Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

• Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Andy, спасибо конечно, но эт я знаю, раньше (лет 5-6 назад) всем этим интерисовался, коллекционировал.
Но меня интерисует- есть ли в моей коллекции какие нить уникальные монеты, и собственно интерисует их (всех) стоимость.

Уникальных нет.
На базаре, думаю, предложат около 100 грн, оптом коллекционеры предложат от 150-ти. Самому , в розницу, может уйти приблизительно за 200-250

Вчера перебирал советскую мелочь в монете 20 коп за 1991 год обнаружил букву М справа от герба, в других годах не видел такой? Она там появилась в 91 году или ето брак?

Вчера перебирал советскую мелочь в монете 20 коп за 1991 год обнаружил букву М справа от герба, в других годах не видел такой? Она там появилась в 91 году или ето брак?

Нет. Если, точнее, то в 1990 г. уже были отчеканены с "М"(с указанием монетного двора) только 5 и 10 копеек. А в 1991г. уже есть и "М" и "Л" и без указания двора. Последние, более редко встречающиеся, и были отчеканены только 10 и 20 коп.

разгреб детские завалы, монет не нашел, есть бумажные купюры...
это ценится?

А засветить слабо?
;)

Давай, давай.
Народ заждался.

Наиболее ценными из современных являются те жетоны, где буква «П» повернута на 90 градусов, ножками от антенны.

Нашел сегодня такой жетон, дали в кассе метрополитена... Сколько он может стоить?

В зависимости от состояния и оборотной стороны :) Внесите пациента в студию, обе стороны! :)

Уж не об этом пациенте идет треп?
Посилання видалено

Пациент этот, он более редкий, чем многие другие жетоны, но, при этом, цена его сейчас вполне доступна, при желании, его можно выловить в кассах метрополитена, потому, именно за этот тип, мне, харьковчанину, платить что-то сверху сейчас нет смысла :) Но если Вы сможете предложитье го коллекционерам Киева, Москвы или Санкт-Петербурга, у Вас есть все шансы :)

Да нет! Такой зверь нужен самому и продавать я его не собираюсь! Запостил его для поддержания разговора! А россиянам такие жетоны не интересны, им подавай разновидности (в других цветах) или юбилейные жетоны. Например, к 20-ти летию Харьковского метрополитена!

не, росияне тоже наши жетоны покупают, по сути, это и есть разновидность, просто нас, коллекционеров жетонов, не так много...

собираю рубли евро доллары
куплю-продам

Эпохи сменяют друг друга, союзники становятся врагами и враги - друзьями… Ниже Вы можете увидеть отображение российской политики (иллюстрируемое в наградах) в делах урегулирования вопроса на территории Кавказа, Чечни, Дагестана, о контактах с Турцией и Японией… Немаловажен также раздел юбилейных медалей и знаков отличия, примером тому изображение медали приуроченной 300-летию дома Романовых. К сожалению, халатное и пренебрежительно отношение к наградам многих наших граждан не позволило многим из них дойти до нас в подобающем виде. На первом рисунке Вы видите медаль «в память о Русско-Японской войне 1904-1905», на втором медаль «за Турецкую войну 1877-1878», на третьем снимке памятная медаль «в память войны 1853-1856», на четвертом крест «за службу на Кавказе», к сожалению, крест сильно пострадал, заколка и одна из рукоятей мечей не родные. Серебряная медаль «за покорение Чечни и Дагестана» наиболее редкая из всего представленного, хотя и ее состояние оставляет желать лучшего…
Интересным для коллекционеров явился период правления Николая I, расцвет бюрократии достиг своего апогея! В форму были одеты все служащие, включая дворников и школьных учителей. Каждому чину соответствовала своя форма одежды, что подразумевало под собой особый вид пряжек, пуговиц и пр. Немало коллекционеров собирающих пуговицы различных служб, родов войск, обилие материала позволяет любому желающему пополнить свою коллекцию очень интересными экземплярами. Также, вполне самостоятельным направлением является коллекционирование пряжек, из приведенных мной изображений я могу идентифицировать только пряжку с пушками, по идее, она принадлежала какому-то артиллеристу. Одна из пряжек явно подеврглась дилетантскому способу очистки, как видите, ее поверхность полностью изменила цвет, проступила медь, возможно, ее нагревали в кислоте...

Вкладення

• 1 (1).webp
    1 (1).webp
    20.2 КБ · Перегляди: 141
  • 2.webp
    2.webp
    22.6 КБ · Перегляди: 146
  • 2 (1).webp
    2 (1).webp
    24 КБ · Перегляди: 148
  • 3.webp
    3.webp