Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кинофлуд ...

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я тебе привел точно такие же ссылки о том, что такое блокбастер вообще. и если вдуматься, то от летнего он отличается только датой выхода. в основном блокбастеры летом и выходят.
попробуй увязать термины блокбастер, и летний блокбастер. И подумать, в чем же может крыться подвох. Вот тебе еще задачка на размышление. Дождь и летний дождь. Смекаешь, или надо обосновывать?
Так какого лешего ты называешь Обливион, если он вышел в апреле?
Ты знаешь, что такое лето? Или апрельский дождь это тоже летний дождь?
а не ты ли мне тут ссылку об истории с Косински с постного сайта запилил? ;)
Пофиг с какого сайта, важно какие факты. Тебе есть чем опровергнуть инфу с того сайта? Там факты приведены, а не шуточки. Если нечем, то какого лешего ты его называешь левым?

Просто ты никак не поймешь, что блокбастеры стараются выпускать летом. Потому что летом вероятнее собрать большую кассу, нежели в другое время года (еще под НГ стараются подогнать немного фильмов). Но основная масса эффектных фильмов с большим бюджетом выходит именно летом. Потому и говорят - летний блокбастер, потому что это блокбастер, вышедший летом.
Тогда каккого хуя появлися термин ЛБ, если ЛБ это тот же блокбастер что и ЛБ, а основная масса Б выходит летом? Масло маслянное?
а то, что это ЛБ. Красивая картинка, простой и высосанный сюжет, краткие диалоги, ЭКШОН же, и PG-13. Типичное кино для подростков и школьников с родителями.
В том и отличие ЛБ от Б, что первые родителям похуй. Ибо тупизна.
Красиво же ты высосы сюжета доказываешь. :клас:
Ты забыл, что я ничего не доказываю. Мне как бы похер, веришь ты в это или нет.
бля... причем тут кто как кого называет. зачем в фильме вкладывать в реплику героини завуалированный иной смысл?
Бля... да потому что там нет никакого завуалированного смысла. Ну назвала она себя женой не являясь ей официально ну и что? Да всем похуй. Мы трём это слово несколько дней от нехуй делать. Только потому, что вы со Склифом смотрели фильм одним глазом, не увидели кучу фактов (например разные фамилии у Джека и Юли) и я вам на примере жена/не жена на это указал. И всё. А так никакой разницы и скрытого смысла в её слове нет.

• 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так какого лешего ты называешь Обливион, если он вышел в апреле?
ты сам сказал, что это блокбастер и его включили в список фильмов, выходящих с апреля по август. я тебе сказал, что у Обливиона точно такие же черты, как у остальных фильмов, являющихся (ты вроде этого не отрицаешь) ЛБ. А раз так, и его включили в этот список, то это тоже ЛБ. Простой и логичный вывод из нашей дискуссии. А так я вообще-то Обливион в ЛБ не записывал.

Пофиг с какого сайта, важно какие факты.
тогда странно, что русскоязычные сайты про ЛБ тебя устраивают, а англоязычные (откуда собственно все к нам и пришло) - это постная хуйня с постных сайтов. как-то это неправильно - принимать одни факты и источники и отрицать аналогичные другие.

Тогда каккого хуя появлися термин ЛБ, если ЛБ это тот же блокбастер что и ЛБ, а основная масса Б выходит летом? Масло маслянное?
в американской википедии все написано. я тебе даже цитату выделил, чтоб ты всё не читал. гугл переводчик нужен, или перевести?

