Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клад в вашем доме или немного о коллекционировании :)

  • Автор теми Автор теми coinsss
  • Дата створення Дата створення
Темно было, не доглядел все :-)

Может Вам с лотерею играть? ****... Вот мне в поисках не везет, самое редкое, что находил, это 50 коп. 1992 года повернутые на 180 градусов.... Все остальное приходилось покупать у более удачливых искателей.
 
Слышал еще в лесах Тигр-2 завалялся, вот только вытащить проблема, в какие колокола звонить?:D Кроме государственных естетственно

ггг а че он тут делает? ))))))) если не ошибаюсь тигр2 плявился в конце 44, а Харьков в 43 освободили ))))))))
 
Может Вам с лотерею играть? ****...

Пробовал. Не получается. То продавец оказывался не тот (фальшивый), то ******* признавалась недействительной из за подтасовки результата, а то и вообще выдавались фальшивые деньги. Проста **** :-)
 
ггг а че он тут делает? ))))))) если не ошибаюсь тигр2 плявился в конце 44, а Харьков в 43 освободили ))))))))

Взяли покататься, доехали в Харьков, да и кинули в лесу (как у нас со всеми угнанными автомобилями делают) :-)
 
Вот еще один, недавно попавший в мои руки экземпляр. Отличный сохран, родное дерево, отлично сохранившееся клеймо.
ГАСТРОНОМОФИЛИЯ
Коллекционирование предметов и произведений, поэтизирующих и воспевающих культ еды (поваренных книг, картин, натюрмортов, стихов, песен, кулинарных рецептов и гастрономических вывесок).
Литература:
1. Сафонов С. «Память нёба». Галерея «Ковчег» открывает сезон художественно-гастрономическим проектам // Независимая газета. 2001. 14 сентября.
Коллекционирование столовых предметов, домашней утвари и посуды можно считать одним из направлений гастрономофилии,
Московский коллекционер В. Кузнецов занимается поиском и сохранением посуды и домашней утвари.
Литература:
1. Знай наших! // Лавка коллекционера. 2001. №4 (26).

Обратите внимание, как отчетливо видно клеймо, а предмету уже более 100 лет ;) И, при этом, очень часто, фактически ежедневно, сталкиваюсь с вопиющей халатностью в быту, предметы старины не только портятся от неправильного использования и чистки, но и попросту выбрасываются…. Один из интересных случаев рассказал недавно коллега. Зайдя в гости к знакомым обратил внимание на миску из которой кушала собака. Необычная форма привлекла его внимание… Миска оказалась из серебра, царский период, общий вес миски 1.7 кг., даже по цене лома это почти 700 долларов и хозяева даже не догадывались, как шикарно у них питается пес :) Посмотрите вокруг, миски, ложки, вилки…. все, что осталось от Ваших бабушек и дедушек, будьте внимательны, не спешите бежать на помойку губя историю….
 

Вкладення

  • -1.webp
    -1.webp
    25.7 КБ · Перегляди: 261
  • -2.webp
    -2.webp
    25.2 КБ · Перегляди: 235
  • -клеймо.webp
    -клеймо.webp
    7.4 КБ · Перегляди: 322
Знатная вилка! Душевная.
Да, раньше во все вкладывали душу.
 
А в воскресенье, видел ****огичные по форме, но без клейм и метал какой-то легкий, видимо, плагиат времен НЭПа :) А эта и правда солидная, держишь в руках, ощущение, будто нож....
 
Как-то уже начинал говорить о подделках, вот еще один экземпляр, очень нашумевшее было дело в Харькове. У монеты все очень красиво выполнено, даже боковая надпись сделана, единственно, серьезно отличается вес и.... не золото это :)
 

Вкладення

  • 1.webp
    1.webp
    20.7 КБ · Перегляди: 275
  • .webp
    .webp
    17 КБ · Перегляди: 292
На приложенном снимке изображение купюры номиналом 50 грн., примечательна ее серия. Банкноты с серией ЯЯ используются для замены бракованых банковских купюр, выявленных в процессе изготовления. Встречаются, ориентировочно, 1 на 1000 шт., что, кстати, не делает чести монетному двору :)
 

Вкладення

  • 50 грн. ЯЯ.webp
    50 грн. ЯЯ.webp
    60.8 КБ · Перегляди: 486
Да выполнение красивое????? вот только буквы разные и еще куча всякой мелочи, мастер был криворук, чем такое фуфло могло наделать шума среди харьковских "купи-продай" не пойму!!!!!!!

Это тем, кто хоть как-то связан с нумизматикой, видно, а обывателям, к сожалению, очень не сложно "впарить" такую дрянь... На равных правах существуют несколько легенд. Первая, это один из харьковчан повстречал красивую девушку-грузинку, но отец, человек старых традиций, запросил за нее выкуп золотыми червонцами. Парень был далек от нумизматики и не сильно разбирался, вот и "впарили" ему такой дряни немало... но ни он, ни отец девушки сходу не разобрались, свадьба состоялась, а вот чем эта история закончилась я не в курсе :)
Вторая история более тривиальна, узнаю подробности, отпишусь в следующий раз :)
 
то что было под рукой...
 

Вкладення

  • .webp
    .webp
    50.6 КБ · Перегляди: 465
то что было под рукой...

Первая монета, 1 рубль посвященный "100 лет со дня рождения Ленина" имеет тираж почти 100 миллионов штук, естественно, отчеканена не одним штампом, соответсвенно, есть разновидности и, некоторые из них, очень даже прилично стоят. До 100 долларов за штуку, именно эту монету проиллюстрирую на днях, как руки дойдут, покажу наглядно, что нужно искать.
Вторая монета, 1 рубль посвященный 50 летию СССР, также имеет немалый тираж, около 60 миллионов, естественно, изготовлены не одним штампом, естественно, есть более редкие разновидности.... и про нее расскажу и покажу на днях.... времени мало....
Что касается 20 коп., то эта, как и прочие, в большинстве случаев, отчеканены тиражами более 100 миллионов штук, имеют массу отличий штампов, подгравировкок, вариантов смещения аверса и реверса.... и стоят, порой, дороже золотых десяток...
 
Да, этого добра(я о рублях) в копилках было оч мнооооога!Я помню папа разбил две копилки и мы пошли мне братика покупать))))))))!
Слышь, Соинсс, - вот откуда у меня страсть к собирательству!
 
Нормальная коллекция первых советских монет (толька еще не вся). В меди выпускались монеты номиналами пол-копейки, копейка, две, три, и пять. Все СССР.
Серебро - все СССР, но не все (не хватает серебра периода РСФСР - 10, 15, 20, 50 коп и 1 рубль) ;)
 
А на гурте полтинника "молотобойца" буковки какие:ПЛ или ТР?Судя по работничку, то ПЛ...
 
...
подборка Николая 2-го:
- не хватает 15, 10, 5 копеек в серебре;
- 5 копеек в меди
 
начало положено! нашего полку прибыло!
 
Все:
Медь
Николай 1, ".... серебром":
Выпускались монеты 1/4, 1/2, 1, 2, 3;
Александр 1:
Деньга, копейка, 2 копейки
Анна:
кроме полушки и деньги других номиналов в меди не было.
 
Назад
Зверху Знизу