Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Киноигрулина 186: "Маленький человек".

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Он участвовал в приключениях по воле обстоятельств. Так бы нашел фотографа в Гренландии и все закончилось бы. Он же поехал не ради приключений, так как в силу характера не способен был на приключения и подвиги, а в целях работы, хоть и решился на поездку, переломив свои устои.
Похер, по своей воле или нет. Суть понятия "маленький человек" в литературе, о котором говорится в Вики, в том, что эти маленькие люди живут маленькой жизнью. Это ключевое значение. Если у персонажа такие приключения как у Митти - всё, он не попадает под такую классификацию.
Так что или убирать из старпоста ссылку на Вики и упростить тему до "про всех, кто не герой и не знаменитость" или Митти неформат.
Найди в названии "The Secret Life of Walter Mitty" слово "Невероятная".
12.....Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty, Бен Стиллер, США, 2013), Orca
Ты запилил фильм с таким названием или я?
Заодно предложи свой правильный перевод. Дай угадаю: Секретная жизнь? Тайная? Конспиративная? :ги:
Нормальный перевод названия. Вполне соответствует событиям в фильме. Так что мимо.
А где тут русская литература?
В пояснении понятия "маленький человек" топикстартера.
И он как раз "самый обыкновенный человек — тоже человек, достойный сочувствия, внимания, поддержки". Романтический герой в фильме - это персонаж Шона Пенна, ты просто неправильно расставил акценты. Митти "герой" лишь в том, что решился на незначительный подвиг - поехать в другую страну. Дальше цепь обстоятельств. Но если поехать в другую страну для подвиг - то да, Митти - герой!
"Самый обыкновенный человек" и "маленький человек" не одно и тоже. Чтоб было понятней, "Самый обыкновенный человек" - это "средний человек". С чего бы ему обязательно было сочувствовать и поддерживать?
И если человек может запросто поездить по миру - это уже далеко не маленький человек.
И как раз финал фильма, тот самый кадр показывает, что реальная жизнь - это маленький человек, просто изучающий негативы. Т.е. в действительности жизнь вокруг и состоит из маленьких людей, делающих свою работу. Это я так понял финал, если че.
Жизнь вокруг состоит из разных человеков. Не только маленьких, но и средненьких.
Так вперед - педаль свое кино в игру. Или голосуй с объяснением - неформат. Делов-то.
Я вот даже тебе подкину идею для участия - "Дурак". Все мои плюсы пойдут тебе, хотя не скажу, что герой фильма это главный персонаж...
Мне похер на педалинья и голосования. Я хотел понять тему игры, уяснить суть термина "маленький человек", как понимают тему ТС и участники.
Да и Дурак - постная херня.
Они уже побеждали, сователь
:рл:
Причём тут побеждали они или нет? Речь шла о форматности фильма, а не о возможности его внесения. Ты вообще сути не понял.
Упрощу для тебя вопрос максимально : Достучаться до небес и Форест Гамп формат в данной теме или нет?
А также подумай над Бойцовским клубом, Назад в будущее, Бриллиантовой рукой, Матрицей, в конце концов. Нео тоже был простым клерком и влачил унылое существование и по воле обстоятельств был вовлечен в водоворот событий. :-)

Останнє редагування:
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
12.....Я обслуживал английского короля (Obsluhoval jsem anglického krále, Иржи Мензель, Чехия, Словакия, 2006), Гаргантюа
12.....Станционный смотритель (The Station Agent, Том МакКарти, США, 2003), arvitalya
12.....Полуночный ковбой (Midnight Cowboy, Джон Шлезингер, США, 1969), madmik
12.....Жизнь других (Das Leben der Anderen, Флориан Хенкель фон Доннерсмарк, Германия, 2006), Злобныйёж
12.....Таксист (Taxi Driver, Мартын Скорсезе, 1976, США), Ravena
12.....Серьёзный человек (A Serious Man, Итан Коэн, Джоэл Коэн, 2009, США, ВБ, Франция), Mironchik
12.....Елена (Андрей Звягинцев, 2011, россия (страна-террорист)), ZЗоя
12.....Персонаж (Stranger Than Fiction, М. Форстер, США, 2006), rizhaya27
12.....Кафка (Kafka, Стивен Содерберг, СШП, 1991) myxmed
12.....Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty, Бен Стиллер, США, 2013), Orca
12.....Офисное пространство (Office Space, Майк Джадж, США, 1999), W!Z@RD