В том и отличие ЛБ от Б, что первые родителям похуй. Ибо тупизна.
как ты там говоришь... голословно! ;)

Бля... да потому что там нет никакого завуалированного смысла. Ну назвала она себя женой не являясь ей официально ну и что?
сказал, что нет скрытого смысла, и тут же себя опроверг. :D

я тебе сказал, что у Обливиона точно такие же черты, как у остальных фильмов, являющихся (ты вроде этого не отрицаешь) ЛБ.
Отрицаю. Сюжет там посерьёзней, чем во всяких Железяках, Трансформерах и Россомахах.
тогда странно, что русскоязычные сайты про ЛБ тебя устраивают, а англоязычные (откуда собственно все к нам и пришло) - это постная хуйня с постных сайтов. как-то это неправильно - принимать одни факты и источники и отрицать аналогичные другие.
Так дело в том, что этот термин ЛБ не определен и употребляется в неофициальном шуточном виде. Ты в него вкладываешь одно понятие, я другое. Я обосновал почему.
Могу с другой стороны объяснить, что я понимаю под ЛБ и его отличие от просто Б.
Вернемся к первоисточнику. :ги:
Если кратко, то блокбастер - это произведение, которое вызвало большой интерес, может даже фурор и собрало большую кассу.
А вот дальше уже главное отличие - интерес можно вызвать разными способами.
1. За счёт интересного сюжета. Матрица, Терминатор (1,2), Чужой, Чужие, Назад в будущее и т.п.
2. За счёт спецэффектов. Сюжет уже не то что не важен, а вторичен и даже троичен.
Первый вариант интересен и взрослым (за счёт сюжета) и детям.
Второй вариант интересен детям, потому что пестрые картинки и ёбаэффекты - факторы, для восприятия которых мозг не нужен.
Так вот второй вариант и есть ЛБ.
Просто сейчас по первому варианту фильмов практически нет. Клепают на конвеере комиксы и пипл хавает. В основном малолетний пипл и поэтому летняя пора самая горячая для рубилова бабла с подростков. Поэтому и выходит этот шлак в прокат летом пачками. А Обливион прокатывали не в этот период, что бы там не писали по приведенной тобой ссылке.
Мне, да думаю и другим взрослым пофиг когда выходит фильм: хоть летом хоть зимой. Если он мне интересен - я пойду на него в любой сезон. И если мне похер комиксы со спецэффектами я не пойду на них, в том числе и летом.
Так вот я и разделяю по этому критерию: ЛБ - это то, что сделано для школьников, направлено на их аудиторию.
Я не считаю Обливион летним блокбастером не потому, что он вышел в апреле, а потому что он интересен не спецэффектами. И сборы в США как раз это доказывают.
в американской википедии все написано. я тебе даже цитату выделил, чтоб ты всё не читал. гугл переводчик нужен, или перевести?
Я её не читал. Мне впадлу париться с чужим языком. Зачем ты мне пишешь на английском? Мы на нью-йоркфоруме?
Да и мне больше интересней наши реалии, а не американские. Мне не очень интересно, как там дела у них и что они думают.
как ты там говоришь... голословно! ;)
Ну проанализируй самые успешные летние блокбастеры. Проанализируй контингент этих рекордсменов. ;)

Отрицаю. Сюжет там посерьёзней, чем во всяких Железяках, Трансформерах и Россомахах.
отрицаю твое отрицание :D

Просто сейчас по первому варианту фильмов практически нет.
Тут как посмотреть. Интересных (а такими можно назвать принципиально новые сюжеты) действительно мало. Но интересный это же не значит, что он продуманный. Да и простой сюжет тоже может быть интересным ))
Так вот я и разделяю по этому критерию: ЛБ - это то, что сделано для школьников, направлено на их аудиторию.
Я не считаю Обливион летним блокбастером не потому, что он вышел в апреле, а потому что он интересен не спецэффектами. И сборы в США как раз это доказывают.
При этом я не понимаю, чем тебе не угодила Луна. Там была классическая НФ без пришельцев и выдуманных убертехнологий. Да, фактически камерная фантастика, да, экшена не было. Но зато сюжет там отдавал новизной, в отличии от Обливиона. Но в Луне ты говоришь - было скучно, а в Обливионе и эффектов добавили, и экшена. Получается, что тебе приятней смотреть эффекты и экшен, чем засыпать под сюжетную НФ ;)

Да и мне больше интересней наши реалии, а не американские. Мне не очень интересно, как там дела у них и что они думают.
не находишь странным тогда оперировать американскими понятиями, возникшими на основе американских фильмов в Америке и обосновывать их русскими сайтами, а не трактовками американцев.

