Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина -47. Магия аферистов.

  • Автор теми Автор теми Niku'shka
  • Дата створення Дата створення
а ведь действительно..
Гхм.
Т.е. аферы в боксерском поединке, воровстве брюликов с последующим переходом самого большого из них из рук в руки (и желудки), финальный развод Микки - не считаются?:confused:
Да там аферюга на аферюге и аферюгой погоняют!
 
1. Как украсть миллион - большое подозрение, что фильм смотрел, и не раз, но вспомнить детали не могу совершенно - давно это было, видимо. Так что пока оставлю данный фильм в качестве "непросмотренного".
2. Большой куш/Спиздили - честно говоря, ни разу не смотрел фильм в дубляже или профессиональном переводе. Как попал он ко мне в озвучке Гоблина, так я его и смотрел раз пять-шесть. Не отнимая отличного качества самого фильма, возможно именно из-за озвучки он мне настолько понравился. Монолог про свиней и член с яйцами доставляют.
3. Афера - знаю точно, что не смотрел.
4. Отпетые мошенники - помню только "Люби ее люби... жарким огнем, ночью и днем сердце сжигая" :ги: Что же касается фильма, то кааааажется смотрел, но могу и ошибаться. Будем считать, что "непросмотренный".
5. Одиннадцать друзей Оушена - смотрел один раз. Очень понравился, через время записал себе "двеннадцать..." и "триннадцать...", решил просмотреть всю трилогию, заодно пересмотрев первое кино. Так до сих пор и лежат себе на болваночках. А первый фильм за давностью лет стерся из памяти. Вот такие пироги...
6. Быстрые перемены - точно не видел.
7. Гудзонский ястреб - первый кандидат на плюс и, наверное, самый главный. Сумасбродная экстравагантная комедийная лента о грабителях. Вроде бы и знаю сюжет почти наизусть, но все равно каждый раз интересно. Ну а как Уиллис на скейтике катался и песни пел - ай-яй-яй...
8. Поймай меня, если сможешь - второй кандидат на плюс. Немного скучноват, правда, но в целом - хорошее кино о человеке, который подделывал не только документы, но и, фактично, личности.
9. Рыбка по имени Ванда - несколько раз видел кратковременные куски. Ни разу не было желания посмотреть фильм целиком. Так что "непросмотренный".
10. Двадцать одно - не знаю, чего вы так плюетесь. Классное кино о людях, имеющих отличные познания в математике и применяемых эти знания на весьма оригинальной практике. Ну и конечно же, кино о том, как деньги меняют людей.
11. Плутовство - начал смотреть и бросил, потому что... или показалось неинтересным, или были дела... не помню. Так что "непросмотренный"

В результате минусовать некому, кандидатов на плюс - три. Жаль, что нет "Ограбление по-итальянски" и "Не пойман - не вор".
 
Экспериментальная часть:

- Раз в сутки (с 00:00 по 24:00 по киевскому времени) любой желающий может, имея 3 балла, распределить их по своему усмотрению. либо все на один фильм, либо разделить на 2.

по вылету аутсайдеров смотрим на результаты третьего дня. если динамики не будет, то на утро четвертого теряем по 1 (2?) фильму.


Это в правилах (в первом посте) со вчерашнего вечера красными прописными буквами. ТАкже эти правила описаны в середине игры, после чего началось голосование. Если непонятно как распределять, то перед голосованием можно спросить, ведь правда?!


Для меня это третья игра, и начиная с первой из них игроки обсуждают изменение правил. Обсуждают, а не категорически отвергают изменения. Я не знаю как долго шли к этим правилам и не было времени особо вникнуть в это. На мои вопросы по правилам конкретно высказались всего человека 4-5. два из которых за олдскул, а остальные в принципе не прочь поэкспериментировать. Пришлось принимать ответственное решение.

Надеюсь на ваше понимание и поддержку :))))

Склиф, спасибо огромное за поддержку :love:
 
Останнє редагування:
Вроде стало более-менее понятно.
Давайте попробуем по этим правилам, а там посмотрим.

Но я по прежнему за систему -3/+1 раз в сутки и без дополнительных "выкидываний" раз в три дня:).
 
