4000 грн на місяць

Клещи...

Привет. Вот и мы заразились :-(. Утром съездили поставили капельницу, завтра еще поедим. Но собака ничего не ест. Подскажите чем кормить?

Лечитесь и выздоравливайте !!!!

Но собака ничего не ест. Подскажите чем кормить?
Мне приходилось своему заливать еду .
Попали в период жары , а мой вообще плоховато есть , а тут еще и пироплазмоз. 2 дня не ел , тут у меня терпение лопнуло. Больной , на таблетках, уколах и не есть ничего.4 дня вливала ,как начало легчать сам начал есть .

Останнє редагування:
Знаете, меня вот всегда волновал вопрос бродячих собак... Никто их не обрабатывает ничем, и по ходу пироплазмозом они как-то массово не болеют... Почему?
Тоже думала об этом.
И закралась мысль, а нет ли среди "умерших от отравы" БЖ в действительности умерших от пироплазмоза :confused:
Никто ведь на вскрытие их не повезет.

И еще.
Пока нигде не видела инфы, откуда бабезии берутся в клеще?
Насосались крови с больной собаки и отвалились сами, обратно на травку?
Или как они становятся переносчиками?

Тоже думала об этом.
И закралась мысль, а нет ли среди "умерших от отравы" БЖ в действительности умерших от пироплазмоза :confused:
От клеща собака не будит истерично бегать кругами и биться в
конвульсиях.
На сколько я знаю наступает слабость и собака встать не может , не говоря уже бегать.В этом случае пироплазмоз отпадает

Привет. Вот и мы заразились :-(. Утром съездили поставили капельницу, завтра еще поедим. Но собака ничего не ест. Подскажите чем кормить?

Ничем насильно не надо кормить. Наш тоже два или три дня не ел ничего. Вчера после первого дня капельниц стал активнее и даже покушал мяско и кефир. В капельницах же тоже есть что-то от обезвоживания организма. А от голода не умрет.

AnastasiyaD21

Я не о тех случаях, когда развитие болезни видели.
Я высказала свои мысли о тех случаях, когда речь об обнаруженных трупах...
Вы исключаете такую возможность?

Ага, вот, нашла

Бабезия переносятся клещами, в организме которых размножаются бесполым путём в просвете кишечника или внутриклеточно. При этом образуются формы Бабезия, проникающие в яйцеклетки клеща и продолжающие там бесполое размножение. Из таких зараженных яиц клеща выходят личинки с Бабезия во всех органах и слюнных железах.

КоЧмар, короче...

AnastasiyaD21

Я не о тех случаях, когда развитие болезни видели.
Конечно же не исключаю такую возможность.
Дело в том, что когда собака чувствует свою смерть уходит подальше. Т.к. пироплазмоз может протекать долго от 3 дней до ..... , собака успеет уйти в укромное место. Трупы в основном валяются где попало - возле дороги , возле домов , по середине тропинок .
Хотя, может и есть среди этих собак слабые, которые не успели далеко уйти .

И еще.
Пока нигде не видела инфы, откуда бабезии берутся в клеще?
Насосались крови с больной собаки и отвалились сами, обратно на травку?
Или как они становятся переносчиками?

Те клещи, которых мы снимаем с себя и своих питомцев, как правило, взрослые особи, которым на стадии личинки и нимфы уже довелось попитаться на других животных (как правило, мелких млекопитающих), которые могут являться носителями бабезий.

Наш немец сегодня чуточку окреп, на врачей в больнице рычит, огрызается. Сегодня с ним пошла сестра. Пока собака был без намордника, подошел врач, хотел в капельницу укольчик ввести, так собака попытался грызнуть его за руку. Сестра вовремя подставила свою. Ну и получила, соответственно.

