не скрывается, там же в магазине работает, но по телефону его достать невозможно.
какие были отмазки в моем случае.
1) типа заказал, но товар не приехал, вот-вот приедет
2) деньги вложены и не может вернуть, пока директор магазина в отпуске
3) готов отдать свои, снять с кредитной карты, но карта заблокирована. дай денег, чтобы разблокировать, разблокирую и все отдам
4) кто-то из родственников очень болен, срочно нужны деньги на операцию, можешь занять еще? займи, и я вот буквально на выходных отдам в два раза больше - да, именно так, это ваще пиздец.
5) все, пиздец, иди говори с директором. директор объясняет: этот упырь должен всем, должен банку и т.п., но пришел ко мне и покаялся. теперь эти долги будут выплачиваться из его зарплаты, пока он тут работает. это было больше месяца назад, какая сейчас ситуация - не знаю.
Тяжёлый случай,но попытаться вернуть вложенное можно.Это касается тех,кто внёс предоплату за заказанный товар,им нужно обьединиться и грамотно составить коллективное заявление-лучьше заранее проконсультироваться с юристом(заверить и т.п) и обратиться непосредственно к руководству магазина и одновременно в вышестоящие организации,ведущие контроль за подобного рода полем деятельности,для придания большего общественного резонанса.
Обьясню почему;проблема не чистого на руку Ильи-это не только проблема Ильи,но и проблема того предприятия,в данном случае магазина,поскольку если он устроен официально,материально ответственнен и т.д и т.п.
Являясь продавцом-консультантом-предлагал свои услуги под крышей данного торгового заведения,значит тем самым беря ответственность и за магазин,в лице директора,бухгалтера ит.д.потому как все денежные опереции-должны проходить через кассу-должны быть оформленны соответствующие бумаги,в противном случае-это нарушен.торгов.правил,а тут можно и нужно давить на директора.
Здесь НЕ понятно как он имел доступ к заказу товара в обход директора,ведь наверное несколько честных сделок провернул,если к нему стали обращаться клиенты?и товар привозится конкретно в магазин...
Теперь на что может и должен пойти директор-хозяин,который как понял знал о большей части злоупотреблений в лице своего роботника-если ему хоть както дорога репутация собственного заведения,а в нынешнихконкурентнотяжёлых условиях это имеет далеко не последнюю роль,и не допустить ухудшения ситуации(если обозначися какойто сдвиг,и лёд тронется) ввиде более ощутимых санкций от вышестоящих органов,-пойти на компромисс,и прожертвовав возможно какой-то частью своих доходов на текущий момент-возместить те денежные суммы(внесённые ввиде залоговой стоимости)- товаром(любое муз.оборудование)-деньги -нал в чистом виде,а темболее задним числом сщас никто не выдаст-найдутся тысячи отговорок и доводов.
Думаю,это единственный вариант вернуть себе честное имя и восстановить прежнюю репутацию,даже потеряв вначале-потом можно как-то перкрыть или выехать за счёт диллерских скидок,процентной надбавки и т.д.
А вот второй половине,это тем кто просто позанимал наличные,тем более под честное слово,в этом вопросе думаю будет потруднее гараздо.Может повезти тем у кого сохранились хоть какието расписки.
И главное действовать нужно только сообща-"гуртом и батька бить легче"(слово-бить.просьба не понимать ,как руководство или призыв к действию).это всего лишь народнаяпословица.
А парня всё же чисто по человечски жаль.видать запутался совсем.
И бить точно не выход.злость согнать-он грушу боксёрскую попинайте,или Закка по грифу поганяйте...
п.с-А теперь сказка на ночь.
Както ещё совсем на заре эпохи тотальногоинтернета,прспичило мне комбикVOX DA-5,зная о существовании Б.У рынка инструментов и поискав по объявам,и ничего соответственно не найдя,решил брать новый и обойдя все имеющиеюся магаз.Харькова,забрёл в Дом музыки на Гамарника,вообщем пообещали мне привести оный,со склада и со скидкой в течении.не помню..2х недель.мною была выдана залоговая сумма,причём на половине цены никто не настаивал,помоему 700грн,на что в ответ выданна здоровая такая распечатанная накладная,заверенная штампом,сумм была написана прописью и от руки-это да..
Ну вообщем комбик всётаки мне не привезли,мотивируя тем шо нет их сщас на складах ни в Киеве ни по Украине,што может быть и правдой,т.к модель уже не выпускается лет 5-6.
ШО касаемо денег-то выданны были мне в целостности и сохранности по первому требованию и даже для этого не понадобился директор магазина по имени Алексей,выдал-вернул продавец .И нигде они не крутились.а лежали целёхоньки в сейфе.А магазин энтот,кто бы чего не говорил.атмосферой своей всегда мне нравился,небыло там тойже высоколобости Атланты или Саундчека,несмотря на то,шо там работали высококлассные музыканты в лице продавцов,помню на мой вопрос о примочке DOD,характере звука,Влад ответил-не знаю-я на них не играю,или можно пощупать педальку,ответ-а шо её щупать-железная она..Саша тот напротив всегда был дружелюбно настроен и шёл навстречу.Так шо выбирайте правильные магазины и правильных людей по жизни! От така х...малята.