:yahoo:
мне недавно рассказали очень не приятную историю
Одни мои знакомые решили завести себе овчарку для охраны
В общем, купили щенка в конце лета, а осенью ему стало плохо .Почему то решили что пройдет само :eek: Вот когда щенок перестал вставать они спохватились и побежали к врачу ,врач нашел клеща но уже поздно было .
Весной взяли щенка немца опять , через месяц у него заворот кишек , повезли в клинику на 2-й день , сделали операцию . Через день опять та же картина - щенок не выжил после второй операции .
После всего этого они просят меня найти им щенка :eek: - никогда в жизни , ни за какие деньги !!!
Ну вот как так можно !!! Если у тебя болит почка или печень или же температура высокая , не проходит в течении нескольких дней , ну не будишь сидеть и ждать пока само пройдет. Почему животное должно терпеть !

Останнє редагування:
Лечитесь и выздоравливайте !!!!

Мне приходилось своему заливать еду .
Попали в период жары , а мой вообще плоховато есть , а тут еще и пироплазмоз. 2 дня не ел , тут у меня терпение лопнуло. Больной , на таблетках, уколах и не есть ничего.4 дня вливала ,как начало легчать сам начал есть .
Спасибо. нам уже лучше. Вчера еще ничего не ел, только воду пил. Сегодня уже бодрее. Моча стала нормального цвета. Съел пару кусочков мяса. Но врач сказала, что еще пару дней будет плохй аппетит.

А в клинике дяде не сказали,что в 98% случаев болезнь смертельна,если не лечить..?

Может люди не знают о такой болезни. Снами девочка лет 14 гуляет. Так я сегодня подошла, говорю мол соба заболела и если у вас будут такие симптомы немеленно к врачу. Завтра еще распечатаю. А ведь не знал ребенок.

Может люди не знают о такой болезни. Снами девочка лет 14 гуляет. Так я сегодня подошла, говорю мол соба заболела и если у вас будут такие симптомы немеленно к врачу. Завтра еще распечатаю. А ведь не знал ребенок.

Ну,дядя ж ,вроде,в клинику заходил..,там же должны были сказать...

Да, а у нас дилемма!
На даче - клещи, а дома - сосед наркоман.
Возьмешь на дачу - есть вероятность подхватить снова.
Оставить одного дома - сосед еще чего доброго траванет. Потому как тырит и у своих и по соседям.
Просто ужас!

подкажите что можно давать собаке (щенок 5 месяцев) для поднятия иммунитета.
Мжет какую гомеопатию попить укрепляющую?

подкажите что можно давать собаке (щенок 5 месяцев) для поднятия иммунитета.
Мжет какую гомеопатию попить укрепляющую?
из гомеопатии посмотрите это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дозировку подбирайте сравнительно с весом ребенка
из ветеринарных -Гамавит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... проверка "на вшивость"...
Мне сегодня с ужасом рассказывали, как любящий владелец "полечил" питомца путем нанесения ЧМТ.
"Полечил" не от пирика, но сам факт.
Жутко становится, какие странные люди живут бок о бок с тобой...

А еще мурашки по коже, что убил, одел на него намордник, ошейник, поводок и закопал.
Кто-то сказал, что нельзя так хоронить, так он откопал, все снял и снова труп закопал.
И все спокойно рассказывает знакомым.

От такая жуткенькая любовь....

Может люди не знают о такой болезни.
Да я ему внятно и недвузначно сказала, чем все закончится, если немедленно не начать лечение, и в клинике говорили...

А почему в КП на него нет заявления? И в милиции? :eek: Дикие люди...
Да потому, что свидетелей там не было, эксгумацию милиция проводить не будет, причину смерти выяснять не станут...

Кстати, Юля может быть знакома с владельцем и его уже покойной собакой.
В одном микрорайоне живут...

Только и она ЗНАТЬ будет, но сделать ничего не сможет, нет у нее полномочий мужику яйца в тиски зажать, чтобы дал показания против себя.

Лиана-Liana какой ужaс. Тут лишний раз тапком не ударишь, потом самой стыдно.

А почему нельзя хоронить в ошейнике, наморднике и поводке?
У меня кот был пкупала ему ошейник с колокольчиком, так и похоронили в нем т.к. вещь это только его и нинаком вмдеть бы больше не смогла.

Останнє редагування:
Я так думаю, люди сказали, что если похоронить в ошейнике, наморднике и поводке, то типа в неволе будет, снять не сможет .......
Может неправильно выразилась.

Почитал - теперь готов любые деньги отдать, чтобы своё маленькое-длинное чудо защитить! объявляю войну паразитам!:піфпаф::піфпаф::піфпаф:

Знать бы как, мы бы на этих паразитов всем миром поднялись. Сегодня сняла гада с ребенка, когда расчесывала. Еле нащупала в нашем пуху. Позвонила в Пес и Кот узнать, не проверяют ли они клеща. Сначала сказали - везите, а потом перезвонили и дали отбой, проверить могут только собаку. Интересно, в чем сложность? В санэпидстанции на человеческие инфекции этих гадов проверяют.

А мы лечились-лечились, вроде поправились, после капельниц 3 дня подряд находим на пузе у собаки клеща. ну просто ужас...... видимо старый еще.
Потому что сейчас никуда его не берем, никуда не ходим, новому клещу неоткуда было взяться.

Назад
Зверху Знизу