пожалуй, да.. но они все не так изящны, как друзья Оушена, которые и должны победить.. :D

Дайвер меня опередил :)
Я раздумывал - включать Большой куш или нет, но вспомнил и наебку от Микки, и приключения бриллианта, да и цыган с собаками :D Если кто скажет, что впарить безродную дворнягу легко - будет зваться цыганом :D

Друзья Оушена то такое, "ограбление по итальянски" и "не пойман не вор" рулят :язик:
Вспомнил еще одно кино - Без изъяна. Нормальное аферное кино :)
 
1. Как украсть миллион- великолепный фильм, в котором не поймешь, что главней афера или взаимоотношения главных героев. Мои рецепторы еще долго мурлыкают после пересмотров этого фильма
Кстати, глаза О'Тула куда тоньше и ироничнее, чем у Бреда Пита

2. Большой куш/Спиздили

«- Возьмите себя в руки, Вы гений!
- Я знаю. Это и угнетает...»
(с) (Как украсть миллион) о Гае Ричи.

3. Афера – не видела, качаю

4. Отпетые мошенники – французский шарм, закрученный сюжет, в котором совсем запуталась кто за кого… но раз к кому-то надо придираться, то это первый кандидат. Мне не хватило динаимики, да и загадок на один фильм слишком.
5. Одиннадцать друзей Оушена – классный фильм! Никаких тебе проблем социальных, никакого подтекста. все шикарно: актеры, костюмы, интерьеры, юмор. Слава Богу, что Оушенов одних выставили. Иначе было бы сложно выбирать. Все же 12 мне нравится больше.
6. Быстрые перемены – давно смотрела, очень. Но благодаря «тонким намекам» и краснеющему лицу пришлось срочно пересматривать. Забавная вещица. Очень нравится то, что само ограбление занимает только часть фильма, а дальше начинаются те самые «быстрые перемены». И эта поездочка а-ля роуд-муви доводила местами до истерики ))) В плюсы.
7. Гудзонский ястреб – мне в этом фильме нравится все. Абсолютно все. Смесь комедии, фарса, романтики и приключений. Этот фильм можно или любить, или опускать ниже плинтуса. С удовольствием его пересматриваю каждый раз.
8. Поймай меня, если сможешь – безусловно интересный фильм с хорошими актерами. Но одно дело фарс, а другое дело фильм на реальных событиях. Для фарса он слишком человечен. Для второго слишком много жанров намешано. Никак.
9. Рыбка по имени Ванда – отличная комедия. Также как и Гудзонский ястреб в фаворитах.
10. Двадцать одно – не смотрела, качаю
11. Плутовство – все отлично. Обычные рекламные технологии возведены в ряд государственных. А раз честь страны так и масштаб задуманного должен быть соответствующий. Нудно. На второй просмотр решусь нескоро.


НУ почему самые обаятельные герои всегла интеллигентно-вороватой наружности?! :)



Минус "Миллиону" за совковость. Милые прилизанные робингуды мне совсем не по душе. К тому же у Одри здесь роль без какой-либо изюминки
В чем совковость фильма??? наверное потому что он сделан много лет назад... хотя нет, вряд ли. :)
скорее потому что в нем нет экшена и все не бегут куда-то сломя голову!! И это вроде не то. :)
Или все дело в дубляже! не умеют Гердт, Румянцева, Вицин и пр передать эмоции и атмосферу! :))))

очень бы хотелось увидеть глаза Уайлера после обвинения в совковости его фильма :)))))



________________________________________________

Перечитала на свежую голову правила, вот так правильней:

Начиная с четвертого дня игры, раз в день теряем по 1 (2?) фильма
 
Останнє редагування:
Экспериментальная часть:

- Раз в сутки (с 00:00 по 24:00 по киевскому времени) любой желающий может, имея 3 балла, распределить их по своему усмотрению. либо все на один фильм, либо разделить на 2.

по вылету аутсайдеров смотрим на результаты третьего дня. если динамики не будет, то на утро четвертого теряем по 1 (2?) фильму.
Уже видно, что не будет динамики. Надо с Рождества как минимум двоих в сутки удалять. Как Крина предлагает.