Суть понятия "маленький человек" в литературе, о котором говорится в Вики, в том, что эти маленькие люди живут маленькой жизнью. Это ключевое значение. Если у персонажа такие приключения как у Митти - всё, он не попадает под такую классификацию.
Ну вот смотри. Допустим есть человек. Сидит где-то в типографии, что-то делает. Поехал как-то раз в Крым, обошел его пешком. Поехал через 3 года на Кавказ, там полазил по горам. Но все так же сидит в типографии и работает. Нашел в приключениях девушку, решил уволиться с работы и возможно устроиться в новую типографию. Это маленький человек, или всё, не попадает под такую классификацию?
Да, две трети экранного времени занимают приключения, оставшаяся треть - типичная жизнь маленького человека. В приключения он поехал, переступив через свой страх перед чем-то новым. Да, после своих поездок он изменился внутренне, может быть даже выйдет за рамки своей прежней жизни, но он все равно маленький человек. Ты можешь считать иначе, у тебя есть +2/-3 ежедневно, чтоб выразить свое мнение, а не лепить тут пургу с нравоучениями кому и что менять в тематике игры. :)

Ты запилил фильм с таким названием или я?
Если бы я написал - Загадочная жизнь Уолтера Митти, разве не было бы вопросов, мол, как это так, название то другое!
На тебе название - Таємне життя Волтера Мітті :пиво: Ищи тут слово "Невероятная".

В пояснении понятия "маленький человек" топикстартера.
ппц. Ты пишешь, мол, в русской литературе приветствуется финал...
Я спрашиваю - где тут русская литература в фильме про Митти? Ты пишешь - в пояснении понятия ТСом. Ты прикидываешься шлангом, или не следишь за разговором?
Гаргантюа сказала "И ведь не только в русской лит-ре он сидит на страницах свесив ноги, западные литераторы не отставали, да и кинематограф не обделен." Причем тут печальный финал, который приветствуется в русской литературе? Прикинь, бывает такое, что западная литература/кинематограф не считаются с тем, что приветствуется в русской литературе. Зрада!!! :D

"Самый обыкновенный человек" и "маленький человек" не одно и тоже. Чтоб было понятней, "Самый обыкновенный человек" - это "средний человек". С чего бы ему обязательно было сочувствовать и поддерживать?
И если человек может запросто поездить по миру - это уже далеко не маленький человек.
Жизнь вокруг состоит из разных человеков. Не только маленьких, но и средненьких.
воу, какие понятия пошли, термины, рассуждения. не буду с тобой спорить, т.к. в этом случае доказать что-то тебе вообще нереально. твое мнение имеет право на жизнь.

Я хотел понять тему игры, уяснить суть термина "маленький человек", как понимают тему ТС и участники.
и как только "понял", по-своему, сразу стал упрекать других в их "непонимании"

Причём тут побеждали они или нет? Речь шла о форматности фильма, а не о возможности его внесения. Ты вообще сути не понял.
Упрощу для тебя вопрос максимально: Достучаться до небес и Форест Гамп формат в данной теме или нет?
А также подумай над Бойцовским клубом, Назад в будущее, Бриллиантовой рукой, Матрицей, в конце концов. Нео тоже был простым клерком и влачил унылое существование и по воле обстоятельств был вовлечен в водоворот событий. :-)
А зачем ты мне задаешь вопросы про фильмы? Я включил в игру тот, который считаю форматным, перебрав по пути несколько фильмов, и отсеяв остальные, которые меня смущали в том или ином факторе форматности. Ты зачем-то накидал мне список фильмов, чтобы я над ними подумал. На кой мне это надо? Это же именно ты написал - что можно любой фильм подвести. Вот и подводи (я тебе даже фильмы для подвода дал) - это ведь твое мнение. Но ты опять перекладываешь все с одной головы на другую ;)

