Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Kia K5 (Optima) на газу с завода - есть ли смысл?

• Автор теми Автор теми Resident22
  • Дата створення Дата створення

спасиб)

Информации 0 )))

Какой пробег, год, состояние, сколько вышла в Корее , сколько тут. Газ работает? Какая комплектация. Через кого покупал

О машине в целом и выборе

Довольно долго выбирал. Изначально изначально хотел до 15к к5 LPI 2015года, белый, предмаксималка (delux комплектация) или максималка. Но белых в нормальном состоянии найти не удалось. В итоге заказал Sonata LF 2015г, белый цвет. Пробег на момент забирания из порта - 47тыс (судя по состоянию салона и двигателя (внешнего) - реальный. Поеду еще на СТО проверим по диагностике. Из Одессы ехал своих ходом через Киев. 950 км, скорость 120-140 до Киева и 90-120 из Киева в Харьков+пробки в Киеве и Борисполе (ок 2 часов потратил на пробки). Расход газа в таком режиме был около 9-9.5 литров на сотню, заправка Socar и Shell (везде заправлял на сумму, не до полного)

Комплектация - ТИПО предмаксималка - подогревы передних сидений, подогрев руля, штатная магнитола с доп кнопками на торпедо (НЕ Андроид), кожа, складывание зеркал, запуск с кнопки, бесключевой доступ, датчик света (отключаемый), камера заднего вида, электрорегулировка водительского сидения только, заднего подлокотника нет.

Вообще, особенность LPI машин в Корее - бедные комплектации (нет задних подогревов, нет вентиляции, нет панорамы, нет 360 обзора, парктроники у меня только сзади). Но при этом даже у самых дешманских комплектаций всегда будет запуск с кнопки, бесключевой и кожа. Особенность рынка, наверное. В бензиновых и дизельных версиях все норм по комплектациям

В целом о газе
До этого я ездил, в основном, на дизельных авто с объемом до 2.0. Поэтому конкретно для меня не хватает динамики со старта, но потом она достаточно быстро набирает скорость. Что, в общем-то, ожидаемо. В целом нормально. Гидротрансформатор работает нормально, без тыканий. Пробег небольшой. Буду через несколько тыщ, как соориентируюсь, делать ТО (в Корее регламент ТО на такие машины - 60 тыс, ессно, я буду делать хотя бы раз в 15). По мере эксплуатации буду отписываться. Аккумулятор севший, поеду на той неделе в сервис, может, поменяю, посмотрим

Где и через кого брал
Говорю сразу - НЕ реклама. Выложу позже видосик еще. Заказывал через skoreacar.
Общая оценка работы - 8 из 10.

Выбирал довольно долго. По сути сейчас из того, кого знаю возят из Кореи - KDM auto (Игорь), advisor auto (недавно начали), mcarsdelivery (возили только с autowini на момент моего поиска и принятия решения). С Владимиром общался лично. Все недостатки, которые в этой теме и в соседних о нем - правда. С клиентами работать не сильно умеют, но, думаю, научатся. В целом впечатления положительные - еще в Корее я ему мозг выносил неделю, ничего не было вменяемого. Ради меня он продлил свое пребывание в Корее на неделю, чтобы что-то поймать. С другой стороны - да, общение оставляет желать лучшего, о чем я всегда ему говорил :-)

По стоимости ДО постановки на учет

сама машина 12500 (машина+доставка по суше+комиссия аукциону и таможенное оформление)
Доставка в порт Одесса/разгрузка - 800
брокер - 900
таможенные платежи 2400
сертификация 300
услуги skoreacar - 1000

Время от заказа до забирания

03.05 заключил договор
01.06 оплатил инвойс
03.06 погрузка в контейнер
26.07 прибыла в Одессу (разгружено судно
01.08 вскрыли/расформировали контейнеры
07.08 оплатил таможенные платежи
15.08 забрал из евротерминала
Т.е. ровно 3,5 мес

В услуги также входило переделка заправочного клапана, выдача корейских номеров и проч мелочи (таможня транзиты не дает, как всем известно), что порадовало

Общий отзыв по skoreacar - в "техническом плане" - подбор авто, растаможка, доставка, общее отношение к работе - все отлично. Они следят, чтобы в контейнере стекла были ******ы, снимают клеммы с аккумов при погрузке, верхние машины в контейенере закрепляют железными канатами и трубами (НЕ деревом). При разгрузке - стекла поднимают, шины подкачивают, аккумы немного заряжают. Разгрузка/загрузка контейнера ВСЕГДА в присутствии представителя компании и с видео. Общение с клиентами - все подтверждаю, как уже писалось, сильно хромает. Собственно, как и всегда у нас в Украине :-)

Т.е. в целом все, как и должно быть - я указал, какая мне машина понравилась (мало кто оказывает помощь в подборе. Причем подбор именно ПОДБОР. Не ситуация - что типо, эта машина для тебя круть, я так сказал. Все нормально и в рамках. Со мной были проблемы из-за цвета - белый цвет популярен среди ****** и доминиканы и цены на машину в белом всегда выше, в сравнении с остальными, для меня цвет тоже был критичен). Оплатил все, как сказали, в порту приехал, забрал. Меня за руку водили на сертификацию, замену клапана и проч мелочи.

Сейчас все сумбурно. Какие-то еще вопросы если есть - задавайте. Можно ли рекомендовать skoreacar? Ответ - да, но нужно понимать, что общаться не будут с тобой, как в банке или в хорошем ресторане. Но ты получишь то, что ищешь или даже лучше. Собственно, за этим и шел. Все услуги в одном, т.е. купил/забрал, и наслаждаешься машиной.

По стоимости ДО постановки на учет

сама машина 12500 (машина+доставка по суше+комиссия аукциону и таможенное оформление)
Доставка в порт Одесса/разгрузка - 800
брокер - 900
таможенные платежи 2400
сертификация 300
услуги skoreacar - 1000
т.е. соната 2015 года вышла в 17900 здесь без номеров?

18 штук за трехлетнию сонату чисто на газе?
Вы уж извините, то же самое с гбо можно взят и в Харькове с поюс с меношими нервными затратамию ла еще и с полноценным бензобаком.
Как по мне, не стоит такая щамануха выделки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у нас новую сонату за эти деньги взять можно =) исчо останеца на обмыть

действительно оверпрайс выходит.

т.е. соната 2015 года вышла в 17900 здесь без номеров?

верно

18 штук за трехлетнию сонату чисто на газе?
Вы уж извините, то же самое с гбо можно взят и в Харькове с поюс с меношими нервными затратамию ла еще и с полноценным бензобаком.
Как по мне, не стоит такая щамануха выделки.

Зашел на авто риа

[0].gte=2015&year[0].lte=2015&categories.main.id=1&brand.id[0]=29&model.id[0]=295&price.currency=1&sort[0].order=price.asc&abroad.not=0&custom.not=1&page=0&size=10

Нижняя планка 13 за битки/не починенные/"продали, но под заказ можем привезти" либо от 15-16 по доверке.

Я не спорю, что из США ЛФ можно привезти вложившись в 13-15 тыс. НО - это будет gdi, куда газ ставить невыгодно+это в любом случае битая машина, чего мне категорически не хотелось. Недостатки американцев тут уже 100500 раз обсосаны, повторять их смысла нет

Сейчас такая же, но в комплектации барабан, с пробегом 116 тыс продается. Возможно, тоже битая/крашенная

13700. Да, такое возможно, но мне такая комплектация не подходила+на всю Украину вариантов очень мало что сонат, что оптим. Ну и - продажа по доверке. Не хочется рисковать 13 косарями вот так вот на год

ну и вот еще

хорошее состояние, комплектация барабан, 16800, по доверке. Но видно, что состояние норм все же

В целом я согласен с тем, что переплатил, так как буквально через 1 мес после того, как я уже заказал в Корее цены на ЛФ начали снижаться, в среднем на 1 тыс usd. НО - знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Я не собираюсь ее сейчас продавать, буду кататься, через год - посмотрим. Я согласен, что есть небольшая переплата, но опять же - сравнивая даже с американцами я для себя преимущества увидел. Каждому - свое

у нас новую сонату за эти деньги взять можно =) исчо останеца на обмыть

чудеса российской сборки я даже не рассматривал. Вкратце - можно, но надолго ли? :-)

да нормально у нас собирают, хуиндаи с киями в такси пашут и по 200 тыщ за год наматывают =)

в любом случае, у нас льготная растаможка не распространяется на авто из РФ, поэтому, смысла нет даже начинать смотреть.

Но по самой сборке

вот таких видосов можно найти много

в любом случае, у нас льготная растаможка не распространяется на авто из РФ, поэтому, смысла нет даже начинать смотреть.

Но по самой сборке

вот таких видосов можно найти много

ну йа не к тому, чтобы от нас тащить, а вообше...

по сборке возможно косячат :) тут йа хз, просто так а такси катаюсь часто и в основном Солярисы приезжают - таксисты хвалят. да и когда на приборке 200тыр пробега, а машина не выглядит ведром и едет не как ведро с болтами - это показатель. правда ей как правило при этом год полтора :)

по сборке возможно косячат тут йа хз, просто так а такси катаюсь часто и в основном Солярисы приезжают - таксисты хвалят. да и когда на приборке 200тыр пробега, а машина не выглядит ведром и едет не как ведро с болтами - это показатель. правда ей как правило при этом год полтора

если в целом то да, у меня тоже возникают вопросы, когда вижу цены на НОВЫЕ авто в РФ. Ессно, это из-за локализации, но все же, на некоторые модели разница приличная выходит. Сборка не ахти, но все ж, у нас вон люди на амеробитки соглашаются, так что рф сборка не такой уж и аргумент против этого)))))

если в целом то да, у меня тоже возникают вопросы, когда вижу цены на НОВЫЕ авто в РФ. Ессно, это из-за локализации, но все же, на некоторые модели разница приличная выходит. Сборка не ахти, но все ж, у нас вон люди на амеробитки соглашаются, так что рф сборка не такой уж и аргумент против этого)))))

тут двойственно, с одной стороны в долларе вроде все недорого и красиво, а как переводишь в рубль и цена сонаты 1,5 мио - это ****ец :D

Списались с Pavlunia. Будем расширять коммьюнити по газовым авто из Кореи, для обмена опытом и проч. Все, кто еще думает/уже заказал - пишите в ЛС, добавлю в вайбер-чат+велкам отписываться в этой теме
Можно меня в группу добавить?

может ссылки на бортовики есть...

Назад
Зверху Знизу