А этого старого пердуна Stqs не слушайте. Он зайдёт, одну игру поиграет, потом на пол года пропадёт.

4. Отпетые мошенники – французский шарм
Ты тех мошенников имеешь в виду?
4. Отпетые мошенники, ZЗоя (Dirty Rotten Scoundrels, Фрэнк Оз, США, 1988)
Перечитала на свежую голову правила, вот так правильней:

Начиная с четвертого дня игры, раз в день теряем по 1 (2?) фильма
Теряйте по 2 фильма, а то надолго затянется.
А голосовалка по правилам будет? :)
 
4. Отпетые мошенники – французский шарм, закрученный сюжет, в котором совсем запуталась кто за кого… но раз к кому-то надо придираться, то это первый кандидат. Мне не хватило динаимики, да и загадок на один фильм слишком
Это не те "Мошенники". Внимательно читай оригинальное название:)

В чем совковость фильма??? наверное потому что он сделан много лет назад...Или все дело в дубляже! не умеют Гердт, Румянцева, Вицин и пр передать эмоции и атмосферу!
Ну это тоже совковость, но мнимая, связанная исключительно с детскими воспоминаниями и ностальгией (вот в какой теме фильм был бы уместен как нигде). Самое главное, что здесь идет четкое и слащавое разделение героев на хороших и плохих. При этом плохим ребятам не хватает инфернальности и брутальности (ну четко как злые управдомы или дворники в советских комедиях), а все поступки хороших героев несут в себе до ужаса благородные стремления. Не чувствуется аферы, подляночки. Есть милые шалости, пафосные речи (ну тут дубляжеры постарались), полное торжество добра при полном отсутствии саспенса и мерзкие улыбочки. Ну не нужен мне такой О'Тул! Мне подавай "Трюкача" или что-то подобное

Теряйте по 2 фильма, а то надолго затянется
2 мне кажется слишком много. Тем более, что во втором-третьем раунде "внезапной смерти" вылетать будут уже не слабые фильмы, а просто слегка подотставшие
 
+2 ястребу, +1 Очку :)

1. Как украсть миллион, Niku'shka (How to Steal a Million, Уильям Уайлер, 1966, США)_______________________10
2. Большой куш/Спиздили, Orca (Snatch, Гай Ричи, США, Британия, 2000)_________________________________19
3. Афера, marvin_90_1 (The Sting, Джордж Рой Хилл, США,1973)_________________________________________12
4. Отпетые мошенники, ZЗоя (Dirty Rotten Scoundrels, Фрэнк Оз, США, 1988)_______________________________12
5. Одиннадцать друзей Оушена, ScLF (Ocean's Eleven, Стивен Содерберг, США, 2001)_______________________18
6. Быстрые перемены, madmik (Quick Change, Франклин/Мюррей, США, 1990)_______________________________12
7. Гудзонский ястреб, Diver (Hudson Hawk, Майкл Леманн, США, 1991)____________________________________18
8. Поймай меня, если сможешь, Vlad_T (Catch Me If You Can, Стивен Спилберг, США, 2002)__________________14
9. Рыбка по имени Ванда, KRina (A Fish Called Wanda, Ч.Кричтон, Дж.Клиз, США, Великобритания, 1988)________13
10. Двадцать одно, UltraLight (21: The Movie, Роберт Лукетич, США, 2008)_________________________________11
11. Плутовство, Stqs (Wag the Dog, Барри Левинсон, США, 1997)_________________________________________16
 
Это не те "Мошенники". Внимательно читай оригинальное название:)


ура! СкЛФ, сообщения таки читают ;) Приятно!