Ну вот смотри. Допустим есть человек. Сидит где-то в типографии, что-то делает. Поехал как-то раз в Крым, обошел его пешком. Поехал через 3 года на Кавказ, там полазил по горам. Но все так же сидит в типографии и работает. Нашел в приключениях девушку, решил уволиться с работы и возможно устроиться в новую типографию. Это маленький человек, или всё, не попадает под такую классификацию?
Да, две трети экранного времени занимают приключения, оставшаяся треть - типичная жизнь маленького человека. В приключения он поехал, переступив через свой страх перед чем-то новым. Да, после своих поездок он изменился внутренне, может быть даже выйдет за рамки своей прежней жизни, но он все равно маленький человек.
На самом деле вопрос только в одном - как интерпритировать понятие "маленький человек". Уже есть как минимум два варианта:
1. Это простые люди, не герои и не знаменитости.
Я изначально так и понял тему. И если глянешь первую страницу в таком ключе и отреагировал. И под такой вариант описаное тобой подходит.
Но потом перечитал несколько раз Вики, на которую ссылалась ТС обосновывая тему и понял, что там это понятие трактуют не так, а иначе:
2. Это люди, влачащие унылое существование, со своими тараканами в голове, варятся в своём маленьком мирке, вызывающие или жалость или сочуствие или презрение (в зависимости от тараканов).
Во втором пояснении от ТС вообще целая классификая маленьких людей. Не просто "не знаменитости". То есть, не всё так просто, как в варианте 1. И описанной тобой случай не подходит под ту классификацию.
И те фильмы, которые я видел из списка подходили под 2 вариант.
Но потом ты внёс Митти. Согласись, он выделяется от остальных в списке.
Вот я и захотел уточнить, как же правильно понимать тему. Чисто академический вопрос. :)
Ты можешь считать иначе, у тебя есть +2/-3 ежедневно, чтоб выразить свое мнение, а не лепить тут пургу с нравоучениями кому и что менять в тематике игры. :)
И от этих +2/-3 мне станет понятнее о чём тема? :)
Не стоит воспринимать мои слова про коррекцию старпоста как нравоучения. Это я пояснял своё видение, выделял противоречие в понимании терминологии на примере Митти. Просто аргумент, не позыв к действию.:)
Если бы я написал - Загадочная жизнь Уолтера Митти, разве не было бы вопросов, мол, как это так, название то другое!
На тебе название - Таємне життя Волтера Мітті :пиво: Ищи тут слово "Невероятная".
Да не в названии то дело. Оригинальное название и украинский вариант перевода не соответствует сюжету. Нет там ничего Секретного, Загадочного или Тайного. Русский вариант как раз намного ближе к сюжету. Вот поэтому и не вяжется у меня Митти с маленьким человеком. Или ты не согласен, что история в фильме "невероятная"?
и как только "понял", по-своему, сразу стал упрекать других в их "непонимании"
Та ну брось. Где я упрекал? Приводил аргументы к своей версии.
Наоборот, я неоднократно подчеркивал, что возможно ошибаюсь. Причём сделал такую дописку в этой теме столько раз, сколько не делал во всех остальных за 10 лет. :D
А зачем ты мне задаешь вопросы про фильмы?
Ты зачем-то накидал мне список фильмов, чтобы я над ними подумал. На кой мне это надо? Это же именно ты написал - что можно любой фильм подвести. Вот и подводи (я тебе даже фильмы для подвода дал) - это ведь твое мнение. Но ты опять перекладываешь все с одной головы на другую ;)
Я ж написал выше зачем:
уяснить суть термина "маленький человек", как понимают тему ТС и участники.
Тебе трудно ответить на простой вопрос по тем фильмам?
Они то полностью попадают под твоё определение "маленький человек". Но неужели тебе не кажется, что что-то тут не так и что они не лепятся в эту тему?
В других фильмах из списка люди живут скромной, "маленькой" жизнью. И тут весь такой Митти, гасающий по всему свету, участвующий в разных приключениях. Ага, маленькая жизнь маленького человека. :)

Останнє редагування:
Как я понимаю понятие "маленький человек" в литературе и кино: это обычный человек, живущий обычной жизнью, я бы даже сказал унылой. В его жизни не происходит ничего интересного. Серая мышка с серой жизнью.
Маленькость человека определяется его положением в его личном пространстве. Он может быть и миллионером и звездой второго плана в фрик шоу. И да, серость жизни это понятие субъективное;).

пособить?
какой именно? ..по смыслу игры вроде вот этот:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

..??

или какой то из этих имел в виду?..:

зы. токо не говори, что в виду имел чужое.лицо..:ніні:
Нет, да и Чужое лицо это явно не про маленького человека, так и Ленин в Октябре можно назвать киной про маленького человека, учтя к примеру малый рост Лукича;). Я имел в виду Человек ящик, узнал про него на одном калининградском форуме, но так и не нашел его, правда нашел любительскую озвучку на немецком, что меня, знаящего немецкий на уровне хэнде хох, арбайтен и айнштюрдзенде нойбаутен сама понимаешь как это меня обрадовало:).
А вот сожженная карта близко к теме, именно маленькая куколка на пути к бабочке.

Останнє редагування:
Может давайте уже начинать, а то боюсь, что доберется Манч и до моего героя и забракует.
Дзюте еще хотел ударить автопробегом по бездорожью бородатой классикой по современности. Можно подождать его немного.

).

Да не в названии то дело. Оригинальное название и украинский вариант перевода не соответствует сюжету. Нет там ничего Секретного, Загадочного или Тайного. Русский вариант как раз намного ближе к сюжету. Вот поэтому и не вяжется у меня Митти с маленьким человеком. Или ты не согласен, что история в фильме "невероятная"?

Там в названии рассказа изначально "невероятная (тайная, секретная)" подразумевает его вторую мечтательную жизнь, жизнь грез, где он супергерой.