Наш немец сегодня чуточку окреп, на врачей в больнице рычит, огрызается. Сегодня с ним пошла сестра. Пока собака был без намордника, подошел врач, хотел в капельницу укольчик ввести, так собака попытался грызнуть его за руку. Сестра вовремя подставила свою. Ну и получила, соответственно.
А почему ему морду не завязали веревкой как уздечкой :confused: Ну как бы на всякий случай , это же собака.
Нашему на всякий случай завязывают . Он как глянет на врача - хочется перестраховаться :D

А мы вчера,не выждав положенного срока после обработки "Барсом",обработались "Барьером-супер"(Продукт).Вчера шастали исключительно по асфальту.Сегодня утром даже в лес не ходили,по краю в овраге прошлись...результат-штук 15 впившихся с трёх собак снял вот только что...Пилять,какой-то апокалипсис клещевой в алексеевском лесу в этом сезоне!!!
Я еще впридачу к "Барьеру" "Фипронил-спрей" вчера купил,но пока не брызгал...не знаю даже,что делать...отрую цуциков к едреней фене...

Я вчера периодически снимала-одевала намордник. Когда он хекал и врача не было поблизости - без намордника. Когда надо было что-то подкольнуть - одевала.
А сестра решила, что я издевалась вчера над собакой. :)
Пошла и героически подставила руку. :(

Просто собакой больше занималась я, поэтому научилась "соломку подстилать", учитывать наперед его реакцию и возможные раздражители и опасности.

А мы вчера,не выждав положенного срока после обработки "Барсом",обработались "Барьером-супер"(Продукт).Вчера шастали исключительно по асфальту.Сегодня утром даже в лес не ходили,по краю в овраге прошлись...результат-штук 15 впившихся с трёх собак снял вот только что...Пилять,какой-то апокалипсис клещевой в алексеевском лесу в этом сезоне!!!
Я еще впридачу к "Барьеру" "Фипронил-спрей" вчера купил,но пока не брызгал...не знаю даже,что делать...отрую цуциков к едреней фене...

Не то слово. Помню, в прошлом году темка была, хотели вертолет нанимать, чтоб чем-то опрыскать. Спасу ж нет от этих клещей. Разве раньше такое было?

Тоже думала об этом.
А также чумы, энтерита, всех аденовирозов, лептоспироза, демодекоза и т. д. и т. п.? Оч умная мысль :іржач:

Эта болячка для меня хуже всего !!!!!
Но не болеют же дворняжки .
У нас питбульша в 3,5 месяца заболела , при том что после прививки прошло 2 недели. Заболела после того как мы с ней погуляли по лугу возле реки .Еле вытащили бедняжку .

Эта болячка для меня хуже всего !!!!!
Но не болеют же дворняжки .
Болеют, еще и как болеют!
У нас питбульша в 3,5 месяца заболела , при том что после прививки прошло 2 недели. Заболела после того как мы с ней погуляли по лугу возле реки .Еле вытащили бедняжку .
Похоже, что прививкусделали, когда соба находилась в инкубацинном периоде. Конечно есть еще масса вариантов, но болезни этой подвержены все собаки, в том числе и не домашние.

Похоже, что прививкусделали, когда соба находилась в инкубацинном периоде. Конечно есть еще масса вариантов, но болезни этой подвержены все собаки, в том числе и не домашние.
Я не исключаю вариант инкубационного периода.Все возможно . Но это была не первая наша собака ,после прививки подождали необходимое время , но ......

Люди!Не пишите чепуху,дворняги точно так же болеют бабезиозом,как и остальные собаки(ну может чуть-чуть реже из-за более устойчивой иммунной системы).Я знаю многих людей,у которых подобраные "дворики" или они являются опекунами собак,шастающих по улице...,все они сталкивались с пироплазмозом...спросите хоть у Zabav-ы,скольких она лечила...У нас есть приятель,он подобрал на улице умирающую дворнягу,отнес в клинику,думал отравление..,оказалось-пирик.Собаку спасли и он забрал её себе,хотя всю жизнь занимался ротвейлерами....

Есть и породистые, которые не болеют. У нас по соседству питбуль 13 лет, никогда ничем не обрабатывался, гуляют в лесу, клещей снимают пачками и т-т-т, не болел ни разу. Очень многое зависит от состояния имунной системы. А так как дворики в среднем крепче, чем породистые собаки, то болеют они, действительно, реже. Но болеют, конечно.

AnastasiyaD21
Наверное эпидемия пироплазмоза косит по очереди разные районы города

Назад
Зверху Знизу