ZЗоя, прошу прощения, и рецензия к фильму Мошенников со Стивом Мартином с меня :)



2 мне кажется слишком много. Тем более, что во втором-третьем раунде "внезапной смерти" вылетать будут уже не слабые фильмы, а просто слегка подотставшие


Такая система вылета в любом конкурсе.Только все стартуют с 0 баллов. за слабые фильмы либо не голосуют вообще, либо мало голосуют.Кто набрал меньшее количество балов, тот и не проходит в следующий тур.
Существенное отличие от -3+1 в том, что аргументы больше будут "за" фильм, в смысле почему добавил +, а не "против". А если уж совсем фильм "не в тему", смело можно влепить минус. :) И больше возможностей играть с фильмами. Потихоньку минусовать одним-двумя баллами, чтоб загнать фильм в аутсайдеры, а остатком смело тянуть до следующего тура фаворита. Либо в последний момент вытянуть фильм из зоны риска с +3. Возможностей больше на мой взгляд:)
 
Останнє редагування:
Такая система вылета в любом конкурсе.Только все стартуют с 0 баллов. за слабые фильмы либо не голосуют вообще, либо мало голосуют.Кто набрал меньшее количество балов, тот и не проходит в следующий тур
Это понятно. Но все же справедливее, когда фильм вылетает за что-то (не нравится, надоел, неактуален и т.п.), чем по инерции. Получается меньше обсуждения, больше механики
 
1. Как украсть миллион, Niku'shka (How to Steal a Million, Уильям Уайлер, 1966, США)_______________________10
2. Большой куш/Спиздили, Orca (Snatch, Гай Ричи, США, Британия, 2000)_________________________________19
3. Афера, marvin_90_1 (The Sting, Джордж Рой Хилл, США,1973)_________________________________________12
4. Отпетые мошенники, ZЗоя (Dirty Rotten Scoundrels, Фрэнк Оз, США, 1988)_______________________________12
5. Одиннадцать друзей Оушена, ScLF (Ocean's Eleven, Стивен Содерберг, США, 2001)_______________________18
6. Быстрые перемены, madmik (Quick Change, Франклин/Мюррей, США, 1990)_______________________________12
7. Гудзонский ястреб, Diver (Hudson Hawk, Майкл Леманн, США, 1991)____________________________________18
8. Поймай меня, если сможешь, Vlad_T (Catch Me If You Can, Стивен Спилберг, США, 2002)__________________12 -2
9. Рыбка по имени Ванда, KRina (A Fish Called Wanda, Ч.Кричтон, Дж.Клиз, США, Великобритания, 1988)________14 +1
10. Двадцать одно, UltraLight (21: The Movie, Роберт Лукетич, США, 2008)_________________________________11
11. Плутовство, Stqs (Wag the Dog, Барри Левинсон, США, 1997)_________________________________________16

Это понятно. Но все же справедливее, когда фильм вылетает за что-то (не нравится, надоел, неактуален и т.п.), чем по инерции. Получается меньше обсуждения, больше механики

я поняла! у нас разные подходы к конкурсу :)) мне больше нравится когда фильм побеждает за "то-то" и "то-то". А недостойные внимания плетутся где-то в конце. А тебе больше нравится находить недостатки :)
 
2 мне кажется слишком много. Тем более, что во втором-третьем раунде "внезапной смерти" вылетать будут уже не слабые фильмы, а просто слегка подотставшие
А когда конец игры? ;)
Про 33 финальные бала в правилах ничего нет. Тогда, получается, финал - когда остался один фильм. А если в день вылетает только по одному фильму, то игра будет длиться больше двух недель. Оно надо? :)
ура! СкЛФ, сообщения таки читают ;) Приятно!
Хорошо тебе. А мои не читают. :(

Такая система вылета в любом конкурсе.Только все стартуют с 0 баллов. за слабые фильмы либо не голосуют вообще, либо мало голосуют.Кто набрал меньшее количество балов, тот и не проходит в следующий тур.
Существенное отличие от -3+1 в том, что аргументы больше будут "за" фильм, в смысле почему добавил +, а не "против". А если уж совсем фильм "не в тему", смело можно влепить минус. :) И больше возможностей играть с фильмами. Потихоньку минусовать одним-двумя баллами, чтоб загнать фильм в аутсайдеры, а остатком смело тянуть до следующего тура фаворита. Либо в последний момент вытянуть фильм из зоны риска с +3. Возможностей больше на мой взгляд:)
я поняла! у нас разные подходы к конкурсу :)) мне больше нравится когда фильм побеждает за "то-то" и "то-то". А недостойные внимания плетутся где-то в конце. А тебе больше нравится находить недостатки :)
+1
Новые правила повеселей. А старые правила закостенелые и лишают игрока манёвра.
Никушка, а почему можно голосовать только за два фильма? Почему за третий нельзя?
 