Там в названии рассказа изначально "невероятная (тайная, секретная)" подразумевает его вторую мечтательную жизнь, жизнь грез, где он супергерой.
А у него были такие грезы? Я уже плохо помню подробности...

а то боюсь, что доберется Манч и до моего героя и забракует.
:D
Мне бы для этого пришлось его посмотреть. А я на это пойти не могу. :)

А ты чего отмалчиваешься?
Какой из двух озвученных вариантов "маленького человека" ты имела в виду?

Тебе трудно ответить на простой вопрос по тем фильмам?
Они то полностью попадают под твоё определение "маленький человек". Но неужели тебе не кажется, что что-то тут не так и что они не лепятся в эту тему?
В других фильмах из списка люди живут скромной, "маленькой" жизнью. И тут весь такой Митти, гасающий по всему свету, участвующий в разных приключениях. Ага, маленькая жизнь маленького человека. :)

Он просто отхэппиэнденный маленький человек и гацает он в силу обстоятельств, фотку он протерял, ему ж насяльника говорит, мол еще раз увижу без фотки попаболь будет, а так бы и жил дальше мечтателем. А дальше уже путешествие свое дело делает и ведь ничего особо героического там не происходит, просто вынужденный экстрим, но приобретенный опыт его характер таки да, меняет.

У меня случай был, мерялись в компании с малознакомым дяденькой у кого длинн, кто выше в горы поднимался и чувствую по разговору вот нифига он по духу не турыст, а про тысячники рассказывает. Я возьми и про снарягу расспрашивать начни, оказалось был по долгу службы, но ведь это не добровольный туризм, а обстоятельства вынужденные . Так и здесь, ответственность за снимок гонит его в путь. Ну и финал как бы намекает на тему "маленького человека". Тут просто еще и от автора зависит, как он к таким людям относится, вот например Тушин Толстовский в "Войне и Мире" он ведь герой, а самый что ни на есть "маленький человек". Тут в общих чертах
.

А у него были такие грезы? Я уже плохо помню подробности...
Да он мечтатель и в своих мечтах герой, поэтому и название такое.

Мне бы для этого пришлось его посмотреть. А я на это пойти не могу. :)
А зря, мой фильм хороший и вам скорее всего будет интересен.
А ты чего отмалчиваешься?
Какой из двух озвученных вариантов "маленького человека" ты имела в виду?

Я только посмотрела.

Типа: еще одну диссертацию притаранить для поддержания беседі? :іржач:
Тут я еще и монографию притяну.

Останнє редагування:
Выше дописала.
В игре остается, вердикт своим голосованием вынесут игроки.
Да я про саму тему спрашивал, а не про Митти.
Тема про "всех, кто не супергерой и не знаменитось" или в более узком камерном понимании, как в Вики?
Достучаться до небес, Форест Гамп, Бойцовский клуб, Бриллиантовая рука, Изгой - формат?
Человек-паук, который был простым фотографом, но в силу обстоятельств преобразился - формат?
Спасатели, у которых работа связана с риском, но которые простые люди и живут простой жизнью - маленькие люди?
Какой нибудь клерк, которого призвали на войну, совершивший там подвиги, вернувшийся домой и продолживший свою обычную жизнь - маленький человек?
Какой нибудь руководитель ансамбля песни и пляски, объездивший с концертами весь мир, но живущий на ХТЗ в хрущевке - маленький человек?

Останнє редагування:
Форест Гамп, Бриллиантовая рука, Изгой не об этом фильмы нет там акцента на
влачащие унылое существование, со своими тараканами в голове, варятся в своём маленьком мирке, вызывающие или жалость или сочуствие или презрение
В достучатся до небес интересней. Там сыграно на противопоставлении персонажей и если первый(мозговик) противоположен нашему герою, то (саркомник) частично подходит. Он тоже только под влиянием и по пьяни ввязывается в историю, сам бы не решился и пистолет впервые достает только при угрозе смерти товарища, но мы нигде ни видим в его образе намеков на забитость, несостоятельность, нереализованность как в Митти, где автор достаточно явно акценты расставил.
Спасатель сам выбирает работу, Митти вынужден пустится в путь.
Призванный клерк очень может быть, я приводила пример Тушина.
Руководитель ансамбля может быть, а может и нет, тут профессии и места жительства мало.
Вот Муха хорошо сказал:
Маленькость человека определяется его положением в его личном пространстве. Он может быть и миллионером и звездой второго плана в фрик шоу. И да, серость жизни это понятие субъективное;).
.

Останнє редагування:
Ок, спасибо.
Надо подумать.

Давайте завтра в ночь начнем играть.

Так что, уже начали?

Назад
Зверху Знизу