Статус: Офлайн
Повідом.: 12885
Повідом.: 12885
Чтоб не вдаваться в ненужные и сложные подробности, посчитайте для себя, какой процент из ваших знакомых мужчин женились "по-залету"?Это какой-то массовый мужской психоз?![]()
(хотя конечно не все вам это скажут...)
Еще сколько женилось из-за материальных благ. Причем это не всегда напрямую деньги/приданное - может быть к примеру карьера. Таких, кстати, кто из-за карьеры, я даже не думал что так много...
Еще многих до печенок достало женское нытье и скандалы на тему "когда мы поженимся". И они уже готовы: "на тебе, лишь бы не зудела!" Это разве не давление?
Еще один вариант - давление родителей. Причем, что для меня странно, с обеих сторон - пара живет себе нормально никого не трогает, но эти постоянно капают на мозги - "когда, когда, когда".
И не последнее место занимает процент просто прямого шантажа. Когда женщине плевать на мужчину, но она хочет за него замуж, видит что он влюблен, и фактически ставит ультиматум - либо свадьба, либо расстаемся. (естественно расставаться она не собирается, но мужик с размягчением мозга разве это понимает?)
Вот сложите эти проценты (поверьте, если сделаете это реально и честно, то процент будет выше 90
), тогда и говорите про психоз...Тут я вам отвечу вопросом на вопрос - много ли сохранилось на планете обществ с полиандрией?Это что за общества такие были? Хочется конкретных исторических примеров.![]()

Самый простой ответ - потому что природа не терпит пустоты.Почему это?![]()
Если одно общество слабеет и уступает свои территории другому, то другое, более агрессивное и более жизнеспособное, эти территории занимает.
Посмотрите что сейчас происходит в "цивилизованной Эуропе". Европейцев - исповедующих христианство и придерживающихся нашей формы брака (не религия, а форма брака диктуемая религией, имеет тут ключевое значение) активно вытесняют арабы и другие, с другой, более жизнеспособной формой брака, принятой в другой религии.
З.Ы. Остановить это можно, но для этого нужно отказаться от недееспособного и изжившего себя, и действовать иначе. Но женщины, которым сейчас удобна именно такая форма, в своем безумном эгоизме, никогда не согласятся на это.
Вот и получается, что они, ради сиюминутного собственного удобства, обрекают своих же правнучек на очень незавидное положение в будущем.