я поняла! у нас разные подходы к конкурсу :)) мне больше нравится когда фильм побеждает за "то-то" и "то-то". А недостойные внимания плетутся где-то в конце. А тебе больше нравится находить недостатки :)
Да это большинству и нравится - копошиться в недостатках. Конечно, плохо, когда и о достоинствах забывается.
Но вот, скажем, победил в прошлой игре "Человек дождя". А почему он? Чем он был лучше "Догмы" или "Че Гевары" или чем они были хуже? Все это выясняется (должно выясняться) на стадиях освобождения претендента на победу от конкурентов. Когда конкуренты вылетают от чьей-то руки, а не потому, что надо же кому-то вылетать. Фильм хороший был, просто ему плюсовало меньше людей, а многие и не смотрели вовсе

Новые правила повеселей. А старые правила закостенелые и лишают игрока манёвра
Ну да, маневра и интриги больше. Но вместе с тем меньше объективности. Раньше минусовали самому слабому (или нежеланному для победы по др.причине) по индивидуальному мнению фильму, плюсовали своему фавориту. Все прозрачно и логично (в разрезе субъективного мнения).
А сейчас вылетел фильм, у которого на 1 балл меньше, чем от следующего конкурента - и непонятно за что. Хороший был фильм, никто не минусовал, но правила обязывают вылетать
 
Да это большинству и нравится - копошиться в недостатках. Конечно, плохо, когда и о достоинствах забывается.

можно смело копошиться в недостатках и при такой системе. Каждый игрок защищает своей фильм, и пытается доказать, что именно он - то что надо для этой темы.
Отличный пример Кинжалов и роуд-муви, как ни странно. Ну ни фига ж не роуд-муви, хотя сам по себе фильм белый и пушистый. И тем не мене, благодаря защите, у него были свои поклонники :)
Но вот, скажем, победил в прошлой игре "Человек дождя". А почему он? Чем он был лучше "Догмы" или "Че Гевары" или чем они были хуже? Все это выясняется (должно выясняться) на стадиях освобождения претендента на победу от конкурентов. Когда конкуренты вылетают от чьей-то руки, а не потому, что надо же кому-то вылетать. Фильм хороший был, просто ему плюсовало меньше людей, а многие и не смотрели вовсе
ну для меня победа Человека дождя стала полной неожиданностью. И не потому что фильм хороший, а потому что в последний день года все решили закрыть "свои долги" скорее всего :) И эту победу я считаю чистой аферой. Единственный ее плюс, это помощь для Новой темы игры.
И если уж смотреть с чистой совестью, такой фильм как Догма, нельзя сравнивать с Человеком дождя и Че. Просто потому что эти фильмы из разных плоскостей. И появляется это, когда сталкиваются социальные мотивы фильмов. Все ИМХО

А голосовалка по правилам будет? :)
о господи, Манч! Пожалейте хоть тут :)


Про одному балу на три фильма. Думаю не стоит. Так как -1 одним игроком. На фоне какого-нить +3 другим игроком очень быстро потеряет свою ценность. но я, честно говоря, не думала над этим совсем :(
 
Отличный пример Кинжалов и роуд-муви, как ни странно. Ну ни фига ж не роуд-муви, хотя сам по себе фильм белый и пушистый.
Погодь, чичас подтянется Орка и расскажет все о белости и пушистости это фильма:).
Блин, надо-таки его отсмотреть!
 
  • Це лайк!
Реакції: Orca
.
А сейчас вылетел фильм, у которого на 1 балл меньше, чем от следующего конкурента - и непонятно за что. Хороший был фильм, никто не минусовал, но правила обязывают вылетать

но ведь никто и не плюсовал. Т.е. у фильма нет сторонников. А так может по +1 с мира и хороший фильм продержится до того момента, когда за него начнут бороться. :)

У каждой из этих систем есть как плюсы и минусы. И каждая по-своему хороша и по-своему несовершенна. И моя система не догма, она родилась на волне всех этих обсуждений каких-то иных правил. :) Я буду с удовольствием играть и по старым правилам. Мне все-равно. Я пришла сюда за интересными фильмами и понаблюдать за вашими веселыми и остроумными баталиями :))


П.с. про все-равно наверное слукавила...:rolleyes:

Погодь, чичас подтянется Орка и расскажет все о белости и пушистости это фильма:).
Блин, надо-таки его отсмотреть!

