Статус:
Повідом.: 26892
Адреса: Харків
Повідом.: 26892
Адреса: Харків

- 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Похер, по своей воле или нет. Суть понятия "маленький человек" в литературе, о котором говорится в Вики, в том, что эти маленькие люди живут маленькой жизнью. Это ключевое значение. Если у персонажа такие приключения как у Митти - всё, он не попадает под такую классификацию.Он участвовал в приключениях по воле обстоятельств. Так бы нашел фотографа в Гренландии и все закончилось бы. Он же поехал не ради приключений, так как в силу характера не способен был на приключения и подвиги, а в целях работы, хоть и решился на поездку, переломив свои устои.
Так что или убирать из старпоста ссылку на Вики и упростить тему до "про всех, кто не герой и не знаменитость" или Митти неформат.
Найди в названии "The Secret Life of Walter Mitty" слово "Невероятная".
Ты запилил фильм с таким названием или я?12.....Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty, Бен Стиллер, США, 2013), Orca
Заодно предложи свой правильный перевод. Дай угадаю: Секретная жизнь? Тайная? Конспиративная?

Нормальный перевод названия. Вполне соответствует событиям в фильме. Так что мимо.
В пояснении понятия "маленький человек" топикстартера.А где тут русская литература?
"Самый обыкновенный человек" и "маленький человек" не одно и тоже. Чтоб было понятней, "Самый обыкновенный человек" - это "средний человек". С чего бы ему обязательно было сочувствовать и поддерживать?И он как раз "самый обыкновенный человек — тоже человек, достойный сочувствия, внимания, поддержки". Романтический герой в фильме - это персонаж Шона Пенна, ты просто неправильно расставил акценты. Митти "герой" лишь в том, что решился на незначительный подвиг - поехать в другую страну. Дальше цепь обстоятельств. Но если поехать в другую страну для подвиг - то да, Митти - герой!
И если человек может запросто поездить по миру - это уже далеко не маленький человек.
Жизнь вокруг состоит из разных человеков. Не только маленьких, но и средненьких.И как раз финал фильма, тот самый кадр показывает, что реальная жизнь - это маленький человек, просто изучающий негативы. Т.е. в действительности жизнь вокруг и состоит из маленьких людей, делающих свою работу. Это я так понял финал, если че.
Мне похер на педалинья и голосования. Я хотел понять тему игры, уяснить суть термина "маленький человек", как понимают тему ТС и участники.Так вперед - педаль свое кино в игру. Или голосуй с объяснением - неформат. Делов-то.
Я вот даже тебе подкину идею для участия - "Дурак". Все мои плюсы пойдут тебе, хотя не скажу, что герой фильма это главный персонаж...
Да и Дурак - постная херня.
Они уже побеждали, сователь

Причём тут побеждали они или нет? Речь шла о форматности фильма, а не о возможности его внесения. Ты вообще сути не понял.
Упрощу для тебя вопрос максимально : Достучаться до небес и Форест Гамп формат в данной теме или нет?
А также подумай над Бойцовским клубом, Назад в будущее, Бриллиантовой рукой, Матрицей, в конце концов. Нео тоже был простым клерком и влачил унылое существование и по воле обстоятельств был вовлечен в водоворот событий.

Останнє редагування: