Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Kia K5 (Optima) на газу с завода - есть ли смысл?

• Автор теми Автор теми Resident22
  • Дата створення Дата створення
Машина за лям, а 5 тысяч жалко?

Дело не в жалко, а в то, что даже за гарантийную машину за элементарную операцию берут немалые деньги.
Просто информация для Resident22.

Кстати, машины с Кореи на газу берут люди, которые умеют считать деньги и зарабатывают, а не находят их на улице мешками. И даже если они есть, это не повод выбрасывать их на ветер.

Машина за лям, а 5 тысяч жалко?

та по сути им это флешкой всунул-клацнул по инструкции по кнопкам и высунул при включенном двигателе. И за это 5к грн! Для корейских сборок по меньшей мере. в американских ЛФках самостоятельно андроид авто можно поставить, есть мануалы на ютубе. Причем, реально странно блин - Корея такая передовая страна по андроид девайсам, а магнитола в нихера не дешевой машине - winCE.

завтра всем, кто отписал, добавлю в телеграмме

Не могу написать личное сообщение(мало сообщений на форруме). Интересуюсь авто на газу из Кореи, хотел бы добавиться к каналу в телеграмме и группу в вайбере. Отпрвьте пожалуйста ЛС, я Вам в ответ напишу свой номер телефона. Заранее спасибо!

Не могу написать личное сообщение(мало сообщений на форруме). Интересуюсь авто на газу из Кореи, хотел бы добавиться к каналу в телеграмме и группу в вайбере. Отпрвьте пожалуйста ЛС, я Вам в ответ напишу свой номер телефона. Заранее спасибо!

отписал Вам в ЛС

та по сути им это флешкой всунул-клацнул по инструкции по кнопкам и высунул при включенном двигателе. И за это 5к грн!

В чем проблема найти корейскую флешку у нас, в стране широких возможностей?

В чем проблема найти корейскую флешку у нас, в стране широких возможностей?

если есть варианты, где искать, поделитесь, плиз. Пока что нашел российскую контору
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

других пока не находил

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

сейчас сюда не часто захожу, так как основные обсуждения и обмен опытом в чате телеграмм (https://t.me/joinchat/FGJaDQ9bKo0PPRU7Z0kHjA - здесь уже много реальных владельцев, ждунов, и реальных продаванов, в т.ч. реальных отзывов об них).
Вкратце, какие новости за это время. В целом машина норм. Что было сделано на сейчас
- заменил все технические жидкости (по прибытию тосола, например, вообще, что называется, "на доныжке" было.
- заменил масло. Вопреки ожиданиям, масло было темным (на газу масло не темнеет сильно. Не знаю, почему, через 10тыс снова поменяю, будет видно
- заменил масло в коробке (частично, по рекомендациям завода-изготовителя).
- заменил все фильтра, кроме газового (газовый в планах, уже купил, надо заехать к газовщикам)

Что поменялось - значительно плавнее стали переключаться передачи. Ощущение, что немного упал расход.

Из нежданчиков - левая передняя стойка. Очевидно, был какой-то сильный удар в колесо (не при мне). Теперь придется менять обе в сборе :-(

Расход. Средний расход получается около 12 литров смешанный (город около 60% с пробками) и около 40% трасса (живу за городом). По трассе около 10-11. Но сейчас, возможно, изменился, замеряю

У владельцев к5 наблюдаются проблемы с расходом - бывает что до 16-18 литров доходит (из достоверной инфо в нашем чате https://t.me/joinchat/FGJaDQ9bKo0PPRU7Z0kHjA). Проблем здесь несколько.
1. Вопреки заверениям продаванов, таки ДА - газ в Корее ДРУГОЙ - у них в смеси преобладает бутан, у нас - пропан. И, собственно, это вроде ж как делает газ обогащенным (наш), но из-за отсутствия у газовщиков прошивки, пока что не играет роли
2. Спецы технари чата уже тестируют прошивку под наш газ. Думаю, что скоро проблема должна решится

Основное все менял у официалов - Богдан-авто. Спросил их за перепрошивку магнитолы - ответ был "специалист, который этим занимается уволился." Ок. думаю, ладно. Потом спросил за комп диагностику (по прибытию был дохлый аккум, поменял, однако ошибка в магнитоле все еще время от времени вылазит, думал, обнулить). Ответ был "специалист, который этим занимается уволился.". Думаю, сцуко. Спросил за ключ для бесключевого доступа. Ответили - типа, можно, 7000 грн. Дохера, думаю. Спрашиваю, а это с перепрошивкой ключа. Они такие - "специалист, который этим занимается уволился". Короч, этот Вася походу там за всех работал :-)

У меня пока, слава Богу, с расходом все норм (из-за этого ж, все и берут эти тачки). А так пока отлично. Динамика норм, в планах - стойки, газ фильтр и косметика по кузову - антикор, бронепленка и т.д. Т.е. в целом рекомендовать могу к покупке. Авто экономичный. Даже стоимость ТО у официалов (кроме газ фильтров) реально адекватная. У меня еще Логан 2015 дизель, так на нем стоимость ТО ТОЧНО такая же у официалов. Только внимательно отнеситесь к выбору продавана, если кто-то собирается машину брать. А так - всех владельцев/ждунов велкам в чат

Назад
Зверху Знизу