ну всё, я болеть. у меня 38 :rolleyes:
 
Ну да, маневра и интриги больше. Но вместе с тем меньше объективности. Раньше минусовали самому слабому (или нежеланному для победы по др.причине) по индивидуальному мнению фильму, плюсовали своему фавориту. Все прозрачно и логично (в разрезе субъективного мнения).
раньше плюсовали или минусовали ещё и потому, что это надо было делать обязательно. Вот не нравится мне ни один фильм, я хочу только минусонуть. А приходилось и плюсовать, потому что правила такие. И где же тут прозрачность и логика?
А сейчас вылетел фильм, у которого на 1 балл меньше, чем от следующего конкурента - и непонятно за что. Хороший был фильм, никто не минусовал, но правила обязывают вылетать
Почему это "непонятно за что"? Раз другим плюсонули, а ему нет - значит он меньше понравился. Всё понятно.
Зато при такой системе нет необходимости высерать. То есть, фильм будет уходить не потому, что кто-то там его не взлюбил и мочит, а потому, что другие конкуренты понравились больше. Не потому что гамно, а потому что чуть менее сладок. Чувствуешь разницу? ;)

Отличный пример Кинжалов и роуд-муви, как ни странно. Ну ни фига ж не роуд-муви, хотя сам по себе фильм белый и пушистый. И тем не мене, благодаря защите, у него были свои поклонники :)
Не думаю, что голосовали за Кинжалы из-за моей защиты.
Но свой фильм надо отстаивать. Это порождает дискуссию, а не тупое молчаливое выставление цифорок. :)
И если уж смотреть с чистой совестью, такой фильм как Догма, нельзя сравнивать с Человеком дождя и Че. Просто потому что эти фильмы из разных плоскостей. И появляется это, когда сталкиваются социальные мотивы фильмов. Все ИМХО
Поэтому и стали разделять игры по жанрам. Чтоб сравнивать фильмы одной плоскости. Но все жанры уже переиграли, теперь опять приходится выбирать между теплым и мягким.
Про одному балу на три фильма. Думаю не стоит. Так как -1 одним игроком. На фоне какого-нить +3 другим игроком очень быстро потеряет свою ценность.
Это проблема голосующего. Не хочет, чтоб бал терялся на фоне +3 - пусть отдаёт 3 бала одному фильму. Если нет явного фаворита, то почему бы не распределить 3 бала между тремя понравившимися?
 
раньше плюсовали или минусовали ещё и потому, что это надо было делать обязательно. Вот не нравится мне ни один фильм, я хочу только минусонуть. А приходилось и плюсовать, потому что правила такие. И где же тут прозрачность и логика?
А какая логика вмешиваться в игру, если не желаешь победы ни одному участнику? Минуснешь одному фуфлу - победит другое

Почему это "непонятно за что"? Раз другим плюсонули, а ему нет - значит он меньше понравился. Всё понятно.
Простой пример. Два человека, которые свои плюсы "распыляют", поставили одному фильму по "+1". Пришел другой, более бескомпромиссный, поставил ближайшему конкуренту сразу "+3". Пришла "внезапная смерть", вылетел фильм, за который проголосовало 2 человека. А на следующий день еще пара человек посмотрела этот фильм и собиралась ему плюсовать, потому как он по вкусу пришелся. Но картина вылетела, хотя ей никто не минусовал

Не потому что гамно, а потому что чуть менее сладок. Чувствуешь разницу?
Исходя из этих соображений и минусовали раньше ближе к финалу. Суть не меняется, но возможность "случайного" вылета повышается. А "высирание" фильма хоть заставляет лишний раз обдумать свой шаг
 
Назад
Зверху Знизу