Ну проанализируй самые успешные летние блокбастеры. Проанализируй контингент этих рекордсменов. ;)
А что анализировать? Подавляющая часть фильмов - PG-13, часть из них - PG. Ориентация на взрослую аудиторию - это как минимум R. Поэтому многие режиссеры пытаются добиться от студий более высокого рейтинга (чтобы фильм не выглядел детской сказочкой), а студии наоборот - пытаются понизить рейтинг фильма, чтобы на него шли семьями. А PG-13 - это самый распространенный рейтинг для блокбастеров. Следовательно и ориентируются фильмы на определенный (одинаковый) контингент.

P.S. У нас тоже уникумы с диваном... Сделали не те подлокотники. Бля, ну реально там дыбилы работают :рл:

Тут как посмотреть. Интересных (а такими можно назвать принципиально новые сюжеты) действительно мало. Но интересный это же не значит, что он продуманный. Да и простой сюжет тоже может быть интересным ))
Ну вот для меня Обливион вполне продуманный. Сам сюжет, тот, что я кратко описывал. Может обоснование такого варианта тебе кажется не продуманным (типа дроны лучше клонов), но мне было интересно в таком варианте. Хули там интересного, если дроны мочатся с дронами? Или вот инопланетяне прислали дронов и мы партизаним против дронов. Ну был вон Скайлайн в таком духе. Муть.
При этом я не понимаю, чем тебе не угодила Луна.
Почему не угодила. Я ей тогда что-то типа четверочки поставил.
Там была классическая НФ без пришельцев и выдуманных убертехнологий. Да, фактически камерная фантастика, да, экшена не было. Но зато сюжет там отдавал новизной, в отличии от Обливиона. Но в Луне ты говоришь - было скучно, а в Обливионе и эффектов добавили, и экшена. Получается, что тебе приятней смотреть эффекты и экшен, чем засыпать под сюжетную НФ ;)
Так а что здесь странного? Да, камерная фантастика с одним актером - скучна. Даже если продумана до мелочей и веет новизной.
Мне в свою очередь непонятно почему тебе нравится Луна, но при этом ты называешь сюжет Обливиона примитивным и неинтересным. А его сюжета на 10 Лун хватит. :)
не находишь странным тогда оперировать американскими понятиями, возникшими на основе американских фильмов в Америке и обосновывать их русскими сайтами, а не трактовками американцев.
Нет. Потому что неважно где они возникли и на какой основе. Важно, как их используют и как ими оперируют. Вполне может быть, что американцы вкладывают своё понятие, мы своё. Это нормально.
Я вообще не смотрю IMBD. Не читаю там отзывы. И совсем не потому, что на английском языке. У них менталитет другой. Культура другая. Например, у них комиксы - классная штука, у нас - нахер никому не нужны.
А что анализировать? Подавляющая часть фильмов - PG-13, часть из них - PG. Ориентация на взрослую аудиторию - это как минимум R. Поэтому многие режиссеры пытаются добиться от студий более высокого рейтинга (чтобы фильм не выглядел детской сказочкой), а студии наоборот - пытаются понизить рейтинг фильма, чтобы на него шли семьями. А PG-13 - это самый распространенный рейтинг для блокбастеров. Следовательно и ориентируются фильмы на определенный (одинаковый) контингент.
Ну, всё правильно. Вот поэтому я и говорю, что сказочки интересны в основном детям. Взрослым интересно кино посерьёзней.
Но мне кажется ты рейтинг тут не правильно в качестве аргумента привел. Низкий рейтинг определяет не простоту/примитивность сюжета, а отсутсвие сцен насилия, эротики и т.п. Хотя я не знаю, по какому критерию там назначают рейтинги.

