Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинофлуд ...

🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Моя мысль: Блокбастер - это фильм с простым незатейливым развлекательным сюжетом, высоким бюджетом и массой спецэффектов
Летний блокбастер - это фильм с простым незатейливым развлекательным сюжетом, высоким бюджетом и массой спецэффектов, выпущенный в период с мая по август (в Штатах даже охватывается апрель)
Матрица и Начало - блокбастеры?

Люди в черном премьера (мир) 2 июля 1997
problem_9226.jpg
Ну так и пиши "типичный ЛЕТНИЙ блокбастер"

• 🟠 00:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да что же ты градуируешь их в разные категории - ББ и ЛББ. Летний он только потому, что выпущен в статистически самое удачное время для сбора большой кассы.

Матрица и Начало - блокбастеры?
Первая "Матрица", как по мне - нет
А вот из "Перезагрузки" и "Революции" уже слепили блокбастеры

Что касается "Начала", то Нолану уже приписали изобретение нового термина - "майндбастер". Умный блокбастер - устроит такая интерпретация? :)

Летний он только потому, что выпущен в статистически самое удачное время для сбора большой кассы.
Это еще Манч не добрался до понятия "попкорновый блокбастер" ;)

да что же ты градуируешь их в разные категории - ББ и ЛББ. Летний он только потому, что выпущен в статистически самое удачное время для сбора большой кассы.
Это не я градирую. Это градируют сайты, на которые были выше ссылки. Я только с ними соглашаюсь.
Ваш вариант "ЛБ - это Б с мая по сентябрь" понял. Просто на мой взгляд ты про ЛвЧ написал не в тему - то, что он блокбастер и так понятно. :)

Первая "Матрица", как по мне - нет
Что касается "Начала", то Нолану уже приписали изобретение нового термина - "майндбастер". Умный блокбастер - устроит такая интерпретация? :)
Нет. Не не устроит. :)
То есть, по твоему блокбастер обязательно имеет "простой незатейливый развлекательный сюжет"?

Останнє редагування:
это у тебя неправда, погугли ;)

с какого перепугу ты оскар к кассовым сборам приплела?
или тебе статуэтка важнее пары сотен миллионов? :ги:

в какой такой сезон "тяжеловесов", которые на оскар потом идут, в прокат пускают.
А что, на "Оскар" идет много "тяжеловесов"? У тяжей свои награды - MTV и пр.

или тебе статуэтка важнее пары сотен миллионов?
Ну, в данном случае я не удивлюсь отрицательному ответу :-)

с какого перепугу ты оскар к кассовым сборам приплела?
:) а ты искренне считаешь, что претенденты на оскар - совершенно провальны в прокате/сборах?

Ну, в данном случае я не удивлюсь отрицательному ответу :-)
:D..;)

неправда ваша..(с)
В плане выгоды я имел в виду выгоду финансовую, а не признание высоких умов и коллекционирование металлических болванчиков

а ты искренне считаешь, что претенденты на оскар - совершенно провальны в прокате/сборах?
То есть, по твоему блокбастер обязательно имеет "простой незатейливый развлекательный сюжет"?
Во прицепились правдолюбы :-)

Нет, Манч, не обязательно, а как правило.
Это как фильм ужасов - должен пугать, но в силу каких-то причин не пугает, хотя содержит в себе массу элементов фильма ужасов. И даже если не пугает, то не перестает считаться фильмом ужасов.
Вот так и блокбастер: должен быть незатейливым, но благодаря мастерству создателя и настрою зрителя привносит какое-то откровение и оставляет глубокий осадок в душе. Как в твоем случае RIPD :-)

В плане выгоды я имел в виду выгоду финансовую, а не признание высоких умов и коллекционирование металлических болванчиков
а. ну тогда да.
список сАмых успешных за 2012 странноват. мягко скажем..:
"Блокбастер "Мстители" стал самым кассовым фильмом 2012 года. Его сборы в кинопрокате составили 1 миллиард 512 миллионов долларов.
В список самых успешных фильмов попали еще девять картин. Среди них
"Темный рыцарь: возрождение легенды",
юбилейная часть Бондианы "007: Координаты: Скайфолл" (она же стала самым финансово-успешным фильмом из всех историй о знаменитом спецагенте),
"Сумерки. Сага. Рассвет, часть 2",
"Третий лишний"
. Все они заработали свыше 500 миллионов долларов."
(с)

блокбастер: должен быть незатейливым, но благодаря мастерству создателя и настрою зрителя
привносит какое-то откровение
и оставляет глубокий осадок в душе.
:) тебе бы книжки писать, начальник..(с)

список сАмых успешных за 2012 странноват. мягко скажем..:
Кроме "ТР: ВЛ", по-моему, все логично. Комиксовый гиперфантастический мегабоевик, лучший фильм о Бонде за последние 15 лет, чумовая комедия. Про "Сумерки" рассуждать не буду, поскольку не являюсь целевой аудиторией, для которой предназначена эпопея.
Правда, все, что выходило в 12-м году, качественно уже переплюнуто нынешней весной

Мадмик..ты части.тела смотрел? которые с говардом стерном?
вот это финансово.успешный - мне очень напоминает мотивировку "зачем слушаете" *передачи стерна.

Мадмик..ты части.тела смотрел? которые с говардом стерном?
вот это финансово.успешный - мне очень напоминает мотивировку "зачем слушаете" *передачи стерна
А я оттуда помню только Дженну Джеймсон. :rolleyes:
Про финансы как-то не очень отложилось в памяти

Вот так и блокбастер: должен быть незатейливым, но благодаря мастерству создателя и настрою зрителя привносит какое-то откровение и оставляет глубокий осадок в душе.
Так и есть - современные блокбастеры благодаря создателям оставляют глубокий осадок в душе: жиденький и неприятного запаха. :ги: А летние блокбастеры так особенно.
Так уж сложилось, что и твоё определение блокбастера (в том числе летнего) и моё определение не противоречат друг другу. К сожалению.
Но пипл хавает - под попкорн с чипсами самое оно. А я не хочу спонсировать производство сией субстанции (это я плавно вернулся с того, с чего начали :) )

Комедии - они в отдельной категории. Там спецэффекты вторичны. Значит не блокбастер. :язик:

Назад
Зверху Знизу