а студии наоборот - пытаются понизить рейтинг фильма, чтобы на него шли семьями.
Хочешь сказать, что в Америки в кино ходят семьями? Я конечно не в курсе, но мне кажется студии ориентируются не на семьи, а конкретно на подростков.

А мне привезли два кресла, у одного матрас 80 см, у другого 83 см. Теперь будут менять второй на 80 см. Всё через опу. :D

непонятно только, зачем ты в таком случае смотришь их фильмы, если тебе меньше интересней..
А есть варианты?

Останнє редагування:
е! вы тут поэмы строчите, шо посмотреть лучше посоветуйте.

)))))..бравО! даж не то слово :)
оскар. адназначна.
потому как подобно дождливому хоффману - ни слова/ни звука мимо роли. просто блеск. :клас:

Мне лично фильм 12 понравился, хороший и актеры отличные. НО вот это все остальное! Эти солнцЫ утомленные - позорище да еще с таким бюджетом, что не каждому голливудскому режиссеру выделяют. И всё в прокате в трубу!:рл: А Никитос все равно на коне! Вот простите, но два главных мудака в российском кино - Михалков и Бондарчук (младший, разумеется). Ещё Урсуляк, но тот просто мразь и сволота.:)

:) ну так - римейк ведь. а остальное - вроде как свое.))

Ну там только самое общее скомунизжено. 12 присяжных в изоляции и все. А так там все довольно таки русское!:) В американском оригинале свои проблемы, в 12 - свои. Но таки да, ремейк!:)
А что своё "своё" - рвотный порошок. У меня появилась мечта, чтобы российское кино перестало спонсировать государство, полностью. Чтобы эти козлы отвечали за свои дела перед толковыми кредиторами.:дуель:
НО этому не бывать, так как чинуши из Минкульта с голоду передохнут.:(

ну почему же, самый первый фильм очень даже хороший..

И чем он хорош? Я понимаю, что о вкусах не спорят, так как "каждому - своё". Но он и Оскар получил только за то, что Михалков в духе времени снял антисоветчину, а амеры такое любили. Да и Холодная война ещё свежа была в памяти. Смешно было наблюдать как он удивлялся, что вторая часть не снискала подобного одобрения, так как накал антисоветчины и русофобии зашкалил, что даже современные зрители не восприняли, а это странно. Но он уже за ЭТО получил один Оскар, чего, ещё один давать? Так для современных российских режиссеров Оскаров не напасешься. Дяденька к старости слабеет мозгами, по ходу.:cranky:

Я бы не путал антисоветчину и антисталинщину.

Да и не надо, может ты и прав. Показан момент того, что в Стране Советов ЛЮБОЙ, даже прославленный комдив, может быть опущен ниже плинтуса. Далее тема была развита в продолжении. А для Запада, куда был представлен "шедевр", Сталин, СССР, ГУЛАГ - это все из одной корзины. Ну даже если ты разделил антисталинщину и антисоветчину, то главная подлость Михалкова в том, что он последний, кто должен на это жаловаться. Но срубить козырей на модной теме, видимо, важнее совести.:(

Михалков стал сейчас очень похож на своего отца в этом возрасте.У него тогда чуть покраснел нос и он стал заикаться.Но вскоре все прошло. Второе Солнце не смотрел и не буду. Делать вид что сейчас все прекрасно и тыкать пальцем туда где ты не был для записного патриота Михалкова нечестно.В этом смысле на высоте оказался Балабанов с грузом 200.Он не стал говорить кто это сделал но показал что они сделали со страной. Сними это Михалков был бы другой вес и смысл.Ждем Утомленных без солнца.

Не читай если сложно.Пусть Никита обижается.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу